查看完整版本: [-- 情满月中天——『完结』阿榣评多本书【9更:《月斜碧纱窗》 by 蓝色狮】 --]

-> 墨笔猜文 -> 情满月中天——『完结』阿榣评多本书【9更:《月斜碧纱窗》 by 蓝色狮】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

榣山水虺 2011-09-13 11:02

情满月中天——『完结』阿榣评多本书【9更:《月斜碧纱窗》 by 蓝色狮】

榣山水虺 2011-09-13 11:05
评《佳偶天成》by 十四郎
文案:【文案】

这是一个妖魔鬼怪横行的年代,勇敢的少女啊!踏上了征途……(误)

据说媳妇是可以花钱买的,那相公一定也可以花钱买到。
辛湄什么都不多,钱最多。
她要给自己买个又好看又好用的相公……(大误)

内容标签: 情有独钟 天作之和 宫廷侯爵
搜索关键字:主角:辛湄,陆千乔 ┃ 配角:眉山君,甄洪生,辛雄,很多
┃ 其它:背景乐:仙三原声《少年行变奏》

〖西陵〗 佳偶天成
类型 原创-言情-架空历史-爱情   风格 爆笑
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-225504-keyword-%BC%D1%C5%BC%CC%EC%B3%C9.html

一直痴迷于十四大人的书。。。从她的《怜香惜玉录》到《琉璃美人煞》到《销魂殿》到《三千鸦杀》到《斩春》到如今的这本《佳偶天成》。  
    十四的书我个人认为,文章基调中总是有一些沉重的,曾经也虐得我死去活来。但是当我在月黑风高的一个晚上,躺在床上蒙着被子,在惨白的手机屏幕灯光下的脸上从头到尾面带微笑,并且时不时渗出一两声笑声的时候,我知道我会沉溺于这本书里不可自拔。。。  
    十四的大脑构造该是多神奇啊。。。居然能想到战鬼这样奇怪的物种,赵大官人、斯兰、莲妖映莲等一干
那些欢喜打酱油的人物
   这是一对欢喜冤家的故事。    
    满怀着买相公的美好心愿,有一天,辛湄遇到了她口中的嫖妓(骠骑)将军——陆千乔。⊙﹏⊙‖  
    每当我我想起这个骑着一只暴丑的鹈鹕,说话行动都直白的让人泪奔的姑娘,就有一种打心眼里喜欢的感觉。因为她的直白,她的勇敢,让天雷狗血的桥段统统见了鬼(其实我一直觉得十四是想狠狠地狗血一把的,于是赵官人存在了。一 一+)  
    辛湄看似比谁都迷糊,但却比谁都聪慧。总是不听大家的劝阻,凭着自己心中的信念横冲直撞,却又总能化解于于危难无形中。难道这就是传说中的大智若愚?●▽●
    被爱的时候,我们都渴望天长地久,可是每个人都在放弃,哪里还有天长地久。辛湄和陆千乔一路也有磕磕绊绊,陆千乔怕伤害辛湄也想到过放弃。想到这里多亏了辛湄的“没心没肺”啊,正是因为她“没心没肺”的坚持,于是才有了长久。。。  
    辛湄的“没心没肺”的话语,没心没肺地做着“豆腐辛湄”、“豆腐将军”和”豆腐眉山君”,在我的眼里是那么可爱。 
    世上人千姿百态,一些人温和婉转,却笑里藏刀,一些人嬉笑怒骂,却句句真情。  
    陆千乔被辛湄的"死缠烂打"打动了,眉山君被辛湄的善良打动了,赵大官人被辛湄的知音打动了、斯兰被辛湄的深情打动了、连映莲都被作为情敌的辛湄打动了。。。  
    我被辛湄的一切打动了。。。  
    无论谁,无论身什么情况都不能阻止勇敢坚强的辛湄前进啊~~~  
    冲吧辛湄~~~ ( ̄︶ ̄)↗      
    谁说这两个人不是天生一对佳偶呢?就像赵老官的人偶戏一样,他们历经了风雨终于修成正果,执子之手走完下半生。 
  至于配角么,狗血编剧赵官人和一众妖怪,满腹辛酸泪的秋月和烈云骅,还有“一见小湄误终生”的泪眼汪汪眉山君。其实从三千鸦杀开始我就对这个八卦神仙、总在泪奔的眉山君有无尽的爱。这个人他怎么就能这么衰,这么软蛋,这么受虐狂的喜欢上了小湄呢? 
  真是现在回想起来还是会笑出声的一篇文啊~如此的温馨有爱~所有的美好宛如画卷徐徐展开,一口气读下来意犹未尽。

囧。。。第一次写书评。。。欢迎大家各种指正各种拍砖各种讨论啊。。。╭(′▽`)╯ 
《佳偶天成》是唯一的一本让我从头笑到尾而又无限回味的书。
其实说实话故事的细节都忘得差不多了,完全是凭着自己仅有的一点点感觉和一些深刻的记忆来写的,说了半天觉得词不达意。。。希望以后会好点吧。。。
丢脸神马的都是浮
云,囧,为了果子小威和章子,管它的啊。。。 
        啊噗!好险啊。。。差点又写成过期的文章了。。。(┬_┬)

jieruo 2011-09-13 11:30
这篇我看过,是在园子不能进的时候在百度文库中无意间看到的,刚开始的几页有点一头雾水,不过后来很渐入佳境,是看过的都市文中给我印象颇深的一篇。

七只皮箱 2011-09-13 11:42
我没看过~不过可以去看看~
不过阿摇 说得对,其实 ,现实是残酷的,没有谁会一直会等着你,也没有那么多纯洁完美的事情~

隨風無雙 2011-09-13 11:45
我觉得阿榣本身的文笔比推荐的文好看

myny_523 2011-09-13 12:17
看完这部之后我看了主治医生,说实话,特别喜欢它的作者,棋子与松子,真的,特别是半是蜜糖半是伤我看了三遍,写的感情很现实,情景很理想。让我过了把太后瘾,高干就是好啊~而且里面人物角色的设计,也很符合现代的白领的背景,特别的好看,有搞笑,有无奈,有甜蜜,也有迷茫。非常赞!强推!

在在2010 2011-09-13 12:23
啊摇也开了书帖拉··撒花··
表示这本书我看过··特别是乃贴的那段话··我特别深刻··
觉得男主太TM的不容易了·······

wangivy 2011-09-13 12:47
不好意思~~那个名字就把我。。。。不过我很喜欢青梅竹马这个设定哇!哈哈

飔小囡。 2011-09-13 14:28
我肿么觉得这本书里的出场人物好多呐。。

12345俊 2011-09-13 16:46
[s:3看过我都忘了

wangivy 2011-09-13 17:02
额!我很努力的想,那个~貌似我没看过耶!嘿嘿~~~改天看去~~欧也,我来酱油

在在2010 2011-09-13 17:06
哟西··我喜欢这本书的说··觉得女主好可爱···互动好温馨●▽●·

珍陌 2011-09-13 17:39
十四郎,不认识~
这书也没看过~阿榣的评,倒是看了下~
你也加书评组吧~哈哈~

榣山水虺 2011-09-14 09:52
评《穿越以和为贵》 by 吱吱

【文案】 
平凡的城市白领顾夕颜因为一件偶然的救助事件穿越到了一个陌生的时空,她没有改变这个世界的能力,也没有统治这个世界的野心,只想老公孩子热炕头的平凡生活,可生活从来都是不如意的,命运自有它的安排……
灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-107079-keyword-%B4%A9%D4%BD%D2%D4%BA%CD%CE%AA%B9%F3.html

文案无爱啊~~~但是内容还是很有爱的,温馨的种田文,也是我唯一看下来的种田文。。。⊙﹏⊙‖∣
         为了书评昨晚上大概又翻了一遍,才发现女主是穿越到古代的。。。由此也可以看出来这篇文对女主在古代形象的塑造也算是成功的吧~囧
        在现代的时候,女主夕颜母亲早亡,跟着奶奶住在伯父家,奶奶去世后又被接回了父亲家里,此时已经有了继母和一个弟弟。这样的家庭环境让女主早早地步入社会,也是这样的环境,间接造成了女主的穿越。穷人的孩子早当家,夕颜很聪明、明事理却不失少女的调皮与活泼,她也会耍心机,但是不会过,不会有坏心,只是为了保存自己。夕颜穿到古代后,父亲居然是个喜好娈童的有点变态的当年状元,噗,状元啊。。。肿么都联系不到一起。。。难道是读书读多了就变态了么。。。在我担心夕颜会不会被他爹虐死的时候,夕颜遇到了懋生。。。于是脱离苦海。。。
        在男主懋生的燕国公府,上有强势的婆婆,下有不甘的小叔子和弟媳,聪明的夕颜刚开始也手足无措过,但是懋生总是能陪在她身边,扶她一把。夕颜的识时务和懂忍让,我觉得是她在国公府一步一步走下来的本钱。夕颜不是没有受到委屈,像因为懋生前妻的缘故大家戴着有色眼镜来看她;因为懋生的身份,让她新婚夜提心吊胆一团混乱;因为前国公的小妾,让夕颜忍受着家宅争斗。那些杂事繁琐而又无趣,但又不能避免。难得夕颜没有像其他狗血文的女主借此虐楠竹虐得死去活来,然后产开一段虐恋情深。感情是个双方付出的事情,懋生给了夕颜尽可能安稳的环境,夕颜也给了懋生一个温暖平和的家。
        男主懋生是个成熟、稳重的好男人啊~有着典型的古代男子思想,但是难得的是肯为了夕颜试着转变,对女主更是情深意重。我想懋生的这种形象是言情的必要条件吧,虽然恶俗,但是女生都喜欢内~懋生对夕颜的疼爱与包容让我无比眼红,他给夕颜了一个安稳的生活条件,给了夕颜一个可以依靠的肩膀,一个在别人面前非常冷酷的男人,在夕颜面前有时候却像个小孩子,懋生相当的疼爱夕颜的,某些时候可以说是百依百顺,家里的规规矩矩什么的都依夕颜,以往的习惯都因为夕颜而渐渐改变。。。
        于是结局。。。是我相当想掀桌的地方。。。

顾夕颜无奈地笑着夺过暄哥手中的板粟壳,若有所思地问暾哥:“暾哥,你想不想跟着姆妈学认字。”
        暾哥塞了一个板粟在嘴里,含含糊糊地道:“是不是王先生的学问不行?那我还要不要跟着王先生学呢?”
        顾夕颜笑着摸了摸暾哥地头:“我们教的,是不同的东西。王先生教你的东西要学,姆妈教你的东西也很重要……以后,你就知道了。”
     (全文完)

我看着“全文完”这三个大字顿时虎躯一震啊有木有!为毛就结局了啊!还有好多都木有交代啊!!!按照穿越定律楠竹还没有稳定江山,女主还没有交代清楚伏笔啊!!!还有,夕颜你跟你儿子的话还没说完怎么就结局了啊!!!以后!!!以后是神马!!!你儿子以后知道了我们还不知道啊!!!还有一群配角啊。。。一口气都被54了啊。。。这种感觉就跟吃鱼吃着正嗨突然鱼刺就把嗓子卡住了啊。。。(┬_┬)
        好多好多的不确定。。。但是从大局上来看,故事也差不多收尾了,所以我迷茫鸟…… 
        这个就是结局吧,这个应该就是结局吧?这个还会不会有续集,有第二部,有番外啊……
        总体说来,还是一本看着不错的书~至少还是一本我能看完的书。。。一 一+

nnxzzq 2011-09-14 13:15
我也是先看了结局,就没再看开局了。

may朝花 2011-09-14 17:23
稀饭穿越以和为贵

pyv 2011-09-14 18:58
话说这两本书一直在书包里,但是一直没看呢。
所以纯酱油一次,阿摇加油哦~

于不可及 2011-09-14 19:02
穿越以和为贵,是我很喜欢的一文,男主很符合女人的要求,对女主情深,有担当,也对家庭尽责,女主呢,她的识务是很可贵,但她的勇气更可钦佩。结局,结局就是那样了,对于她的故事,就是差不多了。阿榣的书评写得很好,跟我的想法很和。

yi77277 2011-09-14 19:29
佳偶天成看过,很有爱的一文,男女主之间很生动有趣啊。

乐绪 2011-09-14 19:43
这两篇都想看了可是神啊 给我点时间吧

cxljj 2011-09-14 19:58
特别喜欢看穿越以和为贵,我认为是穿越文中最好的小说之一了。

陈琳 2011-09-14 20:31
穿越我看了一星期哇。。。一星期哇。。。。。。

十四大的书有很虐的说。。。。

wangivy 2011-09-14 21:18
不是很记得这篇文了!呵呵~但是当初看的时候真的很喜欢 !阿摇!乃写的评很不错捏

冷嘉 2011-09-15 08:48
她的几本都不错的,我还看了《庶女攻lv》,也蛮好看,不知道现在完结了没有

榣山水虺 2011-09-15 09:54
评《皇后,朕想侍寝》 by  荀草

【内容简介】
顾双弦:皇后,今儿初一,朕又要勉为其难地歇在你宫里了 ψ(╰_╯)
夏令姝:皇上,臣妾身怀六甲,没法侍寝,您另找她人吧
顾双弦:梓童,今儿十五,朕只能歇你这
夏令姝:皇上,臣妾今日身子不适……
顾双弦掀桌:夏令姝,今晚老子无论如何也要与你做那鱼水之欢、颠鸾倒凤之事。你行也行,不行也得行!
夏令姝垂首:臣妾遵旨→_→
顾双弦翻山越岭时还在忿忿不平:哼哼,皇后,你不肯伺候朕,朕来伺候你总可以了吧(嘿咻嘿咻,辛勤耕耘ING~~)/─ 皿 ─\

内容标签: 宫廷侯爵 破镜重圆 天之骄子

主角:夏令姝,顾双弦,顾元钒,谢琛 ┃ 配角:安怡,乔佳蔚,邝凤霓 ┃ 其它:夏令涴,顾元朝

灰机:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-355570-keyword-%BB%CA%BA%F3%A3%AC%EB%DE%CF%EB%CA%CC%C7%DE.html

这本书是我在书荒的时候无意中看见的。。。最开始是被题目吸引和文案吸引的,表示我一直很喜欢看着看着能笑出声的文内~看文案我以后是肉肉的文,结果被欺骗了。。。一 一+不过,平心而论这还是一本不错的书,至少前面是很吸引我的。

文章开头是以秀女的角度描写带出了皇后,也就是女主夏令姝,然后皇帝出场了,然后皇帝她妈出场了,然后重要人物就全部出场了。。。噗。

因为早些年看那种沉重的宫斗文多了,所以现在很排斥,于是看到这种比较轻松,比较单纯的主要写帝后互动的伪宫斗文我很哈皮。

夏令姝这个人啊,说好听点是别扭,说难听点就是作。你说不就是政治联姻么,政治联姻就没有真爱了啊?总是不厌其烦的斤斤计较,一遍一遍地试探皇帝,皇帝因为一些苦衷做了让她不能接受的事情就开始伤春悲秋自怨自艾,表示我觉得夏令姝应该是知道皇帝对她的感情,她的试探和怀疑不仅对她一点好处也没有,对皇帝来说也是一种伤害。曾一度因为这个让两人的距离越来越远,说到这里就得为皇帝鼓掌了,脸皮厚打遍天下,无论夏令姝做出怎么样的拒绝皇帝都能勇往直前,那种死不要脸的锲而不舍真是让我们一众看客佩服之至啊。。。

大尾巴龙皇帝的形象我还是很喜欢的,不过较真起来的话我会想:“皇帝要真是他那样估计着国家就差不多玩儿完了。”不过也多亏了他的那种性格,要是令姝跟了小谢(王爷),小谢那种包容万千的性子,不是浪费了令姝那精灵古怪特立独行脑中诡计千千万的性子么?有人包容她斗谁去啊~

大尾巴龙未登基时就是太子,是皇家以储君的身份来教养长大的(夏令姝何尝不是以皇后的未来目标被夏家培养起来的?),作为帝王只论权谋不论情爱,这是正理,其实说白了皇帝就是宫里一只鸭,想和谁好都身不由己,他和谁睡都是要经过衡权利弊的,毕竟后宫直接关系到前殿的形式。关键就是我们的大尾巴龙放不下夏令姝啊,要是真不爱夏令姝他就没那么多纠结了。

一边是要想打压世家以中央集权,一边是代表世家最大家夏家的夏令姝。大尾巴龙自己也伤心呀,作为皇后的夏令姝,家族是排在最前的,她本身被夏家送进宫的目的就是这个。。。老婆千方百计为娘家谋利益来算计老公,老公能不伤心吗?更表说任何一个皇王都要防外戚专政。也许夏令姝在火遁未成功知道自己被家庭放弃后(一是因为不是皇后的令姝对夏家有害无利;二是她伯父担心她和大尾巴龙之间的感情会改过她对家族的重视),她心中最重要的变成了太子(太子的确立也是她算计大尾巴龙谋来的),话说回来,如果大尾巴龙不爱夏令姝也不会那么爱小肥龙太子了。

大尾巴龙平时是处处把帝位放第一(这当然啦,他是皇帝嘛,他要是要一生一世一双人逍遥神仙两眷侣,那他还当皇帝作咩?那他娶的也就不是夏令姝了),就算是这样,可你看多少次他可以有机会除去夏令姝的时候他自己放弃了,所谓关心则乱,生产时,他要保母子,亲自去照料(虽然被动些,可他到底做了嘛,那些被动是他别扭的性格使然,也是这份拐扭才显得他可爱),在古代进产房就算是普通百姓家男人也是不屑的,历史上难产时弃母保子的皇帝更是数不胜数。再说火遁,他不是打发人进去救夏令姝,他一面相信那是夏令姝算计他,但另一面,他还是害怕夏令姝真的要寻死了,不顾自己安危冲进去了,这么笨的皇帝哪里去找啊,也就是这样,夏大伯决定让令姝跟大尾巴龙回去了,帝王之路是孤寂漫漫,世上女人那么多,处处讨好他的无以计数,但他只要夏令姝一个活着永远作为他的皇后,死了亦要与他共葬,这么偏执还不表明了他的内心吗?他平时的自私是因为他是帝王,他平时对夏令姝的“欺负”那是因为那些时候他都不会失去她,如果真的把夏令姝摆放在了非舍不可的选择上,他不会选没有夏令姝的那条路。

他不是无情,他是自己都不知道夏令姝对自己有多重要。

他的拐扭性格多可爱啊,一次次的被夏令姝算计,一次次的吃鳖,可每次夏令姝下饵,他仍会摇着大尾巴乐颠颠地咬上钩。他不是无情,他只是不够体贴,因为他从小都是成长在以他为中心的世界,他的过错也许是他的无心,他的其实还有着大男孩的样子,别扭着,不认输,一直在跟夏令姝较劲。面对夏令姝,他一面高举着皇王无上骄傲的脸面,其实大尾巴早已夹起来了。他也在一点一点的改变,向着破镜重圆的康庄大道进发,就算喝了料上加料的补汤他也要同小肥龙太子一同画地图也不滚上妃子们的床单!

这世上的夫妻有千百种相处模式,为啥非要你抹糖来她添蜜?他和夏令姝的相处模式就是相互较劲相互算计不行么?他和夏令姝斗来斗去我们看个啥呀?

总的来说还是很不错的一本书,也是我书荒时追得相当辛苦的一本书。。。虽然后面因为作者中途病倒导致文章不是很连贯,但是只要不是太较真,看着帝后的打打闹闹,也是件很有爱的事情啊~

pur3 2011-09-15 10:47
荀草的看的是《娘子,我要吃肉》,也还不错。

12345俊 2011-09-15 10:51
真的很好看啊啊

飔小囡。 2011-09-15 12:42
唉。。阿摇。我发现你的评越写越长了。鼓掌。撒花。

光年 2011-09-15 12:59
这三本书我早就看过了。前面两本也是我很喜欢的。但侍寝这本我是不太喜欢,可能主人公完全颠覆了皇帝与皇后的印象,但给我感觉是在过家家似的!荀草这个系列的三本书,我还是最喜欢第一本《三分春》,至于这本跟第三本,我喜欢的都是主人公的孩子们,太可爱了。

wangivy 2011-09-15 13:09
我表示旬草的文我觉得很多暗喻!我看不懂的说,当初先看的《三分春》,觉得看不懂!所以这一本也没看!呵呵~~阿遥啊!写这么好,我红果果的嫉妒乃

小品王 2011-09-15 13:15
这些书基本上我都只看了一点,没看完,既然有人推荐,我还是去看完

珍陌 2011-09-15 14:55
哇塞,你肿么那么给力啊~
我到现在也就才写了一篇评啊~
顺道帮我写个好了啊~
为毛你推荐的三个我一个都没看过啊~
我决定了,等我考完试,我就去看那个《穿越以和为贵》

隨風無雙 2011-09-15 17:35
《穿越以和为贵》很好看吗?难道我也要去试试看?记得我的电纸书里面好像有正版的,不过也有可能是《清穿的平凡日子》,记不清了你穿我也穿,大家一起穿

风景入画 2011-09-15 19:34
看过吱吱的穿越以和为贵,蛮好看的

遥遥,偶来酱油了。喜欢穿越文,写的很不错哈,一会去看看

wangivy 2011-09-16 16:55
以和为贵我觉得还不错哟!呵呵!当初看了两遍呢~~~我来酱油

加菲熊 2011-09-16 18:46
冲着“其实说白了皇帝就是宫里一只鸭”这句话我一定要酱油一下留个爪印来着
《三分春》《皇后,朕想侍寝》《娘子,我要吃肉》都看过的说,可是看的时候太潦草了吧,所以现在神马阅后感都米油哩~

于不可及 2011-09-16 18:56
《皇后,朕想侍寝》,不知道为什么,看到书名我就走了,现在看到阿摇的评,翻出来看看再说。

榣山水虺 2011-09-17 17:05
评《天清浅,且行且恋/鸢鸢相报》by 赵乾乾

【文案】 
一句话概之,此乃女主为了梦想不停阴差阳错,阳错阴差,阴阳差错,差错阴阳的……搞笑故事。

详细的故事是这样的:
一个暴发户女儿,一个武状元,一群鸡飞狗跳的炮灰;
两个呆瓜女配,两个酱油男配,两两成对,出场只为了使众人欲哭无泪;
有人造孽便有人遭罪,莫问悔不悔,这年头骨头贱谁也怨不了谁。

本文已上市,出版更名为《鸢鸢相报

内容标签: 天作之和 江湖恩怨
主角:王清浅范天涵

一直在评书,于是这篇我来强推了。

一直很喜欢那种BH的文风啊!讽刺夹杂着温馨,嬉笑怒骂间见真章。

昨天中午从开篇看起,我就维持着抱着爪机在床上笑得翻来覆去的状态。

或许是我近来读书太少的缘故,很久没见过有哪篇小说如此文活泼风趣,诙谐幽默,随口笑谈间妙句迭出,洋洋洒洒间将奥斯汀式的讽刺与机智完美诠释,且毫不做作。这是吸引我一路看下来的最主要原因之一。    

文章是以第一人称书写,之前我一直对第一人称的文很难接受,毕竟好书不多,作者文字功底不够的话,一不小心就会写成自恋自怜自怨自艾的的苦情女主,而且第一人称的叙述最容易漫无天际的开展直白的心理描写,这恰恰是我最厌恶的地方。私认为一篇好的文章,是从来不以直白的心理描写来抓住人心的,乾乾的文丝毫没有着意刻画的痕迹,却让我欲罢不能,情不自己。不愧是中文系科班出身的乾乾,硬是用自己对文字的熟练驾驭,与个人独具的灵气幽默,将文字魅力发挥到压过情节、盖过狗血。字字珠玑,句句顺畅,多一字嫌累赘,少一字嫌寡淡,如高山流水般潺潺动人心。

文章如乾乾所说,这是一篇慢热的种田文,情节不跌宕,也没什么天雷勾动地火的大爱至恨。因为是架空,所以考据不出什么历史背景人情世故。抛开时间与空间的限制,我们可以清楚地看见乾乾笔下的一个个人物活灵活现,欢天喜地地跃然纸上。

女主身为暴发户富商之唯一的女儿。王氏有女名清浅,没有过激行为,没有锐利锋芒,没有花容月貌,没有傲视才情,却是一个有着自己的小世界的人。故事遍起源于她身为暴发户的爹,其在九个姨娘中穿梭之时,也不忘操心她的终身大事,屁颠屁颠地答应了清浅和当今武状元的结亲。武状元啊~那是可以带着自己走江湖的人!清浅如此安慰着自己,悠然步入了截然不同的生活。今科武状元念方二十有四,姓范名天涵。悲催的武状元还未出场,名字就被清浅嫌弃了:“这名字不好,地冻天寒的……”事实证明,其人颇有其名之韵,腹黑啊,阴风阵阵啊。

因为不想剧透,因为人物刻画得太过鲜活,让我怎么写都觉得苍白,于是我准备就介绍到这里。(哦嗬嗬嗬这真的不是我的借口哦~真的不是哦~~~~

王小波曾言:“小说第一要素是好看”,我深以为然。

《鸢鸢相报》,就是一篇能让我觉得无比好看的文!对我来说,看小说不必深究什么文章的深度、生命的意义,因为那是高考阅卷老师抑或文联、作协的责任和义务,与我只要有一篇能让我们学场智斗职场拼杀心力交瘁之余能开怀一笑的文,就足够了。毋须伤感,摒弃权谋,远离暗黑,弃绝伤害,如文中女主名字,清浅可爱,温馨浪漫,予我们以现世寒凉中一缕安抚与慰藉。 

皆大欢喜,各得圆满。

在在2010 2011-09-17 17:15
我现在是纯酱油··晚上再来细看··吼吼●▽●····

双双的小马 2011-09-17 17:16
佩服啊,提到了简奥斯丁,又引用了王小波,阿榣很有大家风范啊

我一定要去找来看看。。。。。。

pyv 2011-09-17 17:17
看着书名很熟,不过没看过。不知道书名是不是取自“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”这里呢
看了阿摇的书评果断的下了这本书,回头再去看看的说

每天升起的太阳 2011-09-17 19:04
我现在去下书,晚上去看,阿榣的书评勾起了我看书的欲望

弃剑倚舟 2011-09-17 19:11
哈哈
抓住灰机了
表示这个书名好象看过,有空去看
嘿嘿
啊摇,再蹭蹭乃,怀念的说
俺大约要国庆才能上网了

xsqnn 2011-09-17 19:17
看来看去,还是种田文,谢谢推荐

ilovec 2011-09-17 19:57
哇咔咔,很同意楼主说的,无需伤怀,也不必去深究,只要看得开心就好,于是,我打算来瞅瞅《鸢》~~

nbnbnb123 2011-09-17 20:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

片刻、遗忘 2011-09-17 20:13
夫君内。。 乃肿么那么速度内。。。
都写了四篇了,乃媳妇瓦一篇都还没写。。。

huamiaoying 2011-09-17 22:25
佳偶天成我我看过,不错的文,这个作者写的很好,顶一个

小龟是我 2011-09-18 15:46
最近看了鸢鸢相报这篇文,太欢乐太有爱了,话说很有电线和唐七的风范啊,很喜欢。

查看完整版本: [-- 情满月中天——『完结』阿榣评多本书【9更:《月斜碧纱窗》 by 蓝色狮】 --] [-- top --]