查看完整版本: [-- 情满月中天——贪嗔痴恨爱的真实(9.29 四更《时光荏苒曾非君》 by 淳于流落) --]

-> 墨笔猜文 -> 情满月中天——贪嗔痴恨爱的真实(9.29 四更《时光荏苒曾非君》 by 淳于流落) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

颜芮 2011-09-11 23:13

情满月中天——贪嗔痴恨爱的真实(9.29 四更《时光荏苒曾非君》 by 淳于流落)

[attachment=820148]

真实与虚幻,界限在何处
贪嗔痴恨爱,小说中演绎
即使设定各异,即使人物百态
最终逃不过,情一字
也许,故事是虚构的
感情却无比真实
来源于生活,而高于生活
享受这份真实

颜芮 2011-09-11 23:15

评《自爱》

这篇文章很喜欢,因为其中有些经历很相似。再来,我一向喜欢成长励志类。 

老毛虫与小毛虫的牵绊。 

无法割舍的这一段爷孙情,如此熨烫干涸的心。想起关于遗弃,关于缺失,关于安全感。李老头是这篇文中我最喜欢的角色。因着相似,所以感慨万千。那句:你们不要,我来养。即使是在回忆中出现,却还是让人潸然泪下。父母,这个天经地义的词语,反而疏离冷漠。其实无法理解一个人良心可以浅薄如此,但人心本是个说复杂就复杂说简单就简单的存在。更何况责任这么抽象而高深的存在。 

作者诠释的很好,起码感动了我。之于叶尔,足以。也许也曾对爸妈有过希冀与幻想,但现实的凉薄总能让人唏嘘。后来城里的生活,徒增讽刺。反而又一次凸显李老头对小孙女种种的宠爱与疼惜。血缘这个东西,倒如此可有可无。起码我从未相信过天生的羁绊,也不会原谅曾经的背叛。叶尔总是心善。亦或原本是期待的,即使陌生,即使忐忑。其实总是想,这样很好。本就有隔阂,再来的毫无体贴,压碎最后那点微薄的仰望。人生百态,总是各种抵牾。一路看下来,会如此心疼叶尔,就像看到熟悉的身影。却总是庆幸李老头的一路相护。相比之下,李老太太也是可爱的。自己养的孙女,总是要放到心里疼。虽然没有老头那般纯粹与干净。 

浮华之中,遗弃与失心,总是常见。也许是骨子里的悲观,但这也不妨碍心中稍稍轻放的希冀。叶尔也是这般。再见父母的小心翼翼,仿佛小路边绿叶上颤抖的露珠。晶莹剔透,却也不抵阳光一瞬间的光亮。我想,小叶子,最开心的几年不过是儿时伴在老头老太太左右的那几年。老头很好。明着写的,后来暗淡时光的侧面烘托。爷孙情,于细微处,处处可见。虽不是大富大贵,但却把小叶子视作掌上明珠般宠着。不是富贵家庭那般呼风唤雨,但却也是独属于自我的随心与任性。羁绊的建立,本不是天生这般容易。李老头的善良与朴实,给了这个孤独被遗弃的姑娘一个温馨的家。家,承载多少温馨琐碎美好光华。心归之处,无论漂泊何处,始终牵挂于此。 

知己二字何其厚重。 

生命中如果出现一个人,让你仰望,却又与你亲近,那该何其有幸。叶尔的成长中,充满着挫折与指责。但二中的温暖,似乎可以一辈子依靠。想起那句戏言,如果你是男生该有多好,我一定嫁给你。突然想到高山流水。突然想到知己。我想不过如此吧。不动声色的帮助,真诚的,温暖的。让内心胆小自卑的叶尔有了多少内心的依靠。仿佛那些讥笑那些轻视那些落井下石都是为了等待此刻的绽放,仿佛所有的不幸都是为了这一刻的涅槃与重生。想起那个池塘旁边温馨的下午,两个少女,一个随意无比,一个正经万分。恩,总有一种这样下去一辈子该有多好的感叹。我们庆幸每一次的相遇相识相知。这么的情意,我想,作者描绘的,很美。

从最初的陌生,到逐渐的熟稔,再到如此的相知,两人真是历经多少。每次翻开,总觉得心动,温馨满怀。那句相信自己你行的,总响起在耳边铭记在心间。总在思考女生之间的这种情意,数年的沉淀,终从两条平行的陌生衍变成无法分割的家人。那个自卑的小姑娘,那个羞涩的小姑娘,那个内心放逐的小姑娘,在这个温馨的班级中,在这个有爱的群体中,逐渐蜕化成让人无法忽视的耀眼。我想,生命中,进进出出,总会有这么一群可爱的人,值得你挂念在心,值得你倾尽所有,值得你用一生来铭记。 

青梅竹马的美好。 

猫耳的亲昵,始于最初的相识。小摊旁边。纯真的少男少女,彼此相视一笑。哇,胜过浮华千载。青梅竹马来形容两人,并不过分。虽然也有过争吵,但是却依旧坚韧如初。从最初的懵懂似懂非懂到最后的相依相恋,我们总能于温馨处会心一笑。无论是管的一路守护,抑或是猫耳的纯粹执着。我们总是欣喜于两人的成长,两人无数处动人的瞬间。看着文,笑意直达心底。

张关于他两青梅竹马的形容,真是恰到好处。即使,没有那般惊天动地的表白,反而透出细水长流般的隽永。这两人,是那有爱群体中最小的两个。平时嬉笑间透出的青春的懵懂,那不经意间移不开视线的凝视,脸稍稍的微红。甜蜜如抹上蜜。虽不是情侣,却也是明目张胆的呵护与守候。喜欢这句对话:管同学,对女生要有风度;她又不是我老婆,要风度干嘛;我的风度都给我家猫儿了。总陶醉于这样的描写。世间爱情,总千般种姿态。而属于你我的,总是最美的独家。 

这文最打动我的是李老头和小叶子之间的种种。恩,感触很深。后来高中时代,描写的也很美,励志但有爱。我很喜欢就好,无关其他。 

1555字)

文案:上有姐姐,下有弟弟,她是不起眼的老二
拼命学习,高分低能,所求不过父母能正眼看她一眼
尝试了,努力了,依然求之不得,那就算了
当他们再想起她时,她已经不需要他们的爱
人,终将要学会自己爱自己

下载请戳

七只皮箱 2011-09-12 00:50
这本书中独独没有谈到爱情~看来很多配角间与女主的互动写得很感人~

虽然没有一点剧透,

我倒是喜欢看配角与主角之间有爱的一些书,

而不是喜欢看一些,家人之间仿佛都在算计之中的情节

抱走

飔小囡。 2011-09-12 09:15
唉唉。一开帖就来这么长的。让我们这种情何以堪啊啊啊啊。

子云 2011-09-12 10:38
看了有点感触呀,表示这样的感情难得。但是有的时候也觉得悲伤。
有的时候自己拼命争取可以还是得不到自己想要的。
只是有的时候上帝关上一扇门也会开启一扇门。

sunsun 2011-09-12 10:40
话说对于爷孙情那段评看着很感人。。突然很想看看了

skuare520 2011-09-12 10:42
真素非常长的长评~

话说我看到是青梅竹马的果断去下载了~

悠弦 2011-09-12 11:32
写的真好呀,洋洋洒洒,夸奖都要词穷啦

轻烟弄雨 2011-09-12 14:19
写得很好得说。。总觉着看看也是不错的。。

kudohuan 2011-09-13 01:43
大半夜的才看到你这帖子
我最近忙没时间看书~
先给你打个酱油
等有空我来翻翻看~

petzilla88 2011-09-13 08:55
这本书看了,很感人的。喜欢看爷孙情那段。

cxljj 2011-09-13 11:40
很不错的书,非常喜欢这部书的书名,故事情节也好,可以看看的。

onew 2011-09-13 17:08
反正我看你的评就觉得很  很 有股感觉
说不上来
这本书我是没看的,但是今天又跟别人说到过另一本无关情爱的故事
我怀念至今却找不到书本了
我想你是不是更侧重于这爷孙之间的亲情呢
我看你你的评是觉得或许这时候我容易被感动,不情爱来得容易叫我感动

xixiang 2011-09-13 17:22
九紫的书,就看了那个腹黑,没觉得好看

在在2010 2011-09-18 14:58
好喜欢主楼的排版呀··特别是图片···嘻嘻··
这本书还木有看过的说···听书名感觉是杯具···

yu_susan 2011-09-19 15:19
这也应该是我喜欢的文,去看看。

木子猪 2011-09-20 19:52
趁现在还有网先爬过来
介是新书咩
好像木有看过内

greenboss126 2011-09-20 20:08
写得很好得说。。下载了

myny_523 2011-09-20 20:44
赞一个~~~~~~~~~~~~~~

arni 2011-09-20 22:45
自爱我看了开头就不想往下看了,
其实对这样的父母真是接受不能

onew 2011-09-20 22:54
除了自爱你最近肯定看了别的书
继续来推荐下吧

颜芮 2011-09-20 22:58

评《琴意绵绵》

金陵雪是我很喜欢的一个作者。之前《大爱晚成》的惊艳。如今《琴意绵绵》的迷恋。虽是老书,带着些历经沧桑苦涩,但是这种沉淀的感情,如酒酿般甘甜。

这篇,庆幸自己最终没有由于前面的匪夷所思而弃文。坚持是种美,执着才能遇到美。

说它前半部分匪夷所思,因着宋宋那对极品父母。都说小说源于生活,而高于生活。不知作者是否经历过,抑或遇见过这样的父母。本是孩子最初的依靠,书中反而成了宋宋一生的梦魇。虐待,隐秘地,光明正大地,甚至到最后罗清平那禽 兽般龌龊的心理。突然想到人性。有时候,觉得善与恶都只在于一念之间。可在这本书中,作者带着些夸张地描写,却让我深刻地触摸人性的丑陋。这种夸张地描写,有些类似日剧。于细小琐碎之处无限放大,直到令人战栗,愤怒。贪婪,好面子。金玉其外,败絮其中。外人眼中的幸福之家,内里发散着尸臭般的腐朽。这段描写,有着现实的残忍。我们总喜欢好人长久幸福,而坏人可以得到应有的报应。可罗清平最后却逃过各种的责难,携小蜜私逃到国外逍遥。还真是很符合现实,徒增了讽刺。而宋玲成了最大的笑话。我实在是不理解。为什么一个母亲可以狠或者说是无知到这种程度。帮着丈夫一起虐待女儿,把对丈夫的怨气都撒到女儿身上,看着丈夫对女儿生出龌龊之心却视若无睹。我真不知她还可以腐朽到何种程度。所以最后罗清平的一拳,虽然可恶,但觉得因果报应。

一直心疼宋宋的隐忍。特别是一直以来的躲在阴影中的怯弱。但是这姑娘给我很多次的惊艳。意料之外,情理之中。如她一直对智晓亮的遥望,如她果断地拖着皮箱走出生活了二十几年的腐朽之地,如她的那句“他好我就好,他坏我就陪他一起坏”。如同蚌一般,历经无数次的磨砺,终于结出那晶莹剔透的珠。也许并非一见钟情的喜欢,却总有细水长流般惊艳。

宋宋和孟觉。我真的把两人的林林种种看了很多遍,回忆万分。怎么可以有这般美好的青梅竹马。始终记得钢琴室的初遇。玩着PSP的桀骜少年,窗台下洒满的明媚,怯弱孤僻的少女。四手联弹的默契,声声圈圈的亲昵,不动声色的守候。我想这一路走来,缠缠绕绕,友情,亲情,爱情,似乎各种情意的沉淀。温暖而牢固的羁绊。相互依靠的人生,任何一个的缺失都将是莫大的憾事。没有孟觉,宋宋会在偏执怯弱阴暗的道路上踽踽独行;没有宋宋,孟觉会在桀骜不择手段的道路上越偏越远。如此一路相伴相随,孟觉成了宋宋心中光亮的依靠,宋宋成了孟觉狡诈道上唯一的牵挂与在意。一生一世一双人。这么美好的词语,似乎都无法道尽两人的牵绊。有生之年,平淡生涯;莺俦燕侣,苍颜白发。

915字)

文案:格陵是一座不可思议的城市。 
它坐落在现实之上,理想之下,回忆在左,憧憬在右。 
———摘自 卫彻丽《格陵侧记》 

下载请戳

悠弦 2011-09-20 23:13
我总是能来沙发,好开心~
啥都不说了,看阿芮的评就是享受呀o(∩_∩)o。
不过确实,孟觉默默的守候,他和宋宋的感情,给这篇文加上足够盖过丑恶的温暖,也一直印象深刻,回忆起来都是美好
金陵雪的格陵第三部还在写,无比期待

子云 2011-09-20 23:14
那个《大爱晚成》真的不错。看了这本书颜颜的评。
最后的结局很幸福,只是过程真的很难受呀。
有些事可能真的是戏剧来源于生活,可是戏剧表现的时候我们真的很难接受。
觉得这样太残忍,可是有的时候真的就是这样残忍,让人无法接受。

七只皮箱 2011-09-20 23:15
坚持是种美,执着才能遇到美。喜欢这句话

这本书,原来糖糖评过,我也看过

看了第一段,父母对孩子的虐待,我就想起糖糖写得那段评

看来,这段也是书中让人感觉不可思议的地方

不过就我的经历来讲,实在想像不出父母会以这种态度出现

这样的女孩能遇到最后真心相待的男孩,也算福分

不过,若没给他父母一个不好的结局,倒会让我伤心

人在作,天在看,有时,需要作者能在若干年后,

也给他们一个凄惨的结局

woaijiepou 2011-09-21 01:07
下来看看,谢谢推介

woaijiepou 2011-09-21 01:08
为什么下不了呀

onew 2011-09-21 01:38
我能不能说这对父母是变态心理呢
或许说变态有点过头,但是相较于书里的那些场景,似乎说没有人性更合适吧
我想你应该了解我对家庭这种事情的一些不太好的情绪
因为没有看过,所以无法对女主做出评断
不过,我相信苦尽甘来的不仅仅只是感情,或许对人生的憧憬和渴望更有意义。

麦高的,其实我很想早睡,但又很想看文,可是现在又想看你们推荐的评论= =

飔小囡。 2011-09-21 20:14
话说。这本书我以为你刚发。
囧。。
这本书一定去看。嘿。。

luckydog 2011-09-23 14:01
支持,所写的内容和符合~~

暖暖55 2011-09-23 14:12
金陵雪
大爱晚成 的作者吧
很不错

芳华绝代 2011-09-23 15:40
琴意绵绵我一直等着出纸书呢。总觉得网络版结局意犹未尽

宁若兮华 2011-09-23 21:12
大半夜的才看到你这帖子
我最近忙没时间看书~
先给你打个酱油
等有空我来翻翻看~

宁若兮华 2011-09-23 21:13

琴意绵绵我一直等着出纸书呢。总觉得网络版结局意犹未尽

宁若兮华 2011-09-23 21:13
金陵雪
大爱晚成 的作者吧
很不错         可以看得

向日葵的微笑 2011-09-24 01:36
这真的是一篇好文,作者的功底不是盖的!

颜芮 2011-09-24 15:23

评《系我一生心》

很早看的一篇文。本来想着重新翻了再写,还是凭着记忆来得顺其自然吧。

接近2M的文,其中曲折大都超乎我的预料。又或者是我自身的狭隘,总爱拿一种模式来看待文字,过于简单。或者青梅竹马,或者都市情缘。2M的文,其中展露的东西很多。美好的,温馨的,残酷的,现实的,猝不及防的。

人生如戏。唱尽多少悲欢离合。虽出身并非大富大贵,也一直平稳安好。如此这般,似乎少了很多。恩,沧桑感。我总在想,如果计然没有遇上系青,是否会一世安稳岁月静好。也就没有大半生的浩劫。这话说的很滑稽。因着所有的偶然必将导向一个必然,我们无法逃脱命运洪荒中所铺设的必然。这话有点唯心,但有时命运却是瞬息万变乃至猝不及防。世事无常,总能轻易让人面目全非。

高中时代的飞扬与恣意,青春年华的无畏与洒脱。少男少女,情窦初开,懵懂纯真。但系青与计然的恋情,和同龄人的相比,有多少不同。计然的心脏病,意味着时刻都可能发生的生离抑或死别。这些,加之恣意青春,是否过于沉重。但是系青的温柔与担当,百般宠爱,万般怜惜,给了计然最初也是唯一一次的心跳加速。年轻的无畏,让人觉得一切都是有可能。即使前路荆棘满途,即使前路艰险万分,只要在一起,似乎一切都是可以解决的。年少,不能说无知,只能说天真,憧憬美好,潜意识滤过丑陋。就算体贴如系青,站在那个年龄阶段,也无法突破本身的局限,再被人崇拜,也还只是个孩子。所以,当文章的强大转折出现,猝不及防。在这场偶然事件与必然干预相结合的劫难中,两个憧憬光明的孩子,完败。

其实,也无法真正去责备或者辱骂。命运面前,任何举动都是无力。但我们依然能见深情的痕迹。也许那间承载所有温馨美好的屋子被当掉,也许曾经熟悉变得满目疮痍,我们依旧能够感受这份深刻。系青的痴狂,坚持不懈地找寻,甚至不惜自虐来传达思念。计然的颠沛流离,玲珑剔透的人儿瞬间化为一滩死水,狠狠藏下的相思,绝望凄美。这场分离,于系青,是一次由期待到灰心到绝望的成长;于计然,却是一次由绝望到绝望到绝望的死循环。许下的诺言,曾经的耳边呢喃。似乎消逝在风中,却早已深刻于彼此的心尖。也许会布满时间的灰烬,却抹不平伤痕的存在。

我特别不喜欢这一部分。即使最后的重逢,最喜欢的依旧是最初的相恋时光。这一段的别离,如同一场浩劫。特别是对计然。一夕之间,失去所有。爸爸的离开,妈妈的病逝,小妹的不谅解。每一道都如尖刀,直插心脏。无法用心疼来形容对她的感觉,只能说一句世事无常。一个女孩的成熟与成长,代价太大。曾经的象牙塔,如今的残酷现实。摆脱了一个磨难,却又接踵而至数个坎坷。但是日子总是要过,现实没有童话故事的英雄救美。系青无法成为英雄,计然也不是倾国之美。唯一庆幸的是,在这么个污浊的泥沼中,面目全非的计然依旧保留那份赤诚与纯粹。

作者在现实的残酷过后,给出童话般的结局。重逢的两人,即使早已沧桑满面,却依旧惦念如昔,深情如昔。也许这是小说,所以结局稍许安慰。也许最开始的没有道别的分离,就注定最后的重逢。反正无论怎样,最后结局让我受虐的心稍稍平复。

1094字)

文案:

少年时候,怀系青说,这是最好的时代,百家争鸣; 
二十岁那年,怀系青想,这是最糟糕的年代, 
一切都凋零的不成样子; 
三十岁以后,怀系青认为,这是个很棒的世界, 
有失,有得,有错过,公平!
当这场理智与情感的旷日之战即将结束,你是否还记得—— 
那些飘满雪的冬天,那个不带伞的少年,那句被门挡住的誓言,
那串被雪覆盖的再见……

kudohuan 2011-09-24 22:30
情意绵绵我好像也写过读后感~
其实我觉得那本书有点变态
不过我读完了

剩下的两本都木有看
最近也不咋有看书的心情
看一本吐一本~

飔小囡。 2011-09-24 22:34
记我一生心。。这本书我原来想看来着。
但是一看大小就弃了。。

唉唉。最近没神马好看的书呢。~~苦逼了。。。

onew 2011-09-24 22:35
我靠,你居然写了这个
我觉得现在想想这个文都觉得又揪心又累
貌似昨天还说过这个 ,好吧,你能在回顾一下写出这个评我觉得还是强大的
一开始哥两的故事我是很喜欢很喜欢的,那种岁月容易让人想到自己的童年
尤其是我家也有个精灵的弟弟
后面的感情戏我觉得真不是菜,所以一蹦一跳这看过去了
虽然哥哥有了女儿,结局很美满,但是总觉得这故事后面有点牵强的样子

nn161 2011-09-26 17:54
自爱很好看,刚看完,哭李

nn161 2011-09-26 17:59
刚下了金陵雪的,希望也能感动

悠弦 2011-09-26 23:56
现在才看到耶,阿芮居然看了系我。很喜欢钫铮,当初这本也是等了很久,可是后来还是畏惧篇幅无限推后了。嗯,找机会一定啃掉,不用说的好故事

zmxboi 2011-09-28 15:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

颜芮 2011-09-29 16:06

评《时光荏苒曾非君》

这是考试前找到的一本书,难耐的激动。从校园时期延绵出来的情意,持续,久远。本来就最萌清新校园风,再加上等待的设定,真是让我看的满身充满幸福。非常喜欢。今天听着Lene MarlinDisguise,突然就想到了这本,其中种种。

等待一词,总能轻易波动心弦。也许,与生俱来的怀疑与排斥,不轻易相信,也不盲目一见如故。等待与守候,这类的文总是戳中我的泪点。如这篇。

远走他乡。怎么看怎么都像一场放逐。无论是自我,抑或是那段无望的感情。其中多少位置是留给冉巽杨,我们不是当事人,无法用自己的感觉来揣测。但细枝末节中,无不透出时岱岱的在乎,深刻地。要不然也不会在再次重逢之时,下意识地逃避。当重归故里,面目全非。仍旧如此一人,执着如昔,耀眼如昔。岱岱心中多少怯弱与衍生出来的自卑,抑或夹杂着愧疚。其实,岱岱这姑娘,洒脱大气,几乎有很多我欣赏的亮点。唯独感情这根弦,绷得太紧。有时候,迟钝让人发指。不知是当局者迷,还是当时的目光都给了心中所恋。于是,在爱情这条道路上,眼前一切均成背景。即使那段张扬恣意的高中时代,一直陪伴左右的冉巽杨,骄傲耀眼的冉巽杨,似乎都无法令岱岱逃出成熙林的魔障。

你看着我,我注视的焦点早已涣散。年少的暗恋情怀,纯真却易碎。敏感的年纪,不时的冲动。伤害在所难免。有些的可以避免,于是让这些变得难以释怀。即使对方原谅,自己也是深刻介意自己的愚钝,甚至是痴傻。感情,经不起蹉跎。于是,败走麦城,仓皇逃离。

前一部分的文字,隐晦而清晰地描绘了这样的一种困境。难以释怀的心境。再见时的冷然,岱岱低下的头,莫名地让人觉得心酸。任何一种行为,无论始作俑者是谁,伤害总是双方的。只是,承受着有理由批判或者指责或者怪罪;但是,实行者却只能承受。只因自己的冲动与头脑发热。

其实,无论之前是怎样一种亲密无间的友情,抑或友情之上爱情之下。如今的时过境迁,总会带着无比的忐忑与不安。即使什么也没发生过。如此这般,岱岱的怯弱与自卑,在冉巽杨的注视下,显得无处可逃。无比清晰。我喜欢看这样的重逢。因为这般才代表后来的苦尽甘来。有戏。这是很好的一个开始。我是不是有点喜欢受虐呀。囧。

坚冰的融化,好像是从那句,你不要叫我时岱岱。这会无比佩服这姑娘的勇气与无畏。仿佛置之死地而后生。本是敏感的人,这样的细微的陌生,刺得人心理一阵一阵疼。时光。仿佛耳边呢喃如旧,内心的温暖一点一滴地回来。从这里开始,下面所有的细节都是我喜欢的。冉巽杨的深情不寿,让看文的你我赞叹不已。这个男人可以可以不要这么萌。无论是最初戳穿岱岱的不想留手机号码的怯弱,还是那一款相同手机的送出,都让咱倍加觉得他与岱岱的和谐与相称。

作者对感情的处理我很喜欢。不拖泥带水,不暧昧四飞。告别过去,接受新生。干净。却也并非如同失去记忆般刻薄,过去的一切无法摆脱,只是让其沉淀心底。时间能够冲刷与治愈一切,属于过去的一切永远不可能翻出来变成现在。如今的岱岱与冉巽杨。那异国街头突然的回头,入眼之人,泪流满目;相拥,接吻,如孩童般的纯真与欣喜。

直至此处,欣慰一笑。但我们都和岱岱一般,看到了这份情意,却不知它的厚重。两人的第一次争吵,突然无比忐忑,害怕岱岱的无意之举,唯恐其中这段感情出现裂痕,细微都足以崩坏所有。分隔两地的两人,如同进行一场拉锯战。初始的生气,之后的惶恐,接着患得患失,最后岱岱摔掉手机的那瞬,着实心被狠狠虐了一下。但作者总能于无意之处给出无限惊喜。无意的登录游戏。OUR TIME。我们的时光。我的时光。那些藏于内心最隐秘的爱恋,仿佛蒙尘的明珠。我们只知道冉巽杨的骄傲与强大,却无法他内心的无奈与隐忍。岱岱,何其有幸。遇上如此萌男。藏下所有,只是唯恐时光的怯弱。了解时光如此,恐怕这世界上,难以找出其二。这些记录,到底打开了怎样的深情与恋慕。时光泪流满目。于此,仿佛可以预见接下来的温馨发展。十年的等候与守护,终于得以一生相随。

犹记得当时看完的泪流,很久没有的酣畅淋漓。无比喜欢此文。恩。

文案: 
时岱岱觉得,自己的人生就是一出情节跌宕起伏的舞台剧,充满了笑、泪、悬念和意外。

她爱过谁,她即将爱上谁,她最终会爱谁,而谁爱过她,谁即将爱上她,谁最终会爱她。她不清楚,演对手戏的男演员也不知道,甚至坐在台下的观众也不一定会知道。 

也许,只有作为编剧的命运才会知道,究竟这一出剧要怎么演绎下去。 
可是编剧虽然决定了结局,却决定不了她心中的起起伏伏和点点滴滴,如果她早知道,她一定一定,一定一定,在那时候,也说爱他。 

下载请戳

yuanwuxibao 2011-09-29 16:21
楼主的评真是细腻
文笔很柔美啊

飔小囡。 2011-09-30 10:05
这本书我也超爱。
在考虑要不要再去看一遍。

姜且几 2011-11-07 15:55
,《奋进的江苏—庆祝新中国成立60周年大型成就展》在南京国际博览中心开展。世界电动车第一品牌新日携曾完美服务于北京奥运会的奥运电动车和集最新三大核心技术于一身的高科技车型应邀亮相本次展会,江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华,江苏省省长罗志军等相关领导出席了开幕式。
为迎接中华人民共和国六十华诞,江苏省委、省政府组织了一系列大型活动来庆祝。《奋进的江苏—庆祝新中国成立60周年大型成就展》作为其中一个重要的组成部分,用3000多幅图片和大量的实物、模型、图表、音像资料,并辅以声、光、电等现代化技术手段,系统展示了新中国成立60年来江苏各项事业和江苏人民面貌发生的历史性变化,在江苏范围具有广泛影响力,整个展会将持续一个月,预计有60万以上人次参观。
连续四年产销量世界第一的新日电动车作为唯一的电动车品牌受邀参展。会上,新日展出了服务过北京奥运会的两辆四轮车以及一辆两轮车。据新日电动车相关负责人介绍,北京奥运会期间,新日电动车穿梭服务在各大奥运场馆之间,帮助北京奥运会向世界实现了“科技奥运、绿色奥运”的承诺,获得了国际奥委会主席雅克·罗格、北京奥组委主席刘淇等相关知名人士和结构的高度赞扬肯定。新日同时参展的“风云一号”两轮车则聚集了目前新日最新的三大核心技术(晶胶电池、多段式数码脉冲充电器、数码磁王双动力电机),代表了整个电动车行业最前沿的技术,得到了众多与会人士的关注。
随着全球气候的持续变暖,倡导节能环保和新能源成为全球范围内的共识。新能源交通工具乘势崛起,以电动车为代表的相关产业飞速发展,得到了社会的广泛关注。新日电动车作为电动车行业龙头,创业十年来,取得长足进步。从“鸟巢”到珠峰,新日在2008年服务北京奥运会后,2009年又挑战被称为“地球第三极”的珠穆朗玛峰,在海拔5200多米的砂石路上进行了世界海拔最高的电动车科技实验,同时设立了世界海拔最高的电动车租赁站,探索高原地区绿色出行方式。
2009年以来,新日的品牌建设突飞猛进:纯电动交通工具行业首家获国家工商行政总局认定的“中国驰名商标”;在6月16日世界品牌实验室发布的2009中国最具价值品牌500强榜上,新日以37.25亿元的品牌价值,领跑新能源交通工具;第三届中国品牌节上,新日又荣膺“金谱奖—电动车行业冠军”。同时,新日的科研实力也得到广泛认可,先后成为业内唯一获批设立“院士工作站”、“博士后科研工作站”的企业。
中国新能源交通工具—电动车产业的发展奇迹引起了多家国外主流媒体的关注,包括美联社、路透社、《时代》周刊、德国国家电视台、台湾东森电视台、韩国《朝鲜日报》等纷纷慕名采访行业代表新日电动车,探索电动交通工具的节能环保、新日电动车服务奥运、新日晶胶电池等热点话题。
为庆祝国庆60周年,江苏省委机关报《新华日报》开辟专题《江苏·世界领先背后的精彩》,以《一辆电动车,开进全球公众视野》为题大幅报道了新日电动车。aiyan553668899

向日葵的微笑 2011-12-09 23:40
这本好像看起来很沉重啊。。。。

向日葵的微笑 2011-12-09 23:43
楼主的评文写得超好的呀!

查看完整版本: [-- 情满月中天——贪嗔痴恨爱的真实(9.29 四更《时光荏苒曾非君》 by 淳于流落) --] [-- top --]