查看完整版本: [-- 情满月中天—【阿七】评多本书【更新10月11日《丧尸养成计划》《我的私人劳家卓》吐槽。《让爱自由落地】 --]

-> 墨笔猜文 -> 情满月中天—【阿七】评多本书【更新10月11日《丧尸养成计划》《我的私人劳家卓》吐槽。《让爱自由落地】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

二月七日 2011-09-11 12:42

情满月中天—【阿七】评多本书【更新10月11日《丧尸养成计划》《我的私人劳家卓》吐槽。《让爱自由落地】

更新日期
文章名称
文章类型
推荐程度
《枕边的男人》
现代都市
比较推荐—82分
《大丫鬟》
穿越架空
强烈推荐—90分
《还魂草》
重生架空
比较推荐—89分
《呸!下流胚! 》
古代架空
强烈推荐—92分
《为师与尔解道袍》
《二重铜花门》
短评
推荐
《红蔷薇》
现代都市
强烈推荐—95分
《一念起》
古代架空
比较推荐—80分
《悍妇记》
古代架空
比较推荐—89分
《让爱自由落地》
现代都市
比较推荐—88分
《我的私人劳家卓》
现代都市
吐槽+弃文
《丧尸养成计划》
末世科幻
强烈推荐—90分

二月七日 2011-09-11 12:45

△《枕边的男人》作者:席绢—现代都市(he)「比较推荐」—82分—11.9.11

【内容简介】

真是一失足成千古恨……吗?
年少轻狂时,就在人生路途上跌了这么一大跤,
他应该是恨她的吧?
可是,跌跤的,不只是他吧,她伤得可不比他轻啊……
说到底,她也是个受害者呢!大好青春,从此小鸟一去不回来,
再回头,她已是个人妻了…… 呜呜……她找谁哭去?
想当初她只是想……想……想为她的暗恋做一个美丽的告别而已,
谁料得到——
唉!一个失控,从此改变了两个人的未来。
以为当骊歌高高唱起时,再也不可能有所牵系的两个人,
居然从此被那个「失控」给紧缠到密不透风了!
他倒好,虽已身为人夫,可瞧瞧他身边飞来飞去莺莺燕燕……
太可恶了!完全无视她这位正宫的存在,竟然——
看来,她不拿出点绝活是不行的了!
姊妹都知道,只要她想要的,谁有办法阻止得了她呢?
所以,等着接招吧——她的男人!
胡言乱语:席绢的新书,放了很久才看,虽然是本标准的台言,但因为不是很长,而且其中蕴含了很多关于婚姻的哲理,还是比较喜欢的。婚后恋爱的模式,虽然被宣传有限制级的内容,不过还好啦……
女主角童谣在毕业晚会那一晚决定强吻自己暗恋已久的男生潘雅湛,却不料擦枪走火,后来还不幸怀孕,只好退学和潘雅湛结婚。虽然最开始的那个孩子并没有保住,但他们仍然在一起十年。并生下了两个宝宝。
但他们的婚姻可以说一直说有问题的,因为那一次的失误,可以说完全让两人的人生走上了不同的道路,所以他们之间的性‘爱一直是平淡甚至乏味的,而且并不愉快的开始,让童瑶在婚姻中渐渐麻木,忘记了自己曾经对丈夫深刻的爱恋,直到后来被人点醒,才一下子豁然开朗,正视了自己的感情之后,她开始学着将自己心底的感受与自己的丈夫分享。
男主潘雅湛是一个优秀的男人,长相英俊,才华横溢,虽然不懂浪漫,却一直对婚姻保持着高度的忠实。
很喜欢作者在结尾时说的话:正视自己是平凡人的事实,才有机会拥有良好的婚姻,因为过日子,就是这么一件平凡至极的事情。(397字)

ilovec 2011-09-11 12:51
大概一月前就看到有推荐,但总怀疑比较现实(好吧,我比较幼稚)就没有在意,唔,如今看到楼主比较详尽的评价,我决定还是试一试,喜欢男主高度忠诚型的~~说起台言作者,我从初中到现在一直最喜欢的是于晴,古灵的话,我前两年很是喜欢,至于席绢,关注但不算喜欢(大爱《墨莲》)

andromeday 2011-09-11 12:58
一直很喜欢席绢的文章,那是我和朋友学生时代的梦幻。无论是脱离现实的,还是基于现实的,那份如冬季阳光一样的温暖,带着清寒的温暖让我无法忘怀。虽然已经放开有些年头了,不过那个近于儿时的童话般的作品还是会留存记忆。
所以这篇文我看了推荐以后,会记住最后这句话“正视自己是平凡人的事实,才有机会拥有良好的婚姻,因为过日子,就是这么一件平凡至极的事情”,而不会再去看这篇文,以保有我最初的记忆与感受。

子云 2011-09-11 13:36
席绢的文,好久没有看了。
台湾的小言比较那个啥,看见阿七推荐表示可以看看。

purblue 2011-09-11 14:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

潇潇暮雨7 2011-09-11 14:30
这本书不喜欢,婚姻生活死水无澜的过了10年,突然一个晴天霹雳女主醍醐灌顶发现自己原来是爱男主的!!男主在女主给了点好脸色之后也发现自己也爱女主,然后女主的人格魅力突然就大放异彩N倍剧增。什么嘛,狗血。

我爱星期六 2011-09-13 00:11
我是70后,我记得以前是看琼瑶(父母辈)
后来又出现了岑凯伦(D日我也没有看过)
再就是后来的席绢
我当年上高中的时候席绢也是很火的
不过现在都快20年了!也改算是老人了吧

qpwo 2011-09-14 21:46
席绢近年的书其实一直都是淡淡的,可是却能让人回味哦!

加菲熊 2011-09-14 21:51
席绢的书最深印象还是《交错时光的爱恋》,许久没有看她的书了
话说这些天没耐心的我,可一直都兜转于台言里消遣。
阿七推的这本我去看看~

petzilla88 2011-09-15 02:52
很喜欢席绢的文章,每本必读。这本书淡淡的,不喜欢。

二月七日 2011-09-15 16:56

△《大丫鬟》作者: 羽外化仙—穿越架空(he)强烈推荐」—90分—11.9.15

【文案】 
    回到西汉,为奴为婢做丫鬟,只为了好好的活下去
    凭借算术、智慧和真诚,丫鬟也能弄风云
    在权利和爱情的争夺中,看谁笑到最后……

胡言乱语:首先声明,讨厌万能女主的勿进,对文是完美主义者的勿进!本文虽然在一开始说明是穿越到西汉刘彻称帝时期,但因为女主改变了历史,所以算是一片架空文吧!
女主云舒,聪慧善良,精明能干,但并不是什么大美女。在相亲对象卓成一起身体穿越到西汉的沙漠里,卓成为了活命,也为了独自知道历史而把女主杀死并吃掉。云舒幸运的再次魂穿,被洛阳首富桑家大公子桑弘羊所救。云舒通过自己对历史以及前世对经济学的了解,从开始的制作表格、算盘等物品到后来的改变历史,阻止身边一些人命定的悲剧,甚至是战争的成败(后面反正是越写越万能,感觉作者有点刹不住车)。在朝夕相对的过程中,桑弘羊渐渐被女主的聪慧所吸引,虽然两人经历了几年的分离,但更加坚定了桑弘羊对女主的感情,一直信任她包容她,还不顾丫鬟和少爷间的地位差距坚持要娶女主为正妻,所幸女主的肉身是刘彻的早年失踪的妹妹,所以阻碍最终得以圆满解决。两人一步步走来,虽然有惊险,有艰难,但也非常甜蜜。
男主桑弘羊,个性稳重待人温和,而且非常的有能力,在女主的帮助下得到汉武帝刘彻的信任,并成为财政大臣大司农(虽然历史上没有女主的帮助人家也是大司农的说),即使后来在通过卓成知道女主的背景后也能把这一切埋在心底对女主始终如一。在看多了以刘彻和霍去病为男主的小说后,作者关于男主的设定也可以说是别出心裁。
关于卓成这个人物,不禁让我想到了一句话:一切与女主作对的反动派都是纸老虎。像卓成这样为了保命可以杀掉自己的同伴后生吃,在被人用火炭毁掉喉咙后仍然坚持进食,而且不管典型的对别人狠,对自己更狠的人物,俺觉得这种类型的人物一般都是做大事的!所以俺还是致以崇高的敬意!还有卓成的死,一个跟小强一样顽强的男人最后因为女主的一席话撞墙自杀这点设置的有点问题……
额……总体来说不错,毕竟能让我一口气读完的长篇小说不多,但是文中也有灰常多的小瑕疵,比如女主太过万能,有时聪明有时小白,一会帮陈阿娇一会帮卫子夫等等……但是也可以看出作者是用心查证了历史的,配角都刻画的比较生动,所以还是强烈推荐一个。

加菲熊 2011-09-15 21:14
看到万能女主我想绕道的~
温柔专情的男主,我觉着没啥稀奇。但是那个狠厉的卓成,变态变态的吸引了我

蓝漠 2011-09-15 22:03
楼主这句对文是完美主义者的勿进是什么意思呢?难道说这文不是一对一?我受不了这个

在在2010 2011-09-15 22:12
来给七七酱油来···吼吼··评越来越好了哦●▽●··

ilovec 2011-09-16 11:52
额……看简介有点兴趣,看到居然是吃掉了……表示很震惊啊……然后,刹不住车的万能,还有立场不坚定,还有反派人物扯把子的死法……呜呜,暂时木有想法了

七只皮箱 2011-09-16 12:05
77,书可真是看了不少,大丫鬟,我不喜欢玛丽苏,也不喜欢完美,不过,在穿回现代历史的,我也不太喜欢~
改变历史,我会觉得更狗血
不过我喜欢看你的评
很清楚~
哈~

阿微微 2011-09-16 18:37
嘻嘻,这几次推的种田文我都看过!
《公主》感觉还好,没有逐字逐句的读,基本是一目十行的消灭掉滴...
《大丫鬟》还是比较喜欢的,桑弘羊童鞋,根正苗红,从一而终,难得!
求种田文,多多的种田文,最近就想看这个!
PS:庶女吖,啥时候完结啊?!都六百多章了......我追的眉毛都白了!

carolnxc 2011-09-18 14:17
哈,还有人把女主给生吃掉啊?这也太重口味了

在在2010 2011-09-18 14:24
呀··我再次来酱油●▽●···小鞭子抽打···七七更书评拉●▽●·

xiamintz 2011-09-18 23:44

霜染秋色 2011-09-19 11:51
七七的书评本月太少了啊,

二月七日 2011-09-19 15:46

△《还魂草(重生) 》作者:香溪河畔草—重生架空(he) 「比较推荐」—89分—11.9.19

文案:
官家千金柯瑶草,自小胆小怯弱,少言寡语,唯母爱如掌珠。 
岂料厄运降临,至亲算计,小三爬床,先奸后娶父亲无良,母亲一怒走极端。
一夜之间,瑶草失去了母亲,沦为草芥。这一年瑶草七岁! 
十年之后,厄运再至,贱人设计,鸠占鹊巢。这一次,瑶草失去了生命。这一年瑶草十七岁!
瑶草枉死恨无常,魂魄悠悠怨难消。天可怜见,她重生了!这一年瑶草六岁!
重生的瑶草,决计铲除阴谋,横扫贱人,改变自己悲惨命运,找回自己失去的世界,夺回属于自己的幸福日子。
一句话介绍: 
这是一出报仇雪恨,斗小三,整贱皮,救母亲,救自己,然后过上幸福小日子的简单故事。

胡言乱语:算是一片宅斗长篇,主要是讲女主前世被人害死重生后如何锄奸铲恶努力过上幸福的生活的故事,最大的看点莫过于那些极品配角。全文感情戏份很少很少,男主75%的时候才出来,婚后生活也不过一两章就带过了。
女主瑶草前世因为大伯母王氏贪图三房财产,又嫉妒瑶草母亲的当家主母之位,所以与自己表妹简小燕狼狈为奸,让简小燕勾搭了瑶草之父,让父亲背信弃义纳简晓燕为二房,以至逼死了瑶草之母,又贪婪成性让自己的女儿鸠占鹊巢夺取了瑶草的婚事,还诬陷她与小厮私奔,让瑶草沉河抵命。幸好老天有眼让瑶草重生到她五岁的时候,瑶草决定通过自己的努力改变自己与母亲的命运,于是她一改往日性格,讨祖父祖母欢心,拉近自己与堂哥表哥之间的关系,揭破大伯母王氏与简小燕之间的阴谋,让大家看清瑶玉的恶毒嘴脸。最终守得云开见月明,让自己的母亲生下了弟弟,站稳了脚跟。自己也谋得了一门满意的婚事,并与夫君恩爱不疑。
我要说明一下,男主是楚景春而并非与女主青梅竹马长大的赵栖梧,免得盆友们站错队伍。虽然俺也是很喜欢小赵同志的,虽不是大家公子,但胜在才华出众,家里又认可简单,但后来作者不知道为嘛来个狗血大转折,让小赵同志不仅成了皇亲国戚,有了一个恨他入骨的祖母,最后还被皇上赐婚,所以小赵同志只有炮灰了。男主楚景春是风度翩翩的少年探花郎,在女主很小的时候见过女主一面就对女主动了心,婚后也愿意不纳妾,与女主愿得一心人,白首不相离。
下面来说说文中的重头戏之几个极品配角,瑶玉——贱人中的战斗机啊。瑶草的大姐,因为从小被柯家有着至高无上权力的老太太溺爱,所以养成跋扈恶毒,从不知道反省自己,却一味埋怨记恨他人的性格。她要谋夺别人的钱财是明目张胆,毫无顾忌,即使被害的人知道她的阴谋,她也毫不退却,因为只要别人稍加责怪自有祖母在一旁为她遮挡。到最后为了鸠占鹊巢谋夺瑶草的婚事,甚至与外人勾结想把瑶草轮‘奸后买入妓院。
最后关于瑶玉的死法这一点还是觉得太便宜她了……额……俺是个恶毒的淫……
还在在家称王称霸,啥不如意便一个孝字压死你的柯老太太,任凭喜好直觉对待身边的人,特别是在面对瑶玉这个心肝肉的时候可以说毫无理智可言,不管她坐下多么丧尽天良的事都一味偏袒,最终造成的家人与她离心离德,所造恶果只有自己收场。
另有王氏和简小燕这一对极品姐妹花,贪心恶毒,明枪暗夺想霸占三房的一切,反正是为了自己的利益无所不用其极,最后天理难容,王氏被烧死,后事凄惨,身后恶名昭著,被人唾弃。简晓燕受尽蹂虐,一身脏病,最后沦为乞丐,饿死街头,死时蚊蝇遍布,罪有应得。不管前世今生都遭到了天谴。
总体来说还可以,人情世故比较合理,但是文笔略显啰嗦拖沓,无关紧要的事情说得太多,如果盆友们耐心不咋滴,估计极有可能造成弃文的情况发生。有许些情节设置的有BUG,但是瑕不掩瑜,本人还是比较喜欢这种重生后复仇的故事滴。 (1057字)

阿微微 2011-09-19 16:38
吱吱的《庶女攻略》是也...
《还魂草》下了,还没看呢...

hnizyj918 2011-09-19 21:59
重生复仇想写出新意很难,难得七七看完了,最近口味太刁,米看神马书

yoyoch 2011-09-20 18:22
推介阿七看
良缘到 by 沐水游
唐芦儿心头一转,当机立断就跑到田七跟前拽住他的衣服,哭丧着脸大声道:“你发过誓一辈子只会对我一个人好,会宠我,不会骗我;答应我的每一件事都会做到,对我讲的每一句话都是真心。不会骗我骂我,会永远关心我;别人欺负我时,你会第一时间出来帮我;我开心时,你会陪我开心;我不开心时,你会哄我开心。并且永远都觉得我是最漂亮的;连在梦里你都要见到我,心里永远只有我……你可不能言而无信始乱终弃乱把说过的话当放屁啊!”
还没看完,蛮长的```````
情节安排的紧扣````````
等我看完再来啊``````

你是风 2011-09-20 20:55
77,上次你的荐书帖,让我深感兴趣的古言很多,不过还沒认真去找來看,主要是懒.(我囧)这次枕边的男人不是我的那杯茶,看一半沒看的下,它沒错,文也不错,只是青菜罗卜各有所好而己.支持这帖一下.

koujiao 2011-09-20 20:58
男主好强大啊! 貌似看过了!

yoyoch 2011-09-21 12:29
引用第25楼yoyoch于2011-09-20 18:22发表的 :
推介阿七看
良缘到 by 沐水游
唐芦儿心头一转,当机立断就跑到田七跟前拽住他的衣服,哭丧着脸大声道:“你发过誓一辈子只会对我一个人好,会宠我,不会骗我;答应我的每一件事都会做到,对我讲的每一句话都是真心。不会骗我骂我,会永远关心我;别人欺负我时,你会第一时间出来帮我;我开心时,你会陪我开心;我不开心时,你会哄我开心。并且永远都觉得我是最漂亮的;连在梦里你都要见到我,心里永远只有我……你可不能言而无信始乱终弃乱把说过的话当放屁啊!”
还没看完,蛮长的```````
情节安排的紧扣````````
.......

亲爱的,是穿越重生```````````

二月七日 2011-09-21 12:52

△《呸!下流胚!》作者:福宝—古代架空(he) 「强烈推荐」—92分—11.9.21

【文案】

如玉是只鬼,看了不该看的,摸了不该摸的。 

于是,书生轻撩衣摆:“还要再摸一次吗?”

胡言乱语: 看到园子里很多盆友推荐,但因为名字比较木有深度,以为是个伪河蟹的低能小白文,所以一直对它忽略不计,所以说不要以貌取人啊,差点错过这篇好文,一口气花了四个小时读完了它,因为《聊斋异志》这本大家耳熟能详的珠玉在前,所以很少有人写这类风格的人鬼情缘,但作者的文笔和题材都还不错。
如玉是个20岁还没嫁出去的可爱善良的老姑娘,同时,也是个女鬼,并不人如其名是个妖娆多姿的女鬼,相反,她有点胖有点天然呆,还不知道自己的姓,每天以聊八卦为趣,直到无意中撞进了一间废宅,遇见了正在自渎的俊俏书生邵寂言。从最早的一声“呸,下流胚”,到慢慢把这个有着阴阳眼的男子放进自己的心里,老老实实掏心掏肺的对他好,害羞了脸会变的粉红,伤心了会流泪,是一个普普通通的傻傻爱着一个人的单纯女孩子。在她的眼里没有什么是绝对的好人和坏人,心思单纯,一直以自己的真心待人。喜欢的男子不喜自己,伤心了却仍然把他真心当做朋友,只是放在心上默默喜欢不再说出来。帮着自己喜欢的人去追求他想要的,付出也觉开心,只因真心为他想。
男主邵寂言,一个聊斋里经常会出现的书生形象,囊中羞涩却满腹才华,但不同的是,作者给男主加上了一点真实的色彩,遇见妖娆美丽的女鬼时并不会坐怀不乱,有着普通男人都有的好色之心;为了自己的仕途,从尚书小姐到王丞小姐,一直不择手段的往上爬;也有着最普通的私心,为了和如玉长相厮守,一直劝说如玉霸占王小姐的身体。虽然他在外人面前永远是那么精于计算,可是在如玉面前,他放开了所有的束缚,展示着自己最真实的一面。可是随着两人之间的感情不断加深,不管是功名利禄还是人鬼殊途,都一直在阻挠着他们之间的感情,但当失去如玉的恐惧来袭时,所有的功名利禄都成了天边的浮云,真爱才是永恒啊!虽然当寂言再次找到如玉的时候,她失去了记忆,但傻傻呆呆的如玉却仍然逃脱不了寂言的狼爪啊!
真的很久没有看到这么可爱这么打动我心的文了,喜欢死了,强推强推!(725字)

七只皮箱 2011-09-21 13:00
第三本,男主75%才出来,对于男主控的我太伤了,我决定不看了
刚推荐的这本,估计是我喜欢的类型,原来看了名字本想弃的,看你的介绍,俺抱走了

xiaomengying 2011-09-21 23:18
呸!下流胚! 很好看。
把人鬼情写得很是温馨,没有一点诡异的感觉。
男主的性格刻画的很生动,有深情的一面,也有虚伪功利的一面,相比之下,女主的描写就要逊色不少,除了呆还是呆。

在在2010 2011-09-21 23:29
呸!下流胚! 很不错的说··我最近也才看的内●▽●··吼吼·
天气冷了··注意保暖哦●▽●···

mc7cc 2011-09-22 15:51
我就是喜欢如玉这样憨憨傻傻的姑娘,看到她前面每次都为邵寂言开脱说好话的时候,真的觉得很窝心

二月七日 2011-09-22 20:19
[attachment=825738] 

△《为师与尔解道袍》作者:药丸儿人福宝—仙侠(he) 「推荐」

文案:

云谷里,石室中,
阴阳双修之时,我心魔涌动,情关失守,
对出落得日益俊美的徒弟犯下大错……
讲的是遭失身打击后昏迷又苏醒过来的男徒弟失了忆,

百般瞧不上辛苦倒贴的女师父,
为修仙穷酸游走江湖,偶尔破关斩将,
大多还是师嫁攻略的故事。
传说中臭名昭著的“老白、地雷、鸡血文”。
看个乐和,不吝赐教       

短评:这本书怎么说咧,最精短的概括就是——书荒时再读吧!
反正俺觉得很一般!也许是俺不好这一口吧!
采用的是第一人称,前面貌似是仙侠,但不管是斩妖除魔还是修仙都没有讲很多,以一个悬疑开头,到结尾时解开谜团我仍然云里雾里……(也许是我根本都木有看进去……囧……)
女主施芙(名字很给力有木有?!)在与比自己小四岁的徒弟方迤行双修时对徒弟用强后导致爱徒失去了关于她的一切记忆,施芙一根筋的努力让方迤行重新爱上她,后来才发现原来是徒弟先爱上了师傅,对师傅用强才入魔昏迷的,女主为了救他那是逆天使用禁术,男主后来恢复记忆也是深情那个款款啊……
强调一下,作者把男主描述的那个上得厅堂,下得厨房,还能行床第之美事……靠之,神马好处都被女主占了!
整篇文最给力的莫过于H戏了,男主这个小处爆发起来那也是相当的惊人啊! (306字)

[attachment=825738]

△《二重铜花门》作者:多木木多—古代架空(he) 「推荐」

【文案】

父亲那么喜欢小妾、丫头,对母亲,对她也是尊重的,也是偏向的。不然,她在张家怎么可能替母亲管小妾,替庶出的弟妹说亲事?
李显为什么一点也不
在乎她这个妻子?
她理解不了,不明白。就像鸟无法理解鱼。
已经是柳嫂子的良缘哭倒在她的脚边,面色煞白,泪如雨下。连个丫头都心疼她,李显为什么会这么对她?
再一晃眼,张宪薇回到了十年前。

短评:多木木多得新文,就是《失落大陆》的作者。熟悉这个作者的盆友们都应该知道这个作者是灰常擅长写平淡系的种田文的。
比如以前的《炸年糕》。这篇文也是走了以往的风格——真实平淡。
女主重生回到自己三十多岁的时候,结合自己前世的经历对今生做了一些改变。
却没有报复上辈子欺骗自己男人,也没有和离,而是怎样生个孩子,让自己的生活更好。
Ps。开始觉得女主对待上辈子欺负过自己的人太过仁慈,后来想想,如果一味想着怎么报复别人,反而会失去自己的本心。总不至于狗咬了人一口,我再去咬狗一口吧!?(208字)

pur3 2011-09-23 09:06
为师快看完了。
这文的特点就是女师傅男徒弟,女师傅还比男徒弟年纪大。
女师傅以为自己最早觊觎男徒弟美色,没想到自己早被男徒弟在梦中YY好多遍。。
皆大欢喜的结局,略带一点小肉奉上。。

puppy的草莓 2011-09-23 10:30
酝酿了好久,看了一堆种田文,觉得心脏够坚强,可以看《心坟》了,结果还是差点没挺住。

真正的解释了那句什么叫人至贱则无敌阿

萝萝 2011-09-24 14:23
嘿嘿秋李子有本小丫鬟正在看,现在又有本小丫鬟了,
还魂草下了还木有看,
二重铜花门是早就不打算看了的,
瞄了开头和结尾,对男女主都有点失望。
ps:你那里这么冷了么,我还在穿短衣短裤呢,虽说这几天起风了,
下半年这么短,冷天气应该比往年早,小心别感冒了撒。
恩再ps每篇书评不可少于300字。
那个铜花门的书评要修改一下额。

yilingmeng 2011-09-25 18:05
呸!下流胚 很好看滴说,一直觉得邵寂言才是比较真实的书生形象,女主娇憨可爱的样子也很萌啊,后面女主失忆什么的虽然有点狗血但是依旧很萌啦。。。总之很哈皮的一篇文,有爱死了
为师与尔解道袍据说还行,而且貌似很多H啊。。我看书的时间太有限了,就不把宝贵的时间浪费在鸡肋文上了。。

viceleven 2011-09-25 19:18
还魂草中的女主感觉在重生后性格变化还挺大的,应该是刺激到了吧

子云 2011-09-25 19:22
把为师看完了,觉得还是比较童话的。
这样的师徒不是纠结而是很幸福的。

潇潇暮雨7 2011-09-25 19:23
这个解道袍的评价看的我魂飞魄散。。。太、太、太禽兽了

破破梭梭 2011-09-26 21:17
那个,呸,下流胚,很好玩,看完文文心情舒畅

二月七日 2011-09-27 15:02

△《红蔷薇[军旅文]》作者:清风隐—现代都市(he)「强烈推荐」—95分—11.9.27

文案:
八零后女军官的非典型性成长日志。

幼时,军区大院的生活让她的人生价值观早就有了定论;或许,她并不是最优秀的女战士,因为她并没有被海 *军 陆*战*队收编,成为兵王之王的女特种兵;或许,她并不是最棒的女军人,因为她的军衔始终没有超越花木兰……
其实,故事很简单,只是一个女军官热血过和付出过的军旅文。
很久很久以后,白发苍苍的庄薇和杨天坐在院落的石凳上,泡一壶清香的茉莉花茶,看着墙角处娇艳欲滴的红色蔷薇花,杨天说:“小薇。”
庄薇略带诧异的看向他,似乎已经几百年没有听到这个昵称了。
“下辈子,咱还做军旅夫妻吧。”
“嘁,当了一辈子兵,还没当够?”
“难道你当够了?”
“……知道了。”
胡言乱语:最是我近期看到的最最给力的一篇军旅文了,一直看完了很久之后都一直犹豫着怎么去写关于它的评,女主并不是以一个单纯在等待守候的军嫂的身份,而是一个真正的军人的故事,从另一面展现了解放军女兵的那种铮铮铁骨和军人本色。

女主庄薇是80后的有点漂亮的普通女孩儿,虽然从小在当过兵的父亲的耳濡目染之下,性格一直冷静淡定,坚强果断,却喜欢时不时在人意想不到的时候突然搞笑,也因为小时候在军区大院里生活的那段时间奠定了她对军人这个行业的热爱,于是在高考填报志愿的时候果断的选择了军校。新兵训练、野外考核、残酷特训、变态考核等等一系列的演练,几年的军校峥嵘岁月把庄微锤炼成一位真正的女军人,也懂得了母亲一直所说的“与寂寞为伍,与孤独为伴”
的真正含义。因为生命中三分之二的时间都奉献给了国家和人民,所以剩下的三分之以,庄微努力寻找着那个相知相通的男子,虽然生命中也有过一些过客,最后却终于找到了愿意与她携手一生得那个人。

下面来说说庄微生命中得那些各色男子。

范涛——学生时代的庄微与问题生范涛之间的感情算是青梅竹马的朦胧初恋,从开始的不打不相识到后来的知心相伴,范涛的出国让一切在美好的时候戛然而止,只留下一句“如果能永远跟你在一起就好了!”的无奈感叹。等到范涛七年后回来,庄微身边早已有了另一个他,两人的心态也发生了翻天覆地的变化,对于范涛迟来的表白,也只能随风而逝,所以他们终究还是错过了。
 方淼——方淼对小薇的最初的欣赏是因为小薇顽强不息的精神打动了他,到后来两人的交集渐多,越来越被庄微的魅力所吸引心动,然而方淼因为加入特种部队这一特殊的职业,为了成为兵王之王,注定要放弃很多割舍不下的东西,所以他放弃了庄微。可偏偏命运弄人,让方淼在成为特种兵后没多久受了伤,可那时陪在他身边的女人毁了他和庄微最后一丝可能性,所以他只能在最后遇到杨天的时候哀伤的说一句:“我只是……跟她错过了。”康涵洛——英俊多金的花花大少,与庄微的相识缘于巧合,却被庄微不同于以往他身边的各色女人的性格所吸引,从最开始的男人的征服欲到后来慢慢的动了真心。但这样生活多姿多彩的男子,是注定不会理解那种“与寂寞为伍,与孤独为伴”
的军属生活,所以在小薇想要将真心付出的时候,他出轨了,于是他永远失去了与庄微携手大老的资格。
杨天——本文的男主,其实一开始并不看好他们,因为庄微军人的职业注定了她与未来丈夫之间的聚少离多,所以我一直希望有个温柔善良的男人能在背后默默支持着庄微的梦想,也是她在外面经历风吹雨打后的一道舒适的港湾,但杨天显然不是这样,因为他也是一名优秀的特种兵,工作性质的相同注定了他们也许一年也见不了一面,只能相知而不能相守。但后来却慢慢的被杨天对庄微的感情所打动,两人之间相互信任与默契配合,这个坚毅的铁血军人会因为庄微有了赖皮柔情的一面,庄微也因为他展现了撒娇妩媚的一面,就算死也只想着生同衾死同穴。两人先后的受伤更加诠释了军人为了捍卫这身绿军装的荣誉所付出的热血与青春。
文中的各色配角也刻画的非常鲜活,长着一张萝莉脸的吃货王晓琪,与庄微默契相知的苏怡等等,她们是可以放心把后背,把生命交给对方的战友。虽然最后都是离别,但跟作者说的一样,离别,只是为了下次的重逢。
总体来说,题材虽不新颖,但因为很少有把军旅生活写的如此活色生香的文,虽然有一点小的BUG,但完全不影响整体阅读,喜欢这个类型的盆友千万不要错过,强烈推荐! (1280字)

子云 2011-09-27 20:07
那个看了好几次这本书的书评。
喜欢军人的文章,铁骨铮铮的感觉。

还有那个头像不是偶,只是在在做的一个签子。
嘿嘿!!!

小碧珊 2011-09-28 15:38
红蔷薇有点完美+万能女主,感觉人物不够丰满。我看不去哦!

我吃橘子 2011-09-28 20:26
起码有六七年没看席绢的书,感觉是很老的书了,不太喜欢台味的语气

暖心柚子茶 2011-09-29 15:10
我就喜欢看楼主推荐的文,真好~

puppy的草莓 2011-09-30 14:05
那个二重铜花门看的还是有点郁闷阿,没有还魂草来的爽,看着那些个多 贱 和璧被弄死就很爽得说

greyqueen 2011-10-02 22:12

查看完整版本: [-- 情满月中天—【阿七】评多本书【更新10月11日《丧尸养成计划》《我的私人劳家卓》吐槽。《让爱自由落地】 --] [-- top --]