查看完整版本: [-- 情满月中天——评《重生之妓不如仁》by女王不在家 --]

-> 墨笔猜文 -> 情满月中天——评《重生之妓不如仁》by女王不在家 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吸血的獠牙 2011-09-10 18:07

情满月中天——评《重生之妓不如仁》by女王不在家

不得不说贫尼是抱着极大的热情和期待来下载这个文儿来看的……但素,实在看不下去鸟
节选:
莫峰讽刺地笑了下:“我既然消费,自然付得起,只是你真得是第一次吗?你又值多少钱,我要用过才知道。”
  少女听到这番话,下巴倏然收紧,缓缓转过头,望到莫峰的眼里。
  莫峰忽然愣了,她晶莹水润的眸子里,仿佛有什么东西裂开了一道缝,他觉得她像是要流泪了。
  但她并没有流泪,她扯开美丽的唇笑了下,笑得很苍凉,是她这个年纪不应该有的苍凉。
  “你说得不错,你需要用过才能知道。既然如此,那你就来吧,只要你有足够的钱。”她薄薄的唇吐出这样的话语。我不明白的是一个在孤儿院长大的女孩子并且还住在孤儿院,他是怎么找到可以完美消费她第一次的地方?即使他有门路有人脉了解行情,那么她怎么会傻到答应客人“先验货后付款”?!套知道这个社会不是人人说到做到更何况你才见男主几次就相信他不会干出吃了就跑的事?其实归根结底就是作者掌控语言的技巧不够好,说的不那呢么回事儿,才看了个开头我就已经决定我肯定弃文儿了

我特别受不了一些作者描写的男女主的孩子智商特别高~特别懂事~特别美丽~!可是碍于文笔不好无法良好的传递给读者这样的信息反倒写的好像夸夸其谈

尽管他才二十一岁,但他早已褪去了青涩。
  沉稳,自信,坚定,那个时候的莫峰已经被赋予这些形容词了。

莫峰定定地望着她,从牙缝里挤出几个字:“你为什么会出现在这里?”
  在莫峰的注视下,苏筝抬手,想撩起耳边的发丝至耳后,却在一抬手间怔住。长发?那是什么时候的事了,那是上一辈子了。
  自她重生到十年前,她便剪去三千烦恼丝,长发再不过耳。
  十年了,为什么她竟然在莫峰面前下意识地做了一个上辈子才会做的动作?
  莫峰摇头:“你不是那个苏筝,那个苏筝说要永远留着她的长发。”

正如文中所说的,既然作者想要把男猪塑造成一个沉稳坚定自信的人那么这段对话就让人怎么看怎么怪……男猪不沉稳甚至从这段话当中有一股浮躁男配的风味 恕贫尼实在无法接受如此粗糙的文笔。

最后贫尼真的很纳闷如此粗劣的文笔是怎么登上晋江榜单的?难道靠H?可是作者的H写得也很一般甚至恶劣一点说有点无聊……瓦现在真的搞不懂晋江的排名了……难道这也有黑幕

总之作者写文不易但我讨厌名不副实的文!

重生之妓不如仁:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-365753-keyword-%D6%D8%C9%FA%D6%AE%BC%CB%B2%BB%C8%E7%C8%CA.html

悠弦 2011-09-10 19:50
哈,同意,这文确实很差劲啊,开头就弃了

xxl9102 2011-09-12 15:18
开始还满好的,感觉后面就狗血嘞

amanda99 2011-09-12 16:12
楼主是来拍书的呀,好吧,这个文我下载了,还没开始来看,不过作者的名字很熟呀

陌尘 2011-09-12 20:10
原来这是吐嘈书评啊,不过这个还没看过

疯子讷 2011-09-12 20:23
O(∩_∩)O哈!~  个人是看了结尾就放弃的说

漫天星雨 2011-09-12 23:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

petzilla88 2011-09-14 01:50
还好没有下载,thanks 这吐嘈书评, 哈哈!

qpwo 2011-09-14 21:36
书名一般,但故事的设置还是可以的。

pengjeny 2011-09-14 21:47
重生的文章写的好的基本上没啥啊!重生小保姆我都看三次开头还是没看完啊。。。是不是我的审美和他人不同

伊苏阿布 2011-09-18 09:05
哈!其实看到这篇评之间我就是打算进来吐槽的~然后打开我就惊喜了。LZ的第一句话跟我想说的一模一样!我也是看到JJ的榜,预估这书应该不错啊~所以就下了看。。。看了两章,我就弃了。这都神马故事情节撒~

每天升起的太阳 2011-09-18 09:31
重生的文想要写好不是很容易的,所以我都不怎么看这类文

冷薄荷 2011-09-18 17:09
一听这名字就不想看了,搭错线的男女猪!我跟楼主希望讨厌万能女猪,讨厌文笔不好把男猪女猪说得好聪明好老成的!

hnizyj918 2011-09-18 20:46
楼主可爱啊,今天不变和尚了?哈哈,最近米看都市文了。。。。。。。

nn_79 2011-09-22 14:19
很多题材都写烂了
现在看很多作者的文笔都很差劲
对于故事情节的发展掌握不准确
会感觉很别扭

莉莉水 2011-09-22 20:48
没看过这本书,看了乃们的评论决定不开这个头了

周周爱书 2011-09-24 17:26
不是呀  我觉得这本小说  很不错呀
我是很耐性的重头看到尾的  

懒懒的小妖 2011-09-25 00:45
那么差的文吗,还好我还没下来看,赶紧弃文。

air72 2011-09-25 15:54
总感觉这个文有点写的仓促和激流直转!

木木沫 2011-09-25 17:32
下载了,但是没有看,但既然楼主都吐槽了,我还是不要浪费我时间吧,要是想塑造沉稳的男主,还是多去看看步步里的四爷吧,电视剧里的四爷几乎都快靠眼神来说明一切了······不喜行色的男主,才算是有够稳,有够腹黑······

yuyuemoon 2011-09-26 16:03
LZ真是同仁啊!!我也是看了个开头就弃了!只在看不下去!就这样的文还上榜??是刷出来的吧

bclbdl 2011-09-26 16:06
我看完哒,好吧,等我有空也写个评

85547614 2011-09-27 18:13
这个不是我喜欢的菜啊

kendraxia 2011-09-27 18:54
原来是恐怖片呀,我好这口,路过路过,

我吃橘子 2011-09-28 20:15
坚决不看了,重生小保姆我也是看不下去

lunanina 2011-09-28 22:14
楼主的评论真是太及时了,幸好先看了评论,避过雷文一本 哈哈

lanht 2011-09-29 18:51
名字很奇特,不知道内容好不好

koujiao 2011-09-30 13:03
我记得开始的时候挺好的因为连载的关系,就一直在等完结。

tuoniao 2011-10-03 09:00
谢谢简评,可以节约一个橘果了。

wy3023 2011-10-06 11:20
我开始还以为是好文呢。

梅夏 2012-02-07 16:08
重生之xxxxx类的文章我总是看不下去,其实觉得这个作者写的猎户家的小娘子还不错。可能是最近看文看得比较多,觉得这个文的记叙方式什么的,整体上都觉得不带感

lunanina 2013-02-14 23:58
原来不好看啊。幸好没下

可爱小莹 2013-08-30 14:02
有些看不下去。。。后面粗糙乏味

ajuntu 2014-09-03 09:53
谢谢lz的评论,差点就下了!本来以为女王的文应该都不错的

查看完整版本: [-- 情满月中天——评《重生之妓不如仁》by女王不在家 --] [-- top --]