查看完整版本: [-- 【原创】南京之中山陵记 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】南京之中山陵记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

薇拉豆豆 2011-09-06 12:55

【原创】南京之中山陵记

去年暑假的时候本打算去上海观看世博会,但是由于资金的不足,便和好友们去了一趟临城南京。

花了两天一夜的时间,首先去了一趟中山陵,然后夜游位于秦淮河畔的夫子庙,最后逛了逛新街口。
很简单的地方,去给人留下很深的印象。

带过的相机算是比较老式了,所以拍出来不是很清晰,再加上自己的摄影技术实在是不佳,希望童鞋们不要太介意啊!!

[attachment=818293]

首先,进入检票口就是中山陵上镜率比较高的石碑门。亦记得当年连战访问内地时,来到中山陵拜谒孙中山先生时,就是在这道门前。 基本上每个过来参观中山陵的人都会在此门前留言纪念。

[attachment=818294]

去了很多景点,每个景点都有相关的牌子介绍。

[attachment=818295]
同样闻名的长长的阶梯,当时我走这段路时比较疑惑的是,小时候经常听说走这段阶梯需要换鞋,但是我在的时候并没有。
还有走这段阶梯时,气温高达36度,除了累就是热啊!!!

[attachment=818296]
中山陵的地理位置真的是很好,四周是灌木丛生,空气很好,景致很好。

[attachment=818297]
其中的一道门,具体的记得不太清楚了。

[attachment=818299]

之后的一道门,孙中山先生著名的三民主义,当时和好友愣是站在这看了很久,只为了辨别字体,嘿嘿。

[attachment=818300]

纪念堂,有孙中山先生的雕塑像,里面摆满了鲜花以此来悼念先生。
堂后还有一个圆形墓室,里面是放在一副石碑做的白玉棺材,这应该是个摆设。

[attachment=818301]

[attachment=818302]
中山陵的门票分为三个部分,走过一段小树林,其中还有这个音乐广场
喷泉,美妙的音乐,鸽子……
休息的好去处,

[attachment=818303]
还有最后一个地方,名字具体记不得了,只记得叫啥寺,需要坐小火车去,去的比较晚,时间来不及了,匆匆拍了几张照片。

七只皮箱 2011-09-06 13:15
最后一个地方是明代建造的无梁殿,是很经典的一个建筑类型,里面没有一根梁,也是古代建筑的代表啊~
中山陵真是一块宝地,不过,好像还有明代的遗址,毕竟明朝是从南京建都的,后来在朱棣的时候才搬到北京的

匪匪思存 2011-09-06 13:31
石碑做的白玉棺材,这应该是个摆设

下面就是真的棺木了

有次去 人太多墓室就暂时关闭了

明孝陵景区的树都好大 那边的柏油马路好空荡
时不时有红字打头的车开过

无梁殿里面 蜡像 阴气比较重 哈

淖尔 2011-09-06 13:34
音乐广场,是那个张国立和陈坤2个人讲那个什么腐败亡*国*亡*党的地方吧,还真有鸽子啊

读好书不迷茫 2011-09-06 18:33
我们学校就在中山陵脚下,天气好能见度高的时候,在我们实验室的自习室就可以看见楼主拍的呢些阶梯,白色的,非常清楚,,一条线

youyou_li 2011-09-06 19:15
楼上的南理工的吗?
在南京上了四年学,中山陵也就去了一次

yuanwuxibao 2011-09-06 19:24
身为南京人
我还是很自豪的 中山陵很美的

欢喜女帝 2011-09-06 19:32
欢迎到南京来,哈哈,中山陵周围环境是南京最好的,有山有水,我爱南京啊

njblue0707 2011-09-06 20:44
好久没去中山陵了,唉,自从免费以后,人更多了。。

嗯,还有不少景点没有拍出来哦。。譬如明孝陵,灵谷寺,石像路,美龄宫,廖仲凯墓,哈哈,如果二三月来还有梅花山哦。还有。。还有。。。中山陵的景区很大滴。。如果来南京是自助游的话,最好是买张公园年卡,这样门票下来很划算,

音乐台,以前夏天就会放露天电影,唉,很久木去啦。。。

自我感觉这是一个适合生活的地方,除了房价,其他的物价都还好,节奏也很悠闲。。

yaoyaoxu 2011-09-06 20:58
同学,是灵谷寺,听说那里冬天时腊梅不错

rwei7 2011-09-06 21:00
那个石碑门前我也曾留过影啊 不过是我5岁的时候 都没记忆了

布拉加 2011-09-12 15:36
哎呀,上海离南京其实挺近的,怎么就一直没去过南京呢?以后一定要找机会去一次!

翻翻娜 2011-09-13 22:47
我也暑假去的中山陵,不过不巧的是我是周一还是周二去的来着,记不清了,但是没有让进,说是休息日,只在门口观望了一下而已

villagemaste 2011-09-14 21:42
我对中山陵的唯一印象就是爬了很多阶梯。。。囧。。。

君适宜 2012-01-15 14:25
中山陵人太多了 灵谷寺人能少一点

bclbdl 2012-01-16 09:12
走那段楼梯的时候,我真的一级一级数着走得

重之 2012-01-16 16:50
走那段阶梯的时候我真的在想中山先生的生平呢

stellachina 2012-01-16 20:58
好多年前去过南京,没太好的印象。

君适宜 2012-01-26 21:23
自从中山陵免费后 就人满为患 尤其是节假日 现在朋友来都不敢领他们去中山陵了

君适宜 2012-04-15 12:46
是中山先生灵堂才要穿鞋套
最后一张是无梁殿 大夏天里面超阴凉的

查看完整版本: [-- 【原创】南京之中山陵记 --] [-- top --]