查看完整版本: [-- 【卖萌麦】游记2:独自行走~麦子(河南+北京)14日旅游日记【12.09更新完毕 共345P】 --]

-> 东游西逛 -> 【卖萌麦】游记2:独自行走~麦子(河南+北京)14日旅游日记【12.09更新完毕 共345P】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

麦子咪咪 2011-08-31 16:14

【卖萌麦】游记2:独自行走~麦子(河南+北京)14日旅游日记【12.09更新完毕 共345P】

美景?美食?独自行走~麦子河南+北京旅游日记

麦子的这个暑假真的是超级无敌充实和忙碌。先是出门旅行了,然后又先后到两个地方实习。
这次旅行麦子期盼了真的是很久了,虽然计划从大二才开始,
不过在上大学之前,就一直觉得,趁着大学有时间和有学生证,一定要出远门玩一玩。
而且独自出门去玩,听起来真的是很浪漫的一件事情。
当然了,想必大家都知道,听起来浪漫和实际上真的很浪漫是有差距的。
这次出门玩真的是遇到了好多好多的事情呀,
有有趣的也有惊险的。

话说我的拍照技术基本=0,如果大家看到美景,那只能说那里真的很漂亮。
如果大家看到这里很丑,也许要质疑一下是不是被我拍丑了。
而且不知道为什么,我拍出来的照片经常会抖动,变糊了?(捂脸)
但是我可以保证,我拍出来的绝对是照片。

没有什么华丽的装修了,
最本色的旅行,送给大家。

DAY 1

我在福州上学,目标是郑州,所以买的自然就是福州到郑州的火车票啦。
因为担心长途车票卧铺很难买,所以可以预定的那天早上,我们几个同学都抱着自己的手机电话抢票。
没想到票很充足。
但是学校附近的那个火车售票点,排队排得好长啊,
大中午大夏天,我们排队去取票。
拿到票的时候真的好开心啊,虽然还在考试期间,不过心已经都飞走了。
我是个标准的南方人,最北就到过南京,北方对于我来说,真的是很向往啊。
因为我的相机有各种问题,所以照片基本上都是用手机拍的。
没法调近焦啊,拍出来好糊。- -~不是学生票,票价好贵

[attachment=816510]

在火车上挺兴奋的,算起来好像还是第一次坐卧铺吧?
也许以前也坐过,但是太小不记得了,总之印象里是第一次坐卧铺。
火车途径我家,停了五分钟,爸爸妈妈还特地到站台来看我,还送来吃的。
去旅游之前我都在期末考,每天迟睡早起的,天气又热。
火车上有空调,居然是我近一个月来睡得最好的一天。
不过我和同学想看长江,听说过江的时间差不多是早上四点四十几分,
于是定了四点半的闹钟,大早爬起来看长江。
长江拍了段小视频,就没有照片了,不过真的是很短的时间啊,一下就过了。
下面这张是早晨太阳还没出来的天空。

[attachment=816511]

到达郑州啦~人家都说到哪里要先拍火车站飞机场的标志留念嘛哈哈。
于是一到郑州就让同学给我咔嚓一张。
不过我很不厚道的把照片下面的我给剪掉了。

[attachment=816512]

因为之前听同学说多了郑州的好,刚下火车的时候就没有觉得郑州有多好了。
感觉并不是像同学说的很繁华的样子,觉得建筑也是有点旧旧的。
但是最让我感到直接不同的其实是郑州的空气,
整个感觉灰蒙蒙的,似乎有灰尘在空中飘,
空气确实是不如南方的新鲜。
不过我还是超级无敌好奇,四处张望,各种猛瞧。

跟着我的一个同学,称作D吧,我跟着同学D回家去~
据说她家离市中心还算近,
不过我感觉坐车坐好久。
其实此刻我还没有体会到郑州的大,
也许北方人不会觉得郑州大吧,不过对我来说郑州真是太大太大太大了,这是后话。
看到路边好多面店啊,各种各样的面店。
还有很多车,火车站附近堵车那叫一个厉害。

在同学家洗完澡,发生了我出门的第一件悲剧事件——手机坏了。
我的手机突然坏了,能听见对方,但是对方听不见我。
紧接着左右方向键也坏了。重启啊,换卡啊什么的,
最后我们断定是排线坏了。好惨啊!刚到外面手机坏了。
大家都知道对于一个生活在现代社会并且相当依赖电子产品的人来说,手机坏了是多么痛苦的一件事啊。
>.<万幸是同学移动的手机正好不用,先借给我。
我还是想修好自己的手机啦~加上我是一个贪吃鬼,出门的第一要务不是玩,其实是吃。
于是我们就按照安排好的行程出发——去逛夜市啦~

[attachment=816513]

大家都知道开封的夜市很有名,郑州的夜市那也是不少啦~
这是同学家附近的一个夜市。
大家往远处那两栋楼中间看去,那里面一条小街,全部都是吃的哦。好多好多。
外面这片宽敞点的地方,到更晚地时候也会被各种地摊占据。
话说第二天我白天在这附近下车,差点因为地形的改变找不到方向呢。

DAY 1

第一要务不是吃东西,是修手机啦。
我们在街口的一家店问了一下,他说要六十块钱。
再进去一点问一家,是五十块。等到再进去,只要三十块钱啦~
可是老板娘说店铺没人,要我们第二天再去(第二天去就变成五十了)
话说我平时听我同学和家里人打电话都能听懂
但是真的到了河南,他们说话我好多都听不懂哦。一讲快了我就完全听不懂了。
我同学在家和父母亲戚聊天,我都傻傻地在旁边猜。
所以出门买东西我都不敢说话,都让我同学说,好怕他们要杀我猪的。。。

解决完手机的事情,就要出来吃东西。
本来我打算一次性就吃完全部的,结果发现自己根本没这个能耐,只好一天吃一点了。
听说河南的西瓜特别好,果然好多地方都在卖西瓜。
路边的也有,在田里直接卖的也有,
还有在街边一排的车全卖西瓜的,好壮观啊。
西瓜也便宜,一斤五毛六毛的。

[attachment=816515]

下面这个开封炒凉粉在街头,我一兴奋就直接拍了。
结果因为我手机坏了嘛,用的是电池时好时坏的相机,忘记关闪光灯了。
我一卡擦,别人就抬头看我,我的亲娘啊,吓死我LIAO。
不过您放心吧,连字都拍糊了。。。也看不见您的脸啊。
我都分不清是男是女LIAO。

[attachment=816516]

灵宝烧饼夹肉,也是很有名啦~
不过前面这俩我都木有吃,嘿嘿~

[attachment=816517]

我吃的第一个东西是烧饼夹菜。
不过不知道为什么这家只有夹豆干的。
河南的豆制品真的好多啊,豆干豆腐各种各样的。
这里有夹豆干片和豆干串的。
不过后来同学给我吃了夹别的菜的好多菜的烧饼夹菜,真是好吃。
这一个小饼就撑了我半个肚子啦~

[attachment=816518]

[attachment=816519]

麦子咪咪 2011-08-31 16:15
DAY 1

这是之前那个烧饼夹菜做饼的地方,白白的,全,是,面啊!
话说我到了郑州以后好多天都没吃到米饭呐~

[attachment=816540]

白吉馍。估计北方的童鞋都很熟悉吧。
不过我们这吧,还真没有捏~
我吃的是腊汁的,总觉得里面有些骚味。。。

[attachment=816541]

嘿嘿,来个特写,虽然也看不是很清楚。
我觉得北方各种饼夹各种东西的东西特别多~

[attachment=816542]

吃完这两个我已经觉得好饱啦~

麦子咪咪 2011-08-31 16:15
DAY1

走着走着(其实也不能说走着走着- -~,因为满街都是)看到了一个卖各种凉菜的推车。
以前看快乐大本营看过什么蒸菜美女,但是偶们这里木有蒸菜这种东西。
于是看到了好想吃哦~
同学说请我吃蒸菜,哈哈。
于是我们就在推车旁边挑挑挑。
郑州的菜都是辣辣的,看看这青椒,多好看呐~

[attachment=816555]

好多蒸菜啊~据说都是面粉裹在一起做的。
不过同学拿了好多蒸菜,各种各样的,可是我吃得味道都一样。
觉得被弄得是什么菜都没差了。

[attachment=816556]

好多凉菜啊。实在还多哦。而且还好便宜。好像是六块五一斤吧。
好吃不贵~
话说我真的觉得河南的物价各种便宜。

[attachment=816557]

买完了凉菜,同学带我去吃串串。
这个串串吧,以前听很多北方的同学说过,说比麻辣烫好吃,不过我一直不能理解。
自己吃了以后确实是很好吃。
长长的一个摊子,东西已经放在里面了,老板给你一个碗你自己去拿。
吃完以后算签子,一根签子五毛钱(据说现在涨价六毛了)
还可以加菜和加面。
连肉丸子都是五毛钱,真的好便宜。
好多人都坐在那种矮桌子上,坐着吃,就像是蹲着一样,感觉一片一片的还挺壮观的。

[attachment=816558]

不过我已经好饱啦。所以没有挑多少东西~
这是我和童鞋滴碗~
话说我发现北方人很喜欢吃芝麻酱,
吃很多东西都会加芝麻酱~

[attachment=816559]
以上就是麦子河南游第一天。
偶们下午三点多到的郑州,七点多去吃的饭,后来还去逛了超市,回来都快十点了。
睡觉睡觉~

飔小囡。 2011-09-01 08:38
麦子。我肿么觉得和你写日记呢似的啊。哈哈。
我这学期也可忙了。各种出去玩。嘿嘿。

春之梦 2011-09-01 10:01
建议到河南的话,就要到西峡看看,那里的风景很美啊

麦子咪咪 2011-09-02 12:37
DAY 2

睡了一个晚上,第二天就开始旅行啦~
我还没有胆大到一个人到处跑,何况河南人说话我都听不懂。
于是找旅行社报了一日游的团
PS:旅行社的差价各种有啊。
这天是七月六号,去的是少林寺和嵩山。
早上起来同学给我买了早饭回来吃,我都没有吃过,河南的特产胡辣汤。
还有油饼。北方的油饼长这样啊,我们的油饼是圆圆的,
不知道怎么形容,反正和这个饼差很多。

[attachment=817115]

胡辣汤辣辣的,感觉有点麻,有胡椒的味道,浓浓的完全不解渴
感觉一大早吃这个好刺激啊。但是真的很好吃(虽然不好看)
吃完早饭转了两路车,到文化宫门口等旅游车,
还买了个鸡蛋灌饼吃。可惜我没拍下来。

去少林寺走的是高速,高速路好直啊,我们这的高速路都是弯弯绕,更不用说国道了。
旁边有的地方有梯田,也都是好宽好平的。
路边还有好多好多的杨树。

到了少林寺,导游去买票,我们先下来活动一下。
停车的旁边就有穿着灰色僧袍的人在卖少林寺禅果。

[attachment=817116]

他们说免费试吃,虽然吃了就会劝你买。
- -不过我很厚颜的过去要了一个吃,丝毫没有要买的打算。
你说咱来一趟容易嘛~
其实就是酸枣糕,也没有感觉特别好。自己吃就算了,送礼还是可以考虑。

之前上网说少林寺的门票只有高中生一下的学生证才能打半票。
好像规定也是这样的。
不过我把学生证给导游,还是买到半票了(不知道自己去能不能买到)。
话说半票旅游真的是很开心的。

[attachment=817117]

[attachment=817118]

少林寺的正门哦~真的好小。
以前幻想的少林寺有多么多么大,然后有好多拿着棍子的和尚出入- -~
不过之前在网上搜过少林寺的图片,心里有点准备。
还是觉得不够气派的说。

[attachment=817119]

DAY 2

大家都知道在寺院是不能拍佛像的,我就拍了写小东西。
少林寺并没有特别大,很快就走完了。
看到的和尚很多都是在卖东西的。
导游说,你们看到的和尚都没一个是真的,
真的和尚都在房间里面做功课,现在不出来的。
我们看到那些卖东西的和尚都是人家扮的。
PS:门口还有人扮成和尚,花钱可以合影的。

进了正门以后有一段路,路中间是莲花,
据说是佛主走路步步生莲的象征,我也上去蹋了。

[attachment=817122]

路的两边有很多石碑,所以这里又叫碑林。
据说有很多名人的,但是导游只给我们介绍了一个金庸的。

[attachment=817123]

当然啦,除了石碑还有树。
树上面有很多洞洞。大家猜为什么呢?
据说是和尚练习一指禅戳出来的。
导游刚刚说完就有一个很小的小朋友把手戳进去啦,胖乎乎好可爱。

[attachment=817124]

路的尽头有一颗银杏树,不记得多少岁啦。
不过这是棵母树,所以不会结果,所以叫寡妇树。
大家千万不要跟她合影哟~

[attachment=817125]

下面这块石碑忘记是哪个名人写的了
其实我本来拍它是因为前面那块玻璃反光,把我印出来了。
结果我回来找来找去,木有找到自己啊。
反正是个名人就对了~少林寺里可多名人的东西了。

[attachment=817126]

DAY 2

藏经阁啊,多么有氛围的一个地方啊,武侠气息啊。
不过我伸头去探了探,什么都没有。
没缘分啊。

[attachment=817127]

方丈住的地方,大门紧闭,还上锁了。
导游说方丈现在不在,就算在了,也不会让我们看见。
反正她自己去天天去,是从来没有看见过。
虽然我没有看见方丈,不过好歹看见方丈住的地方了。

[attachment=817128]

这口大缸子是干嘛用的呢?
镇火的?消防的?
都不是哦。是煮饭用的呢。
据说以前有好多锅,可是大跃进的时候都拿去炼钢了,就剩下这口是最小的。
这么大的锅,和尚煮饭的时候架个横梁,脚吊在上面
倒挂金钟来炒菜,很厉害吧。
难道少林棍术是伙房和尚发明出来的,
说不定就是炒菜炒烦了呢。

[attachment=817129]

跟着导游一直快步走到头,觉得也没有什么好看的了。我就往回走了。
入口附近有个少林药局,本来还以为是什么厉害地方呢。
结果是个卖跌打损伤药的。

[attachment=817130]

药局对面是吃斋饭的地方。
有个值得称道的就是他有单人套餐。
大家都知道很多地方吃饭一个人吃不成啊,少林寺这点很不错。
但是有一点不好,就是人多吃不打折。
大家来看看这菜单吧。

[attachment=817131]

DAY 2

从少林寺出来去看了武术表演,凭票都可以免费入场的。
就是一些武术的招式,大概半个小时左右
还会请三个人上去学,学得最好的奖励你一个少林寺的光盘。
现场也有卖的,一张十块钱。
没什么特别的,但是现场看另有一番震撼就是了,那鞭子呼呼呼的,真可怕。
表演的门口有敲钟的,说是免费,但是千万别去敲。
因为你敲了他就要叫你捐功德,绝不是收钱哦。

中午饭吃在什么嵩山度假村吃的,反正就是那种伪装成农家乐,实际上是导游托的地方
说不上好吃,也说不上难吃吧,
跟团出去从来就不指望有什么好东西,我也都习惯了,没什么意见。
少林寺附近连块烤饼都没买,真是的。

吃完饭就出发去塔林了,其实离少林寺近的很,
由于本人分不清东西南北,所以方位就不说了。
是在面朝少林寺大门左手的方向,没走几步就到了。

塔林里面很多塔(其实就是高僧的墓碑),各种各样的塔。
有各种分别,我现在有点记不清了,怕讲错了还是不讲了。
塔最高只能造七层,为了表示区别,所以七层上面又加了东西。
再为了表示区别,有的塔还有东西围起来。

反正就是看各种各样的塔,如果有空可以一个个看过去,
旁边都有介绍牌。
有的塔很先进的,上面还刻有电脑飞机什么的。

[attachment=817133]

[attachment=817134]

[attachment=817135]

[attachment=817136]

[attachment=817137]

DAY 2

看完塔林就要去爬嵩山啦啦啦~
好歹也是名山啊,我可是很兴奋的说,
虽然南方的山真的很多,到处都是山啊,市区里面就是山啊,
但是我想北方的山应该很不一样吧?

导游带我们到坐索道的地方,
索道真是太坑人了,要六十块钱。
很多人想坐上去,自己走下来,但是卖票的说单程要五十,真是太坑人了。
因为我之前有查过说索道三十块钱,就问导游啊。
结果导游说三十块的是小索道,现在已经关了。
不过后来我们坐索道上去的时候看到另一边有别的索道正在动呢,所以超级质疑导游的。

话说大家都不想坐索道,但是导游一直鼓励我们坐
说经典都是索道的上面啊
不坐索道爬山去要三个小时啊什么什么的。
然后卖票的(其实塔林那边有很多人在兜售)就问,谁有学生证啊?
我就说我有(本来规定高中生以下才能用学生证的)
可是那个卖票的看都没有人买,就偷偷说,那我算三十块给你吧。
然后在我旁边有一个姐姐,已经工作了,但是她长的很学生,卖票的就业卖了一张学生票给她。
一下子便宜了三十块- -

[attachment=817146]

上图注意看远处,细细的一条,就是我说的“小索道”了,明明还在运行的。

[attachment=817147]

另外一侧有公路,据说公路可以开到三皇寨,上面有一个停车场。

[attachment=817148]

[attachment=817149]

这是我们自己坐的索道,其实感觉还蛮远的。
不过这个索道开的很慢,而且过“关节”的地方也没有抖动的感觉。
前年在海南去那个南方猴岛,坐跨海索道的时候,
那个索道一过“关节”就会蹬蹬地抖动,特别刺激。
但是嵩山的索道实在太慢了,我们好怕会停下来(后来回来的时候真的停了)

从上面往下看,那个黑黑的地方我们本来以为是一个洞,后来发现是一个池子
我们回程的时候看到有人在那个池子里玩。

[attachment=817150]

DAY 2

终于登顶啦(索道的顶),上面有一个瞭望台风很大,风景也粉漂亮粉漂亮啦~

[attachment=817151]

[attachment=817152]

这里看还没有看出和普通的山有什么不同,就是高高的,绿绿的。
不过我们一行人往前走
在某个地方拐弯后,就看到了十分壮观的景象啦~
虽然山底和山腰都是绿油油的,但是山顶是突突的,
而且石头被风化成了奇怪的形状。

[attachment=817153]

我们后来走的路,有很多都是在峭壁上人工搭出来的,
感觉很惊险的样子。
好爬上面有石头砸下来啊~

[attachment=817154]

锋利的时候,像不像被剑劈过的?

[attachment=817155]

麦子咪咪 2011-09-02 12:38
DAY 2

我也忘记我们爬了多久的山,上上下下的。

[attachment=817159]

反正我后来好累好累哦,好不容易才到达我们的目的地——吊桥
我很诚恳的说我已经累翻了。。。。。。
但是我感觉也没爬很多路啊,大概是我的体力太不行了吧?
吊桥旁边还有个牌子,大意是为了您和家人的安全和幸福,一次只能上六个人。
桥下就是悬崖,很高很高的,而且桥特别晃。
有调皮的小朋友一上桥就跳啊跳的。

[attachment=817157]

走到桥的对面有一个很小的小卖部,一瓶水六块钱。
我还看到小卖部的桌子上摆了一个西瓜。
价值六十元哦,值得纪念。

[attachment=817158]

为了体现吊桥的高,我在下山的时候(只下了索道到吊桥的一半)还抬头拍了一下刚刚到过的吊桥
放大: [attachment=817160]

放大还是体现不出高啊~
来个正常版的~
怕大家找不到,我还圈出来了。

[attachment=817161]

麦子咪咪 2011-09-02 12:38
DAY 2

发现我多占了一楼,那就来讲讲故事吧~

STORY 1
我们爬山爬得很累的时候,已经有人从山上下来了。于是我们就问:还有多久啊?
那个人回答:十五分钟。
我们一看快到了啊,于是很卖力的爬。
结果爬了十五分钟,还是没到。
又看到有下山的人,我们问:还有多久啊?
他们又回答:还有十五分钟。

ORZ了。

结果等到我们下山的时候,又有人山上,问我:还有多久啊?
我无比陈恳地告诉他们:十五分钟。
回答完以后,我自己就ORZ了。

STORY 2
我们爬到吊桥的时候,后面还有一个叫三皇寨的景点。
我们就问导游,到三皇寨有多远啊?
导游说和回到索道的距离一样,但是去不了了,去了就来不及回郑州了。
但是我们看到地图上三皇寨有一个停车场,我们就要求导游让司机开车到三皇寨的停车场等我们。
导游一开始不肯,但是我们人多势众,导游被迫答应了。
但是我们正准备出发的时候,一个老婆婆(我估计有七十多岁了)说
她的同伴还在后面,因为走不动了,所以等我们回去呢。
我们说:那你打电话给她,让她先坐索道下去找司机
婆婆说:她的手机在我的身上。
我们ORZ了。
我们又说:那让司机上去找到她,把她接走就醒了。
婆婆说:可是索道的票也在我身上。
我们又ORZ了。
我们又说了:那让导游带着她回头,我们自己去前面三皇寨。
无奈婆婆不肯。
最后我们也没去成三皇寨,只好原路返回了。

STORY 3
回程的路上我看到一个外国人坐在路边的石块上休息。
我本来想用英文跟他说加油,但是又想不起来怎么说。
想来想去觉得好像是COME ON,但是我又怕说错,于是只好跟他说:加油。
外国人很开心地对我笑了,于是我就往前走,
然后我就听到那个外国人问旁边的中国人:她刚才说了什么?
那个中国人回答:COME ON。

STORY 4
回程的索道上,我还是和之前一起上来的三个人坐同一车。
其中有两个人是兄妹。
我们就在一起聊天什么的,然后那个哥哥开玩笑说,不会缆车坐一半就停了吧。
他话音刚落,缆车真的就停了下来。
我们当场就愣了,互相看一下,也不知道是只有我们的停了,还是全部都停了。
我坐过那么多缆车,只听说过停了,还没真遇到过停了的,
而且我们是在半中间,底下万丈深渊啊。
我还拿起手机呢,考虑要不要来个急救电话,结果手机一点信号都没有
连紧急呼叫都不行。
- -~结果我连手机没有信号几个字还没说出口呢,缆车又启动了。

STORY 5
从少林寺回来,我说要在桐柏路下车。
结果到了大学路,导游问我,你是在桐柏路下车吗?
我说是啊。
导游说,已经开过了。
我说你都不知道在哪里停,我怎么知道啊。
结果导游说:那我就把你放在火车站吧。
然后前面没多远就是火车站,导游叫司机停车,就叫我快快下车。
还跟我说什么左拐有车站可以坐63~
我快疯了。。。我人生地不熟的,车站找不到,更不用说什么63.
况且我同学家附近的车我知道,63根本到不了。
我往左拐,我的娘啊,哪有什么车站,一条街全是卖性用品的。
那时候已经七点半了,我都不敢开口说话,快快地走。
幸好前一天我是在火车站下车的,我就凭着感觉,往我认为是火车站的地方走~
终于走到了出站口,然后找到了那天同学带我坐车回家的车站。
坐在车上好生气啊,还把那个导游给投诉了。
后来退了我十块钱,说是让我打车(其实我同学说火车站到她家打车要二十块)

晚上和同学去夜市吃了灌汤包和烤羊肉串,又去吃了串串,还吃了拷面筋~
因为某人相机没电+手机是坏的,就没有拍了。。。
悲催的是,这个晚上我发现我的耳机坏了,这是我到郑州以后坏的第二样东西。
直达DAY3电梯点此

speed1 2011-09-02 12:45
好吃~~好想吃~~不过西瓜这样切了摆在路旁,好像不太卫生

fengying_ly 2011-09-02 12:54
虽然图片质量不是很好,但是看着亲切,虽然刚吃过饭,但是看见那些小吃,还是很有胃口的,呵呵。

七只皮箱 2011-09-03 17:02
少林寺也有点太贵吧,半价就要50块~那么塔林好熟悉啊~各种电视剧上会有看到~河南的胡辣汤~

underway 2011-09-03 22:29
到处有同学投靠的生活真幸福啊,你UU妈一个人出去好苦逼啊。
这次又做了一个行程啊,老美好啊,又没人陪啊,真心伤不起。
没人陪,包车是让我闹哪样啊,姐姐穷啊。
矮油,你们的十五分钟,真心很有爱啊哈哈哈哈。

剪剪风微微 2011-09-04 11:23
我是郑州人,所以看到这篇游记感觉很亲切,很是仔细的看了看在外地人眼里的郑州是什么样子的。郑州的小吃的确很多,因为地处中原是四面八方的聚集地,所以南北小吃都有的。郑州的糊辣汤和白吉馍都挺好吃的。少林寺因为名气大所以去的人挺多,河南的山水景观很不错的,可以去焦作的云台山和洛阳的重渡沟看看。欢迎大家来河南!

南方的风 2011-09-04 13:40
偶就喜欢看这种细细的,角角落落都说到的日记式的游记的说~~等着看乃的北京游~~

话说,偶有个同学是河南安阳的,不知道离郑州近么~~

麦子咪咪 2011-09-07 16:33
DAY 3

第三天早上,我记得是吃了南瓜粥吧,其实我真的有点忘了。
北方的南瓜特别甜,特别面(面这个形容词还是和我北方的同学学来的)
吃起来好像地瓜的味道。

第三天去的是洛阳,大名鼎鼎的洛阳龙门石窟啊,
其实去之前我还挺多幻想的,各种各样的想法啊~(后来觉得大不一样)
旅游车载我们到大门,导游要求我们集体坐电瓶车(两块钱)
话说我去洛阳那天,下雨啊,下雨大雨交替下,总之就是一直在下雨。

到了龙门,虽然这门看上去像人造的

不过我旁边的叔叔说,他N(好像是十几吧)年前来的时候就是这样。

[attachment=818697]

导游去帮我们买票了~我们就在前面的空地转了转。
这里有条河,十分漂亮。我没想到还能在河南看到这么漂亮的河。
尤其是那天下雨,看上去特别美。

[attachment=818698]

[attachment=818699]

我的门票是半价的,原价要一百二。真的想说好贵啊!!!
可以当明信片,我就是寄回家的。

[attachment=818700]

龙门石窟的标志卢舍那大佛,据说原型是武则天哦~
印在门票上。还有外面的广告也用的是这尊佛~
可以说是龙门景区的一大象征了。

[attachment=818701]

麦子咪咪 2011-09-07 16:33
DAY 3
龙门石窟的景区浏览图~
可以看出是从一边进一边出的。东进西出吧好像,原谅我是一个不分东西南北的南方人吧。
[attachment=818703]

总之浏览区是用伊河(就是刚才那条河)隔开,分成两边的。
山对面的景色,真的很漂亮
好像是香山寺,可惜去的那天在检修,没开放。
[attachment=818704]

进了景区看刚才那座桥~
其实我拍了好多好多河地照片,真的是,好漂亮啊~
反倒是石窟没有拍几张,觉得佛像还是少拍得好。
[attachment=818705]

河山有游船,我也很想坐啊~
不过在上面玩个半天,晚上估计就回不去了- -~
但是我想也不会有当地人为了跑来游河
还买个一百二的门票吧
[attachment=818706]

整个景区很多地方都是人造的,
不像我以为的是人造和天然的浑然融合~
感觉打扮得太刻意了~
还有人造的池子里面养金鱼~我觉得在河边实在是多此一举
[attachment=818707]

麦子咪咪 2011-09-07 16:34
DAY 3
龙门石窟,就是很多窟窿很多石头嘛各种各样大的小的都有~
很多很多洞洞~
[attachment=818708]

这里有比较大佛像的,窟窿比较大的,好像都叫XX寺
比如刚才说的卢舍那大佛,供奉的地方叫奉先寺。
[attachment=818709]

看到一块很奇特的石头~
这个石头是浑然天成的哦~
石头上面的牡丹是天生就有的哦~
把它切开以后,任何一个切面也都还是这样~
长满牡丹的样子,实在太牛了。
[attachment=818710]

刚才说那条河叫作伊河。
“龙门是洛阳南面的天然门户,这里两岸香山、龙门山对立,伊水中流,远望就象天然的门阙一样”(百度的)
[attachment=818711]

这个我也不记得是哪个石窟了~
总之洞顶很漂亮~
导游说有个国家领导人夸过的,忘记是谁了。
[attachment=818712]

DAY 3

无论什么地方都会有顽强的生命~
真是难能可贵啊
[attachment=818717]

这是一处很高的楼梯,楼梯的顶端就是。。。
[attachment=818718]

当当当~就是卢舍那大佛的真像啦~
站在面前的时候真的觉得好大哦
我还没他一个耳朵大
[attachment=818719]

站在高处看河对面
又有另一番景象了~真是美啊伊河~
[attachment=818720]

一个人出门旅游的困扰就是没人给我照相啊~
没到一个著名的地方只好请别人帮我拍~
拍完照我就赶快撤了~导游还在下面等~
结果没想到我撤太快,别人还没来~
我就在附近看看伊河~
河上还种了莲花,我第一次看见莲花在河里的~
以前都是在园林的池塘里看到
[attachment=818721]

DAY 3
有红色的,有黄色的~
[attachment=818722]

再来特写~
河里的莲花比池塘里的一点都不逊色啊~
是因为有自由的感觉么?
[attachment=818723]

[attachment=818724]

再往前没多久,草草地看了其他一些洞窟~
就该上桥过河啦~
[attachment=818725]

桥的尽头有一条奇怪的小路
旁边还有一条貌似小溪流的~
如果不是因为跟团,好想一个人走过去看看~
那边是怎样的呢?
弯过去,神秘感啊!
[attachment=818726]

麦子咪咪 2011-09-07 16:35
DAY 3
原谅我分不清东西南北~
朝前进的方向,桥两边的景色是不一样的~
左手边就是我们来的时候看到的样子。
[attachment=818727]

然而右手边是这样的~
远处长满了绿色的(水草?)植物
[attachment=818728]

桥地那边有一处专门让我们从远处拍大佛的平台~
我也不能免俗地来了一张
[attachment=818729]

河的这边基本上没有什么佛像了~
至少没有特别出名的~
由于香山寺检修,我们直接去了白园。
[attachment=818730]

问我白园是干什么的啊?
其实就是白居易的墓地。
对,是墓地,不是故居哦~
里面弯弯绕绕弄那么多,其实都是后来搞出来的~
都是为了那个墓地搞出来的- -~
[attachment=818731]

大家都知道白居易的生活其实各种滋润吧~
我想他活着的时候不会住在这么清幽的环境里。
[attachment=818732]

颇有些江南园林的感觉
在北方看到这东西真是不习惯啊
[attachment=818733]

还有白居易的乐天居
[attachment=818734]

人造的雕像~
到河南基本就是看人造~
古人造和今人造的差别。
[attachment=818735]

墓地其实就是一个山包啦~
隆起来~
谁也不知道白居易的骨灰有没有真的在里面
不过真是煞有介事的样子呢
[attachment=818736]

DAY 3

来个正面照 [attachment=818738]

看完墓地我们就离开龙门石窟了~
虽说是要去吃中午饭的,不过真的是,各种苦。
我们从郑州出发的时候,导游就用了一半车程来介绍洛阳水席
然后就鼓励我们,让我们去吃水席
一个人要八十八块。
车上刚好有十个人去吃,
导游的意思就是送那十个人去吃,
而我们要等着他们吃完。
结果因为某些意外,有两个人不出吃了。
因为水席是按照一桌来算钱的,有两个人不吃,其他人的单价就高了
这样一来就没有人去吃了~
结果导游就生气了~太恶心了。
车停在一个饭店的门口,跟我们说,要吃的自己进去点菜,不吃的在车上呆着。
我想着北方不是很多饼么?我在附近买个饼总行吧。
可是附近居然什么都没有
连个小吃店,买碗面的都没有
全部都是拆迁完毕,只剩下空壳的房子。居然什么都没有啊!!!
简直就是荒郊野外,一店矗立啊!!!
太黑心了!!!
结果我的午餐就吃了一包徐福记的酥心卷~T T
但是有些“有钱人”还是下车去点菜吃了。

吃完饭又按照规定的行程,去了白马寺。
下了特别大的雨,停车场积水也很厉害。
不过雨中的白马寺特别有意境,感觉特别宁静,特别舒服
我个人觉得白马寺比少林寺好了不知道多少倍啊!!!
但是门票还真不便宜
[attachment=818739]

寺前有两匹白马。
[attachment=818740]

正门也不大
[attachment=818741]

在里面没有拍什么东西~为了弥补一下拍了浏览图
[attachment=818742]

值得一提的是白马寺环境特别好,很适合清修的地方
不像少林寺乱七八糟,十分嘈杂
除了建筑,感觉不像佛家之地。

那天下着雨,有一位僧人站在回廊上看雨~
感觉真好啊~
觉得在这里住几天真的很不错。

DAY 3

接着就是回程了~一日游都是单天回程的~
又到了晚餐美食时间~
在同学家附近的夜市上打包了吃的。
粉浆面条。我们这边没有这种东西
吃起来有些酸酸的,我觉得特别好吃,
但是我有一个同学说吃不来,好吧~反正我觉得好好吃啊~

[attachment=818744]

买了两个麻辣羊蹄~
本来以为很好吃的,结果一点都不好吃
特别腥,用我们土话讲就是很CUO(第一声)
还是猪蹄好啊!
[attachment=818745]

[attachment=818746]

又买了一种很奇怪的东西~
说饼也算不上饼~
外面好像是饺子皮一样的东西,放在铁板上面煎~
里面裹的是肉末和菜,也有全菜的。
[attachment=818747]

咬了一口才记起来要拍,囧
[attachment=818748]

直达DAY4电梯点此

吣吣 2011-09-07 18:52
在上学的时候和同学一起到处逛逛,很有感觉的!我最喜欢旅游了,但假期太短,想去的地方有太多,总有那么点遗憾...

七只皮箱 2011-09-07 19:34
又跑到洛门去了,那年我们去襄樊,就是现在的襄阳去实习,回来的时候从洛阳转车~

那吃的,我简直是记忆犹新啊`

不过龙门还是很好玩的~

其实麦子有空去敦煌吧

觉得那的石窟,最有味儿了

萝萝 2011-09-07 20:01
各种羡慕啊,
有的吃,有的玩,
还是自己玩好.

七只皮箱 2011-09-07 20:15
河南的古迹都被糟蹋了~管理不行吧,都想着拿它去挣钱,没几个去维护的,老祖宗给咱们留下的东西太多`~估计管 半天也管不过来

轻烟弄雨 2011-09-07 20:59
各种羡慕。。呼呼。。向麦子取经。。俺也想出去的说。。

xiaodiman 2011-09-07 21:08
好开心呀 一个到处闲逛的感觉真的很好

onew 2011-09-07 23:53
我也想去少林寺啊
好久好久前就想去来着

在在2010 2011-09-08 10:08
好吃的东西好多内●▽●··我流口水了··有木有··
然后我也想去少林寺的说●▽●··各种等麦子更新哦●▽●··

wangweng 2011-09-08 16:44
水席很好吃啊,洛阳有很多小店做的味道不必那些大饭店差,但价格却便宜很多
可怜的麦子,被那个可恨的导游耽误了

monicayi 2011-09-13 16:34
麦子, 恭喜你充分利用假期出门玩了13天,这些地方我都还没去过呢

以后工作了就很难找到合适的时间出门旅游, 限制会比较多

好好享受有假期的学生时代吧

麦子咪咪 2011-09-14 21:27
DAY 3补充:
之前说到晚餐就结束了,可是只是照片结束了
忘记把我想说的话写下来了。

话说我到郑州三天了。
第一天是坐了二十四个小时火车之后,很累不用说了。
晚上十一点多才睡的,第二天早上五点多就起床了
第二天九点多才回到同学家,自然又是很迟睡觉
第三天又是五点多起床,晚上八点多才回来。
也就是说,我每天在外超过十二个小时的~
麦子本来体力就不是很好,很怕累的一个人~
加上身体也不是很好~大学军训的时候校医还开了见习单,不允许参加军训的
于是,真的是,累,到,要,死,了!!!
而且三天来我只吃了一顿白米饭,就是第一天去少林寺在农家吃的,
老板端来一碗米饭和一碗馒头,结果桌上每个人拿了一个馒头
只有我盛了一碗米饭,大囧~

洛阳和少林寺都去过了,下一站麦子想去的是开封~
据说开封不大,而且打车什么很便宜~
加上前两天跟旅行社走的很匆忙,于是麦子想自己一个人去开封,
并且在开封过夜(一个人哟一个人哟~)
本来我到这么远的地方父母就超担心的,我给妈妈挂电话的时候还怕妈妈不同意
没想到妈妈很意外地答应了~
于是麦子就用手机找了酒店,然后打过去定~
我找了家最在市中心最便宜的~99快捷。。。应该出门玩的都听说过吧?
因为我不敢找那种便宜的家庭旅馆。
我定的是第五天的晚上,因为我想第四天在同学家休息一点(真的累死了!!!)
结果,因为第五天是星期五的缘故,一个晚上要贵30块钱(T T)
于是纠结之下,麦子定了第四天晚上的旅馆,决定第四天不休息了,
去开封玩!!!(现在想想觉得自己好威武啊。。。)

DAY 4
第四天的早上,我们一早就出发啦!!!(- -同学送我去车站)
因为郑汴有城际公交,只要七块钱。
可是那个什么陇海路汽车站,在地图上看起来好近(结果坐车坐了一个班小时),
却要倒车完还要走路,我害怕迷路,同学也害怕我迷路,就陪我去

早餐又是胡辣汤,
不过这次我吃的是两掺,就是胡辣汤掺豆腐脑。
[attachment=821105]

我本来以为两掺是胡辣汤掺豆腐脑的特殊叫法
后来发现不是哦!
北方到处都是两掺,就是把两样东西掺在一起
后来有一次我们出去吃饭,还有两样菜放在一起的
还有吃冰激凌也可以两种口味弄在一起~
我觉得这样好好哦~可以尝更多~我们这里可是没有这种吃法的~

还吃了菜包和菜饺,不过让我超级郁闷的是
居然都是韭菜馅的!!!
饺子是韭菜馅的我还理解。。。菜包为什么是韭菜的呢???
我们的菜包如果没说明包的是什么菜,也绝对不会是韭菜的~
一般都是大白菜或者是青菜(不是特指上海青,是指绿叶菜)
但是居然是韭菜(个人觉得好难吃)

[attachment=821106]

麦子咪咪 2011-09-14 21:28
DAY 4
我发现我都没介绍吃的东西多少钱
好吧,我老实交代,我记不清了~
但是有一点我记得很清楚,就是:真的很便宜!!!
北方,好吧,至少是郑州,我觉得物价真的不高(景点门票除外- -)

回归正题
吃完早餐我们就坐车去汽车站啦
郑州好多好多汽车站啊~(我们去的是最近的一个)
地图上看起来好近,本来以为最多一个小时,居然开了一个半小时(可能还更多吧)
要知道,在我生长的地方。。。从市区(不包括近郊)一头到另一头,高估了吧也就四十分钟
最可恶最可恶最可恶最可恶最可恶的是!!!
司机居然报错站名!!!
我和同学在她姐姐说应该下车的地方下车,
她姐姐说:过了十字路口走一百米,能看到非常大地标志,陇海路汽车站(还是龙海汽车站)
结果我们走了N久N久,都没有找到十字路口
大概走了快二十分钟,发现了一个公交车站(这个才是我们应该下车的站)
司机居然报错站名啊!!!害我们一度以为迷路了!!!

北方人讲话我都听不懂
所以让同学去帮我买了车票,加上保险八块钱,真是便宜啊!城市到城市才八块钱,还是汽车
话说我最近才知道,汽车的保险是要在回单上填上姓名和身份证以后扔到回执箱里去的
也就是说过去二十年我买的汽车保险全无效!!!
本来要坐到相国寺的那一趟,可是一直不来,就坐上去西客站的啦~
我定的酒店在超级市中心的地方:鼓楼新天地,我想应该特别好找的说~(话说郑汴公交服务态度很不好)

到了一个叫西区公交场站的地方,然后转13路车到鼓楼广场
话说我本来以为应该很近的,没像稻草那个西区公交场站是个偏僻的地方,开了好久~
开封的公交车报站报得特别清楚,而且司机也超好~
我超爱开封这个城市啊~人都好好啊~

在鼓楼广场下车(果然是个好热闹的地方啊)
回头走几步就找到我定的酒店了~真的是巨好找,对面就是开封第一楼
酒店的姐姐们都超级热情的~
还有楼层的领班,每次看到我都和我说你好,哪怕我前十分钟还从她面前走过~
在房间里整理了一下我的东西,把不需要背的拿出来,带上钱~
下楼买地图去LIAO~
[attachment=821114]

发现这张PP可以看到我住的地方。99快捷~
不过我拍这个是另有目的的~大家注意看斑马线!!!
两头才有斑马线,到了马路中间居然没有了!!!
囧死我了!!!

鼓楼广场是市中心看起来很繁华的地方,
可是我往小巷子里一走(想去买双最便宜的拖鞋)
结果!!!我的天啊!!!不过是一条巷子之隔,大有天地啊!!!
里面简直就是超级大型的小商品市场(我个人觉得都是质量很不好但是很便宜的那种)
东西超级无敌多(虽然看起来很恐怖,好像很容易发生拐骗事件的那种地方)
各种小路啊分都分不清啊(地上还脏脏的很泥泞)
不过就和市中心一巷之隔啊!震惊了!!!
结果我买到一双五块钱的拖鞋,
但是迷路了- -~
幸好碰到交警叔叔给我指路,ORZ~
要是再呆下去,我好怕我一个外地人会被骗走。。。

这个时候,其实已经十一点了(虽然我一大早就起床了)
于是麦子决定!先去吃饭!
麦子之前就一直听河南的同学说第一楼的包子多么好吃(因为我们学校某个食堂也卖灌汤包)
既然麦子自己来到了开封,怎能放过第一楼呢?于是!杀过去!

话说我居然忘记拍第一楼的门面了T T,大家百度吧。
[attachment=821115]

DAY 4
第一楼的门- -~
是一个很沉的大转门,在外面就可以看到里面金碧辉煌了。
请注意此刻的麦子~
风尘仆仆就不说了,穿着一双非常欧巴桑的蓝色塑料拖鞋- -~
背着一个很烂的粉红色的挎包
这个挎包真的已经是。。。烂到不行了。。。皮都一块一块掉了~
但是当初买就是为了旅游,因为这个包口袋多达七个~
前后左右都有拉链口袋- -~
好吧,回到金碧辉煌,门里面还有穿着(我记得是)旗袍的迎宾。
麦子同学很有豪气地走了进去~
[attachment=821118]

好金色啊有吧!!!入目的都是大桌啊!!!(因为小桌在边上一开始没看见)
迎宾:“请问您几位?”
麦子:“一个人。”
点菜的姐姐拿了一个菜单~
上面是包子上面是汤。(我居然也没有拍菜单?我在干什么?)
姐姐给了我菜单就走了~
我看了一下,叫来一个服务员,很豪气地说:“一笼包子”
是的,我就吃了一笼包子,19元。
[attachment=821119]

一笼包子八个~其实并没有我想象中的大
而且我看到端出来的时候边塌了,有点失望~
感觉像是蒸太久,汤干了~
必须说的是!北方吃东西只给筷子不给勺!!!
有没有搞错啊!!!吃包子都不给勺子,还我只能端着醋碟在底下接着!!!
[attachment=821120]

包子里面的汤。。。- -~很容易漏出来~
因为用筷子一弄,皮就碎了(为什么不给我勺啊!!!)
好吧,但是我还是有成功喝到汤的。
[attachment=821121]

馅也不是南方包子或者小笼包的馅,感觉是精肉馅~
其实我不喜欢这种口感的馅。。。
[attachment=821122]

来个不怕被扁的总结~
我吃过两家灌汤包,只有一个感觉,就是真不好吃~
之前吃的是路边摊,以为不正宗~
但是同学一直说很好吃的第一楼我也觉得很难吃~
本来以为汤应该是鲜的,结果感觉特别咸~
里面的肉也觉得和皮分的很开~还不如直接灌汤配肉~
总体来说就是,特别咸,不好吃。。。

DAY 4
上次更新不知道为什么网页突然关了。。。。结果白写了。。。T T

吃完第一楼的包子~偶就决定开始我的开封游啦~
话说开封很多所谓的“古迹”都是后人新修的~
著名的包公祠也不例外。
其实河南大多都是些人文的东西,
比如这个包公祠吧。。。基本上就是进去看看他的雕像啊遗物啊(还未必是真的)
公交车有一站就叫做包公祠
我很喜欢开封的公交车,报站报得特别清楚,还报两遍,而且司机叔叔人也好~
也许是因为我去的时候是工作日吧,所以公交车也不挤~特别有旅游的感觉。

包公祠位于一个丁字路口,感觉好像在路的尽头一样。
门面很小,不注意还以为就是一小破庙。
悲剧的是我拿出相机照相,发现相机坏了。
成像后会有很多很多白色横条T T
到河南坏了三件电子产品,泪目。
[attachment=825873]

售票的地方在门的右边
一个小小的黑黑的窗口,根本看不见里面的人
还要弯腰侧着头买票
个人觉得这个设置很奇怪。。。
[attachment=825874]

[attachment=825875]

正厅里面有一块碑,上面写了历任知府的名字,好像还有欧阳修
包拯包大人的名字最显眼,大家找找看。
[attachment=825876]

咳咳,就是凹进去根本看不到名字的那里啦~
据说是被人摸成那样的
我也去摸了一下- -~

其实包公祠就是由很多摆放了不同东西的房间组成的~
[attachment=825877]

据说历史上并没有陈世美这个人~
他好冤啊。。。被砍头了。。。

麦子咪咪 2011-09-14 21:29
DAY4
最里面的房间是包拯的铜像(旁边在卖各种纪念品)
[attachment=825881]

我跟着不认识的导游进去听了讲解又从里面出来把各个门牌的补拍了一下haha~
[attachment=825882]

[attachment=825883]

[attachment=825884]

[attachment=825885]

大家应该都看出来了吧。。。
门还真是不少呢。。。
我记得我去的时候好像有两个亭子还在装修。
怎么说,感觉开封就是一个来旅游的地方吧。
去过一次应该第二次也没有好去的了。。。
其实比较适合带小孩子去听听故事,长点见识什么的~
- -~大概我这个人比较没文化吧。。。
我去的时候还碰到一大队的外国人
可惜偶英语太烂了
不然我好想问问,乃对这地方有么感觉啊。。。
大概他们会觉得中国古典建筑漂亮之类的吧。
不过开封这个城市我挺喜欢,不大,而且感觉很轻松,没有压迫感

DAY 4
还是要拍一张平面图。
我发现景区的平面图都有一个特点,就是看起来很大很好玩
看起来很有趣很有戏
但是其实。。。根本没有什么。。。
能玩的地方一般就中间那一点。。。
很多都是写个形式,名字很好听,结果根本没什么。
[attachment=825890]

值得一提的是包公祠后面有一个包公湖~
这个包公湖确实挺大的。
我从包公祠出来以后要去开封府
本来企图沿着包公湖走过去的- -~
后来发现太阳太大+某人实力太弱还是改成坐公交了。
包公湖挺漂亮的,还有游船。
[attachment=825891]

。。。
基本上都能看出这张没拍好吧,都叠影了~
不过还是不影响观看的啦~还是挺漂亮的。
包公祠后面有个亭子,挺好看的。
- -当然也是包公木有享受过的。
[attachment=825892]

有一点让我巨疑惑的。。。
比如吧,包公祠后面有一个喷泉
喷泉上面还有一些雕塑。
很多人就在那里照相。。。
可是为什么要在那里照相呢,我就好不能理解
这种东西一不是古迹,二和包公祠不配,三到处都有- -~

开封有一路车叫20路,是双向对开环线
貌似是一条旅游线路车,基本上所有景点都有到~
[attachment=825893]

其实能去的地方很多。。。
不过考虑到时间问题和兴趣问题。。。
我就没有去延庆观了,是个道观吧。。。
河南到处都有各种寺各种庙。。。
而且供的都不一样~
我出门这些天看了非常多庙,弄得我好晕~
坐车到延庆观的门口(因为开封府门口好像没车)
然后在拐弯的地方走个大约五六分钟,就可以到开封府的正门了~
我去的很急。。。所以居然没拍正门!!!
开封府其实就是仿造包拯当年办公的地方弄的,至于真实不真实我就不晓得了~
[attachment=825894]

DAY 4
又是一张可以寄名信片的门票~
[attachment=825905]

一进门就碰到包公断案的表演
其实我自始自终都没看清楚。。。前面围的人太多LIAO
最囧的是包公审完以后,站在案子前
摆了一个POSE,
然后旁边工作人员大呼:和包公合影XX元
[attachment=825906]

忘记为什么拍一个右厅的牌子了。。。
[attachment=825907]

大门往左边走,是所谓的监狱
监狱放在这门外面的地方,是为了方便探监么?
[attachment=825908]

牢房里面是这样的。。。
[attachment=825909]

打扫这么干净,也没什么牢房的气质了。。。

DAY 4
其实里面也没什么可看的~
门票上有各个地方的表演开始时间
这个我觉得挺郁闷的
因为你为了看表演你就会赶往下一个场地,路上你就不会认真
然后到了那边你还要和别人凑挤。。。
[attachment=825910]

这里看杂耍。。。
那个顶碗的主角,一上来就做了个举手的动作
好浓密的腋毛T T
[attachment=825911]

不知名的花。。。
像这样的看起来漂亮的花也会有很多人过去合影- -~

在地图的右上方有一个挺高的楼
一楼好像是孔子。。。?我记不太清楚了。
大概有四层楼。。。
[attachment=825912]

其实开封还是蛮破的。。。

然后又去一个道观看了太极表演
[attachment=825913]

据说开封府有一个后门
包拯是历史上第一个走后门的人
不过后门是为了百姓而开的。

总结还是:这种地方去看一次就好了。。。

DAY 4
从开封府出来,我记得好像已经四点多快五点了吧~
要知道虽然天没黑,但是景点是会关门的~
所以我要抓紧时间到铁塔公园去~
铁塔公园离市中心很远,是最远最偏僻的一个景点啦~
地图上在右上角一个偏远的地方。

还是坐20路环线,这次坐了挺长时间的~
正好碰上荷花节,门票涨价- -(其实进去根本没什么好看的荷花)

河南还有一个特点就是,虽然景点只有那么一小撮
但是会修成一个很大的公园。
所以其实我只是要去看一座塔
但是那公园还真是不小- -~
[attachment=825916]

[attachment=825917]

好不容易才拍到一朵好看的荷花
[attachment=825918]

[attachment=825919]

进去有一条林荫路,两边挂满了鸟笼
本来还以为是什么活动呢。。。
后来才知道是卖鸟的- -
[attachment=825920]

这只蓝色的我觉得特好看。

麦子咪咪 2011-09-14 21:30
DAY 4
远远就可以看到铁塔啦~
[attachment=825923]

有一条通向铁塔的大路,在这里拍照
话说我去的时候。。。已经感觉夕阳西下了。。。
人都已经不多了
[attachment=825924]

碰到舞台上有表演,老年模特队。。。
我在那边看了一下,拍了一段视频
没法上传。
[attachment=825925]

原来铁塔的名字叫开宝寺塔。
[attachment=825926]

才知道原来铁塔不是铁的啊
是琉璃塔
因为看起来像铁才叫铁塔的。

在下面看上面,都看不到铁塔有人上去
公园要门票。登铁塔还要十块钱,而且木有学生票~
既然来了一定要上去看看的~
[attachment=825927]

入口,大家有木有发现这个入口很特别?
注意看旁边的扶手,那是扶手哦。。。
大家想想扶手的高度,就可以想到这个门是多么的矮了吧!!!
巨矮无比。。。
而且看不到里面怎样,一片漆黑~

查看完整版本: [-- 【卖萌麦】游记2:独自行走~麦子(河南+北京)14日旅游日记【12.09更新完毕 共345P】 --] [-- top --]