查看完整版本: [-- 【凉夏暑憩】忽而夏末°(十四更  再见夏天)【END】 --]

-> 音体漫游 -> 【凉夏暑憩】忽而夏末°(十四更  再见夏天)【END】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

arni 2011-08-08 17:30

【凉夏暑憩】忽而夏末°(十四更  再见夏天)【END】

[attachment=824410]
在我们不知不觉间,夏天来了,
慢慢的就觉得温度升高了,太阳炽热了。
于是记忆里关于夏天的味道渐渐熟悉起来,
夏日骄阳独有的灼热感,
冰镇西瓜的清凉香味,
还有各式棒冰雪糕的香甜。
这个夏天我开始了一次新的尝试,
有时闲,有时忙,
然后不经意间发现已是夏末。
尽管渐渐变得忙碌,
但是喜欢音乐的心情仍旧没变。
在这个夏末午后,捧一杯茶,
看着小说,听着音乐应该是件很惬意的事情。
那么,什么都不说,什么都不想,
一起来听歌吧!

pyv 2011-08-08 17:31
沙发(不要pia飞我

看到主楼感觉很清凉的说
期待诺诺的更新

子云 2011-08-08 17:33
坐等诺诺的推荐的歌。
等你嘿嘿。

刘利 2011-08-08 17:43
每次夏天的时候,我就期待冬天。冬天的时候期待夏天。

在在2010 2011-08-08 17:43
于是来酱油拉··坐等更新···

arni 2011-08-08 18:06

[attachment=807380]
虾米备用链接

园子关闭期间,在某个燥热的夏日午后邂逅了它。然后听着这欢快的声音,心情莫名的变得明朗起来,可以说是这个夏季消暑的良品。

牛奶咖啡的歌其实是第一次听,女生有着其独特的嗓音,清亮干净,活泼又有张力。整首歌别处心裁的以闹钟铃声开场,很切歌名。然后是跳跃的鼓点,清亮的女声随着简单的旋律显得愈发轻盈,就让你觉得是一个活泼的邻家女孩在和你打着招呼,朗朗上口的歌词和简单明快的节奏,让人不自觉就跟着一起哼唱起来。

其实我并不是很活泼的女子,但是我想我的生活中如果多一点微笑会更加快乐一点吧。很多时候,一个简单的微笑真的能传递快乐,让人拥有好心情。所以试着早上看到相识的人点头微笑问声早上好吧,让快乐保持这个夏末。

[attachment=807381]
词:牛奶咖啡
曲:牛奶咖啡

早晨 阳光灿烂 照到了我的肩膀
窗外的 小麻雀正在叽叽喳喳叫
关上了 闹钟 我伸一个懒腰
我要对全世界
说一声 早上好
我要给全世界一个大大的拥抱
我对每个人 都露出微笑
我对每个人 都说早上好
我穿过城市里热闹的人行横道
我看见 地铁里 每个人都在思考
我对每个人 都露出微笑
我对每个人 都说早上好

我要给全世界一个大大的拥抱
我对每个人 都露出微笑
我对每个人 都说早上好
我穿过城市里热闹的人行横道
我看见 地铁里 每个人都在思考
我对每个人 都露出微笑
我对每个人 都说早上好

就让我们传递快乐
一起大声歌唱
让歌声充满城市里 每个角落
我看见每个人都在努力地生活
我看见这城市有了不同的颜色
我看见许多 许多的笑脸
这世界因此变得更加的 美好

我对每个人 都露出微笑
我对每个人 都说早上好
我对每个人 都露出微笑
我对每个人 都说早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
Hey 早上好
就让我们传递快乐
一起大声歌唱
让歌声充满城市里 每个角落
我看见每个人都在努力地生活
我看见这城市有了不同的颜色
我看见许多 许多的笑脸
这世界因此变得更加的美好

pyv 2011-08-08 20:29
继续沙发

听牛奶咖啡的第一首歌是越长大越孤单,与这首截然不同的风格。
这首很欢快的说,很期待每天清晨会有一句早上好,一天都会很愉快的吧1

袏岸狐狸 2011-08-08 20:29
好吧。表示什么都木有看就点回复了。。
诺诺就是精品。。俺等着。。

秋天的风信子 2011-08-08 20:30
诺诺是新一代的装修帝啊~

装修尊漂亮,这首歌没听过。。。俺一直爱日语歌来着

孤独的耗子 2011-08-08 20:32
这个音乐真的是好能给人带来活力,听着有种皮肤发麻的感觉,很喜欢啊。
另外啊。。图片好美好啊,诺诺啊。。你要是能给我做个类似的YY。。我会爱死你的

ant 2011-08-08 20:35
师虎啊,为毛我打开了没声音呢?

绝梦 2011-08-08 23:08
我也很喜欢这首早上好,很欢快的说

艾弥 2011-08-09 11:52
我也不是活泼的女生 我妈妈总是我说身上带着阴气~
囧~  说我假日只会呆在家里对着电脑  从来不说约朋友出去逛街什么的
在说身上看不到活力,永远像个老太太一样沉闷
恩 诺诺 加油 帖子很漂亮哦

浅浅恋 2011-08-09 12:12
这首早上好真的很适合早上听呢,不错很喜欢,多多推荐好歌吧

在在2010 2011-08-09 12:13
表示早上好这首歌让我想到了飞儿的say hello··吼吼···
有活力的歌内●▽●····

寂槿如言 2011-08-10 04:01
其实一直能感觉到诺诺是个淡淡的女子。

噗,很像偶尔抽风的我。

牛奶咖啡的新歌不错,这首早上好,木有听过,正在听。

感觉有微笑从眼角溢出。嘻嘻~早上好。

孤独的耗子 2011-08-11 18:28
啊。。来顶帖子了。。诺诺更新你的日文歌啊。。

arni 2011-08-11 22:07

[attachment=808784]
虾米备用链接

其实对于欧美日韩等一切非母语的歌曲而言,我基本是不纠结于歌词,而是只听旋律节奏,符合感觉了就喜欢。

这首歌其实给我的感觉很惊艳,尤其是前奏,那种跳跃活泼的吉他前奏,让我能想像到那不断拨动琴弦的场景,在在透露着一种愉悦。整个歌曲轻松俏皮,旋律明快悦耳,歌手的声音也充满着喜悦活力,洋溢着快乐的歌曲很容易能让人保持阳光好心情,在炎炎夏日俨然可以消去一丝暑气。

虽然我知道这首歌是在不停的说我愿意,大抵就是情歌了,整理歌词的时候才发现,哦,前面简直说的就是我现在的心情啊,单身主义,爱情不过是浪费时间,甚至都不会有结果,不同的是她遇到了她愿意说I DO的男人,而我没有,咳,也许很难遇到了吧。岁月如飞刀,刀刀催人老啊,岁月的河流里,我俨然大踏步的在单身道路上越行越远了。

PS:下面放了这首歌的MV,有兴趣的可以看看,感觉很甜蜜的说,还有歌手是个美女哟!

[attachment=808783]

Colbie Caillat - I Do
It's always been about me, myself, and I
曾经  我是个单身主义者

I thought relationships were nothing but a waste of time
我认为爱情不过是浪费时间

I never wanted to be anybody's other half
我从没想过要成为任何人的另一半

I was happy saying I had a love that wouldn't last

我曾高兴地说我的爱情不会有结果

That was the only way I knew 'til I met you 
这就是我 直到我遇见了你

You make me wanna say
你让我只想说

I do, I do, I do, do do do do do do doo
我真的  我真的愿意 

Yeah, I do, I do, I do, do do do do do do doo
我真的愿意  一千万个愿意

Cause every time before it's been like
这要是在以前

Maybe yes and maybe no
我就爱理不理

I can't live without it, I can't let it go
可现在没有你我无法呼吸  我已经无法放开

Ooh what did I get myself into?
哦,是什么让我无法自拔?

You make we wanna say I do, I do, I do, I do, I do, I do
你让我只想说 我愿意  一千万个愿意

Tell me is it only me
告诉我 我是你的唯一吗?

Do you feel the same?
你和我有同样感受吗?

You know me well enough to know that I'm not playing games
你是如此了解我  应该知道这并不是一场爱情游戏

I promise I won't turn around and I won't let you down
我绝不会变心   不会让你失望

You can trust I've never felt it like I feel it now
相信我 我从未有过跟现在一样美好的感受

Baby there's nothing, there's nothing we can't get through
只要我们在一起  没有什么障碍是无法跨越的

So can we say
所以我们能大声宣告

I do, I do, I do, do do do do do do doo
我愿意 我愿意 我千百个愿意

Oh baby, I do, I do, I do, do do do do do do doo
哦宝贝   我愿意 我愿意

Cause every time before it's been like
这要是在以前

我就爱理不理

I won't live without it, I won't let it go

What more can I get myself into?
我已全心全意深陷其中

You make me wanna say
你让我只想说

Me, a family, a house, a family

我 一家 一屋 一双人

Ooh, can we be a family?
哦 我们可以一起组建一个温馨的家吗?

And when I'm eighty years old I'm sitting next to you
直到 我们都老了  依然陪伴在你身边

And we'll remember when we said
我们将永远铭记我们的誓言

I do, I do, I do, do do do do do do do
我愿意 我愿意 我千百个愿意

Oh baby, I do, I do, I do, do do do do do do do
哦宝贝   我愿意 我愿意

这要是在以前

我就爱理不理

I won't live without it, I won't let it go

Just look at what we got ourselves into
看看现在的我们是多么幸福

You make we wanna say I do, I do, I do, I do, I do, I do,
你让我只想说 我愿意  一千万个愿意

Love you
深深爱你

pyv 2011-08-11 22:17
我要沙发

很轻快的一首歌曲。
我想起了在婚礼上,新人说的那个i do了

ant 2011-08-11 22:52
怎么还是这样,点开了时间在走。木声音。。。。
==================================
我知道了,上面还有一个播放键。。。o(╯□╰)o

轻烟弄雨 2011-08-11 22:53
k看着小p那WS地表情我一寒,也许是空调太冷了。。果然我眼睛有问题啊。。望天。。
表示诺诺。。听不到音乐。。

孤独的耗子 2011-08-11 23:25
诺诺,进来酱油,发现网受了,听不到,不过,喜欢这个名字,I do

厷主_贝 2011-08-12 10:50
欧美篇的咱喜欢~happy的节奏 调皮的歌词 慵懒的声音
PS:链接失效了吧?听不到的说~我在百度里搜索听的

孤独的耗子 2011-08-12 18:08
这次终于能听到了。。恨嫁啊。。。
诺诺的音乐果然如你说的,都是节奏感超强的欢快歌曲,让人心情愉悦型的,来,加油更新吧。

在在2010 2011-09-03 11:20
听了感觉心情就很好很好内●▽●··

蔓蔓紫萝 2011-09-03 16:09
青春就是这样的,有活力的,每一天都是快乐的~~

牛奶咖啡 支持!!

arni 2011-09-19 19:12

[attachment=823633]

因为日语算是第二外语,又因为曾经疯狂的追看犬夜叉,所以对日文歌也是比较喜欢的,兴致来了也会跟着唱唱,尽管跑调十万八千里。这首歌的旋律十分喜欢,节奏很欢快。之前并没有听过前田敦子的歌,但是这首歌感觉很清新。她的声音虽然有点显得稚嫩,但是给人一种很坚定的感觉,让人觉得听了很舒服,瞄了一下歌词,大致是一首比较励志的歌吧,感觉满满的都是希望的氛围。希望我们都能幸福,开出希望的花朵O(∩_∩)O!

[attachment=823634]
作词∶秋元康
作曲∶若田部诚
演唱∶前田敦子

在心中一隅 Flower
小さな花が咲いた
开出了小小的花
あの日の願いは ゆっくりと
那日的愿望 慢慢地
日向の中 咲いた
在向阳处盛放

それは長い道のり
前路漫漫
風に吹かれて 雨に打たれた
纵然风吹雨打
今できることだけを
只要直率地相信着
ただ 正直に 信じ続けた
现在我力所能及的事
あなたのひたむきさが
你真挚的心情
太陽のように
就如太阳一般
くじけそうな私に 勇気くれた
让沮丧的我重获勇气
可憐な花びら Flower
可爱的花瓣 Flower
ひとつのその夢かたちに なった
幻化成梦想的形状
両手を広げて まっすぐに
我张开双臂 率直地
陽を受ける命
沐浴于阳光下

じっと眺めていると 涙溢れて
静静凝望 眼泪却
止まらなくなる
无法止住
もし あきらめてしまったら
如果这样放弃的话
何も咲かない 土だったんだ
就只剩下一片荒芜的泥土
季節は知らぬ間に 空だけ残して
季节悄然更替 只有天空依然
まわりの景色を変える 名もない花
周围的景色也在改变 那无名的花
心の片隅 Flower
在心中一隅 Flower
小さな花が咲いた
开出了小小的花
あの日の願いは ゆっくりと
那日的愿望 慢慢地
日向の中 咲いた
在向阳处盛放

一人の力では
仅凭一个人的力量
咲かない花があるよ
无法让所有的花盛放
そばにあなたが
还好我的身边
いてくれたから
有你存在
この願いが叶ったんだ
愿望才能成真

一番美しい Flower
世界最美丽 Flower
あなたの笑顔が陽射しになり
你的笑颜变成了温暖阳光
ここまで育った この花は
现在所种下的那朵花
まるで愛のように
就像我们的爱
まるで愛のように
就像我们的爱

pyv 2011-09-19 19:19
看见了,就进来了。好听的歌,好看的帖子,好美的人

轻烟弄雨 2011-09-19 19:22
喜欢犬夜叉。。呼呼。。话说我还是听不到音乐。。

ant 2011-09-19 19:22
表示换了IE9,连歌都听不了了。。。。

ant 2011-09-19 19:23
为毛换了浏览器还是听不了。。。

arni 2011-09-19 21:03

[attachment=823675]
虾米备用链接

这首歌,恩,是一首法语歌,虽然完全不懂歌词意思,但是感觉灰常好,很好听,强烈推荐。最初听到这首歌的时候,我就被经验了,开始感觉有点沙沙的电流声。然后就是一个轻柔优雅的声音轻轻吟唱,曲调清新可爱又带点温馨。当她反复吟唱那段副歌,就是那有点调皮感觉的“dadidonedone”时,我真的是情不自禁的跟着哼起来了。那天破天荒的将这首歌反复在电脑上播放着,看着小说,真是再惬意不过的一件事情了。

[attachment=823676]

演唱者: Berry
Prendre l'air, parler à quelqu'un
Avoir l'air d'aller plutôt bien
Déjeuner, y penser au moins
Tenir, tenir, tenir debout et demain
Décoller de mon traversin
Faire une liste de trucs qui vont bien
M'y tenir, essayer au moins
Tenir, tenir, tenir debout et demain
Prendre un thé, et puis prendre un bain
Me coiffer, essayer au moins
Balancer tout ces vieux machins

Plus de chocs, et plus de prières
Moins de clopes, plus de somnifères
Refaire la chose que je préfère
Appeler quelqu'un qui m'aime bien
L'étonner, changer de refrain
L'inviter, manger plus ou moins
Mettre une robe, saluer le voisin
Essayer de plaire à quelqu'un
M'amuser de tout et de rien

Prendre l'air, parler à quelqu'un
Avoir l'air d'aller plutôt bien
Déjeuner, y penser au moins

yuanwuxibao 2011-09-19 21:08
牛奶咖啡的歌还是不错的
声音很好听

pyv 2011-09-19 21:14
这首歌歌词听不懂,不过女生有些轻快 感觉像一个羽毛扫过 很特别的感觉

绝梦 2011-09-19 22:00
这首法语歌真的好赞啊,喜欢!

浅浅恋 2011-09-19 22:14
日语歌不是很喜欢,法语的那首还不错啊

hnizyj918 2011-09-19 22:54
入眼的蓝,清凉的感觉,音乐很干净,喜欢

arni 2011-09-19 23:06

虾米备用链接

这算是我推荐这些歌里唯一让我听着想掉泪的一首,虽然说是明天你好,我们要勇敢面对未来。听着那轻柔的歌声,仿佛那些离别就在眼前,突然就想到了三年前的那场离别,大家流着泪唱着离别之歌,却微笑着告别;想到了今年夏天那一次次的送别,那些曾经并肩前行的伙伴,渐渐隐退,无法挽留,只能微笑着祝福。不管在哪里,相信那份关心不会减少,不管未来如何,大家都要坚信自己会幸福,明天,你好!

作词∶秋元康
作词:王海涛
作曲:牛奶咖啡
编曲:格非

看昨天的我们 走远了
在命运广场中央 等待
那模糊的 肩膀
越奔跑 越渺小

曾经 并肩往前的 伙伴
在举杯 祝福后都 走散
只是那个 夜晚
我深深 的都留藏在心坎
长大以后 我只能奔跑
我多害怕 黑暗中跌倒
明天你好 含着泪微笑
越美好 越害怕得到
每一次哭 又笑着 奔跑
一边失去 一边在寻找
明天你好 声音多渺小
却提醒我 勇敢是什么

当我朝着反方向走去
在楼梯的角落 找勇气
抖着肩膀 哭泣
问自己 在哪里

曾经 并肩往前 的伙伴
沉默着 懂得我的委屈
时间它总说谎
我从 不曾失去 那些肩膀
长大以后 我只能奔跑
我多害怕 黑暗中跌倒
明天你好 含着泪微笑
越美好 越害怕得到
每一次哭 又笑着奔跑
一边失去 一边在寻找
明天你好 声音多渺小
却提醒我
长大以后 我只能奔跑
我多害怕 黑暗中跌倒
明天你好 含着泪微笑
越美好 越害怕得到
每一次哭 又笑着奔跑
一边失去 一边在寻找
明天你好 声音多渺小
却提醒我 勇敢是什么

在在2010 2011-09-19 23:07
哇···喜欢的小调调··让人的心情变的很好很好●▽●···

pyv 2011-09-20 08:42
牛奶咖啡的新歌 很好听的说

妞妞扭妞 2011-09-20 11:45
欧美和泛西的好听,楼主多介绍点这样的吧

arni 2011-09-20 11:46

虾米备用链接

咳,为什么会放这首开头就唱春风花枝俏的歌上来呢。因为夏天是毕业季,朋友分别、各奔东西什么的是常事,让情绪很是低落,然后听到这首歌,感觉超级好。仔细想一想,确实没有什么可以烦恼的,看开一点,就算是分别,总有见面的时候,只要彼此记挂着就好。名利什么的真的如浮云,不过太在意,曾经的我多啥啊,将一些本应视为浮云的东西看的太重,所以难以放手,果然是自寻烦恼,SO,洒脱点,该告别时告别,该放手时放手,至于芳草什么的,总会有的。

制作人:陈曦
演唱:周诗雅
春风花枝俏嫩绿满山腰
你多久还没有会心一笑
去啊留啊缘份自然会到
莫强求答案自然明了

人生如海涛随浪花飘摇
等那潮去青春还剩多少
输啊赢啊名利如获至宝
到头来烦恼都是自己找

千金不换我一世乐逍遥
折北方的柳再过南方的桥
条条大道幸福任我挑
快乐人世走一遭

把酒当歌我一世乐逍遥
悲欢离合化在杯中成欢笑
喜怒哀乐让它随云飘
飘过了天涯海角伴我逍遥

人生如海涛随浪花飘摇
等那潮去青春还剩多少
输啊赢啊名利如获至宝
到头来烦恼都是自己找

千金不换我一世乐逍遥
折北方的柳再过南方的桥
条条大道幸福任我挑
快乐人世走一遭

把酒当歌我一世乐逍遥
悲欢离合化在杯中成欢笑
喜怒哀乐让它随云飘
飘过了天涯海角伴我逍遥
千金不换我一世乐逍遥
折北方的柳再过南方的桥
条条大道幸福任我挑
快乐人世走一遭

把酒当歌我一世乐逍遥
不必寻觅天涯何处无芳草
喜怒哀乐让它随云飘
飘过了天涯海角伴我逍遥

孤独的耗子 2011-09-20 12:08
牛奶咖啡,嗓音真是独特,好吧。我听到了也有一种想哭的冲动,就那么一瞬间,真是很好听的歌,谢谢诺诺分享~~

pyv 2011-09-20 12:11
新歌我绝的怎么有点像《笑红尘》的感觉,很潇洒

在在2010 2011-09-20 12:32
阿诺诺又更了哟●▽●··图片上的女孩子动作好给力
嘻嘻·夏天已经过去拉··要好好的迎接每一个季节●▽●··
天凉了注意穿衣哟··新歌··还是我第一次听内●▽●·

绝梦 2011-09-20 12:38
噗,乐逍遥不要太洒脱哦,这女孩唱的很大气啊

arni 2011-09-20 12:39

虾米备用链接

这首歌应该有点古风的感觉吧。百度了才发现这首歌是才女岳夏作词作曲的,确实是有才了。虽然我对乐器一窍不通,但还是能隐约听出各种民族乐器搭配,并且恰到好处的将中国风的那种感觉表达了出来。歌词还有旋律让人也有种秋天渐渐来临的萧瑟感觉,好吧,我文艺了,不过听着她的声音确实很舒服。秋风渐,确实很应景,最近降温了,终于感觉到夏末也许已经过去了,秋天不可避免的来临了,凉风起,大家记得加衣服哟!

作词:岳夏
作曲:岳夏
演唱:岳夏
橘红色乐团

秋风渐 更深思量
往事长 如水流淌
碧蓝天 抬头仰望
想你 心无处可藏

秋风渐 落叶渐黄
怕感伤 看向阳光
那灿烂 随风飞扬
爱你 心变坦荡荡

想着你的影子 落在墙上
想听你的声音 藏在心房
而爱着你的心 慢慢荡漾
你就像一张网 我在中央

秋风渐 落叶渐黄
怕感伤 看向阳光
那灿烂 随风飞扬
爱你 心变坦荡荡

想着你的影子 落在墙上
想听你的声音 藏在心房
而爱着你的心 慢慢荡漾
你就像一张网 我在中央

想着你的影子 落在墙上
想听你的声音 敲在心房
而爱着你的心 开始荡漾
你就像一张网 我在中央

pyv 2011-09-20 12:56
感觉这首歌也许唱的是杜牧的那句“古槐疏影薄,仙桂动秋声。”吧

梦昭雪 2011-09-20 13:01
上面各位的勋章让我看的目瞪口呆啊!

小树娃 2011-09-20 13:02
最喜欢在不冷不热的天,窝在被子里看小说书

查看完整版本: [-- 【凉夏暑憩】忽而夏末°(十四更  再见夏天)【END】 --] [-- top --]