查看完整版本: [-- 【原创】『杭州旅游攻略』 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】『杭州旅游攻略』 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

飔小囡。 2011-08-04 15:22

【原创】『杭州旅游攻略』

『序』
杭州是浙江省的省会城市。嗷。大家应该都知道。
杭州有七个区,分别是上城区、下城区、江干区、西湖区、拱墅区、余杭区、萧山区。
其实萧山和余杭原本是杭州的下辖市。莫名其妙的就变成杭州的了。
杭州最有名的西湖位于西湖区。→很多人来杭州大概都是因为西湖这个美名吧。
自然,西湖很大,可能走一天都不一定走的完。这个在后面的游这一块在详细介绍。
但是,杭州的景色肯定不止西湖那么一点。
从哪一年起就开始评了西湖十景,西湖新十景,貌似最近还有个最新版本的十景。
名字都很好听。关于这个我有另开帖介绍过。虽然那个帖子还在缓慢的更新中。=。=
嗷。表示主楼的内容其实我还没怎么想好。
到时候再补充吧。

好吧。我懒了。
这个是我在雷峰塔上拍的西湖的PP。因为那天下雨,所以有很重的雾。
但是给同学看说很漂亮就放上来了。嘿嘿。 

[attachment=808334]

飔小囡。 2011-08-04 15:23
来到杭州首先要考虑的当然是交通

杭州的机场是萧山国际机场
自然就是在杭州萧山区。
机场有直接大巴来杭州市区的。票价是20元/人。
因为近期不做飞机。照片神马的就待定吧。

一般外地来的都是经过火车站
杭州城站火车站应该是杭州一个历史比较悠久的点了。
至少在我印象之中它已经存在了很久了。

杭州新的火车站在萧山,距离市区好远的。
因为我很少做火车,所以也就没有照片呢。
当然杭州火车站的交通还是很便利的。

[attachment=808336]

杭州的汽车站分为东南西北四个站。
自然就在杭州的四个方位上。
一般去杭州周边的景区是去杭州西站坐车的。
比如去临安、建德、或者衢州、金华等地的大巴一般都是从西站发出的。

现在快速公交开通,从市区去汽车站的速度也加快不少。
[attachment=808337] 

杭州的地铁还在建设中,所以暂时没有竣工之后的图片。
据说是在明年完工,大概完工之后,整个杭州城的交通拥堵现象也能减轻许多。

杭州在近几年推出了快速公交,也就是BRT。
票价有点贵,是4元/次,但是看在同站换乘的份上这个价钱也就无可厚非了。
所谓同站换乘就和地铁有点相似了。只要不出站台,就可以乘坐任何一辆BRT。
自然也有一条车道专门给BRT行驶的。一般规定在早晚高峰的时候其他车辆不能占用快速公交车道。
就像原本去往三堡、九堡、下沙需要好几个钟头的路程,现在只要一个多小时就够了。
但是下沙那一片是大学城,一旦节假日从那里来主城区的人就特别多。
所以车子会很挤很挤很挤。今年五一回家我就差点挤不上车回不了家。
PP神马的下次在传吧。

话说,杭州的公共自行车也是一大特色噢。
只要去龙翔桥那边的公交卡办理中心办一张卡就能坐车骑车一卡通。
但是最近龙翔桥那边在修地铁,办卡的地方好像也要拆迁什么的。
如果拆迁再给最新地址嗷。
办一张卡的工本费是25元,之后可以退卡。
在卡里充200块钱就能够使用公共自行车了。
当然坐车也是可以的。但是那个卡就是按照IC普通卡来扣钱,也就是车价的九折。
所有公交都可以做。
杭州还有个公交A卡,也就是成人优惠卡。一般是半价刷卡。
但是有些公交车牌上写着可用IC普通卡的就不能够使用半价卡了。

----------------------------------------------------------------------------
因为我是想到什么先说什么。到时候在拍P。
所以文字和P的速度不一定能够吻合。还请见谅。

颜芮 2011-08-04 15:29

不大意的爬上来那啥下你,你懂的。。。

飔小囡。 2011-08-04 15:51
杭州的饮食口味应该算是酸酸甜甜的那种。
家常菜的口味比较淡。可能从北方来的人吃不惯。
另外一点。杭州餐馆里的一盘菜的菜量可能没有北方来的这么多。
因为我在青岛读书,所以很有比较。
青岛那边一盘菜的量大概有杭州两盘菜那么多。可能价格还差不多。
但是杭帮菜讲究一个少而精。从我看来杭州的菜肴做的还是很精致的。
下面我就来推荐几个餐馆吧。

首推是知味观
这算是一家小吃店。也算是百年老店了。
首推的主要原因是口味和价格。
知味观的小笼是每次我同学来都会向她们推荐的。
有个同学还为了吃小笼特地在下午三点跑来店里吃。
关于价格方面,我觉得价格还是比较适中的。比较适合我们这种学生族或是一般的小康家庭吧。
当然,知味观的连锁店也有很多。
最大的一家应该算是在仁和路上的那一家了。也就是下面这个图里的店。

[attachment=808391] 

其实在杭州最著名的杭帮菜馆应该算是楼外楼了。
楼外楼在孤山那个地方就有店,具体位置我现在也不是记得很清楚了。
貌似边上就是浙江博物馆。
在那里消费的人一定是钱包鼓鼓的,所以想我这种学生仔自然是还没有进去过。
那里的菜价就是比较高了。一道菜168元。
最有名的应该算是西湖醋鱼、叫花子鸡、东坡肉等。
可惜我还没有这种口福进去吃。只有买买外面那种外卖店里的熟食品。
那种真空包装的相对来说便宜多了。下次有机会上个p吧。

在河坊街边上有条美食节。里面有各种小吃,价格也不是很贵。
边上也有很多饭馆,也包括一些杭州老字号了。

包括像是皇饭儿、状元馆之类的。如果各位亲想要品尝一下杭帮菜,这些地方也是不错的选择。
关于小吃,我还得推荐一个高祖生煎。它又称咬不得。
因为刚出锅的生煎很烫,里面的汤汁很多,吃的太急的话就会被烫到。

某一次我有拍照片。但是不知道被我丢到哪里去了。下次找到了再上传吧。

夕樱碎 2011-08-04 15:55
这是在干什么呢?就是开个坑让大家跳吗?我还以为能看见多好的杭州旅游攻略呢!看来LZ很熟悉杭州咯!

xcxzq 2011-08-04 19:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

油池里的鱼 2011-08-10 21:23
非常喜欢旅游,所以请大大继续更新

兮兮露翎 2011-08-10 21:27
主楼的那张图给我的感觉就是“山色空蒙雨亦奇”
在杭州念了四年书
什么都好
就是公交车太挤

子云 2011-08-10 21:48
表示围观,坐等。
囡囡填坑,那张照片很好看,杭州的感觉就是那样烟雨朦胧的。

陈琳 2011-08-10 22:05
囡囡。好勤快的说

kudohuan 2011-08-10 22:05
太好这东西
我马克了
等到要去旅游了就把这帖子翻出来细细阅读

糖蜜儿 2011-08-10 22:11
    我从小就知道西湖十景,不过杭州就是想像中的
从来没有去过。小的时候看新白娘子传奇的时候。
是特别想去看看,想知道那里真的是压着白娘子吗?
   不知道杭州那边饮食有什么特别,有时间介绍一下。

飔小囡。 2011-08-10 22:17
我是饮食的占楼。。。。

粉雕玉琢 2011-08-10 23:18
LZ可不可以把旅游线路神马的简单介绍一哈哈啊?
还有哦,LZ去了几天啊?花了多少票票啊?
我也好想去,可咱平时都不放假,我已经决定了,十一就算挤死了咱也要出去旅游嗷~!!

蓝色的星 2011-08-10 23:36
很多很多年前去过,当时几个同事(都才刚工作)在西湖边玩了3天,几个年轻人拿着地图,坐公交,闲闲地逛,真是很开心。

ss201571 2011-08-11 01:25
...555...俺也好想去旅游的说·!哎·!就是米有时间啊·!

speed1 2011-08-11 08:26
最好也来个杭州美食游~~

yilingmeng 2011-08-11 12:50
于是这个贴很有爱挖,让我先了解杭州,话说美食的话,酸酸甜甜虽然也不错,不过俺爱那种香香辣辣的,高祖生煎听起来好像很好吃的样子啊。。。杭州的汽车站在我印象里跟广州的差不多,我只见过广州的

yueyananan 2011-08-12 09:07
等更新。
我也想去杭州,去之前一定把这篇攻略打印成册,仔细研究。

kite17 2011-09-02 23:25
杭州稍稍经过一下,感觉很干净

小问 2011-09-03 21:28
很不错,还没去过杭州呢,准备明年去,呵呵

998126 2011-09-04 19:56
囡囡是在杭州么?

于是干娘可能十一会来杭州呢~

那什么,都不知道哪儿好玩呢~

飔小囡。 2011-09-27 10:51
我是酒店的占楼。
打算回来更哈哈。。。

飔小囡。 2011-09-27 10:51
酒店比较多。
我就不大意的占两楼叭。。

bclbdl 2011-09-27 10:54
我直接去了杭州体检的,啥都没看没吃

木木沫 2011-11-18 23:57
表示杭州也是我很想去得地方,神啊,我真是个贪心的娃,我想去好多地方···

xiaoqiaofu 2011-12-27 14:01
之前公司组织去过一次杭州,不过感觉什么也没玩到~
有机会再去~

绿毛粽子 2012-01-04 19:22
还没有机会尝试一下 帮顶

希望楼主在暑假之前填完坑啊,打算暑假去杭州呢。觉得园子里的介绍靠谱点,可一定要来填坑哦

冷薄荷 2013-03-12 07:52
楼主你介绍得太详细了,看得我头晕了,能不能简单明了的先说怎么走再说有哪些特色?

茶莲 2013-03-14 09:56
看起来楼主弃坑了。。。

xptjl 2013-03-18 20:00
推荐大家去杭州一定要去胡雪岩故居看一看,非常值得。

修罗道 2013-11-13 13:56
杭州的童鞋表示,在周末来杭州西湖,一定要查好回程路线啊,有些道路实行单程。

blzeng 2013-11-13 15:29
好像有价值的东西并不多。

姚依含0422 2013-12-12 10:54
非常喜欢旅游,所以请大大继续更新

唐俟 2014-01-06 12:59
杭州好玩的地方很多,我比较喜欢云栖竹径和浴鹄湾,尤其是云栖竹径,很美

夕樱碎 2014-01-06 13:44
杭州真的挺富裕的吧!杭州这座城市,永远都是修建改造中。
在杭州住的时候,不是这条路在修造,就是那条路在修造,那时候真的很讨厌修路啊,很脏的说。不过这是为了城市建设,于是杭州现在是越来越漂亮了啊,很多崭新的东西。
杭州的公交车换代确实很快啊,乘坐杭州的公交车还是不错的,只要不是拥挤高峰期的时候就好了。
西湖,有精力的人一天能游下来的,我当初就是花了四个小时走了西湖大半个圈,中间是从苏堤穿过去的,如果绕整个圈的话,天,腿要走断的!

查看完整版本: [-- 【原创】『杭州旅游攻略』 --] [-- top --]