查看完整版本: [-- 【凉夏暑憩】——夏の幻   【9/9  57L更 八】 --]

-> 音体漫游 -> 【凉夏暑憩】——夏の幻   【9/9  57L更 八】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

珍陌 2011-08-01 23:38

【凉夏暑憩】——夏の幻   【9/9  57L更 八】

【凉夏暑憩】——夏の幻

[attachment=804160]
[attachment=804161]
这是一个夏的主题
这是我属于我最亲爱的主题
想到一首很惬意的小诗

幽居初夏
陆游
湖山胜处放翁家,
槐树阴中野径斜。
水满有时观下鹭,
草深无处不鸣蛙。
箨龙己过头番笋,
木笔犹开第一花。
 叹息老来交旧尽,
   睡来谁共午瓯茶。

珍陌 2011-08-01 23:45

[attachment=804184]

夏の幻
歌手:GRANET CROW
  作词:AZUKI七
  作曲:中村由利
  编曲:古井弘人
  动画片《名侦探柯南》TV版ED10(205-218)
日文歌词
部屋の窓の向こうに 飞行机云を なぞって
  今日ケンカした君の事ばかり 考えてた
  些细な事で戸惑って 不安定で无防备な
  あの顷のように すぐに电话して 笑い合えたらいいのにね
  近づいて来る 至福の时は 痛みを伴いながら足音をたてる
  考えすぎて深みにハマる 君の傍にいるのに
  夏の幻 瞳闭じて一番最初に君を思い出すよ
  いつか终わる儚い生命に ただ こみあげる気持ち抱いた
  世界は広く 知らない事溢れてて 自分さえ见失いそう
  だけど君と生きてゆきたいから
  とまどいながらでもいい つないだ手を离さないでね
  强いオフショア 波を待ってた
  中途半端に离れて 流されてゆくよ
  进化していく时代の中で 同じものを求めて
  夏の幻 想うだけで胸が热くなれた奇迹の途中
  愿うだけじゃ届かぬくらい こぼれ落ちそうな気持ち抱いた
  どうして二人 近づく程 远く感じて不安になるんだろう
  キョリを超えた欲望があふれて
  一人 部屋のなかで 君の温もり想う
  どんな日にも 瞳闭じて 一番最初に君を思い出すよ
  いつか终わる儚い生命に ただ こみあげる気持ち抱いた
  忘れないから…消えゆく命に 君と并んでいたね
  夏の终わり阳射しがゆれてる
  海の底のような手のひらの中の街并
  I like a dream I'm calling out to you
中文歌词
在房间窗户的另一边
有着飞机烟云的神秘
  回想着今天与你的争吵
  为了一点点的小事感到困惑
  不安定也没有防备
  这时就好象接到电话
开心畅谈的样子
  当好运靠近之时
  伤痛也随着脚步声而来
陷入思绪的深渊
因在你的身旁
夏天的幻影
  将双眼闭上 最先想到的是你
  总有一天会结束的剩余生命
  唯有紧抱住向上涌起的心情
  广大的世界中充满着未知的事
  甚至迷失了自我
  但是为了和你在一起
困惑也没有关系
  手牵着手绝不放开
  强烈的海风 待在海浪中
  半途而废而随波逐流
  在这不断进步的时代中
  追寻着同样的事物
  夏天的幻影
  只希望灼热心中发生奇迹的途中 能够传达心愿
  紧抱住这份失落的感觉
  为何两人如此的靠近
  距离遥远会感到不安
  超越距离的欲望
  一个人孤单的在房间里
想起你的体温
  再怎样的日子
  将双眼闭上 最先想到的是你
  总有一天会结束的剩余生命
  唯有紧抱住向上涌起的心情
  无法忘怀…… 消失的生命
  与你一起
  在夏日结束的阳光下
  一起走在像海底的大街上
  I like a dream. I'm calling out to you

其实,喜欢这首歌的原因很简单
只因为我喜欢柯南
相信很多喜欢柯南的朋友们
对这首歌都非常的熟悉
每当听到这首歌
在我脑海中浮现出的第一个画面就是
新一坐在路边的护栏上
头上顶着只松鼠
小兰站在旁边微笑的看着自己心爱的人
真的是很温馨的一个画面

而这首歌作为片尾曲的时候
画面配的只是夕暮下新一的身影
真正开始唱的时候
只是衬着一扇明亮的窗户
黑色的人影在闪动
从起床到下楼开门这一个简单的动作
概括出了这首歌的意境

整首歌讲述的就是一个故事
从两人的争吵到我的认识
最后有那句
“将双眼闭上 最先想到的是你”
问题解决,不是吗?

梦醒,却还爱着这个梦
因为是这个梦
才能清楚的认识到自己的感情
I like a dream. I'm calling out to you

[attachment=804186]

恋夏 2011-08-02 00:29
好有爱的图图~尤其是那只小鱼
很夏天的感觉~
坐等更新^_^

绿色是夏天最适合的颜色了,可爱的小鱼哈

在在2010 2011-08-02 12:01
图片好清新哦··表示真的很夏天内●▽●··

珍陌 2011-08-02 14:12

[attachment=804299]
夏夕空

好像说是打不开
所以又找了个视频
不过视频上翻译的歌词和我找的不太一样
但意思都是一样的~
歌手:中孝介
作词:江崎とし子
作曲:江崎とし子
夏目友人帐第一季的ED

日文歌词
色づく 西空に
差し込む一筋の阳
夕立の雨上がりに
気付く夏の匂い
ひしめく光が照らす
思いに耳を澄ませば
闻こえし友の面影
夏夕空 薫り立つ
鲜やかな过ぎ去りし日々
心のまま笑いあった
あの夏の思い出よ
色づく鬼灯に
赈わいし夏祭り
鸣り响く风铃の音に
胸の奥が揺れる
さざめく蜩が鸣く
木立を一人歩けば
苏し日の面影
そっと仆の
耳元でささやいた
懐かしい日々
あの顷のまま変わらず
今も心の中で
人として守るもの
人として学ぶこと
亡き祖父が纺ぐ
大切な言叶はこの胸に
夏夕空 薫り立つ
鲜やかな过ぎ去りし日々
あの顷のまま変わらぬ
染み渡る温もりよ
あの夏の思い出よ
中文歌词
暮霭渐沉染西空
流光淡弋破层云
斜阳骤雨初歇霁
蓦觉盛夏芳清怡
树影隙光点斑驳
往日浮现细闻听
似曾相识故人颜
凉夏夕空馨香溢
似锦韶华流水逝
寸心浅笑复低吟
盛夏光年长相忆
纷至沓来万家灯
络绎不绝夏夜祭
檐下风铃轻声语
心身悸动任游弋
喧嚣鸣蝉知时节
一人独步茂林地
遥想当年旧人颜
微微清风耳畔拂
浅浅低吟轻声诉
明知往昔不可追
明知去者不可留
我心依然亦如故
为人无志难成器
为人无学难长进
故亡祖父谆善教
金玉良言心间记
凉夏夕空馨香溢
似锦韶华流水逝
我心依然亦如故
馥丽浸染暖人心
盛夏光年长相忆

才发现前面推荐的这两首歌竟都是动画片里的
其实,很多动漫里的歌曲是真的很不错的
当你看完一部动漫
当你感受到主角的的感受
你就会发现那些动漫的歌曲描写的是多么美妙
淡淡的忧伤,而又给人一种温暖的感觉
夏日夕空,美丽的场景
我们怀念着曾经的友人
那曾经嬉笑的场面映照在壮丽的夕空之间

明知往昔不可追
明知去者不可留
我心依然亦如故
那些难舍的友情是怎么也抹不去的
所以,在动画片中
那些与玲子是朋友的妖怪
在很多年以后
仍旧能闻的出玲子的味道
哪怕他现在已经不再是她
这首歌,让具有岛歌风格的中孝介来唱
真的是再合适不过
换一个人唱
可能就没了这种忧伤与缠绵的感觉

[attachment=804300]

玖玖兔 2011-08-02 14:15
恩,这歌我大爱,这夏目我也大爱。。。
楼楼装饰的很舒服~~赞一个~

ant 2011-08-02 14:16
打不开啊打不开,阿布!
为毛都是日语歌?
要爱国,知道咩。。。

陈琳 2011-08-02 14:18
在公司.喝然听不到歌..但看到阿布装修的楼楼....真的好认真//好唯美,,好清新的说哇..

开头那个小鱼有萌到我哇

露琴钰 2011-08-02 18:04
阿布的楼做的好漂亮!

chocolate童童 2011-08-02 18:09
阿布,乃装修的好夏天哟,第二首肿么听不到咧。。。

凤舞№倾城 2011-08-02 18:14
默,电脑竟然可以能放园子里的歌了。图片颜色都很清新,很有夏天的感觉。原来我前排了

chocolate童童 2011-08-02 18:23
嗯哪,第二首听不到,,乃要不去土豆上找找。。。

艾弥 2011-08-02 20:31
好到怀念的东西总是让人伤感,比如友情
当听到一首在KTV一起唱过的老歌
一同看过的电影
才发觉总有一些细节打散一些回忆。
才明白游人又不会像燕子一样归来
夏夕空的中文歌词翻译的很美
很喜欢歌曲里木吉他的声音
这首歌有那么一点点的颓,浸了汗渍的味道

寂槿如言 2011-08-03 04:23
阿布布,歌曲听不到咩...

日文歌听不懂,只能听旋律了..唉

珍陌 2011-08-03 17:25

[attachment=804763]
菊次郎的夏天

也加个视频好了~
以前一直以为
《菊次郎的夏天》仅仅是一首曲子
到后来才知道
原来《菊次郎的夏天》还是部电影
那是一部关于童年与成长的故事
带着久石让温暖而又清新的音乐
还有充满夏天色彩的向日葵
这首轻快而自然的曲子贯穿了整个故事
我是一个喜欢音乐的人
但是却不怎么会去给音乐写评
因为我一直都认为好的音乐是用来欣赏
是用文字无法描绘的
所以开音乐贴什么的
也都是为了与大家分享我认为好的音乐
菊次郎的夏天
一首悠扬而绵长的钢琴曲
给人带来的是舒心的感受
加之低沉的大提琴的辅奏
又使整个音乐充满了活力
就如此吧
真的是对久石让大师的作品不敢加以评论[attachment=804759]

ant 2011-08-03 17:42
菊次郎的夏天很经典啊!表示久石让的都很好听!

麦子咪咪 2011-08-03 17:43
菊次郎的夏天啊~去年和妈妈一起在家看这个电影~
之前上文概课的时候,老师给我们听这个歌(就算听过也要假装没听过)
然后要我们听着音乐,跟着感觉写诗~
后来我就回家看这个电影。。。- -~和我想象得完全不一样~

李锦记路过~

在在2010 2011-08-03 17:44
很喜欢的风格内

joyijo 2011-08-03 17:51
我是酱油君,欢快地跑过

可乐果 2011-08-03 17:54
嘻嘻~~~果然是凉夏撒~~~~

糖蜜儿 2011-08-03 18:04
    柯南这个表示看过听过,不过不知道名子,第二首打开听不到,
所以点开了视频,声音真的很好听,不过动漫没有看过不知道名子。
不过很佩服小日本的动漫做的很好,人物完美音乐完美感情完美让我们
怎么能够不喜欢呢,虽然是小日本做的,这个时候我们就抛下历史问题
来欣赏音乐吧。
  第三首应该是大家都很熟的曲子了。不明白久石让为什么能写出这么好听
的曲子呢?
  阿布真的很用心啊,都是日文歌,还专门把日文歌词和中文歌词全贴出来了,
还配有画面,听着很有感觉。

angel020840 2011-08-03 20:43
喜欢中孝介,他的嗓音太独特了。一个字能转出好几个弯儿,特别有味儿~菊次郎的夏天也是p4里不能少的歌呢~经典~
楼主的贴好漂亮,赞一个~~也欢迎彡尒去我的小贴看看哦~

艾弥 2011-08-04 08:59
看菊次郎的夏天是几年前的事了
但记忆还是这么清晰
伴着久石让的暖暖的音乐,
一个大叔和一个男孩的旅程就此上演,
尽管此前就做好了充分被打动的准备,
但在看片过程中还是不可避免的被带入了那带着阳光、
向日葵、牛蒡叶和玉米地味道的夏日……

yilingmeng 2011-08-04 18:31
嘿嘿,各种清爽的感觉,嗯……《菊次郎的夏天》这个电影我以前貌似有听过,不大记得了

chocolate童童 2011-08-04 18:57
噢噢,原来这首曲子叫菊次郎的夏天啊,
嗯嗯,好好听
还有听着好有想把手指放在钢琴上弹弹奏奏的感觉耶。。。。。。
呵呵O(∩_∩)O~偶滴个怪想法。。。。

珍陌 2011-08-04 19:06

[attachment=805234]

End of May
歌手:Keren Ann

视频
英文歌词
Close your eyes and roll a dice

Under the board there's a compromise

If after all we only live twice

Which life is the run road to paradise

Don't say a word

Here comes the break of the day

In white clouds of sand raised

by the wind of the end of May

Close your eyes and make a bet

Faced to the glare of the sunset

This is about as far as we get

You haven't seen me disguised yet

Here comes the break of the day

In white clouds of sand raised

Close your eyes and make a wish

Under the stone there's a stone-fish

Hold your breath, then roll the dice

It might be the run road to paradise

by the wind of the end

中文歌词
合上双眼

悄无声息地

若我们能有来生

哪次生命会更精彩

别说话

黎明破晓

风扬起白色的沙子

五月的尽头

闭上眼睛

面对着落日的余晖

那是我们所能远及的天涯

在你面前

一言不发

黎明破晓

风扬起白色的沙子

五月的尽头
闭上你的眼睛

静坐在石头下

屏住呼吸

或许这正是通往天堂的路

一言不发

黎明破晓

风扬起白色的沙子

五月的尽头

一言不发
黎明破晓

风扬起白色的沙子
五月的尽头

凯伦安,一个具有四种不同血液的混血儿
她那略带颓废的声音贯穿于整首歌曲当中
这首犹如小夜曲般的轻声呢喃
是她对友情与爱情的向往

五月的末梢,正是夏季的伊始
那轻淡的语调带着点民谣的色彩
如午后阳光般
偶尔又让人感到忧伤
却又不会让人感到忧郁

这是一个简短的小故事
需要你用心去聆听、去感受
去追溯那复杂的情节
那梦幻般的和声带给我们的是无穷的回味

[attachment=805228]

凤舞№倾城 2011-08-04 20:28
我来了,布布好勤劳,每天都更新。继续努力!

hnizyj918 2011-08-04 20:56
幸亏有豆单,一打开是准备就绪。。。。。。。。。。凯伦安的歌声素情调疗伤系列,虎摸,好听

寂槿如言 2011-08-05 01:57
原来这个曲子叫做菊次郎的夏天啊。。

我发现我知道了好多原来不知道的歌曲的名字捏,哇哈哈

chocolate童童 2011-08-05 09:31
O(∩_∩)O哈哈~一上来就看到阿布的留言了,偶就跑来了。。。
偶P4里有这首歌了,怪不得看着名字挺熟悉的~
喜欢她滴那种略带忧伤略带慵懒感觉的声音。。。。。。。

扭扭腰 2011-08-06 15:55
很漂亮,楼主很用心。来支持一下!

珍陌 2011-08-07 00:42

[attachment=806368]

Graduation Song
歌手:Amy diamond

音频……

we’re only prisoners of circumstance  

time has a way of slipping through your hands
  too young to notice , too many plans
  and the band plays on… 

we had the answers till the questions changed 

life hit us sideways, our smils were strained
  a pretty picture in the broken frame

this is where the road turns enter a new world
  did you have the time of your life
  this is where the road turns
  my friend,my partner 

we’ll catch up some other time
  we’ll catch up some other time
  a box of memories underneath my couch 

beautiful stories with the end ripped out
  too much for me right now to think about 

this is where the road turns enter a new world 

did you have the time of your life 

enter a new world 

我们是环境的战俘

时间总是从你的手中溜走

太年轻以至于没注意到,太多的计划
乐队在演奏

知道问题改变我们才得到答案

生命将我们击到一边 我们的笑容有点不自然

一个破旧的画框里有一张很美的画

乐队在演奏

这是通向新世界的转折点

你的生活过的快乐么

这是一个转折点

我的朋友 我的伙伴

将来的某天我们还会见面

将来的某天我们还会见面

满载的回忆难以表达

好的故事伴着撕碎的结局

现在对于我来说有很多东西要思考

乐队在演奏

乐队在演奏

这是个转折 通向新的世界

你的生活快乐么

这是个转折

我的朋友 我的伙伴

我们以后还会相见
我们以后还会相见

这是个转折

通向新的世界

你的生活快乐么

这是个转折

我的朋友,我的伙伴

我们以后还会相见

这首歌是Amy diamond 15岁的时候演唱的,可谓是她经典的代表作之一

这是一首毕业歌
每当听到这首歌,难免会让人想到那些分别的时刻
每年的六月份,都是大家分离的日子
每一个夏天,我们都在经历着分离与分别
每一个曾经的好友都会有不同的生活道路
一经分别,我们可能再也不见

那些曾经的美好只能让我们自己慢慢回忆
这是一个悲伤的时刻
前方却充满了新奇
朋友们,这个夏天我们不要悲伤
因为属于我们的路还在未知的前方
不要因为小小的分离而感伤
说不定 我们今后还有再见的希望

因为这首歌带给我们的是对未来充满了希望

[attachment=806376]

片刻、遗忘 2011-08-07 13:25
阿布,乃滴楼装得好漂亮~~~

看着好舒服捏~~

陈琳 2011-08-07 13:41
阿布,乃好用心,。。楼装的美,,评的也好

陈琳 2011-08-08 14:16
外语歌曲听的不多呢

懿辞 2011-08-08 16:48
听到第一首柯南的我就喜欢上了 哈哈

糖蜜儿 2011-08-08 18:45
     表示后面两首英文歌真没有听过啊,
现在在公司,过来酱油一下,回家再听。

lianlianlingmu 2011-08-08 23:35
难道偶又凹凸了吗??
偶不要哇
偶要慢慢听

陈琳 2011-08-08 23:42
来酱油了哇,,,呼呼。。,更的好快

在在2010 2011-08-09 12:07
表示歌好好听哦···阿布的帖子装修的各种精美内··吼吼···

木壳蛋蛋 2011-08-09 13:27
来捧阿布布的场啦 >333< 更新好勤哦 偶都还木有开贴
一说到"夏"就想到了<菊次郎的夏天> 真的是很经典的电影与配乐啊~~~
8过8过 最后更新那首听不到哎 我都忘记有木有听过了

寂槿如言 2011-08-10 03:57
阿布乃这边酱油真多,哈哈~~

歌曲没听过,表示不过很好听撒~

加油加油

srrgu 2011-08-10 16:51
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

南靖论坛群发

珍陌 2011-08-11 21:33

[attachment=808763]
如果爱下去

歌手:张靓颖
作词:丁一 唐恬
作曲:吴梦奇
编曲:杨波
专辑:the one

街头那一对和我们好像
这城市华灯初上多两个人悲剧散场
放开拥抱就各奔一方
看着他们我就湿了眼眶
  不回头两个方向流着泪的破碎脸庞
仿佛我们昨天又重放
  很久以前如果我们爱下去会怎样
最后一次相信地久天长
躺在你温暖手掌不需要想象
以后我漫长的孤单流浪
毫无疑问爱情当作信仰
可是生活已经是另一番模样
我希望永远学不会坚强
看着他们我就湿了眼眶
不回头两个方向流着泪的破碎脸庞
仿佛我们昨天又重放
最后一次相信地久天长
躺在你温暖手掌不需要想象
以后我漫长的孤单流浪
毫无疑问爱情当作信仰
可是生活已竟是另一番模样
我希望永远学不会坚强
街头那一对和我们好像
放开拥抱就各奔一方

这个夏天,我们说再见
爱情有时候不只是两个人之间的事情
当你想要得到爱情的同时
你还需要去考虑两个家庭

虽然现在的人已经大多数都没有了所谓的门第观念
但是 你怎能又敢保证你碰到的那个家庭也不考虑呢

我们一次又一次的因为这个问题放开彼此牵着的手
我们一次又一次的怀念对方温暖的怀抱
所以分手之后我们后悔
悔当初如果不是那么冲动一分而散
现在的我们会是什么样

只是 爱情是个抓不住的东西
这世上不确定的因素也会有很多
而且多的是 不得已而为之
那些爱情对我们而言全都变成了回忆

别人都说 失恋是一种成长
我们能从中学到很多
我们不再天真、不再依赖
更多的 我们变得更加坚强

这是一篇很乱的评,犹如我现在的心情一样……

[attachment=808764]

在在2010 2011-08-11 22:15
阿布布··乃要加油··乃要坚定乃和乃家亲爱的一定会在一起··
无论怎样··一定要幸福哦··
这个夏天··一定是个很萌的季节●▽●·········

傏朝栗孒 2011-08-12 21:39
张靓颖的歌不错哦,俺蛮喜欢滴,这首也好听。。

七只皮箱 2011-08-13 10:40
其实有时听歌,真得评不出来,不知哪一个音符,打动了你的心,日文歌我听得少,那两首英文的,箱子没有认真听过。不过在阿布的帖子里,比自己的播放器中放出的好听许多

听音乐也得有环境地说~

珍陌 2011-08-22 20:52

[attachment=813480]

这个夏天 请聆听我们的祈祷
又是一首动漫里的音乐
相信很多人应该都看过或者知道《翼·年代记》吧
里面的小樱和小狼
那动人的爱情让人多么的记忆深刻
配之这安静祥和的音乐
更加使这个故事深入人心
很多的时候
我们总是有太多太多的不得已
我们之间总是有很多难以跨越的障碍
多么想向上天祈祷:
祈祷能给我们一个安宁的暑假
我们已经有太多的时间没有见面
为何不能让我们安安静静的生活呢
我们没有恶意、没有企图
只是想要在一起而已
请听到我们的祈祷
好吗……

hear our prayer
[attachment=813479]

陈琳 2011-08-22 21:17
表示N久没更新的人。,。来个酱油

查看完整版本: [-- 【凉夏暑憩】——夏の幻   【9/9  57L更 八】 --] [-- top --]