查看完整版本: [-- 二招搞定word文档中的乱码 --]

-> 橘子互助 -> 二招搞定word文档中的乱码 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥如意001 2007-05-15 14:20

二招搞定word文档中的乱码

数据恢复技术之一

有的时候可能由于操作的问题,当你再次打开一个你认为没有问题的文档时,可能会看见文件中一片乱码更本就无法阅读!如果出现了这写情况可以通过下面的两个方法,来挽救你的文件。

一、替换格式法  

这种方法就是把被破坏的Word文档另存为另一种格式。  

1、打开被损坏的文档单击“文件/另存为”菜单,在 “保存类型”列表中,选择“RTF格式”,然后单击“保存”按钮,并关闭word。   

2、打开刚才刚才保存的RTF格式文件,再次使用 “另存为”将文件重新保存为“Word文档”,现在打开这个word文件就可以发现文件已经被恢复过来了。  

如果在转换成rtf格式后文件仍然不能被恢复,可以将文件再次转换为纯文本格式(*.txt),再转换回Word格式。当然在转换为txt文件的时候其图片等信息会丢失掉。

二、重设格式法  

在Word有一个隐藏的位置,用来保存文档中的各种格式信息,所以只要删除这些格式信息就可以将文件恢复了。  

1、在打开损坏的文档后,单击“工具/选项”菜单,选择“编辑”标签,取消对“使用智能段落选择范围”复选框的勾选,然后单击 按钮。这样就可以修复文件了。  

2、选定最后一个段落之外的全部内容,然后将这些内容粘贴复制到新的word文件中即可

秋叶紫桐 2007-05-16 16:55
好办法,我马上就去试试!!!

zsjqq 2007-05-18 08:37

LZ真是雪中送炭呀!!!

ceell 2007-07-05 22:33
有了这个以后就不怕有乱码问题拉~~~~呵呵~~~

冰剔透 2007-07-06 19:03
楼主这个方法实在好,多谢!

wjj4769 2007-08-01 23:16

萱草 2007-08-04 13:56
厉害!

juliecqyang 2007-08-08 21:47
呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。好

ximalaya 2007-08-11 15:01
谢谢啦,去试试

wudan1982527 2007-08-11 21:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

apple120 2007-08-21 18:08
有没有试过的人来说说效果如何啊?

就是爱猫 2007-08-21 20:50
哦,好样嘀,LZ太厉害了

ziyiniao123 2007-08-29 09:29
谢谢指导

smalld 2007-08-29 15:33
雪中送炭阿!!太感谢了!!!!!!

czj108 2007-11-27 16:29
学习了新东西.支持下..............

我爱天安门 2007-12-06 22:29
哈哈,学习了一招 ,谢谢了

fengfeng2205 2008-01-20 17:10
谢谢楼主,真是好办法,遇到就不怕啦~~~~`

皮皮西 2008-08-18 21:57
在打开损坏的文档后,单击“工具/选项”菜单,选择“编辑”标签,取消对“使用智能段落选择范围”复选框的勾选,然后单击 按钮。这样就可以修复文件了。 
这一招挺都用的.

yjyanran 2008-08-29 08:44
好心的楼主,谢谢你

紫陌纤尘 2008-08-29 09:47
嗯……不错

kankan1227 2008-09-02 16:38
学了一招,要试试看,谢谢!

天暖 2008-09-02 16:48
学习学习经验,以备不时之需

我是一株艾草 2008-10-09 15:33
还米用过这种方法。

abluefree 2008-11-01 17:42
1、打开被损坏的文档单击“文件/另存为”菜单,在 “保存类型”列表中,选择“RTF格式”,然后单击“保存”按钮,并关闭word。 3Q

晓羽 2008-11-02 01:01
又学到一招啊。谢谢啦。

xtvtx 2009-01-07 16:42
还米用过这种方法。

查看完整版本: [-- 二招搞定word文档中的乱码 --] [-- top --]