查看完整版本: [-- 【原创】为数不多的春、夏游——香港、澳门、茶庵寺(04.15. 78楼更新茶庵寺,新增48P)共155P --]

-> 东游西逛 -> 【原创】为数不多的春、夏游——香港、澳门、茶庵寺(04.15. 78楼更新茶庵寺,新增48P)共155P [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

沫陌 2011-07-20 21:06

【原创】为数不多的春、夏游——香港、澳门、茶庵寺(04.15. 78楼更新茶庵寺,新增48P)共155P

首先,请原谅我翻箱底的抄出08年的照片来赚果子,噗,实在是我这次去香港没照相啊,只能拿以前的了。

然后。。。照片有海洋公园的大屿山的,还有不知名公园的甚至别的地方的,因年代太久远,我都忘记有些是在哪里照的。

[attachment=798551]

[attachment=798552]

[attachment=798553]

[attachment=798554]

[attachment=798555] 

以上这些美丽的花朵们不知道是在哪里拍的。

记得当时第一站就是逛一个挺大的公园,依然被我忘记了名字。只记得周围都是些比较值钱的植物,还有一个好像是贴金箔??的不让靠近的塔。那时看着它,只觉得太耀眼了,太阳底下闪闪发光,囧,这是表演万丈光芒么?

于是,以下是这个塔的身影!以及公园里的其他景色~

[attachment=798558]

[attachment=798559] 

这两张都是前面提到的塔,这红桥前是有道小小的门锁着的,防止游客进入。估计是为了保持它的美观吧?要是让游客进入,估计桥早被踏烂了,毕竟游客数量不少啊。

[attachment=798560] 

这算是微型瀑布么?

[attachment=798561] 

这个貌似是垃圾桶??

[attachment=798562] 

超喜欢这个水车以及那一阵一阵的水雾~有种踏入世外桃源的感觉。(  orz  小说看多了吧,童鞋。)

[attachment=798569] 

水池里有很多锦鲤捏,炎炎夏日里,它们欢快的畅游着,真舒服!

以下是海洋公园里的图

[attachment=798570]

[attachment=798571]

[attachment=798572]

不知道是什么动物,感觉好像虫子啊。

[attachment=798573] 

魔鬼鱼先生!!还记得当时我跟堂妹站在它旁边一直观察着,怎么有些魔鬼鱼的尾巴这么长,而有的这么短??是天生的,还是被咬掉之类?傻傻的站那讨论很久的说。

[attachment=798575] 
感觉很丑的某种鱼类.
[attachment=798576]

[attachment=798577]

[attachment=798578]

[attachment=798579]

额,海狮吧?懒洋洋的摊在石头上晒太阳呢!当时还看到饲养员拿着鱼去喂它们。

以下便是海洋公园里商店的玩具玩偶们了!!!

[attachment=798581]

[attachment=798582]

还有各种可爱的小玩偶,但没全照完,只照了两张。

其他的是大屿山的照片及其他地方的。

[attachment=798583]
个人很喜欢这张照片的色调,很有感觉。
[attachment=798584]

[attachment=798585]

[attachment=798586]

[attachment=798587]

某小童鞋,特意撑着雨伞去喷水池里玩,觉得好笑之余又有点点无奈。
[attachment=798588]

[attachment=798589] 
[attachment=798590]

昂坪缆车,坐得时候总是害怕,忍不住东想西想,会不会发生什么故障,会不会掉下去,会不会有危险之类的。(咋好像有点神经质似的)
[attachment=798593]

第一次如此靠近云层。

[attachment=798594]

[attachment=798595]

大佛,路人甲乙丙丁~~~

[attachment=798596]

[attachment=798597]

[attachment=798601]

有种,踮着脚,昂着头,伸着手,便能摸到那白白的,软绵绵的云朵似得。

[attachment=798602]

[attachment=798603]

[attachment=798604]

海洋公园的门票,每张背景图案都不一样呢。
[attachment=798605]

[attachment=798606]

[attachment=798612]

[attachment=798613]

[attachment=798614]

[attachment=798615]

很萌的猫咪,你的睡觉姿势怎么会是这样子的呢。
PS:第一次发图,捣鼓了一晚上,抓狂了,表示我是发图无能,累Shi了~~~~~

飞机:

46楼更新澳门游

78楼更新茶庵寺

小夜~ 2011-07-21 02:14
= =其实我更想看化妆品神马的。。哈哈。。。

gmny007 2011-07-21 06:50
94,同意楼上的,香港是购物天堂啊,有啥战果不?血拼了没?

轻风起时 2011-07-21 06:57
图片拍的很好呀,特别是那此花儿,那只猫可真会找地方

maise 2011-07-21 08:06
最好看的还是那张猫咪图,不过楼主的拍照技术也不错,特别是那花

无字歌 2011-07-21 08:16
小朋友拿着伞站在喷水池里那张  好有爱

不知怎么就让我想起自己小时候似乎也这么干过。

凤舞№倾城 2011-07-21 08:56
很漂亮,小玩偶也很可爱。

刘利 2011-07-21 09:43
感觉好干净啊,最后那个懒猫咪好好玩。

紫颖飞菲 2011-07-21 10:35

方丈:猫施主,你睡饱了吗?
猫:……
方丈:猫施主,难道在寺庙特别好困觉???
猫:呼噜噜……
方丈:施主们:这是一只与佛有缘的猫。

speed1 2011-07-21 11:01
去到香港一定要大肆血拼一番才对得起自己

品书 2011-07-21 15:29
发贴给大家共享还是值得鼓励和支持的。我可能词不达意,想表达的是,我的拍照水平也不好,都在学习中。呵呵

紫颖飞菲 2011-07-21 19:07
诸位难道没看的,它老人家是在香油钱的地方睡得可开心,果真是未来佛啊!

琉璃川 2011-07-21 23:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蔷薇610 2011-07-22 12:59
香港离我很近,但我一次都米有去了,囧囧,

蓝海豚37 2011-07-25 11:40
拍摄技术很不错哦,特自然

每天升起的太阳 2011-07-25 11:49
香港啊,给我的印象可没那么好,那是富人的天堂,香港人势利眼,你不买东西,那些导游就能破口大骂,你买了东西,马上换张脸老伺候你

笛子 2011-07-25 13:55
偶在福建,离香港还算近,可是我一次也没去过

fay84 2011-08-01 16:07
去了香港那么多次,也没怎么好好逛逛,只知道血拼,汗

摩卡星冰乐 2011-08-04 11:40
不错不错,其实我觉得香港可惜就是房子太小人太多,不然这地方其实真的很宜居了~

荠菜团子 2011-08-04 13:06
楼主阿 你去HK 住在哪里 阿?想问下 酒店淘宝订可靠伐? 我准备圣诞节前自由行阿~

花开de痕迹 2011-08-04 13:11
距离我上次去香港,已经有一年多了,我还想去,很多地方没玩!

charliel 2011-08-04 13:26
那只猫睡觉姿势跟我家猫一样

kylyling 2011-08-31 19:35
香港是我这辈子最最最最最想去的地方,不知道这个愿望何时能实现

nanmaodoudou 2011-09-02 18:39
拍照的技术不错哦,猫也很可爱

kite17 2011-09-02 23:23
也去了迪士尼,热死了

niyunting 2011-09-05 00:16
楼主的照片都拍得好美哦~·~· 纯观光旅游的~

大黄儿 2011-09-05 08:40
从另一个视角看香港又是另一番心境啊  不光是高楼林立的都市 也有如此脱俗之处

onew 2011-09-05 09:29
想看香港的霓虹 看了很多一线城市的 但是没有看过香港的

酷酷小鱼 2011-09-05 10:11
香港没去过。感觉好小的地方。而且不喜欢香港人呢。

亲爱的亲 2011-09-12 21:33
这次去就光买东西和玩乐 木有拍照!!!

千南星 2011-09-12 21:36
哈哈哈!我也去过香港很多次哦!!
这次暑假我又过去了!
就是去看PARADISE KISS的!

ivy4ever 2011-09-13 10:01
最后一张那个猫咪睡觉,太好玩了吧,这个姿势太可爱了~~好想抱一抱~~~

bclbdl 2011-09-13 10:07
lz啊,能不能多点游览的攻略啊

700306004 2011-09-13 10:26
那只猫眯真的好可爱哇!!!!!!!

藏清茶 2011-09-17 13:33
只知道香港市购物天堂,其他都不是很了解。

薇拉豆豆 2011-09-18 13:15
楼主基本都是去的景点啊
我打算去逛街来着,香港毕竟是购物天堂吗
像经典一类的,咱祖国的大好河川多的是啊

木木沫 2011-11-20 19:09
各种漂亮的相片,嘻嘻
购物什么的,与偶没有干系
看图就恨幸福的说,嘻嘻·····

蜕变0523 2011-12-03 18:26
等我有钱了 要尝遍香港的美食 嘿嘿

大屿山没去过,照片感觉好好

xy2009 2011-12-07 14:57
购物天堂也很漂亮!!!!!!!!!!!!!!111

薇拉豆豆 2012-01-03 23:39
看到昂坪缆车,我就想楼主最为害怕的恐怕就是他那透明的底吧,有恐高症的人是绝对不能搭乘的。

杜小飞100 2012-01-14 18:10
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

玉夫人 2012-01-21 11:06
lz是风景游 看到很多人写香港游记 就是晒败品 哈哈

狐狸趴趴 2012-01-22 16:00
小资的嘞!!香港的小吃神马的最吸引我个吃货了啦~~~榴莲酥、蛋挞、鸳鸯口水淌了一地哇!!!

浅笑花吟 2012-01-25 13:17
哎呀呀··海洋公园前面的照片好漂亮~那只猫咪的睡姿真奇特。-v-

胖钦 2012-01-25 14:42
最后面那只猫咪太可爱了吧!~~~哈哈哈哈~~~、
表示我很想去香港,我一定要去

沫陌 2012-04-01 16:34
这次是2012.03.24-03.25.这两天的澳门游,本来可以玩得更久一点的,但老妈记挂着老妹的上课时间,也就短短的周末两天而已,有点逛得不过瘾啊,而且时间特别赶,每个地方逗留一会就得走了。好了,不多说,上图:

[attachment=884342]

这是刚坐车到达的拱北口岸,准备从这儿过关到澳门的,当时真的有很多人啊,可惜我不会拍照,不然就能照出全景来让你们知道人潮有多汹涌了。头上顶着猛烈的太阳,人龙慢慢的往前挪动。好不容易进了大厅,更是人头挤挤的,移动速度,连蜗牛也比我们快多了!

最后是过关的工作人员看到人多,又新开辟了几条通道,我们几乎排在队末,看到有人突然跑去其他地方,又有工作人员在做指示,就跟着去。就这样,起码节约了大半个小时,前后过关一共花了75分钟,才真真正正的踏在澳门的土地上。

[attachment=884354]

这已经是澳门那边的过关口岸了。

[attachment=884355]

这是我们跟姨妈一家集合的地方。真心不知道这是什么建筑,形容不出来,最后只能跟姨妈说,我们就站在国旗底下,囧。

csm1008 2012-04-01 17:00
楼主拍照挺有韵味的..特别是喷水池的小孩..
我喜欢

沫陌 2012-04-01 17:54
 好不容易编辑好了,竟然说是图片大小不能超过0??还是什么的,又要重新弄过。

过关后,等我们真真正正的踏在澳门土地上时,已经将近下午2点了。姨妈他们早已等了很久, 大家都还没吃午饭,表哥就开车先带我们回他家放行李,然后再叫上表嫂,大家一起去吃葡国餐。嘿嘿,话说这是我第一次吃葡国餐,餐店的名字就叫小飞象,东西都很好吃,有兴趣的橘子们可以去试试。

[attachment=884375]

餐牌上的小飞象图标很可爱,就拍了下来。

吃完午餐,我们去了著名的景点——黑沙海滩。里面的沙子真的是黑色的,不过沿途的海岸全都围着了,好像是做什么建设工程吧,不怎么清楚。走了很远的路才拍了那么一张照片,也没走近海滩,当时风真的很大。

[attachment=884376]

沙滩附近还有人在那扎营,一定顶小斗篷。佩服他们,竟然不怕有贼什么的,就这么久睡觉了,个人感觉很没安全感啊。
期间还路遇不少外国人,他们有些还穿着泳衣,估计游泳去了。狂汗,当时的我,还穿着羽绒服的说。

逛完海滩,还在附近的大排档里吃了烧烤,其中的“肥佬烧烤店”是最好吃的,我们点了鸡翅膀、鸡腿、秋刀鱼、茄子。
吃东西的期间,一直大狗狗老是黏过来,姨妈说别喂,不然会一直黏着这里不走的。

之后我们离开黑沙海滩,去了不知名的地方看建筑去了。(原谅我忘记了地名)
这个地方,很多人来这里拍摄婚纱照呢,估计就是因为建筑群够特色和漂亮吧。

[attachment=884377]

[attachment=884378]

沫陌 2012-04-01 18:23
下面的照片全是那一带的,表示我在这一景点里,照了很多照片啊。

[attachment=884385]

我们去的时候,花圃里全种上了熏衣草,虽然没有像薰衣草田那样有着一大片的花田,但每个地方都种一点,也算可观了。可惜,全部都只是紫色,要是能有其他颜色的就更好了。不过为什么我没闻到薰衣草的花香味???

[attachment=884386]

[attachment=884387]

[attachment=884388]

噗,这是假菩提树!!有图有证据!

[attachment=884389]

查看完整版本: [-- 【原创】为数不多的春、夏游——香港、澳门、茶庵寺(04.15. 78楼更新茶庵寺,新增48P)共155P --] [-- top --]