查看完整版本: [-- 818我周围的婆婆们(原创) --]

-> 温馨家园 -> 818我周围的婆婆们(原创) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bclbdl 2011-07-14 12:40

818我周围的婆婆们(原创)

看到人家发帖,觉得好好玩哦,我就来说说我身边的婆婆们的故事,同学同事的都有,而且绝对真人真事,每次说一个故事。

No.1  
某媳妇家里定了2份报纸,但是从来没看到过,觉得很奇怪。
某天下午媳妇单位放假,她提早回家,开门发现客厅没人,然后径直朝着自己房间走,路过pp房间,看到了婆婆躺在床上,手里拿着报纸在看,床边还叠放着好几张。
后来经过观察与了解,发现pp每天下午都会躺在床上看报纸,而且报纸从信箱里拿回来直接放到她的房间,怪不得我们从来没看到过报纸。

bclbdl 2011-07-16 16:32
NO.2
某对跟pp住在一起的小夫妻。
每天早上,儿子媳妇基本上7点起床,准备上班,烧早饭的是pp,每天起的比小夫妻都晚,差不多7点10分起床,然后烧早饭,他的早饭也不是电饭锅里烧的,而是在铁锅里,直接用煤气烧,因为可以快点好,所以早饭不能说粥,只能是茶泡饭。
某天,儿子早上7点要吃早饭,单位有事情要早去,跟pp说了早点烧早饭,或者直接烧包泡面可以快点。
结果,pp跟儿子说,外面有卖早饭的么?有的话你直接去外面买吧,早上我要睡觉的。
某儿子很无语的出去吃了,以后每次要早起,他都很自觉的到外面去买来吃,怕打扰他妈妈的睡眠。

凤舞№倾城 2011-07-16 16:49
默,有没有比较体贴的PP,表示鸭梨很大

gmny007 2011-07-16 16:52
人在屋檐下呀,不错了,还烧饭呢,有的PP啥都不做

小夜~ 2011-07-16 17:07
婆婆一半都极品 不知道为什么。。

此去经年无从顾 2011-07-16 17:07
不是传言大多婆婆都还蛮可怕的嘛 这样看来还好吧、、、

夜华 2011-07-16 18:53
唉,偶表示,虽然还没结婚
但也很怕婆婆

zl06416518 2011-07-24 21:07
还没结婚咧,路过

liucat0214 2011-07-25 11:28
还是有很多好婆婆的,我婆婆就特别善良热情,当然,婆媳关系是需要相互理解的,更重要是站在对方角度去想问题,很多事情都不是问题了。。。

jelletite 2011-07-25 11:33
人们不是说媳妇熬成娘么,婆婆也是由媳妇熬过来的,所以善良的婆婆估计以前也遇到很善良的婆婆,而挑剔的婆婆估计过去日子也不好过;所以将心比心啦,退一步海阔天空。

七只皮箱 2011-07-25 11:35
婆婆,是不好谈论的话题啊

yuanwuxibao 2011-07-25 11:38
这两个婆婆没什么啊
凭神马老了一把年纪还要给儿子做饭啊 都结婚了 本来就应该是媳妇儿负责

每天升起的太阳 2011-07-25 11:42
我觉得做子女要知道感恩,都已经成家了,父母没有义务在伺候你的生活,老人愿意做饭,就应该知足,不愿意做,也不应该有怨言,更何况是儿子要吃,人家教育自己的儿子有什么不可以的,你媳妇都不是也没给你做

默默默默2010 2011-07-25 11:45
表示还没有和婆婆住一起,不晓得呢。。。。。。。。。。

yujing1985 2011-07-25 11:45
婆媳战争是婚姻的小插曲
千万不要要他成为主旋律

笛子 2011-07-25 13:35
还没到那个阶段,所以不表示意见

bclbdl 2011-07-25 15:51
NO.3

某小夫妻平常白天都要上班,早上孩子就由婆婆带,平常婆婆从来不会给孩子买吃的,一岁的宝宝,早上就给他吃米粉。儿子让婆婆平常买菜的时候给宝宝买点水果吃。婆婆于是每个星期去给宝宝买5个香蕉,整整好好5个,绝对不会多。

某天,婆婆去买香蕉没买到,就买了一个李子(只有一个李子),说香蕉没有了,李子很贵的,所以买一个。
某天,终于婆婆买了一个桃子给宝宝吃,儿子问:怎么就买一个阿,多买几个阿,宝宝吃的。婆婆马上否认,对着她儿子说:“没有,我这次买了2个的,只不过一个被你爸爸吃掉了。”

秋天的风信子 2011-07-28 08:53
天啦。。。怎么有这么小气的婆婆?

前两个还好了,就是这个无法忍受,对自己的孙子都这么苛刻啊。。。我周围的那些婆婆,可都是很不错的呢,媳妇基本不用做事,孙子孙女的吃穿用度也都是公公婆婆给的~要是不让他们费心,他们还不乐意咧~

沫陌 2011-07-30 17:05
感觉婆婆会是个非常大的压力的存在...希望以后结婚不会跟婆婆同住啊..

刘利 2011-08-01 11:43
内个,还是自己住好了,不要跟婆婆什么住一起吧。

柔软的风 2011-08-05 10:52
真是不明白现在的人怎么想的,都成家立业的人了,为什么都要靠别人,自己要吃自己去买,自己烧,我认为三个故事里的婆婆都没有错

kittymay1121 2011-08-05 11:21
这3个PP都还算可以的,第三个PP虽然小气了点,但是也没有亏待宝宝啊,一个一岁多的小孩能吃多少水果啊,PP是精明了点,但是不错了。

二月七日 2011-08-05 11:26
其实我觉得这两个婆婆都还好啦~~~~~~~~~没有什么太过分啊

婆婆毕竟不是自己的亲妈,不过学会好好相处还是可以维持和睦的

wsjiji 2011-08-12 08:24
说一个真实的故事:
我有个初中同学,特别天真活泼可爱的女孩子,婆婆家只有一个儿子,婆婆表示多年来一直想要的是女孩,so娶到的媳妇儿当成闺女疼(当然也跟那个女孩本身的性格有关系啦)。某次女孩跟老公吵架因为老公失手打了她的脸而她没有打成老公的脸只能打到手臂= =于是大哭起来,婆婆立刻站在她这边,甚至边哭边说:走,咱不跟他过了,这日子没法过了!(那才是您亲儿子啊,有这种妈妈吗)
女孩偶尔去自己的房子的时候,左邻右舍都会说这母女俩可真亲……

yueyananan 2011-08-12 08:29
这两位PP也不算JP,生活习惯略有不同,若是连这个都计较的话,不容易相处好。

wangivy 2011-08-12 09:07
我表示不是所有的女人在辛苦一辈子后还要为儿女做牛做马的,我记得有个婆婆就觉得,儿子结婚后就应该媳妇好好照顾自己,自己天天打打麻将、逛逛街就可以了,孩子也不带哦!

春之梦 2011-09-15 09:35
呵呵,尽量不要和老人住在一起,矛盾很多的了

lansingzjyq 2011-09-15 09:46
这个婆婆真是太小气了,好歹也是自己的亲孙子啊,变态!

木壳蛋蛋 2011-09-15 09:50
麻麻说挑老公也要挑婆婆 不是木有道理的 一般婆婆都好恐怖的 ==

pyv 2011-09-15 11:26
我姐姐和婆婆不住在一起,所以每次过节的时候,她婆婆都很热情的说。

tuoniao 2011-09-25 20:23
有机会的话还是自己住比较好。我觉得本身就没有血缘的两个人,没有很好的宽容心的话,肯定会有矛盾。

sym0316 2011-10-30 11:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

橘子111 2011-11-01 14:05
我觉得大部份还是好的吧,至少我周边的大部份还不错
当然,也有少数JP

夏箩 2011-11-01 14:14
好的婆婆还是蛮多的,基本上只要你老公疼你,婆婆还是会看在他儿子面上,会客气点的。。

查看完整版本: [-- 818我周围的婆婆们(原创) --] [-- top --]