查看完整版本: [-- 推荐宫崎骏的动画片<借东西的小人阿莉埃蒂> --]

-> 音体漫游 -> 推荐宫崎骏的动画片<借东西的小人阿莉埃蒂> [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

觉主叫猪 2011-07-07 18:48

推荐宫崎骏的动画片<借东西的小人阿莉埃蒂>

[attachment=793718]
《借东西的小人阿莉埃蒂》改编自英国已故儿童文学家玛丽·诺顿发表于1953年的代表作《借东西的地下小人》,讲述身长10厘米的14岁少女,与搬家至此的小男孩相识的故事。这部动画中,宫崎骏褪去监督的名号,将导棒交付给画师出身的新人米林宏昌,自己则只担任了编剧一职。
  这部片子延续宫崎骏一贯的风格,画风和以往的作品很像,线条很柔和,宫大师的作品都是人物不是最美,景色却非常漂亮,尤其是那个玩具城堡,太精美了.
    我印象最深的两个人不是阿莉埃蒂和翔,而是阿莉埃蒂的妈妈和春(翔家的保姆),阿莉埃蒂的妈妈十足是个全职家庭主妇,爱操心,春则代表着不能接受异族的人类.片子里没一个人物都很丰满.
    片子里阿莉埃蒂和翔有一段关于种族存亡的对话,话本身并不深奥,但透露的信息很沉重, 最终,虽然 阿莉埃蒂一家因为被人类发现而不得不搬家,但是他们都在努力地活着,寻找同伴,坚强地活下去.我想这就是宫大师要传达给我们的吧,不论面临什么样的处境,都要勇敢而坚强的活下去!!

penguin37 2011-07-07 18:57
找来看看~~一向很喜欢他的作品,最喜欢的是岁月的童话和侧耳倾听,每次看都觉得很感动~~~

莫西 2011-07-07 18:58
     期待,宫崎骏的动画大爱阿~~~~

琉梨 2011-07-07 18:59
看完了~~很喜欢~~借东西很好玩~~

乐绪 2011-07-07 19:02
昨天有看哦 可是到最后有点看不下去了……浮躁啊浮躁

颜秋堇 2011-07-07 19:15
超喜欢。
我决定去把他的动画片全部弄来回味一遍

fngli 2011-07-07 19:31
偶前两天才看完滴一部,很温馨的动漫。

lxy824588 2011-07-07 19:46
故事整体比较平淡,不过并不影响它成为一部好的动画片,画面风格依然很美

悠灵洛依 2011-07-07 20:27
最喜欢他的《猫的报恩》和《千与千寻》啦啦。~~还有《龙猫》~~

50413691 2011-07-07 20:41
新动画么???期待啊  话说俺最最最喜欢的就是他的哈尔的移动城堡了 真是好看啊

蓝色香雪海 2011-07-07 20:44
谢谢楼主推荐,宫崎骏的动画片,我是必看的,这部应该是新的吧!

grace71111 2011-07-07 20:56
宫崎骏的动画最喜欢了,千与千寻,哈尔的移动城堡,悬崖下的金鱼姬,这部也不错

意迟迟 2011-07-07 20:56
宫崎峻的作品,部部都很经典哎。

危危阿呆呆 2011-07-07 21:25

我看完了
确实不错
一如既往的好看啊

wujuanp 2011-07-07 21:36
很感人的,就是觉得太短了,结局的时候有点淡淡的忧伤!

夜华 2011-07-07 21:43
偶只看过千与千寻,好看的呀

guinevere 2011-07-07 21:48
刚看完~“你是我心脏的一部分”翔说的这句话巨感动呀~~><

陌路单行 2011-07-07 21:55
宫崎骏的俺都喜欢~~嘿嘿~~

eppie 2011-07-07 21:59
恩恩,我也喜欢这个动画片,觉得比上一个悬崖上的金鱼姬好看,色彩很饱满但是不单调

xxxxxxxxxxx 2011-07-07 23:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

在在2010 2011-07-07 23:45
表示很喜欢千与千寻的说···介个也很期待啊···

西瓜樣 2011-07-08 00:31
声优的卡司很亮啊~

cssalty 2011-07-08 09:07
翔躺在满是鲜花的小坡上,阳光洒下来。。。太美了

lingbishan 2011-07-08 09:46
引用第8楼悠灵洛依于2011-07-07 20:27发表的  :
最喜欢他的《猫的报恩》和《千与千寻》啦啦。~~还有《龙猫》~~

我也是最爱这三部,连片尾曲插曲都下来听呢~听说现在又出来一部叫虞美人盛开的山坡

23212540 2011-07-09 22:26
呵呵,喜欢他的动画的都是有童心的

fxbjsfs 2011-08-05 15:56
好看,超级喜欢宫崎骏作品的画风,很精细

charliel 2011-08-06 13:47
宫崎骏的动画永远值得一看

shuixian12 2011-08-07 10:44
我姐姐介绍我看的,问她:“借了怎么还啊?”“不还啊”她说。“晕,那不就是偷吗,哈哈!”那个小人好可爱的说……

水泽璃馥 2011-08-07 10:47
宫崎骏的作品都看过,最爱还是千与千寻

查看完整版本: [-- 推荐宫崎骏的动画片<借东西的小人阿莉埃蒂> --] [-- top --]