查看完整版本: [-- 到蜀南竹海深呼吸 [转] --]

-> 东游西逛 -> 到蜀南竹海深呼吸 [转] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sukieding 2011-07-07 09:52

到蜀南竹海深呼吸 [转]

翠甲天下的蜀南竹海,这里平均海拔高度在600米至1000米左右,气温最低不低于摄氏零度,最高不超过摄氏三十度,东暖夏凉,十分宜人,不失为一个避暑的好去处。
    蜀南竹海位于四川南部的宜宾市境内,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。景区内共有竹子58种,7万余亩,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”;植被覆盖率达87%,为我国空气负离子含量极高的天然氧吧!去那里深呼吸吧!

[attachment=793479]
[attachment=793480]
[attachment=793481]
2008年8月8日第29届奥运会隆重开幕,全球超过40亿人共同见证了这一伟大的历史时刻。开幕式上蜀南竹海梦幻般的美丽画面呈现在所有观众面前。把蜀南竹海“云山竹海、天上人间”体现得淋漓尽致。

[attachment=793482]
不知大家看到这里,有没有想起什么,就是电影《十面埋伏》曾在此拍摄过。有网友说,电影虽然不是很好,但是在竹林里的那此场面还是相当不错的。这是在夸蜀南竹海吗?

[attachment=793483]
另外《卧虎藏龙》也曾在这里取景,看来这里颇受一些电影导演的喜爱哦

[attachment=793484]
景区大门

[attachment=793485]
景区到处是川味特色餐馆
[attachment=793486]
这里最丰富的就是竹子资源,几乎所有的用具都取之于竹。

[attachment=793487]
[attachment=793488]

色香味美的川菜,这道菜也取之于竹,是竹子里的虫子。重口味啊!
[attachment=793489]
非常鲜嫩的竹笋

[attachment=793490]
辣味鲜竹笋,看这道菜,很有四川风味

[attachment=793491]
这就是甑子,甑子饭比我们用电饭锅煮的饭好吃多了,当然做甑子饭费时费能源。

[attachment=793492]
蜀南竹海原名万岭箐。据传北宋著名诗人黄庭坚到此游玩,见此翠竹海洋,连连赞叹:“壮哉,竹波万里,峨眉姐妹耳!”即持扫帚为笔,在黄伞石上书“万岭箐”三字,因而得名。

[attachment=793493]    

sukieding 2011-07-07 09:59
[attachment=793494]
  海中海,海中海原是竹海山上一个比较低的槽谷,后筑坝形成一个湖泊,于一九九八年三月对外开放。湖泊面积约60亩,湖面空旷开阔,俨然茫茫竹海中的一个“海子”,故名海中海。

[attachment=793495]
  站在“海”的大堤上放眼远眺,湖水明净清澈,远处翠绿的小岛,把宽广的湖面分成两半,伸向苍莽的竹林中,显得深邃幽远,渺然迷离。

[attachment=793496]
建在峭壁上的小凉亭

[attachment=793497]
真是蜀道难,难于上青天啊!感觉有点头晕!

[attachment=793498]
  卧佛凿雕在红色砂石岩中,释迦牟尼佛身后,还有十四天神塑像。
[attachment=793504]
这里的锁貌似没有达到泛滥的地步

[attachment=793505]
大有“一夫当关,万夫莫开”之势

[attachment=793506]
据说照片中的瀑布叫七彩瀑布,看也没有什么彩色吗?不知道为什么取这个名字?

[attachment=793507]
       不过,当看到这张照片的时候,立刻就明白了为什么?七彩瀑布天气好时,上午十点左右会显现彩虹哦。
[attachment=793508]
---------------------------
好像去啊,竹林幽深,YY气息好浓厚阿,呵呵

花花不闹 2011-07-07 10:01
我是被那个虫子菜的图片吸引进来的,果然重口味!

梨园心 2011-07-07 10:15
本来今年计划就是区这里,太忙了都忘记了,看见美图又勾起来了……

yujing1985 2011-07-07 10:31
很很青翠的地方,好想去也

傻鱼lee 2011-07-07 10:37
那个虫子滴菜,偶不能接受啊

苗苗和改改 2011-07-07 10:37
离我家很近啊。。四川宜宾哦。。。

xxxmjulian 2011-07-07 10:58
我也是被虫子菜吸引过来的~~~虽然我也是四川人,这种重口味的菜还是。。。。。
看到觉得好漂亮哦,今年打算去黄山,明天去吧~~

gmny007 2011-07-07 10:59
第一张看着好梦幻啊,可以去洗肺

pyv 2011-07-07 11:03
凤尾森森,龙吟细细,一片翠竹环绕  
美丽的景色!

在在2010 2011-07-07 11:04
好漂亮!!好想去昂!!!!

书虫22 2011-07-07 11:26
竹海很美啊。就是吃虫子什么重口味啊~

50413691 2011-07-07 11:35
那个...啥虫子 这个...俺还是免了吧 竹笋俺到是蛮喜欢吃啊  景色也漂亮 楼主不介绍俺还真不知道俺们国家还有这里呢 ....嘿嘿~~下次旅游又有地方去了哇 哈哈

thebigbangop 2011-07-07 11:59
  好漂亮~~我最喜欢竹子了~~

凤舞№倾城 2011-07-07 12:33
很漂亮,天天看,估计小视力直升。

浅若梨花落 2011-07-07 12:37
小的时候吃过几次这种竹虫
不过多数是油炸的,香香脆脆的
现在大了反而不敢吃了。。

舞流觞 2011-07-07 13:44
是不是一眼望去全都是绿的

萝萝 2011-07-07 22:00
好漂亮啊,看到那一片绿色就心情好好。

yuanwuxibao 2011-07-07 22:07
好美啊 竹海超级美得
希望不会被过度开发

minll 2011-07-09 10:12
在酷热的夏天中 看到这里的介绍 感觉好清凉

yueyananan 2011-07-09 10:31
非常美,而且很清凉的感觉。

nono总是困 2011-07-09 13:39
好漂亮啊,我最喜欢那个梯田的,梦里总是出现那种场景

hopelove 2011-07-09 14:48
好喜欢前面几张图,看得让我有流泪的冲动

木壳蛋蛋 2011-07-09 14:58
蜀南 那就是四川南部咯 看着真的很清凉啊~~避暑好去处~~~

风雨飘飘 2011-07-11 11:36
七彩瀑布是真的吗?     

stellachina 2011-07-17 19:33
比南山竹海有过之而无不及。

品书 2011-07-21 15:48
好美,不过,很怕蛇虫之类,如果跟着导游走倒问题不大,自助游还得准备充分一点。

深圳 2011-07-24 20:33
额,当我看到那道竹子里的虫子做的菜,我想起了蚕蛹。。。

竹子一直给人幽静的感觉,武打片里很喜欢竹海

訾彦 2011-08-04 06:08
很漂亮的竹海,一直以为是重庆的,嘿嘿。
感觉很宁静的。

夕樱碎 2011-08-05 10:03
好美哦~我很喜欢竹林!喜欢那大片大片的竹林,林间一条青石小路,林里一间小竹屋,好有古代隐居的感觉,嘻嘻~~

speed1 2011-08-05 15:00
好好好漂亮啊~~~苗苗和改改就好啦。。。住的这么近,靠近大自然啊,人也变得更有灵气了

程小可 2011-08-10 11:03
看起来真是漂亮啊。迷人啊

obelix111 2011-08-10 14:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 到蜀南竹海深呼吸 [转] --] [-- top --]