查看完整版本: [-- 【转】北京电影学院录取“谋女郎”周冬雨 成绩286分 --]

-> 影视天地 -> 【转】北京电影学院录取“谋女郎”周冬雨 成绩286分 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

孤独的耗子 2011-07-06 19:27

【转】北京电影学院录取“谋女郎”周冬雨 成绩286分

高考成绩286分 文化成绩中等偏下 专业成绩偏上
  北京电影学院院长张会军昨晚向记者证实,“谋女郎”周冬雨已经被北电表演系录取。周冬雨的高考成绩为286分,而北电对表演系考生划定的文化课分数线为265分。张会军对周冬雨考试成绩的评价是:“文化成绩中等偏下,专业成绩偏上。”从周冬雨到北京电影学院报名那天起,各种传言就始终围绕着她,都暗指她凭借“谋女郎”的身份,考入北电将获得照顾。
  张会军昨晚在电话里告诉记者,昨天下午,北电表演系完成了在河北省的录取。作为河北考生,周冬雨的高考成绩是286分,而北电作为教育部指定的31所可以提前招生独立划录取线的艺术类院校之一,对全国表演系考生划定的文化课分数线为265分。周冬雨过线21分。
  记者了解到,北电表演系的录取方法是:考生进入并通过专业考试的三试,高考成绩达到北电划定的分数线,然后按照专业考试成绩排序,择优录取。张会军没有透露周冬雨的专业成绩,但告诉记者是“(在录取的考生中)偏上”,而其文化成绩在录取考生中属于中等偏下,绝对不是最低的。张会军还评价周冬雨“各方面素质突出,有天赋,专业情况比较了解,考前做了充分准备;出镜效果好,为人处世也比较好,没有沾染一些坏习惯。文化课方面也尽了最大努力了。她电影胶片都拍过了,还怕什么?”
  针对围绕周冬雨报考北电的各种传闻,张会军表示,那些传言都没有意义,人的命运要靠自己争取。电影学院对所有考生都一视同仁,主要看本人条件,包括各方面素质,包括是否上镜头。“现在电影产业状况好,很多年轻人想成为这里的一员。但一定要有所准备,具备一定条件,不要盲目,每个行业都有艰辛的一面。”张会军说。
  今年2月14日,周冬雨到北电办理报名手续时,刚刚走下从柏林回北京的飞机,她是以《山楂树之恋》主演的身份出席柏林电影节的。这样的起点的确让其他考生难以望其项背。今年,全国报考北电表演系的人数高达4371人。
感想:分数是很低,可毕竟是艺术生,对她来说,真的是已经尽力了。希望她能成长成一代巨星啊,可爱的小妹妹,算是我们的国民妹妹了。

油池里的鱼 2011-07-06 19:32
一个幸运的女孩,其实明星嘛,也是没有什么特别的

蓝色香雪海 2011-07-06 19:35
怎么说呢,难道就因为自己长的好看,当啦谋女郎,演啦个山楂树之恋,拍啦几个广告,就可以作为资本,没怎们么好好学习,就那个分数,就能上北影吗?说实话就她那个分数,放在我们普通人身上,能上什么好大学呢?让我们情何以堪?

ws64293190 2011-07-06 19:36
耗子亲乃的。。。我还没换新衣服。。。
表示我觉得她被录取是必然的。。。。

梅子花 2011-07-06 19:36
北电对表演系考生划定的文化课分数线为265分,就这点分数,所以演员的总体素质堪忧。

奶芋红枣 2011-07-06 19:39
艺术类院校比我们少考一科,好像是数学,记不清了。
大家不要这样苛责一个孩子,其实只是因为人家是拍过电影的,才会去关注、去批评。

颜秋堇 2011-07-06 19:39

无语,
这些我们看过就算了。
我就是来围观的

苏小猫 2011-07-06 19:58
起点满高的,至于会不会成为未来第二个巩利和章子怡,
前路漫漫啊。。  

洛薇薇 2011-07-06 20:07
200多分啊 在河南的话 乘以三以后才能进重本吧
情何以堪啊

迹墨的鱼 2011-07-06 20:09
两百多分真的好低啊,就算是艺术生又怎样啊,高要求才会招到高素质的人啊

湘包子 2011-07-06 20:13
社会要是公平就好了。虽然文科不怎么的,但只要她能做出很好的电影作品。也不枉我们关注她了。

暮雨柔柔 2011-07-06 20:31
不就个高考吗,有什么好关注的,就一小姑娘家

忘记密码55 2011-07-06 20:34
会不会等到某天又八卦出来她什么什么背景

訾彦 2011-07-06 20:34
表示很情何以堪呀!
我乖乖的个呀!

sethq3 2011-07-06 20:36
进北影也不是一定能红下去是不是,人的际遇很难说吖!~

yolanda一生之水 2011-07-06 20:45
毕竟起点已经和普通人不一样     别的人梦想还没起步   她已经超出了很多    就算不进北院还是会拍电影走演艺路

我觉得吧,这就是一小孩儿参加个高考上了北影有什么好批评的=   =
分数线和她的分数都公开了,艺术生本来分就低。
再说高考里还一大堆乱七八糟不公平的加分制度呢,也没见一个个的都揪出来说吧。

蹁跹 2011-07-06 21:23
一般考生拼死拼活考个四百多,还低得要死,就考个两百多,还出来卖弄,就算是艺术生又怎样?现在演艺圈那么混乱,就是没有什么素质教育的后果了

smk 2011-07-06 21:24
名人就是有特权啊,文化白痴也能上名校,诶~~

penguin37 2011-07-06 21:38
不是很喜欢这个演员……

阿卡aka 2011-07-06 21:39
艺术生就能降低分数线,所以艺术生的。。。值得考量啊
当然,成绩不能说明一切,但我觉得,可以说明一部分。

嫣熏妆 2011-07-06 21:49
这分数的确让人无语,谁让别人运气好呢,我们就只有羡慕嫉妒恨了。。。

234 2011-07-06 21:52
分数挺低的,不过已经过了录取线的,可能在那一领域算高的吧

舞流觞 2011-07-06 22:03
都是读书不好的人去拍电影。演电影。然后被奉为偶像,被视为中国的代表。未免太。。。。

wujuanp 2011-07-06 22:10
起点太高也不见得就是好事,不过确实还是个小孩子呢!

夜华 2011-07-06 22:16
唉,既然是谋女郎,肯定是会被录取的啊

minll 2011-07-06 22:18
北电的分数线这么低 怪不得。。。。。。

鱼桐 2011-07-06 22:21
分数是真的很低 还 没有我当年的一半 但毕竟是艺术生嘛  她起点又这么高  恭喜了

凌光波动 2011-07-06 22:43
分数什么的倒无所谓,毕竟他们有另外的专长和本钱,但是感觉她实在没什么演技可言……
谋女郎沉寂的也不是一个两个了,周冬雨到底怎样还得看自己的造化。

琉梨 2011-07-06 22:45
国民妹妹。。。。个人不是很喜欢吧。。。
起点确实高就是了

onew 2011-07-06 23:07
明星嘛 要的是名气

成名后什么东西拿不到

什么名誉博士啦 神马名誉校长啦

檰椛糖 2011-07-06 23:36
偶是来围观的。。表示,幸运和老爸对于人生同样重要。。

木壳蛋蛋 2011-07-06 23:45
学表演的我不晓得 但是我们学美术的也算是艺术类的 我们分数栏低也没低成这样啊……况且以前高中可是一天里一大半的时间在画画的

我是一尾鱼 2011-07-07 00:29
诶诶就这么点分数,文化课不学好怪不得现在素质低的明星这么多

我是一尾鱼 2011-07-07 00:34
诶诶就这么点分数,文化课不学好怪不得现在素质低的明星这么多

夜华 2011-07-15 22:34
这样的成绩也能上北电啊

颜芮 2011-07-19 23:52
围观。。。她肯定被录取。。必然的。。。

bunny 2011-07-19 23:58
觉得她还好吧,反正现在名气很大了!周围肯定正面负面消息很多!她自己好好把握吧!

粉雕玉琢 2011-07-20 00:02
其实在明星的光环下,那小妹妹压力也很大的~

查看完整版本: [-- 【转】北京电影学院录取“谋女郎”周冬雨 成绩286分 --] [-- top --]