查看完整版本: [-- 《夏目友人帐·叁》边看边聊~(7.23更新第三集=^_^=) --]

-> 音体漫游 -> 《夏目友人帐·叁》边看边聊~(7.23更新第三集=^_^=) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

凌光波动 2011-07-06 14:49

《夏目友人帐·叁》边看边聊~(7.23更新第三集=^_^=)

[attachment=793259]

期待已久的《夏目友人帐》第三季终于播映(现在百度视频可看第二集了),撒花庆祝,特开此帖与同好的MM们分享讨论,欢迎大家来一起玩~
每一集看后我会在帖子里写少少的的介绍和感想,附上截图,但是尽量避免情节剧透~

【第四集待续】

【第三集·虚伪的朋友】

个人觉得,“虚伪”一词翻译不够准确。
这一集里出场了贵志的小学同学柴田。他曾经和其他孩子一样嘲笑、欺负贵志不同于其他人的反应,久别重逢,对贵志仍是一副不可一世的骄傲和不屑样。即使是这样一个不讨喜的孩子,骨子里其实是个单纯的情窦初开的痴情少年。他害怕妖怪这种存在,却不愿轻易否定感情,无论对象是怎样的存在。
因本尊受到破坏而奄奄一息的村崎,最初化成女学生的模样接近柴田,只是为了想吃掉他恢复体力。但是,随着交往的增多,这份感情带来的温暖成为她唯一珍惜的寄托。最后,她在柴田的手中渐渐消失,没有怨恨,只有美丽的遗憾和留恋。
柴田的出现对贵志也是有意义的。正是小时候那些不愉快的经历,使得贵志变得难以与人亲近和交心。柴田对他从嘲笑到埋怨到信任,让他有了更多与人交往的信心。正如贵志所言:

从小时候起,其实就很希望能有个朋友,无论是人类还是妖怪,都是这么的温暖,照亮我的心。

截图:

1、长得风流倜傥的柴田童鞋,看到他我总想起须王环Orz

2、少女模样的树妖村崎,视面对的人不同,她时而彪悍时而柔弱。

3、最后牵手的温暖。她在欢笑的奔跑中渐渐消散。

4、这一集里喵老师卖萌的频率明显高了好多~这是它在夏目郁闷泡澡的时候假装浮尸逗他开心,真是太有爱了:

5、这一场景笑死我了,泡澡完毕后夏目帮喵老师吹风,它不断发出舒服的唔唔声~
[attachment=799894]

【第二集·浮春之乡】

《夏目友人帐》虽然治愈,但因为是妖怪题材,仍会不时惊悚一下。没办法,人尚且直面不知心,何况那些与人有很大不同的妖怪呢?
这一集里引出一个飘渺美好的浮春之乡,是人所向往却永远无法达到的乌托邦。
即使那个彼岸世界里的居民,也会受繁华的人类世界的诱惑跨越而来,所以,像玲子那样在现世中遭受痛苦和磨难的人,才无法下定决心放弃这不完美的一切吧。
贵志比玲子幸运,他有想要守护的家人、有重要的朋友,也有自己需要完成的使命和任务。他的生活或许会惊险波折,但不会孤独悲凉。

截图:

1、住在深林里的大小妖怪们在歌舞升平BBQ,好欢乐~除了已经熟悉的独眼怪和牛头怪,还有许多身材幼小、声音很萌的小妖~

2、这一集里,有着微弱通灵能力的田沼同学也出场了。总觉得他跟贵志有几分暧昧,哈哈。

3、本集主要妖怪,来自浮春之乡、苦于归去无门的金轮。他外表可怕,其实内心忠厚老实,才输给了玲子,也一直记挂着她。

4、同样来自浮春之乡,却心怀叵测的探女,她有一个镜头把我给惊吓到了,汗。

5、打酱油路过的眼神不聚焦的马脸巨怪——三篠。它好像是上季出场的吧?

6、最后奉上喵老师萌图一张,超享受夏目用狗尾草的逗弄呢~
[attachment=796409]

【第一集·妖怪的名字】

这一集主要是回顾前两季交代过的基本背景,贵志的身世和生活、友人帐的来源等,也讲述了一名跟玲子有关的妖怪的故事。
贵志那个知足的内向少年,尽管不时要躲避妖怪追杀或为它们还名,仍然为自己像正常人一样拥有家庭和朋友感到幸福,并竭力守护这份得来不易的温馨平和。
当然,《夏目友人帐》里最出彩的从来不是主角,而是那些折射出人类的淡淡寂寞和脉脉温情的妖怪们,以及卖萌无止境、腹黑人人知的喵老师。
这集的片尾有一段贵志的旁白,很喜欢,贴过来:

一群爱来就来、爱走就走的家伙,可是只要一度相知,即使旁人未曾觉察,这邂逅也会永远支撑我的心灵,的确如此珍贵。

妖怪们也许不像人类那样将感情挂在口头上,但它们在关键时刻宁愿为友人全力以赴的真诚一样让人感动。

截图:

1、长相有点猥琐的影茶碗,其实是很有情有义的。

2、本集里的主要妖怪,具有神格的青梔婆婆。

3、大夏天围着湿毛巾舔冰棒的喵老师。

4、片尾画面,温馨的一家三口。(片尾曲仍是中孝介唱的喔)

sunsun 2011-07-06 14:55
一如既往的治愈啊。。。就是漫长的一周一集~~~~(>_<)~~~~

yo-yo 2011-07-06 15:04
还没看过,放暑假来看

绛纹 2011-07-06 15:12
一向都是坐等完结再看。。。追剧情很辛苦啊很辛苦。。。
夏目友人帐超级治愈啊。。。第二季的那首爱你,我超级迷恋的说;

曈曈 2011-07-06 15:21
赞~超喜欢这部动画~养肥一些再看好了~

绛纹 2011-07-06 15:30
握手~~~~追连载真的很辛苦。。。继海贼和银魂后就很少追了。。一般都是养肥了再吃~~

影凌锦 2011-07-06 15:40
又得悲惨的蹲在一个坑里了……我都不知道蹲在几个动画坑里了……当初那么耐心的蹲完了《黑执事》第二季,这次……嗯,夏目,俺来了

qingsun 2011-07-06 16:17
很喜欢的,刚又重温了一下第一二季的

小夜~ 2011-07-06 16:25
太爱这部了 期待完结 ~!

yujing1985 2011-07-06 16:26
没看过,看起来画面很漂亮,有空看看

onew 2011-07-06 16:36
这个还真木有看

追的几个都坑不知道哪里去了

于是又要换个坑了

额滴神 2011-07-06 16:57
我觉得现在的OP还行~不过ED的旋律比较适合这个故事啊~~
关于第一集 茶杯君跑步英姿很喜欢。 = =。

珍陌 2011-07-06 17:09
哎呀呀,终于出新的了,赶紧去看~爱死猫咪老师了~

萧萧艾在 2011-07-06 17:21
一周一集太慢啦 养肥了再看 哈哈
偶对第二季最后一直有疑问来着 玲子出现在窗前那幕 到底是真是假啊
希望第三部多谢讲些玲子的事情 嘿嘿 比如夏木的爸妈啊 祖父啊 什么的 嘿嘿

872036828 2011-07-06 17:25
看第一集就好感动啊!!!不枉偶等了那么久
  激动~~~~

叛逆の仔 2011-07-06 17:43
俺等了这么多年.................终于..............等到啦~!~~~
实在激动啊~~真温馨啊~~俺对他祖母玲子超感兴趣啊.................声音很好听诶~~

即使我死 2011-07-06 18:12
终于等到了 好想一口气看完啊 不然完全不过瘾

觉主叫猪 2011-07-06 18:29
偶也  我很爱夏目哦     哈哈  期待

颜芮 2011-07-06 18:29

很喜欢茶杯君。

猫咪真是萌死了。哎呦,意犹未尽呀。

搞的我想重看前面的了。

天宫月恋 2011-07-06 18:56
夏目终于回归了~~
不知道她祖母出不出现~~
猫咪老师能变人形就好了~~
好想看啊

浅夏默默 2011-07-06 20:33
噢~ 第三季终于来了~~~~`

一如既往地走治愈路线啊~~~

大爱喵大人~~

仪歌 2011-07-06 20:56
第一个图美啊,刚pps就口水半天
话说引用那句话是哪个版本的翻译啊
我看的比这个白话啊,不过感动啊感动

危危阿呆呆 2011-07-06 21:13

人气挺高的一部动漫
感觉不错

尛。尛 2011-07-06 21:16
呵呵···
有点后知后觉··刚刚才看了新番的第一集··
等好久了··
现在又开始漫长的每周一集··
忽忽···O(∩_∩)O~

TAT.....第二季我都没追完呢....

sslldd 2011-07-06 21:24
刚看啦。我就改心情啦。一看到这个动画有有啦。心情啊那个激动哦~~~
总的来说,非常有爱的动画,每集看完几乎都会有触动

风河 2011-07-06 22:35
太太激动了,终于出了呀

潆心陌默 2011-07-06 22:43
好吧,我有目标了,就看夏目吧,前面几季都还没看过
另外,波,你现在的签儿我很喜欢哦

曈曈 2011-07-07 15:50
刚看完第一话,好感人啊~影茶碗君破掉的画面完全戳中泪点

你看的可是这个版本   “随随便便的过来,随随便便的离去,但是,只要互相接触了一次,即使微弱的不被人注意,那也是能够支撑心灵的重要的邂逅”   

gbfhg 2011-07-07 16:18
追剧好累啊。但是很好看。

yuanwuxibao 2011-07-07 16:31
那只猫好可爱啊
这个动漫还没看过 去瞅瞅

水景宜居 2011-07-07 16:36
都已经出第三部了 好快呀
还是昨天出的 我都不知道
看来是被out了
得赶快去看

even-ing 2011-07-07 23:46
话说没人觉得夏目他。。。越来越“色气”了么
这个海报,真是。。。。

曈曈 2011-07-09 16:58
各种期待第二话~

话说是每周一更新么?

榣山水虺 2011-07-09 17:04
我第一季好没看完呢、、、要加油了啊!

emoyyi 2011-07-09 23:03
夏目的魅力是总是在不经意间触动到观看者的心弦。最后一幕,看到影茶碗的碎片时,眼泪就不经意的流下来了。

曈曈 2011-07-12 17:00
楼亲~
我觉得WOLF做的字幕更通顺哟~
第一话看的就是他家的字幕~
你试试呗

abbeya 2011-07-12 20:10
有爱有爱!!!
才看完了一二,
就来了三~~~

凌光波动 2011-07-13 10:02
占一楼专门存图~

【第一集】

[attachment=796394]
  [attachment=796395]
  [attachment=796396]
  [attachment=796397]

【第二集】

[attachment=796398]
  [attachment=796399]
  [attachment=796400]
  [attachment=796401]
  [attachment=796402]
  [attachment=796403]
  [attachment=796406]

【第三集】

[attachment=799522]
  [attachment=799523]
  [attachment=799524]
  [attachment=799526]
  [attachment=799525]

轩tower 2011-07-13 10:11
画面超爱,剧情温馨,大爱

lin0576 2011-07-13 10:58
第三集要18号了。。。快了快了。。。

aleilei103 2011-07-13 11:56
淡淡的治愈啊~~
等着肥了再宰。。姐姐这阵子真是被小说给虐惨了

yujing1985 2011-07-13 12:00
正看着呢,就是没耳机,纯看

pphuli 2011-07-13 12:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

米空miko 2011-07-13 12:34
很治愈的一部动画 超爱的~~

文非 2011-07-13 12:50
治愈系啊,看起来很有趣。应该不是爱情类吧?看起来好像是人与人之间的友情。
没看过,谢谢楼主推荐

阿昕 2011-07-13 12:59
我去呀。。。在首页看到了这只肥猫,我还在想谁呢,跟波一个品味。。。
点进来一看,居然

呜呜我等了那么多个夏天,
刚刚考完期末试
就看到它终于上了!

小可亦心 2011-07-13 13:05
小猫玩狗尾巴草的那张图好可爱。。。

yuanwuxibao 2011-07-13 13:06
果然最萌的还是喵老师啊
真是可爱

查看完整版本: [-- 《夏目友人帐·叁》边看边聊~(7.23更新第三集=^_^=) --] [-- top --]