查看完整版本: [-- 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——一程 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——一程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

掬水初见月 2011-06-30 19:04

橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——一程

[attachment=790711]

【文案】
山一程,水一程,身向榆关那畔行,心若天涯远一程……

如果你爱一个人,你会为他做什么?
——我会为他筹办出世界上最浪漫的婚礼。

肖默然说句话的时候,阳光斜斜地撒在他的脸上,有一种不现实的感觉。

碎碎念:1、我真的是装修无能,趴~
                2、这是我第一次尝试写,请大家多包涵~
                3、感谢小牛帮我作了封面,还有那谁,我会加油~

掬水初见月 2011-06-30 19:14
第一章 初见—斑驳的记忆与过往

肖默然说这句话的时候,阳光斜斜地撒在他的脸上,有一种不现实的感觉。

27岁的肖默然是一家婚礼筹办公司的策划员。说是策划员,其实在这个新兴的行业里,公司规模都不大,于是肖默然也理所当然地兼任了打杂一类的活。谁叫这是个阴盛阳衰的行业呢,他自然要打点帮忙一些“体力”活。

婚礼的举办是分淡季跟旺季的。在十月的时候,肖默然经常忙到连吃饭都忘了。在凌晨1点多的时候,肖默然踏着星光从附近的7—11买了不美味的咖喱饭,边打瞌睡边脚步虚晃地在回去的路上。要不是长年累月的胃病,他根本就不想吃什么饭,只想洗了澡就会周公。

每个人都幻想着自己婚礼那天的众人瞩目,但是大部分新人却充满迷茫,迷茫着自己该如何去操办自己的婚礼,有限的资金该怎样面对巨大的婚礼开销。正常情况下,谁都希望自己的婚礼是与众不同的,一个完全有着自己特色的婚礼。因此,无论是在婚礼操办的事前、事中和事后,也无论是关于婚礼的大事、小事,像肖默然这样的婚礼策划者就无疑要为新人奉献无数的创意,直至新人们满意。肖默然手上同时有5个婚礼在run。明天要举办其中他花了最多心思的一个,思及此,肖默然的心口似乎犯上了5年前的酸涩,一闪而过。

新郎,某公司高级业务经理,帅气而多金。但是相对的,新娘相貌平平。让肖默然公司不少女同胞都扼腕叹息——怎么人家就抓到了这样好的男人?于是,经理很明智地把此次策划交给了相对理智的男性同胞——肖默然。婚礼的预算为30—40万元,但是新郎却显得兴趣缺缺,新娘似乎柔顺得过份,偶尔的意见也不停地看自己的丈夫,不敢多说一句的样子。但是新郎的父母却付出了高出行情的策划费,使得这场婚礼的策划似乎是肖默然一个人在做主,又要宾主尽欢,难度也就相应增加了。

为时一个月的策划下,婚礼如期举行了。针对参加婚礼的长辈占60%、未婚的年轻人只占30%的客人年龄结构的特点,肖默然特意将婚礼安排在带花园的五星级酒店,并较费心思地将婚礼分成花园仪式部分、宴会厅部分、感恩部分与祝福部分,以便于新人有足够的时间向参加婚礼的长辈与领导表示尊敬。

开始进行得十分顺利,新人的父母也对肖默然的安排表示了充分的满意,肖默然暗暗舒了一口气,静静看着正在行礼的一对新人:除了新郎似乎所有亲友都很幸福。在布满了花瓣的花园开阔的绿草地上,所有的来宾的脸上都洋溢着幸福的喜悦。布满百合与香槟色玫瑰的鲜花拱门,矗立在草坪中最瞩目的地方,火红的地毯沿着拱门一直通向由8组鲜花柱装饰的小路(鲜花柱之间还用淡淡的粉纱路引),预示新人通向神圣殿堂的幸福之路;路引的两侧是一排排饰以金色绸带的椅子,最前面是两排金色的椅子,这是为新人的父母以及家人所准备的,他们将在此见证这对情侣将彼此交与对方,相亲相爱直到永远。

可就在新人穿过拱形门的时候,一个男孩突然冲过来高喊:“我反对!”

肖默然的胃突然抽疼了起来。

新郎英俊的脸明显地有动摇的神色,新人的父母如临大敌,一直维持的雍容华贵的微笑几乎荡然无存。随即新郎走上前对这个不请自来的客人笑着说道:“谢谢你前来!”

其实,这部分的处理本不在肖默然的本职内,但不知为何,等他反应过来时,他已走上前拉过男孩的手臂,笑着对宾客说,这是我们婚庆公司安排的特别项目,以示新人的结合已克服了所有困难。这解释明显不好,但至少在宾客的一笑置之中,婚礼继续举行。  

肖默然跟统筹的经理打了招呼,便拉着“我反对”后再无言语的男孩离开了婚礼酒店。男孩并无任何的反抗,也没有表情。  

肖默然不知道该把他带去哪,就只好去了一个小酒馆喝酒。男孩一杯接一杯地与喝着酒,没有与肖默然说话的意愿,直至倒在桌上。肖默然暗笑,运气不错,至少酒品没有很差。

第二天,肖默然犹豫要不要将睡梦中的男孩叫醒,他已经没有时间耗在这个小旅馆了。男孩却在肖默然转身开门的一刹那开了口——一程……

yilingmeng 2011-06-30 19:51
小影乃也开坑了!?么么。
话说乃代码没弄好哦。

——————
把所有【】改成[]试试

onew 2011-06-30 20:23
等等 小影啊 用这个会比较好点

咕~~(╯﹏╰)b   要怎么告诉你呢 你的QQ用不了

衣袂飘飘 2011-06-30 20:29
这个颜色我也搞不定了

onew 2011-06-30 20:41
我狂汗  要不我截图给你吧

joyijo 2011-06-30 21:12
小影,是我给错你代码了么?明天上班给你吧
明天给你酱油
那啥,加油
这个能跟你那封面遥相呼应不?

小妖猫 2011-06-30 21:59
我话就不多说了,加油写吧~

在在2010 2011-06-30 22:45
表示现在才发现小影乃开坑了昂··
加油加油···我是首页呐···
乃的代码貌似木有整理好的说···
话说乃要写的是BG吧···

joyijo 2011-07-01 13:40
小影,我来酱油了。么么,写的不好,不要嫌弃。
评:初见
肖默然是个婚礼策划员,他最大的心愿,就是给自己所爱的人一个全世界最浪漫的婚礼——而且是自己亲自策划的。
只看第一句话,就让人怦然心动,这是多少女生的心愿啊。
然后通过肖默然的眼,看到了一个不情不愿的新郎,一个小心翼翼的新娘。
是什么造成这么个局面的?
看预算,要办个30-50万的婚礼,想来男方还是有点钱有点权的。
那么,是女方有求于男方,而新郎答应,是迫于无奈?
虽说,随着剧情的发展,还有小影的剧透,让我知道,这两人不可避免的成为了炮灰人物,不过,我依然好奇,不知小影后面是不是会告诉我答案。
看着犹如默然唱独脚戏似的一个人做主的婚礼按步就班的进行着,看着新人的父母大松口气的样子,想着,这个婚礼不会出什么幺蛾子吧,果不其然,杀出了个程咬金——一声“我反对”让人精神一振,JQ啊狗血啊,来得更猛烈一些吧。
至此,看到新郎的表情与说话反对人的性别,才明了,小影原来写的是BL小说啊。
最后,这,就是两个男主邂逅的经过了吧,只是不明白男孩开门时所说的“一程”是什么意思,原先以为是新郎的名字,不过,结过小影的封面文案事件,明白了,这只是男孩的名字。
至此,表示对男孩告之名字的举动感到疑惑,为什么要告诉一个仅一面之缘的人自己的名字呢?是因为感谢他在自己最孤独最伤心时的陪伴么?
期待小影的后文

掬水初见月 2011-07-01 21:03
第二章 两不相欠—记忆的平行线

原来我以为忘记的终没有忘记,以为原谅的终没有原谅,我像蜗牛一样生活得太久了,没有疼,没有痛,直至今天。

——肖默然

“嗯。”肖默然开门的动作,停止了。略有犹豫,他还是走到了床边,坐了下来。虽然心里清楚地知道,应该离得远一些,却终是停了下来。缓缓地用手抚摸着男孩的头发。这个名叫一程的男孩有一头柔软的毛发,肖默然不禁想起了小时候养过的流浪猫,在纸盒里用无助的目光渴求着他。明知不能带回家,却还是忍不住停下了脚步,这是几年前的事了么。肖默然有一种很久未曾出现的错觉——又看见了墨安之。

肖默然就这样抚摸着一程的软发,用自言自语的声音,仿佛耳语一般地说着,不疼了,什么都不记得了。

下午三点,肖默然还是决定回公司一趟,也挂心昨天的婚礼以及尾款的处理。

十月的午后,不知为何,却有一丝粘腻的感觉。因电梯罢工而只能求救楼梯的肖默然叹了一口气,终是在十七 楼的时候败下阵来。靠着楼梯大口地喘着气的时候,看见边上有一个人也在休息。

肖默然看了一眼,不想却是昨日的新郎——陈先生。气氛微微地尴尬起来。

“呃……我是来付尾款的。”

“嗯。”

“我们都很满意,谢谢。”

“不用。”

短暂的沉默。

肖默然张了张口,新郎的一句“满意与谢谢”使得他连一丝应酬的力气都没有,心底不禁苦笑起来,想着“好在生意已经结束了”便想先行离开。

“那个……”陈先生看到肖默然迈步,忙急急开口。

该来的终是来了。肖默然深吸了一口气。

“他现在怎么样?”

“嘭”——肖默然的思绪忽然短路了一般,似乎有什么再也压抑不住,等他意识到的时候,已经一拳挥在了“新郎”的脸上。

陈先生蹲在地上,用手捂着脸。

肖默然却没有任何的歉意,却还是开了口——“对不起”——他知道这是他该说的,他五年前就该做的。

沉默半饷。

“谢谢你!”在听见陈先生这句话后,肖默然跌跌撞撞地跑上了楼梯。

避开公司女同事或讶异或关心的目光,肖默然狼狈地逃进了洗手间,再也无暇顾及其他。

在流水声中,肖默然脱力般地看着镜子,对着空气轻声说着“你再也不欠我了,墨安之。”

joyijo 2011-07-01 22:10
表示小影,周日了,所以我来了。

joyijo 2011-07-03 12:09
评第二章
这章出现了一个新人物——墨安之
这个人物是肖默然心中的痛,他跟肖默然是什么关系呢?
这章跟前一章看起来貌似毫无关系,只是,有了个十足的炮灰——一个只有姓没有名的人
他去找肖默然纯粹就是去找打的吧,不过也给了肖默然一个发泄点,小肖是不是就把墨安之给放下了吧。只是不明白这两者之间有什么联系,只是他的那声对不起是对小墨说的还是对上段感情说的。
期待着小肖跟一程新的恋情的开始。PS我没弄象牙主角吧?

小影,我今天只酱的动这些,实在憋不出来了。
还有,你留言记得点“是”啊,上个留言有就没收到

onew 2011-07-04 11:45
第一章读后感

悠悠告诉我说,小影要写BL文时就很期待了
然后开文前期帮忙做了封面,原以为一婚礼策划为背景的故事会是华丽而喧嚣的
但是小影送过来的图确实一片清幽素净的羽毛图
故事的名字是【一程】、原以为仅仅是用来表达“执君之手,伴君一程”这个意思
没想到看完这一章才知道,一程,取双重寓意啊。

起初还以为这回事个上流背景的故事,可一章看下来萧默然也并非是婚庆策划的领军人
似乎只是简简单单的一个职员,但是婚庆策划这一块,潜力无穷,我想日后萧默然的飞黄也是指日可待吧

按程序办事,兢兢业业一步一步的规划好男人和女人的婚礼过程
看着一对璧人在自己的策划里结合似乎时间很唯美的事情
但是竟有一丝丝叹息在里头
突然出现的男孩,一句“我反对”惊扰了所有人
当然也惊扰了策划全程的萧默然
无奈之下只能以婚礼插曲做借口将男孩带走

男孩会不会是婚礼上那个男人的旧爱呢
如果是……萧默然岂不是冥冥之中进入了另一个故事
男孩叫一程,他反对男人的婚礼,只说一句“我反对”却并没多说其他什么
萧默然只是将他拉走,也并没有多问什么
最后告辞时的那一声“一程……”沉沉的,似乎有点依赖
故事这就来开帷幕了。

onew 2011-07-04 11:53
第二章读后感  

这一章好短好短
隐隐之中觉得一程和墨安之还有陈先生之间似乎有什么瓜葛
前一张来看,一程和陈先生的关系也似乎另有隐情
小影就这么搁笔好钓胃口啊

感觉萧默然应该是个温柔的人,对于自己按耐不住的出手立刻道歉
那到底心底应藏着怎样的痛才让他不由自主的对陈先生出手了呢?
小影啊,不待你这样的,好歹让俺接先解除疑惑先啊。

萧默看到一程就想到了墨安之,揍了陈先生之后又说墨安之再也不欠他的了
好鸡血有木有,可是鸡血被憋住了好难受有木有
所以,挥鞭子催更来解清人物之间的关系啊。。

玖玖兔 2011-07-04 13:37
鉴于兔子不读未完结的文。。所以纯属 来帮俺家影子姐酱油一下。。速度写完哈哈~

在在2010 2011-07-07 23:20
呜呜呜呜··表示只看BG不看BL的压力很大··小影··乃加油··
看来我只能是纯酱油了··

糖蜜儿 2011-07-08 15:06
    表示我也来打个酱油,平时也不看耽美的说,不过还是评一下。
评:刚开始没有看出是BL文,因为没有标注。不过文章一开始写还是很神秘的,男主角的身份背景交待的很清楚,不过整个有一种很忧郁很压抑的感觉,能看出男主角是个有情伤有故事的人。
   第二章通过一场婚礼,把男主的性取向完全曝露出来了,也让读者比如像我明白,原来是个耽美文。不过怀疑这个文章写的是BE因为两章的感觉都是很忧伤很压抑的。不过这种写法,很有神秘感,能勾起读者的兴趣,想了解男主角是如何变成现在这样的,很适合连载。

飔小囡。 2011-07-12 09:25
我是来酱油的。。。等过两天各种写评。。。俺还欠你一封情书呢。。等俺来了情书楼一起给你。。。

nunubear 2011-07-14 16:42
小影~!~
乃个小话痨。。快过来填坑了。。
那啥
看到第一章,其实有点感觉,是BL倾向了=。=表问我为啥。。我也不知道。

这句话。。看的感觉好悲。。世界上最浪漫的婚礼。。感觉是一段幸福的开始。也是某个意义上的结束,对于文中的“我”来说,类似“爱人结婚了,新郎不是我”的幽怨。。
为他筹办最浪漫的婚礼,带着自己衷心的祝福。。毕竟,这世界上,最伟大的爱情是希望对方过得幸福,而不是和自己永远在一起。

陈琳 2011-07-14 22:14
居然开坑了。。小影你好牛,,,表示我肿么不知道   

不能往去糖糖 2011-07-22 19:36
评第一章 初见—斑驳的记忆与过往

我是糖糖,让你亢奋的那个某人,你准备好了吗?
你说喜欢我吐糟,吐得越过分越详细越好,我曾想此人是疯了,也不想理睬这人,但是我却并不想违背承诺,也没有不来看看的理由。
所以,我千里迢迢的前来,然后,默,,,郁闷失望之极。。。

小影,其实我比较喜欢白话文的文案,所表达的意思就是文案告诉我一个故事的框架,留给我一个大瓮装我的那些猜测怀疑以及YY,然后用我的思路与作者的配对,结论我是聪明的她是俗套的或者我是平庸的她是有才的。

所以,你这样子的,一句话,完了,然后出了看出你写的应该是一个爱情故事以外,什么都没有,我觉得意兴阑珊。

我不喜欢别人刻意的运用一些辞藻以显示高深或者与众不同,于是我度娘了一下“斑驳”这个词的意思。

斑驳:色彩杂乱;陆离:参差不一。形容色彩纷杂。
义项二
  引申为不纯,瑕疵。

好吧,我接受你将这个词语安装在这里,我也不否认其实它很美妙也很合适。
然后,额,文案已经看到过的句子,略过。
看得出来小影对于自己的文字有经过精心的修饰以及修改,真的,不要问我为什么看得出来,我吐不出原因,但是只能说出这个自以为是的结果。
那么这个行为其实是好的,只是我逼自己用不屑的语气来说,真的,很难为我啊。

我再为你过滤一遍,27岁楼下那一段的开始那个句号其实似乎应该是逗号。然后这一段某一句话缺少了一个谓语,自己看吧,看不见也没什么,因为没有人像我这么有毛病。

这个职业是不是太普通了啊,没有军官没有肌肉没有恶女喷鼻血的猛男身材没有高干有钱有势那一种没有明星大红大紫那一类,婚礼策划师,TMD有没有很特别啊很创新啊这个职业。看到一个词“run”,现在我们都用这个词,因为瞬间发现有些行为一个英文说出来大家都懂,用中文想破头找不到准确的表达,所以哎,用英文啊,洋气哟。

内容有没有太让人幸福了哦,我的臆想凭什么要出现在你的文章中啊,我想要特色的想要浪漫的,我想要属于自己的,别人都没有说出来,你凭什么独特的泄密啊,不能用别人用过的职业吗?

其实现实中的婚礼策划师那个策划的内容真TMD无聊,不说了,所以你是同我一样失望透顶所以寄情于虚幻?
嘿,你还伏笔哦,看得我想继续看下去去找原因,你直接说出来不好?要浪费那么多的字,花费我的喜爱,你罪孽深重了。
最后抢婚有木有,男人抢婚有木有,原来是耽美有木有,不过那个新郎是负心汉有木有?

难道其实肖默然是听着别人的故事爱上故事里的人?然后拯救或者堕落?
至于最后那个销魂的“程”,是书名,是文案主题,是新郎的名?
也许你下面会回答的吧,好吧,你还会吊人胃口,吸引人继续看,此处需要标明吐糟吐糟。

写文的时候,两个相邻的句子最好是不要用同一个词,不然看来会让人觉得累赘,不过这一章我就看过一处。

我是来吐糟的,却没什么可吐的,必须绞尽脑汁没事找事,我自虐啊,失望啊失望啊。就是肖默然也是一个受过情商的,哎,本来还想一个纯情初C男被一个小受拉下水的故事,结果还是有过过往。不过都27了,没过去的人,额,,,,,,

陈琳 2011-07-22 20:49
评文案
影子。。我来评了,乃可千万表嫌弃。。不然我以后都没信心写评了。
刚开始进来的时候看到小影的文案,还以为是古文的说,,
看到你的文签,给我的感觉却是,浓浓的落漠感。
《程》一个单调的字。,却以这作业这篇文的文名。,
是否有太多的含义在其中。。而道不出呢。
=====山一程,水一程,身向榆关那畔行,心若天涯远一程===
果然文名各种在里面,
这要有多心伤。知道你。想你。爱你。却彼此的心如天涯那般远,
总是靠不近。两人之间总有那么一点点的距离,
文案开始就写出了,男主人公肖黙然的对爱人的宠爱。
虽然只是个假设题,但告诉了我们读者们,
肖默然,爱着一个人。想给他世上最浪漫的婚礼。
只是那个人是他,,,呃,我这才发现,不是BG文的说,
影子。。乃竟然写的是BL的,,果然也是个耽美迷,
表示我看的BL的书各种少的说哇。
从小的时候,我就各种期待自己结婚的那天。
要穿上美美婚纱。在安静的教堂里,和爱的人结婚。交换着彼此的戒指,就这样
可现在我却没那么浪漫的想法了。。只要两人领个结婚证就好
我果然是老了。。
虽然文案不是那么的华丽与精致,
但胜在简单朴实,还有那个男主人公最浪漫的想法,,直点明文的中心,

陈琳 2011-07-22 21:17
评一。
男主人公肖默然。27岁一家婚企公司的婚礼策划,
每天都在为众多婚礼忙碌着,
由开始的热情到后面的麻木与习惯,
故事就从他手上最近一个花费他最多心思的一个婚礼上徐徐展开。
思及此。男主人公肖默然,为什么会心里为五年前的那啥心酸晦涩一下呢,。
那一年,在他身上发生了神马事情的,我很好奇哇,,]
各种期待影子慢慢为我们一一道来的说哇
新郞,多金,帅气,有型。是众多未婚女生心目中的白马哇
于是在怨女们的叹息下,和经理的明示下,肖黙然接下了此项任务
呃,这里不得不感叹下。。一场婚礼30-40万,,呃,瓦各种唏嘘哇。。
果然是多金主,
不过在小影叙述下,新郞本人各种不对劲的说哇,
于是里面的暗线慢慢的在婚礼中明示出来
当婚礼快结束的时候,一个男孩子走进来,大声的说到《我反对》
哈哈。。看到这里,,有点想笑,又有点好奇,
如我不知道是BL文的话,我就会想[这男的想拐跑新娘,
可惜的说。我知道是BL的文哇,
于是想到新郞的表现。于是我发现了JQ,,,我想广大看者也同样发现了的说。
一个小高潮就在总策划肖默然的临场反应下化尴尬为平静的说哇。
我很好奇。我很不解,为什么当肖默然带着男孩子走的时候,男孩子很平静的说,为毛不是很激动呢。
于是细细想一下,男孩子虽然来反对的。可能只是表明他的一个态度吧。
他在乎着里面的人,但也维护了自己的自尊,我来我反对,至于下面的怎么做那就取决于你,
唉,又是一个受伤的男孩子哇。
醉后的他,男孩子的坚强就如碎列了一般,脆弱的他昵喃着叫着那个人的名字,叫他别走,,
一声叹息的说哇,

陈琳 2011-07-22 21:37
评二章,
这章开头就用了肖默然的旁白。
原以为忘记了的却始终在自己的脑子里留有一席之地。,
原以为原谅了的却始终在自己的心里一直淡而又浓的介怀着,
只是自己不去想,不去让它扰了自己,
于是就像蜗牛一样,带着厚重的壳来隐藏着自己,
于是在这壳中慢慢的麻木着自己,
却不曾想,蜗牛的壳却如此的脆弱,如碰上大的风雨,
壳会碎,自己就得丑陋的存在于这世上,
这章,说实话,我并没有看的太懂,
当那个男孩子说出--别走,程,
肖默然,应了一声,
却抚摸着这个男孩子也就是一程的头发。
于是我想,肖默然为什么知道这个男孩子叫一程呢的说。
这个男孩子给肖默然带来了一个感觉。
那就是墨安之。
于是我更好奇了。这墨安之与肖默然是啥子关系。与五年前有关么。
于是最后的结束为什么分开了呢。
发现这章好多伏笔哇,。看的我各种累。
难道真的是为了男孩子,肖默然把陈新郞凑了一下。。
还是肖默然把那个陈新郞当作了某个人的影子的说呢。

锦漠然 2011-07-24 21:07
评一:

我想给你一场梦幻的婚礼,如果我们相爱的话。

有人说爱情来了,谁也挡不住。

无关年龄,性别, 爱就爱了。

让我来猜测一下,肖默然,一程,通过相遇,相知,有了爱情的味道。

经过无数次的挣扎,确定爱的人是与自己有着相同性别的人。

于是颓废,放纵,随心而为。

这样一个违规道德底线的情感该如何放置?

一个婚庆的策划人,策划过无数次的婚礼,可对这样一个深爱的人......给他怎么样的婚礼。

是上帝开得玩笑吗?

是忽视这个世界只为你,还是隐忍着,压抑着,渴望着,却无所能为?

“如果你爱一个人,你会为他做什么?
                ——我会为他筹办出世界上最浪漫的婚礼。”

这是承诺还是讽刺,亦或者我的承诺变成了自嘲的笑话呢?

我的猜测是一个俗的掉牙的剧情,根据小影的文笔性格,也许会让人大跌眼镜哦~

以上纯属个人娱乐,不要当真哦~

PS:小影,偶来捧场了~不要像我一样是个坑妈,简直是个无底洞啊~

不能往去糖糖 2011-07-30 00:01
评第二章 两不相欠—记忆的平行线

我很愤怒,朋友,真的,我想大吼,尼玛第二章才600字,我瞟第一眼的感觉就是万一我的吐糟比你的原文字数还要多,那我情何以堪啊,结果我真的用计数器去测字数,于是,朋友你情何以堪啊。。。。。。

题记为毛会提到蜗牛?为毛不能把生活比做一颗糖?为毛为毛?好吧,这是怨念,与文章无关。

我看着看着突然觉得有些恍惚了,似乎与我记忆中的情节有一些出入,此处一程是那个小男孩的名字,我却以为是男孩勇闯婚礼后酒醉恍惚中唤了情郎的名“程”,于是我返回去求证,才发现中国文字的博大精深,是我错将破折号看成引号,于是曲解了文字的本意。

然后我总是觉得肖默然是一个GAY,并且是一个有着伤痛过去的GAY,曾经应该有人负了他,不论是主观的放弃还是被迫的屈服,总之他是牺牲者。只是他似乎压抑自己,努力忘记过去勇敢的迎接新生活却在多年后被相同的场景相似的情怀唤醒,那悲痛的往昔也许蹦出胸膛,让他疼痛不已。只是却有一个“自己”拯救了他的心,帮助他成为了缓解悲伤的方法。

其实我喜欢这样子的小男孩子的,软软的头发,惺忪的眼,睡在阳光下,泛着光泽,这样的小宝贝总是惹人疼的,当然这样的孩子只能是受,也必须是受。

肖默然打了新郎,却道歉,他本不想不愿道歉,却理智的知道自己行为的错误,同样的故事安在不同的人身上,他代表受伤的一方给了施予者一记拳头,只是关系错了位,穿过时空他做了自己该做却没有做的事,就像一程一样沉默着,代表自己回到过去去宣泄,代替一程在现在给与惩罚,拳头的起点和终点存在于此时,只是过程却在曾经。

我想肖默然经过拳头该是真的释然了吧,或许还有更多的东西。
他逃避陈先生,却不能接受陈先生的毫不作为,但是当被陈先生叫住他却又有一丝害怕,但是愤怒还是占了上风吧。

哈哈,如果两个受了伤的人相处,也许是彼此慰藉,相互疗伤,希望肖默然此后好好的对待一程吧,鉴于你如此肯定而又负责人的告诉我们说这是坑,那么故事后面的发展情节我就自我脑补吧。

然后我话唠一下自己小小的意见,其实有的毛病我们都有,但是自己却看不出来。对于“了”字的运用,有时我们会习惯性的在尾处添加或者以“做了什么”类的结构表达,但当这个字运用得多了,当一句话里面出现至少两次的时候会显得很拖沓,可是自己看自己的文的时候却不易察觉。

而后就是小影的标点符号的问题,我总觉得有些句子句号的应用有点奇怪,或许那时该是逗号,手误了?譬如“却终是停了下来。缓缓地用手抚摸着男孩的头发。”如果第一个句号改为逗号,我会看不出语病,如果保持原样,那么后一句便缺失主语。还有同样的问题,连续两句以同一个人为主角的时候其中一个其实可以用代词替换,如此可以少一些重复。

恩,希望我说了这些话你不会生气,仅是个人建议。
然后写完发现,尼玛果然字数比你多,是你伤不起还是我伤不起啊。。。。。

麦子咪咪 2011-07-30 15:28
评第一章(218):
曾经有一段时间很喜欢纳兰性德。这一阙词还出现在选读的课本里面过。

话说。我这个很不专心的孩子,看了第一段以后又看了最后一段。。。我想确定一下肖默然是男生么?本来以为肖默然是个男的也是个男主啊,结果看到最后一点我懵了。题目是一程,而叫出一程的是那个男孩,是不是以为着肖默然是一个旁观者啊?- -~还是说肖默然其实是女的,那个男的是男主啊?

再话说。小影你是干这行的么?写起来挺溜溜的呢!

反正新郎不是男主角,不过家里真是无比的阔气啊。不知道小男孩和男主是什么关系呢?嘿嘿,默然到底是胃疼,还是心疼呀~

麦子咪咪 2011-07-30 15:35
评第二章(233):
平行线和相交线,到底哪一个更残忍呢?相交线,至少还有那么一点点接触过,即使越来越远。平行线,虽然没有缘分,却可以一直陪在身边。

- -~原来一程是这个小男孩的名字么?我回去找了半天确定肖默然没有问他叫什么名字来的,所以不是我的错我的错哦!墨安之就是陈先生么?他不会是入赘改名姓陈了吧?我之前还以为墨安之是某只猫的名字嘿嘿。所以,肖默然之前就认识墨安之,是不是说肖默然之前也认识一程啊?话说,这都是什么乱七八糟的关系,一程到底有多大?如果小得不够小,充其量就是姐弟恋。。。如果很小。。。要不然就不是男主角,要不然就是乱伦???好吧,我先混乱了。

十二爷 2011-08-05 18:46
囧 瓦写了个五百来字的小长评

写了一半才发现是耽美。然后我泪奔了有木有!!!

来通知小影的哟~

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-362670.html

在在2010 2011-08-06 09:52
虽然我不看BL··但不影响我来酱油···

陈琳 2011-08-06 17:49
醬油。。小影加油。。我積在一起看,

啊啊啊啊啊啊啊啊啊,耽美向
我终于看到了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
激动的内流满面。。
我还想说再没看到耽美我就也来凑热闹写个原创神马的【PIA飞
MM乃加油啊 0 0 ,千万别坑啊。

彬儿 2011-08-26 21:16
SHI孩子,乃这叫会加油,坑爹啊~!!!

joyijo 2011-09-01 16:15
你不是要来填坑的么?
怎么还这么大一坑啊?

梦儿的心 2013-02-08 19:54
不知道后来有木有美梦成真呢

查看完整版本: [-- 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——一程 --] [-- top --]