查看完整版本: [-- 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——白衬衫 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——白衬衫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

瑶[磨叽] 2011-06-28 22:20

橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——白衬衫

白衬衫

文案:
我只是因为你喜欢白衬衫,我想更多的亲近你,所以我总是穿着白衬衫吸引你。

------左小灯
我希望你会一直穿着白衬衫,和我一起走这条路,看这个街
                                                                                                    -------安晨

欢喜冤家 花季雨季 青梅竹马

主角:左小灯 安晨 ┃ 配角: ┃ 其它:短篇
先大体的更下吧,坑开多了就费脑子。
短篇,不会很长。是个轻松文。
考完试再排版
1楼 第一件

瑶[磨叽] 2011-06-28 22:22

第一件

自从学校颁布了除周一外的几天可以不穿校服后,校园掀起了一股白衬衫的风潮。许多男生都喜欢穿一件白衬衫配牛仔裤在校园里来回溜达,高的矮的,各式等样。左小灯喜欢趴在教室的窗台上看底下空地上风骚的“白衬衫”,时而叹息,时而皱眉。

旁边的周琳看后似笑非笑的说道:“小灯,再怎么看,他们也不会长出花来。”左小灯转头苦恼的看着周琳:“再也没有像安晨把白衬衫穿的那样好看了。”周琳用手戳着左小灯的脑门,无奈的说道:“别瞎想了,人家才不屑与这帮假男人为伍。”

周琳刚说完,上课的铃声响了起来,左小灯收回趴在窗台上的下巴,周琳也收回戳脑门的手准本上课。

左小灯浑浑噩噩的过了一天,眼里飘的全是身穿白衬衫的伪男人,走了几条街都忘了。到了下个路口,左小灯看见路边的小店里挂着一排排的白衬衫,眼里开始猫着绿光。她很想也买一件,学着安晨把袖子晚上去,领口留个扣子。即使这样,也学不上安晨的神韵。反而有点呆。左小灯的眼神离开玻璃窗,走到下个路口拐了进去。

左小灯刚进小区,就看见安晨迎面走来。遗憾的是他没穿白色的衬衫,事实上他已经很久没穿了。左小灯忙走上前跟他笑盈盈的打招呼,安晨刚见她似乎有些楞,他没想到能这个时候遇见左小灯,随后对着她轻蔑的一笑:“有事?”

“没,没事”,左小灯低着头不敢证书安晨,两手摆弄着衣服,“你最近都不怎么回家,安妈妈很担心你。”
“哼,不用你来传话,你别多管闲事,讨厌鬼。”

左小灯听见安晨叫她讨厌鬼,手攥得紧紧的,眼睛一酸,忍了忍,没说话。两个就这么僵着,最后还是安晨忍不住了,对着她的后脑勺说道:“你跟我妈说,要么就离,要么就分居,不给个结果别想让我回家!”左小灯突然抬起头,看着安晨,眼里写满了不信。“离婚?哪有劝自己父母这么做的啊,安晨你别生气了,回家好不好?”
“算了,跟你也说不明白,你让开,我要走了。”安晨说着就要走。

左小灯又不吱声了,也没有让开的趋势,安晨没法只好绕过她。擦身过去的时候左小灯听见安晨说:“你要好好学习,别想有的没得。”

左小灯眼泪倏地就流了下来。她隔了一会儿转过身,安晨已经没了影子,左小灯吸了吸鼻子,心里一暖,安晨还是没忘记他的。她抹了抹眼泪,朝家走去。

安晨躲在树林后面看见左小灯走进里面才放心的离开。没多一会,安晨穿过路口看见以前小灯常和他去的小店。满满的衬衫。以前两人放学的时候经常路过,小灯总喜欢鼻子顶着玻璃看里面的衬衫,终于有天忍不住央求安晨买一件白衬衫,还说他穿起来有点痞痞的味道,至此安晨就总穿白衬衫。

安晨回过神,看向那个店面,笑了笑,转身走远了。

颜秋堇 2011-06-29 11:16
瑶瑶,开坑啦。~
纯爱校园啊。

暄璇迪 2011-06-29 11:28
真好看啊,名字简洁又勾人遐思,开篇直奔主题,又有悬念遗留。男主别扭掩饰的关心,女孩可爱的个性,都跃然纸上。(╯3╰),催更哦催更~

hnizyj918 2011-06-29 11:46
校园纯情啊,静候更新

njblue0707 2011-06-30 01:41
评文案
白衬衫,因为喜欢而喜欢,因为爱而爱
这样的一个介质,往往充满着更多的遐想
每一个人都有各种的爱好
只有在那适当的时候出现了适当的人正好又有着适当的物件
于是乎,所有的情感便喷发而出
白衬衫,在这特定的人的眼里
便代表了爱意的表达
代表了浪漫的特征
即使过了若干年,当年那个白衬衫的人只怕也会一直镌刻在那里
成了永久的印迹

njblue0707 2011-06-30 01:42
评第一章
这是一场青梅竹马的爱恋
单纯善良的小灯,一个很可爱的姑娘
却没想到年少的安晨甫一出场,就让人着实有点心疼
原以为是一个在爱中长大的孩子
却没想,一开始就面临着父母的纠葛
安晨自己所表现出的似乎并不象表面那样哦
明明喜欢小灯,明明关心小灯,却说些让小灯不喜的话
真正是青春期男孩的明显特征啊
其实安晨还是挺理性、比较成熟一点的
父母的感情走到了头,真的还不如散了算了
父母总以为为了孩子,可以咬牙和血吞下,维持表面的一个安宁的家
其实,孩子却是最敏锐的
家里最亲的人有什么变化,他怎么可能不知道呢
父母只是想当然以为孩子小什么都不懂
其实孩子有时并不需要父母去做那些虚伪的表面功夫
离了,对大家而言也许并不是一场悲剧
勉强的貌合神离,有时反而是一把利剑,深深刺伤敏感的孩子脆弱的心
小灯的关心,对安晨来说应该是一种甜蜜的温暖

兔几成成 2011-06-30 09:56
评:先捉个虫子哈,“她隔了一会儿抓过身”应该是转过身吧,“吵架走去”应该是朝家走去,嘿嘿嘿,白衬衫的男人啊,哈哈,现实里的实在是,很难洗啊,我比较懒,不过清爽的男子穿着白色的衬衫,真的是很耐看的,安晨跟左小灯,有点青梅竹马的意思哦,安晨的个性酷酷的,是因为家庭的缘故吧,父母不和,孩子也会跟着受罪,看起来,安晨对小灯挺好的,这样就好,还有个女孩子温暖的关心他。

暄璇迪 2011-06-30 11:00
噗,成成,你把青春偶像剧评出了现实生活剧的感觉~还是这么喜感~
LZ加油~不要怀疑,我是来催更的~

qiqi格格 2011-06-30 11:08
更着相公的步伐进来催更 lzMM的文笔很清新呀 看男女主的互动好温暖 喜欢这种感觉~~~加油↖(^ω^)↗

underway 2011-07-02 12:15
矮油磨叽娃,这个标题真美好啊。让人想起青涩的少年哇咔咔,清爽小帅哥~~~年轻真好啊

飯糰 2011-07-08 00:56
白衬衫啊白衬衫~
衬衫神馬的最有愛了~話説偶棉以前是校服就是白衬衫,規定著天天穿,於是各種穿法都應運而出~怎麽帥怎麽穿~
看了第一章,這對小倆口偶喜歡~下文啊下文~期待啊期待~

陈琳 2011-07-17 01:23
高中时期老萌小说中的穿白衬衫的那个少年

998126 2011-07-23 19:50
校园系列的呀,俺喜欢俺喜欢啊~

麦子咪咪 2011-07-30 15:19
评第一章:(231)
说到白衬衫,麦子倒是想到自己的一个同学。据说他以前高中的校服是白衬衫,经常在QQ签名上提起。记得以前有个女同学,很喜欢男生骑在自行车上,白衬衫飘起来的样子。不过我不太喜欢白衬衫配牛仔裤,不知道为什么。

看来安晨是个家庭不幸的叛逆孩子呢。突然想到一句话,男人不坏,女人不爱。不过左小灯是不是暗恋安晨很久呢?从小?青梅竹马,静水楼台先得月什么的,左小灯是不是很渴望呢?看来安晨也不是讨厌小灯的,所谓的刀子嘴豆腐心么,似乎又有点不贴切。是不是脸皮太薄,不好意思表露呢?既然郎有情,妾有意,他们的事情成不成,也就是早晚的问题了。

hnizyj918 2011-07-31 00:14
评:第一章节有点短啊,磨叽妞更新也好慢d,抽打!故事里安晨对于左小灯来说,是渴望紧紧靠近的温暖,是青春年少季节那满满的仰慕,更是深埋心底,目前却不敢吐露只言片语的萌爱,

看到左小灯遇见安晨的一刻,相对安晨的自如,她手足无措地样子,有点小小的酸涩,先懂爱的一方,总是不可避免地弱势,虎摸腼腆的小灯,你要勇敢!

最后一小段,躲在树林目送小灯离开的安晨,应该对小灯也有朦胧的好感吧,爱之初,朦胧的爱与不爱最动人,我们期待看到小灯和安晨更多的互动,s:392]

白衬衫,用这个做标题,肯定有磨叽的深意,到目前为止,本人还未能体会,让更新来得更多吧,磨叽的文笔一向干净清新,嗯,加油

十二爷 2011-08-04 16:21
哎。。。你妹啊白衬衫。。我失恋了啊啊啊啊啊啊。。

这文勾起了我惨痛的回忆。你妹啊 我不给你写评哼我滥用职权哼。。

痛哭ing,你妹啊 全世界都没有某个人好看,呜呜呜呜呜呜我问……

十二爷 2011-08-04 16:59
呜呜,我失态了。

(吸鼻子)唔,唔。抹抹委屈的小眼泪。

hnizyj918 2011-08-04 17:34
等更新,话说更新等得好辛苦,ls的白衬衫遇见得多了,估计是。。。。。。。。。。。

陈琳 2011-08-06 21:47
呃,,,表示不会吧。。。我静下心来看。。竟然还是个坑‘’
这让七夕没有男银的我,更悲剧了

从第一章上来看。男女主早期是认识的。或者是同学吧。后来因为家长的关系,拼凑在一起了,于是男主为毛这么强烈的反对 。。是于某种感情有关呢,还是还是另有故事呢。。期待更新哇

沐。 2011-08-16 10:03
评:文案和第一章

点进来的原因是因为 白衬衫是我的菜 衬衫更是我的肉
我是衬衫控 吼吼 不过我穿衬衫太假小子了 只有2件啊
男人穿衬衫很考验身材的
上身胳膊太肥了不行 衬衫质地稍微一点透明就看光了
腰那部分特别瘦的不行 衬衫穿上就像穿睡衣似的
最有爱的是有那么一点点肌肉 肤色很白 而且偏瘦的男生穿起来很好看  
在阳光下戴着耳钉的场景好口水
果然我是控小白脸啊 没救了 ╮(╯_╰)╭

安晨和左小灯的故事

一章的内容就说明了很多 妾有情郎有意
文案中左小灯说的“我只是因为你喜欢白衬衫,我想更多的亲近你,所以我总是穿着白衬衫吸引你。”
而安晨呢 他为什么喜欢穿白衬衫呢 因为左小灯说的喜欢看么
两人之间有着倾慕可是也有很多问题  家庭 性格 希望他们的结局很圆满喵

bclbdl 2011-10-11 15:45
评 文案及第一件
话说年少的时候我也很喜欢看穿白衬衫的男生,感觉很干净。
不过现在觉得基本上传白衬衫的要么去面试,要么就是个小受。
两个纯纯的青梅竹马,白衬衫是他们一起的执着。可惜现在还是有东西横隔在他们之间,虽然不知道是什么。
看到安晨轻蔑的对小灯说话,但是又忍不住目送她离开的时候,觉得这个别扭的小男生,到底是什么让他远离了自己的青梅呢?
他心中应该有些伤的吧,例如对于父母的婚姻,对于小灯的态度,现在为止都是只个迷。
小灯一个善良的孩子,喜欢着安晨,想让他幸福,所以劝说他回家,即使遭受了拒绝和厌恶,还是相信安晨仍是个牵挂她的好孩子。
所以很好奇他们的未来,当中的结能解开么

jinjin1511 2011-11-01 15:45
想起了一首歌--味道
纯洁的感情

查看完整版本: [-- 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——白衬衫 --] [-- top --]