查看完整版本: [-- 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——左半边翅膀(9.20更至第五章) --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——左半边翅膀(9.20更至第五章) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

凌光波动 2011-06-21 19:10

橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——左半边翅膀(9.20更至第五章)

[attachment=787781]

【文案】
毕业就失恋?还是毕业就结婚?
又是一个毕业季,写一段校园恋情
掺杂各种校园元素和话题:
体育、动漫、考试、出国……

文案无能啊,汗
预计楔子+正文20章
尽量保持2~3天一更

【电梯直达】
楔子
第一章 择不如撞
第二章 学长·学弟
第三章 脉脉无语
第四章 地覆天翻
第五章 初出茅庐

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~俺是囧里个囧分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到萝萝和成成说把题目看成鸡翅,俺瀑布汗鸟
其实这几个字是许飞的一首歌的名字,因为被用作《一起又看雷阵雨》片尾曲而被俺所知
里面有一段歌词觉得还不错:
梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀
天空再大再远 和你并肩 我也勇敢闯   
梦是远远飞翔 你就是我左半边翅膀
感觉不到 你的呼吸的心跳 和我一起
我宁愿不要 飞翔

因为大学里的恋情总有青涩和不成熟的一面,两人往往一边恋爱一边成长
拥有同样的梦想、组合为一双寻梦的翅膀
成功的,飞跃情海修成正果
不成功的,沦为奥尔良烤翅
希望每个有梦的孩纸早日找到那个拥有另半边翅膀的人~

听歌请点开下面的播放器

凌光波动 2011-06-21 19:17
       “同学们,现在,我们就有请国内知名漫画家——彭天乐为我们讲述他的追梦之路!”
        听到外面主持人程式化的介绍伴着热烈的掌声传进来,左梵梵赶紧扔掉手中涂鸦的铅笔,站起身,两手分别夸张地翘起大拇指,脸上扯出一枚大大的假笑,冲站在门口紧张候场的彭天乐喊道:“天叔,加油!你是最棒的!”
        彭天乐表情呆滞地转过头,瞄了梵梵一眼,刚来得及擦擦额角冷汗,硬挤出个笑容,就被身后的陆心美一记如来神掌推了出去。
        随着隔音门砰的一声关上,C大讲堂宽敞的化妆室里只剩下梵梵和心美。两人松了口气,不约而同瘫倒在沙发里。
        “小美,我真佩服你,为天叔跑前跑后这么多年都毫无怨言,鞠躬尽瘁……”扭了扭脖子,梵梵真诚地对前辈表达敬意。
        小美长长地叹了口气,呻吟道:“才不是,我刚给天叔做助手那几年,日子比现在好过着呢。当然啦,一方面是因为他还没现在这么红,没几个人请他;另一方面,那时候的国内漫画市场正兴旺着呢……”
        天乐漫画工作室成立8年了,梵梵是两年前才加入的,对行业内情不甚了解,常常听小美阿蒙他们说起以前的事,然后摇头感叹世道不一样了。
        彭天乐是资深漫画家没错,不过这年头干啥都不容易,出了新作就得抛头露面到处签售促销。C大是彭天乐的母校,他有幸被学生会邀请回来做演讲,于是顺便带了200本最新作品来搞搞宣传。小美和梵梵被临时抓做苦力随行,一大早就打车过来忙东忙西做准备,现在一切布置妥当,只要活动举办方按部就班进行就OK了。
        其实彭天乐并没有很老,不过在奔四的道路上紧赶慢晃了五年。他确实才华横溢,二十七岁就独立创办了自己的工作室,在漫画界名声响亮,受到业内外认可与称赞。因为他出道早、资历深、威望高,工作室里的每个人又常被他念叨和“指点”,大家有时嫌啰嗦偷偷称他为师父,有时亲切地喊“天叔”。
        天叔虽然老气横秋了点,心境却旷达得很,大家这么乱叫他也不生气,乐呵呵地就这么逆来顺受了,还不忘自我解嘲一句:“21世纪什么最重要?和谐!怎么称呼不重要,你们觉得开心就好。”不过,和蔼慈祥的老板在每个月快到截稿期时会变本加厉地啰嗦,大家现在都有了自觉,宁可猛灌咖啡、狠狠熬夜,也不愿多听他苦口婆心的循循善诱谆谆教导。
        小美懒懒地探出身子,冲梵梵几乎从不离手的便携速写本瞄了眼,打了个呵欠又缩回去,说道:“又在画你的球场和比赛了啊……讲座得一个多小时才完,加上抽奖签售什么的,至少俩小时。你如果不累,就到校园里逛逛吧,我想眯会儿了……”

人间四月天,果然舒服又养眼。
        梵梵拢了拢头发,精气神十足地散步在C大绿意盎然的校园里,一边悠闲地瞄着蓝天白云树木花草,一边欣赏身边不时经过的年轻帅哥美女。
        经过路旁一棵合欢树,梵梵停下脚步打量了一会儿。树冠如一朵绿云,羽状的细叶随风轻摇,再过一两个月,就会开出如梦幻般的粉红绒花了。可惜,这里的合欢树太少,不像K市,沿海公路边随处可见……
        M市,K大……不知不觉,大学毕业都快三年了,这三年来,梵梵无数次梦见自己回到K大,站在合欢树下看那个人练球,可是……一丝疼痛从心底传来,梵梵深吸一口气,强迫自己压制住念头,不再乱想。
        忽然,操场围栏上挂着的巨大海报攫住了梵梵的目光,她伸手托了托大大的黑色树脂眼镜框,情不自禁走过去,想要看个清楚。
        没错,是那个熟悉的白底红蓝标志,简单的色块勾勒出一名挥棒击球者的半身轮廓。曾经有整整两年时间,梵梵每天都要面对着它,听身边的人讲对大洋彼岸的比赛的狂热与向往,她也随之心潮起伏、情绪高涨。
        海报旁边写着几行字,是知名国外球类组织机构要在国内高校举办大奖赛的宣传广告。这曾是他们梦寐以求的机会啊。
        一阵风吹过,海报被高高的扬起,发出哗啦啦的响声,拍打到站在旁边的人。梵梵却丝毫不觉,只是呆呆地盯着前方,脑海中回响着那些让她心醉的、心碎的话——

“以后想看海,我陪你。别一个人跑出来,我会担心的。”第一次对她展露温柔。

“左梵梵,我喜欢你!我想让你快乐,我能给你快乐!相信我、接受我,好吗?”微醺,却真诚无比。

“我喜欢你戴隐形眼镜……这样你可以看我怎么好好地吻你……”害羞,仍然坦白以告。

“左梵梵!如果你现在不回来,就永远不会再见到我了!我说到做到!”愤怒,决绝,让两个人都鲜血淋漓,无路可退。

咬住嘴唇,梵梵颓然坐到树荫下的座椅上,翻出手机,找到那个熟悉的号码,拨通:“喂……我想再看看你帮我‘保存’的那本日记……求你,最后一次,好不好?”
        电话那头先是一怔,紧接着,里面传出尹夏侬高八度的怒吼:“看什么看!都过去了,再看也不会回来的!”梵梵龇牙咧嘴做痛苦状地把手机从耳边拿开,等对方淡定下来了,才委委屈屈对着电话辩解道:“夏侬,就算看不到,我也忘不掉的……”

[attachment=787783]
合欢,毕业树。

兔几成成 2011-06-21 19:38
嗯哪,来坐波波的沙发,么个,学画画的啊,一直很佩服笔下生花的画家啊

onew 2011-06-21 21:57
评:这短短一段真的看得我心跳加速
小波,我想除了你,真的没有其他人能了解其中的原因吧。

梵梵是个热衷于漫画的人,我想同时她也是个执着的人,我喜欢你写的那些细节,她似乎天性乐观开朗,明媚如暖阳,这样的姑娘真好。
我喜欢你所写的这个角色,同时也惊呼于你写的那句关于隐形眼镜的话,你可能不知道我的本子上也有这么一段关于隐形眼镜的故事 =_=

不知道天叔和梵梵之前有什么交集呢,27岁的漫画界才子被人称作天叔有没有什么隐情啊,
还是说天叔这称号就是某女主给叫唤出来的,我只是猜测啊猜测啊。
大洋彼岸有心念已久的人儿,似乎当初的分开是因为梵梵?
其实我更想替梵梵问一句,如果当初自己回去了,他是不是就能割舍心头所爱的球赛。
我看那些对话,心里真的很不是滋味,似乎说这些又只有小波你懂得。

对于大学校园的生活,我的印象真的不多,因为刚进去没多久就草草休学了。
一开始并不觉得生活有所欠缺,但是看了那么多校园故事之后,现在有点后悔当初的意气用事了。

=========================

我错了,天叔现年不止二十七,但是我觉得他不会是炮灰,就算是,也是个有一定杀伤力的高压炮……

kudohuan 2011-06-21 22:14
波波我来支持你~~~~~XD
先酱油一个先
评论等养肥

珍陌 2011-06-22 00:08
评:看了文案,就想到很多很多的文,其中印象最深的就是何员外的《毕业那天我们一起失恋》。想想自己,现在已经大三了,还有一年就要毕业,可是,无论毕业后是失恋还是结婚,似乎都与我无关。每年到了毕业季节,到处都上演着悲欢离合的场景,久而久之,也便麻木了……

还是喜欢校园话题的文,因为那些事情都发生的离我们很近。在学校里,我们可以和朋友一起八卦、一起看漫画、一起探讨未来,那些事情都是多么的有趣。离开了校园,那些都将成为心中最美好、最遥远的回忆。
=================================================================
看了小波的楔子,现在还完全不懂这将要发生的到底是左梵梵与谁之间的故事。本以为会是“天叔”,因为初开篇便提到了这样一个优秀、事业有成的男人,当时还在想,这样的年龄差距可能有点大了吧……
可是,后来,梵梵去了校园,我才知道,这是一个讲述她过去的爱情故事(额,我猜的,应该是这样吧?—_—!)。当看到那熟悉的标志时,脑海中不由自主的回想起那些甜蜜的话,梵梵,你又心痛了吧?所以你才会去找那被“保存”(不知道为什么要加引号,我猜是尹夏侬为了不让她伤心而抢走的吧)的日记。是啊,就算看不到那些对过去的记录,然而,那些美好、痛苦的事情在脑海中是怎么也挥之不去的……
我再次猜测,梵梵和那个她很喜欢的人的分手应该是因为梵梵的离开吧?他还是会爱着她的吧?期待真正男主的出现!

(473)

凌光波动 2011-06-23 17:55
       五年前,也是个明媚的四月,梵梵在K大悠闲地等待二年级结束。和梵梵家所在C市的内陆气候不同,M市滨海而建,气候宜人,景色秀美,K大所在的东郊更是得天独厚。虽然两地离得有些远,这倒也让梵梵忘却了某些烦恼。
        某个春风沉醉的夜晚,梵梵跟室友董小茜一起在校园里散步。那时候她怎么也不会想到,自己一时冲动做出的小决定,使她后来的人生走向完全出乎意料的境地。

小茜是梵梵在管理学院工商管理专业的同班同学,也是寝室几个人里跟梵梵关系最好的姐妹淘。与同住的另外五个来自外地的女孩不同,她是生在M市、长在M市、打算一辈子都留在M市过日子的铁杆土著,却奇妙地跟梵梵很是投缘。
        梵梵想,大概因为她跟小茜都属于宅属性比较强的品种,所以特别相处得来。两人走在一起时,外表上的反差会产生些许喜感:梵梵身高172,白皙瘦削,看起来早熟又略带忧郁;而小茜不到一米六,红润丰满,一脸不谙世事的淡定和天然呆。但是她们俩默契十足、行动一致,上课、吃饭、逃课……几乎做什么都在一起。
        另外,她们还有一个重要的共同爱好,就是都“画”——梵梵爱画画,来K大不足两年已经用完了五六个速写本;小茜爱看漫画,浪漫的、热血的、18禁的、BL的……来者不拒,一网打尽。两年相处下来,她们也都因对方而有所改变。梵梵受小茜影响,关注并尝试画漫画;小茜也不再把看书地点固定在寝室的床上,常常屈尊陪着梵梵在校内外各处找素材、写生。
        因为痴迷漫画,小茜一进K大就主动加入了学校的动漫社团。从此,她每周都有两个晚上以“值班”的名义,乐不思蜀地沉浸在社组织内部的收藏作品中。
        而梵梵从大一结束的时候就对大学生活失去了幻想和激情,所以大多时候她只是在宿舍懒懒地宅着,涂涂鸦、看看电影什么的,对参加集体活动很消极,偶尔会跟室友们出去聚餐或远足。

这天晚上,小茜心情舒畅地从社团出来,觉得天气不错,于是发了条短信,把梵梵拉出来陪她在校园里游荡。两人一边逛,一边有一搭没一搭地闲聊,不知不觉来到学校体育场附近。强烈的白色灯光把各个场内照得通明,点亮了一个个年轻鲜活的身影,他们自在地慢跑、散步、踢足球、打羽毛球……享受着青春脉动带来的舒畅。
        “对了,梵梵,咱们院里办的有奖征文活动,你想好写什么了吗?小菲说班主任今天又催了,让我们月底必须交稿。”小茜忽然想起了什么,侧过身问梵梵。
        “关于校园文化活动的那个?我还没想法呢,我很少关注这些……”梵梵推开眼镜揉了揉眼睛,“你有好主意了么?规则里说可以组队报名的,我就跟你混啦。不过,本来是自由参加的活动,现在却成了任务摊派,唉……”语气中满是无奈。
        “我本来打算用动漫做主题呢,后来发现好多人都写这个,就不想扎堆了。”小茜的声音也有些低沉。
        “啊!”梵梵眼神忽闪一亮,打了个响指,“不如这样,咱们今晚在学校里多转一会儿,看到什么有意思的新鲜活动,就直接拿来做征文主题吧!”
        “哈哈,好啊!”小茜也不是钻牛角尖的人,“正所谓择日不如撞日嘛!”
        两人正半真半假地表达着满志踌躇,忽然听到一阵有节律的撞击声传来,像是金属在震荡,却没有那么尖锐刺耳,一下下似乎还带着反复的回颤。
        “这是什么声音啊?真奇怪。”梵梵找到声源方向,拉着小茜,跑到最偏僻的体育场地边,好奇地朝里面观望。
        原来那声音来自一只被夹在角落围栏的空档里的汽车轮胎,一名男生正拿着合金球棒一遍遍做着击球练习。在主场地处,还有二十多个男生分组站在正方形活动区的四个角上,顺次练习投球和接球。他们一边跑跳投掷,一边还不住地叫着喊着,提醒队友注意目标飞来的方向,气氛因此变得活泼激昂,也渲染出竞技的张力。
        “哦,原来这里就是棒球社活动的地方啊!”小茜看明白状况,语气忽然软了下来,一瞬不瞬地盯着场内那些矫健的身影。
        梵梵朝小茜瞥去,用力眨眨眼睛,仿佛产生了某人双目变成两颗红心跳动、嘴角有口水流下的幻觉。“什么?棒球社?”
        “是啊,你不知道吗?他们在K大也算是风云社团了,早听说队员个个挺拔帅气,今日一见,果然名不虚传……”
        梵梵满头黑线,“大晚上的,那些人又都戴着球帽,你怎么就看出人家帅呢?”
        “帅不是只看脸,还要看整体和气质啊!你瞧,那身材,那动作……”小茜的最后一丝理智把她从陶醉中拉回来,“上次还有个棒球社的大三学长还到我们社借过棒球动画光盘呢,正好是我负责登记的。那位学长不但帅,而且是有礼貌有风度的绅士,简直跟漫画里的王子一样!”
        “哈哈……”梵梵看着好友三句话不离漫画的小女生模样,觉得可爱又好笑,随口说,“那我们就用棒球做主题吧,还可以多来看几次帅哥。”
        小茜当真了,想了想道:“嗯,这个主意真不错!等童森学长归还光盘的时候,我顺便跟他套套近乎,多打听打听。”
        “厚厚,原来王子学长叫童森呐。”梵梵八卦地坏笑,转念又道,“也不必那么小心翼翼吧,直接跟他说我们想向他请教K大棒球运动的情况就好了。我相信,那位有风度有礼貌的学长是不会伤害可爱学妹的心的!”
        “哎呀,不要笑人家嘛,我只是顺便花痴一下下啦。”小茜陪着梵梵继续演山寨偶像剧,一脸娇羞状轻轻打了梵梵的手臂一下,“你好讨厌喔!”
        两人笑闹着走远了,正在体育场里练习的童森莫名其妙地打了三个喷嚏,因此漏接了一个球。

第二周周五,梵梵依约来到棒球练习场外看童森他们打球,身边却少了小茜。
        据小茜转述,童森很亲切地答应了她们的采访要求,但是因为最近准备考试比较忙,只能在周五晚上练习完毕之后跟她们聊一会。可是小茜刚好周五要回家给爷爷过生日,又不便擅自改约,梵梵只能一个人出马了。
        在这一个星期当中,梵梵也做了不少功课,在网络上、图书馆里查找了一些资料,大致了解关于棒球的基本情况。但是,这种比赛的制度很复杂,她觉得就像雾里看花,越看越迷惑。于是,她今晚提前来到体育场,专为看他们的练习。瞄了瞄周围无人拦阻,梵梵大着胆子走进场内,站在旁边观看。
        和上次不同的是,这晚有几名女生也在场内。她们跟男生分开活动,同样是进行投球和接球,不过幅度和力气明显要小些。
        虽然是个门外汉,梵梵却也能凭直觉看出一些门道。其中一位头梳马尾的女生投球过程特别自然流畅,力量和柔韧性发挥得恰到好处,单纯看她一气呵成的一系列动作,已经让人觉得赏心悦目。
        趁这名女生休息的间隙,梵梵走过去主动搭讪,问了一些简单的问题。女生落落大方,解释说自己练习的不是棒球而是垒球,还指着场内一名穿白色运动外套的男生说,他就是童森。
        梵梵向她道过谢,又绕到男生练习的区域,在场地旁一边观看一边等待。

M市四月的夜晚还是有一丝寒意,场上运动的男生们穿着短袖也丝毫不觉,一直呆坐不动的梵梵可惨了,没一会儿就手脚冰凉。她实在忍不住地站起身,想要活动活动发麻的腿脚,呵气暖暖双手。
        就在这时,突然凌空飞来一只棒球,撞上梵梵身旁不远处的围栏上方,又反弹着落下,正好打在梵梵的脑门上。
        虽然经过反弹之后的球已没有太大的杀伤力,梵梵还是本能地捂住额头,“哎哟”了一小声,揉着脑袋本能地转过身去,想要看到底球是从哪儿来的。
        可是,场上的人几乎都没有发觉这个小小的事故,热烈的传接活动仍在继续着,只有距离梵梵比较近的一个男生扭头看了她一眼,然后退出场地,朝她走了过来。
        梵梵感觉头有点晕晕的,看到面前一步步走近的背光的身影,第一反应是——他好高!这个男生至少有185,他和场上大部分男生一样,简单的短T恤+棒球帽装扮,还戴着一副扁窄的黑框眼镜,五官被阴影笼罩,看不清楚。
        “同学,你没事吧?”声音清晰明朗,似乎带着一丝梵梵迫切需要的暖意。
        “没事,没事……球只是反弹到我头上,不严重……”梵梵反倒不好意思起来,急忙解释,“大概怪我站得离你们太近了吧……”
        “你站在这里的确不合适,请你跟我去那边吧。”语气清冷,似乎还有一丝丝烦躁和不耐。
        温暖的感觉骤然消失了,对面那个人的身影被白色光晕笼罩的错觉也消失了,梵梵冷得眼睛都刺痛起来。那句“你站在这里的确不合适”与深埋在记忆里无法忘却的一道讽刺的女声重合:“你凭什么站在这里?你站在这里不合适,到那边去吧。”
        梵梵的脸由红转白,麻木地任由那男生轻轻扶着自己的手臂走到一边。她还没来得及道谢,对方已经转身又回到了练习场上。

好不容易挨到练习结束,男生们意犹未尽地一起做了几十个俯卧撑才散去,梵梵已经徘徊得快冻僵了。她在围栏门外守株待兔,看到那个全场唯一的独特白色身影跟同伴抬着器材走出来,才敢迎上前,用微微颤抖的声音说:“请问,你是童森学长吗?”

[attachment=788271]
baseball,近期最心水的运动项目

珍陌 2011-06-23 19:21
波波又更了啊~先来占楼啦~

评:第一章(308

正如波波说的,大学里的爱情总是经不起考验的,任何一点挫折都可能会让那些所谓的爱情消失殆尽。可是,别人都说,没有谈过恋爱的大学生活是不完整的,可能正是因为有了那些得不到美好结果的恋爱经历,才使得我们在今后的人生道路上懂得了珍惜。

看到小茜,我就想到了自己,刚进大学的时候真是爱死了漫画,加入了动漫社,每天不停地和同学一起讨论漫画、看漫画,在寝室可以窝着几天不出门,天天沉浸在漫画的世界里……额,这是题外话了=_=!

童森,刚一开始出现的那个男生到底是不是他啊?怎么会那么冷?难道也是腹黑型的?(这个是我滴菜,(*^__^*) 嘻嘻)如果不是他,那么那个男生又要扮演个什么样的角色呢?

其实,这一章我是真的没看出什么头绪来,但是既然座都占了,还是来发表一下我滴看法好了。那独特的一抹白赶紧真实的出现吧,我多么的期待啊~

hnizyj918 2011-06-24 21:14
评:波仔,勤勉的好孩子,哈哈。这个故事有很多我们喜欢的元素,比如漫画。对棒球无爱,但是并不妨碍我欣赏波仔塑造的男主角。梵梵目前的气场不够强大,岁月把她磨砺成了温柔的、淡定的一个小女生,第一章节里,棒球男很有气场,所以他吃得住梵梵,可怜的首次交集,梵就落了下风,等待白衣男的出现

潆心陌默 2011-06-24 21:19
长评神马滴,波你就原谅我的懒惰吧……
觉得这个比较小言……
还是很期待小情歌的说
抽你,竟然坑了

onew 2011-06-24 21:20
评:(其实不叫屏=_=)

冷漠的眼镜男,王子童森,我要不要把这两个形象画上等号连在一起呢。

虽然大学生活没几天,可是貌似我从小学二年级就开始参加兴趣小组,喜欢音乐课,因为好玩,却偏偏被美术老师拎着到美术课室,还画了一个多月的白菜,后来才被老师发现我根本木有话素描的天赋,倒是漫画挺好的,启蒙动漫是美少女战士和小甜甜啊,还有尼罗河女儿……咕~~(╯﹏╰)b,跑题了。其实我是想说,因为女主设定是漫画师,所以很能找到同感,而我那时的男友偏好篮球,这种镜头就很容易就让我带入。

梵梵初遇冰山男(貌似有冰山气场),小女生的羞涩就那么明显的体现出来了,不知道以后是梵梵反策还是冰山男甘愿被融化。
两人的初遇貌似与浪漫沾不上边,但是日后再回想起来是不是会觉得别有意思呢。

hnizyj918 2011-06-24 21:22
应该不会坑吧,小情歌要继续唱下去,波仔,你懂的

阿昕 2011-06-25 21:27
嗯嗯,我记得我当年大学毕业那时候,也正是合欢开的正好NE~
波加油,我第二章还没看~
我最喜欢看这种几年后的电视剧以及电影以及小说了……
你懂的……

凌光波动 2011-06-26 20:46
悲了个摧的,重要时期电脑坏了,送修ING,估计更新得缓一缓了

阿昕 2011-06-26 23:15
之前说错了,我以为契子是第一章……第一章是第二章……
偶还是比较喜欢喜剧,破镜重圆吧……

kudohuan 2011-06-27 15:59
读后感(评)楔子+第一章

我迟来了,最近实在是不怎么想写东西。懒惰得很那~
唔,楔子的闪光点就在于最后一句话,说话的那个是男主角吧。
一看就有种诶呀奸情在这里的赶脚。不过好像那个男的应该不是梵梵喜欢的那个人吧~估摸着可能喜欢的那个人已经死掉或者远走他乡放弃梦想之类的类……于是女主在这里缅怀过去走不出来,男主又无法接近神马的,这样的剧情么好吧全是我个人的猜测。
天叔这样的酱油男配感觉还不错,估摸着以后能起到推动感情发展的作用,天叔我看好你哟!大拇指

看了第一章
好像男主真的不叫夏神马诶,叫童什么。好像还是个我爱的带黑框眼镜的冰山男orz 我不自觉的想到了高野啊有木有有啊,我现在高野深度中毒ING
棒球砸人这种情景,果然是百试不爽啦。一砸就砸出了一段感情的说。
不过棒球神马的,给我最深的印象还是touch和H2啊,我很喜欢的两部棒球动画。
特别是touch恩,心理的经典了。
不过其实我个人对球类没啥过分的偏好。

目前才有点剧情不敢妄加评说,期待后文

铃木攸 2011-06-29 20:23
评---

我喜欢你戴隐形眼镜……这样你可以看我怎么好好地吻你……”害羞,仍然坦白以告
不知道怎么的这句话就让我想起了直树。一直觉的酷酷的男孩子一旦说起情话才是更加温柔的更加让人脸红心跳的。可能南竹不是酷酷的类型,但是这句话就是让我想起了直树在大雨里明白自己的心意吻湘琴的情景。饿~莫名的这句话让我很有感觉啊。
夏侬很好听的名字。很有夏达画的感觉啊,色彩混着夏天潮湿水汽的生机,一定是个阳光的爱打篮球的帅气男生吧,聪明的,面对自己喜欢的女生又有些羞涩但又急急的表达自己,这样的男生大概总是让人无法拒绝的。
毕业就等于失恋,这句话让我的心小小的酸涩了一下,是吧,很多的恋人总会被时间,地域,社会的压抑,身边的环境的改变而改变心意随后就是分开,这分失落好多人都经受过,当时或许只觉得有些难过,要等到过了很久很久以后,年纪随之增长了,自己也被这个社会把所有的棱角磨平了以后,变成所谓这个社会的剩男剩女以后觉得自己应该要结婚了,觉得自己结婚的急迫性以后婚姻变真正的成了婚姻而已,连传统的坟墓都算不上了,因为我们只是为了结婚而结婚,是一分责任,对自己,对父母。我觉得把婚姻比做坟墓的人至少他们的感情在曾经至少还是有爱的。
或许,只有我们在面对无爱的婚姻的时候,甩甩头,才会重新回忆起曾经的曾经有那么一个人与你一起度过的那些有些清涩,有些不安,有些迷茫,有些冲动的年少时光的快乐生活。才会重新拾起那分记忆开始对它进行倒带,如果那个时候我们走下去会怎样,会有很好的结局么,会,幸福么?还是仍与现在一样只是悲伤的结局?现在你过的怎么样呢?比我幸福么?偶尔的也会想想我们的曾经么,也会在不经意间的想起我来,和我一样傻傻的发起呆来,最后尽是泪流满面么?还是早已忘记了呢?不管怎么样我只能期望不管多久多久以后我们都会为当初的彼此感到骄傲啊。
虽然我还没有去读大学,还在家里等待着属于我的归宿。未来的4年对我来说有憧憬,是否我的学校也有一个充满优质男生的乐团,是否我会有幸遇见属于我的夏侬在未来的日子里照顾我保护我,幸事但但说不会让我受一点的伤害。如果有的话这该是一件多么幸福的事情啊,希望世界上所有的女孩子都有属于自己的骑士,永远在我们的生前义无返顾的保护我们爱我们。希望每个女孩子都将会遇上自己的真爱即使是与他无法走到最后。在多久后再碰上的时候,在失意的时候对自己说总算我们也爱过。

铃木攸 2011-06-29 20:35
总之觉得是一偏好文 啊,很喜欢,不管是剧情和南竹的名字都很有爱,夏侬。绕在舌尖的两个字啊,很少有名字让我很喜欢的,只觉得波好厉害啊~很有文感。

萝萝 2011-06-29 21:07
我把题目看成了左半边鸡翅,
还在奇怪咧,
原来是左半边翅膀啊,
恩题目很重要,要吸引眼球,
看了文案和2章内容怎么有点破镜重圆的感觉呢?
期待下文。

兔几成成 2011-06-30 10:41
评:波波,我也把提米看成了鸡翅,还在想,左边的还是右边的鸡翅对我来说,都是一样的,都很好吃,哈哈哈,结果原来看错了,悔过悔过,主要现在有点小饿啊。是关于破镜重圆的故事么,这类型的故事一般都会有点小虐啊,纠结鸟。自己吧,有时候对那种背叛过又回来的人实在是有点接受无力啊,不过呢,又喜欢看,好吧,我果然是个矛盾的孩纸。

臺蟲 2011-06-30 18:06
評楔子:

第一章看到漫畫家題材不禁覺得有點有趣,老實說真得很少在原創小說裡面看到有關漫畫家這個職業。
老實說,看到梵梵,不禁想到小波這篇文章是以牛為主角呢!雖然從楔子裡面我還看不出牛的影子,呵呵。
但是在這裡不禁想要吐個槽,哈哈,因為,截稿日期近了,我還真得很少看到有漫畫家是以碎碎念的方式逼助手做事,修養真得很好啊!天叔也算是獨樹一格吧!(其實才三十五歲啊!)

夢想回到校園里,我想,是大多數的人都曾經想過的吧!楔子的最後,讓我覺得梵梵文藝了起來,也讓人能確切的感受到,在校園時期的梵梵,確實有她的故事。

臺蟲 2011-06-30 18:12
評第一章:
不知道為甚麼,看楔子還沒有多大的感覺,但是,在第一章裡面,我確切的感受到了青春的氣息!
和之前波波的文章不同啊!風格有些變化,校園,青春,汗水,朝氣。
從這第一章,我竟然就感受到我國中高中時期的青澀時代,雖然,波波描寫的是大學時代。
動漫社團,棒球社,都是日漫或日劇裡面長出現的題材,或許是台灣充斥這諸多作品,而我又在學生時代看了很多,所以讀起來特別有共鳴吧!
被球打到這個梗,很多人用過,但是一樣的梗不一樣的描寫,讓人有不同的感受。雖然是老梗,但我卻不討厭這樣的安排。期待波波的下一章~

痴魑 2011-06-30 23:36
评楔子:(406字)
我看到了我喜欢的元素——漫画家,小激动下。女主看上去是那种外表乐观,内心也坚强的人,当然,人心都有柔软的一面,但是当柔软的地方被碰触,脆弱时,是否把它显现出来每个人就各不相同了,梵梵应该是选择假装快乐的那种吧,这样的人很懂得体贴,因为不想让他人为自己担心,承受能力也够强,实在不行了也只会在关系非常好的人面前显现,看来尹夏侬是女主的死党之一。大学时期的爱情,少不了周围关系好的人的关注以及插的那么几脚,一般来说这些旁观者的作用都是助力的,自己看不清的问题,时常会长她们,自己患得患失的地方也有她们安慰,真正到了走火入魔、执迷不悟的处境时,也可以期待她们的劝慰让自己悬崖勒马。楔子里女主的一个状态真的让我深有体会:想那个人想的受不了了,可以拨通一个电话,说一些自己懂她也懂的话,不明说,却都在谈论那个人,知道会听见电话里暴怒的告诫甚至责骂,但还是自己心里有数,想要想起的人继续想起,想要关注的人继续关注。心里那个人少不了,陪自己经历过那段时光的身边人也缺不得啊,都是宝藏,学生生涯里特别的宝藏。

痴魑 2011-06-30 23:56
评第一章(462)
学校里总是有这样的人,被一群青涩的孩子捧到聚光灯下的存在,有些人明目张胆得羡艳、崇拜,有些人躲在暗处悄悄关注、欣赏,无论对于哪一种,聚光灯下的那个都是自己达不到的水准,这才是他们站在那儿的理由,但往往这个时候,崇拜他们的并不了解他们,胆小的就不敢上前,永远停在陌生人的位置,因为也许踏近那一步,以后连暗自欣喜的勇气都没有了,因为害怕被拒绝。女主是让我佩服的——在冷风中等他,为了接近一个人的等待其实某种程度上说是最需要勇气,也是最看得出决心的举动,尤其是在那个人刚刚才表现过对自己的冷淡,女主能迈出那一步,对他说上那么一句,以后也许就能在其心中留下很深的印象,很多人都因为缺了这个勇气而失去后面可能出现的一个大的进步,说不定,学生时代暗恋的那个人就会从此以后关注自己了。
虽然女主第一次去找那男的不是因为喜欢,却也足够证明她的坚持,换了我,只是采访,我是不会坐在那儿等的。
看楔子的时候,还以为是男主追的女主呢,没想到看第一章,他们的初次见面完全不是那么回事儿啊俗话说男追女隔重山,女追男各层纱,我猜应该是女主在渐渐接近男主后,让他发现了自己身上的优点,被反追了,哈哈,如果真是这样的话,就太有爱了,期待后面的情节啊~

onew 2011-07-04 12:24
小波,你还木有回来啊
电脑修好了没

等你更文

凌光波动 2011-07-05 02:39
       顺着声音的来源,童森将目光转到距离他两步远的女生身上,借着运动场内外的灯光打仔细看去:她个子很高,跟自己大概只差半个头;身着浅色卫衣,蓝色牛仔裤,普通帆布鞋;梳着中规中矩的公主头,发尾随风轻轻扬起,本该整齐垂下的刘海也略显凌乱;鼻头冻得有些发红,镜片下面一双大大的眼睛闪闪发亮。触及她执着而坚定的眼神,童森心中微微一动,回头示意队友接过他手中的器材箱,自己站定,温和地回答道:“我是。请问你是……”
        梵梵来不及为球队其他男生们的好奇打量和低声议论害羞,向前跨一步,熟练背出准备了一晚上的腹稿:“学长你好,我是管院大二的左梵梵,之前动漫社的董小茜拜托过你,我们想咨询一些关于棒球文化的事情……”
        童森恍然记起,笑着接口:“哦,我记得了,当时我说周五有空的。你好,梵梵,已经等了很久了吧?”
        梵梵笑着摇头道:“没关系的,可是小茜临时有事来不了了,所以……”
        她跟随童森迈开步子,两人一边并肩走着,一边继续寒暄,梵梵不时轻呵双手并揉搓着。经过学校里的小卖店区,童森忽然说:“今天我们练习得忘了时间,真是抱歉。学妹,我请你喝杯奶茶吧,就当是赔罪。……你喜欢什么口味的?”
        停步望着他真诚的笑容,梵梵原本紧绷和麻痹的神经因为这份关怀体贴变得柔软,甚至飘散开来。咬了咬下唇,她脸红红地答道:“巧克力味的吧……谢谢学长。”
        将近十点,奶茶店里依然生意兴隆,许多男生女生都在睡前经不住诱惑,进来买饮料和零食当夜宵。静静坐在座位上,梵梵等着童森去柜台点餐,借机偷偷打量他的侧脸。
        小茜说的没错,童森真的是个王子般的男生。他身高大概178左右,皮肤是男生中少有的那种大理石质感的白皙光滑,高高的鼻梁,有神而谦和的大眼睛,从梵梵所在的角度看去,简直就像一尊优雅的古希腊雕像。更难得的是,他矫健挺拔,却不粗鲁莽撞,一举一动张弛有致,由内而外散发着浓浓的书卷气,体现出良好教养和成熟风度。那件显眼的白色亮面运动服穿在他身上让人一点也不觉得突兀,与他的独特气质出奇地合衬。
        童森拿着两杯奶茶转过身,不期然装上梵梵偷瞄的目光,大方地微微一笑。梵梵这才意识到,自己居然在盯着一个刚刚认识不到十分钟的男生发花痴,尴尬地抿唇一笑,移开视线。
        捧着自童森手中接过的热奶茶,梵梵感到身上的寒意一点点退却,童森的友好亲和也让她觉得自在和活跃起来,笑着打趣他:“学长,原来你喜欢木瓜味的奶茶呢?”
        童森一怔,盯着手中的塑料杯看了两秒,眼神中闪过一丝失落,很快又用微笑掩饰住,含糊地回答:“哦,我只是习惯了……”然后抬头看向梵梵,“我们开始吧,梵梵。你想知道关于棒球哪些方面的情况呢?”
        梵梵放下奶茶,从口袋里掏出准备好的小本和笔,将自己觉得困惑和感兴趣的问题一一提出,听童森解答或与她讨论。
        很快,和童森的谈话就给梵梵带来不小的惊讶。
        她见识过迷恋篮球和足球的男生,他们最感兴趣和擅长的话题无非是球星、球赛和技术,而童森对棒球这项运动的认识远比普通爱好者更深入和全面。梵梵一边听、一边记,心中不住地赞叹,也逐渐忘记了矜持和生疏,自如地将每一个头脑中临时迸出的想法都表达出来,童森总是耐心而详细地帮她分析、解答。
        除了关于棒球的历史、文化以及在各国的发展等大致状况,梵梵还问了些切近校园现实的问题:“跟别的运动相比,棒球的器材花费比较贵吧?这会不会影响到学生参与的积极性?你们是怎么解决的呢?”
        “社团每年能得到一部分来自学校的拨款;我们内部设有负责外联和宣传的部门,有机会就多跟校外团体、企业等组织互动和联谊赛,也能得到一些赞助。”童森从容地双手十指交叉放在桌上,侃侃而谈,“大部分老队员离队的时候,也会将自己的器材留给社团做纪念。我们对普通成员的要求是尽量保证每人能有一只属于自己的手套,至于球和球棒,大家共用就可以了。”
        “一个手套……也不便宜吧?”梵梵问道,眼睛不由自主地瞄向童森那只放在桌旁的棒球手套。不过,刚才他提到过,在日本、台湾等地区,许多棒球运动员比较在意某些迷信,比如严禁女性碰触自己的手套和器材之类的。所以,梵梵尽力克制住自己,假装对摆在眼前的实体视而不见。
        “嗯,至少要三四百吧,手套的质量很重要,一般买真皮的才比较耐用。”童森很自然地拿起自己的棒球手套,对梵梵说,“你可以看看我这个,算是还不错的吧。”
        梵梵完全没料到他会这么大方,先是呆愣了三秒钟,然后小心翼翼地问:“我……真的可以摸么?”
        童森被她谨慎的样子逗笑了,露出整齐而洁白的牙齿,点头道:“当然可以啊,我们没有那么多讲究的。戴上试试看。”
        梵梵接过手套,细细观察和抚摸过皮质的表面,再将它翻转,轻轻地把右手套进去。手套很大,也比想象中的舒服很多。抬手比划了两下,心中忍不住想道:这就是棒球手的感觉,学长每天就是戴着它去练习和比赛的……右手上仿佛有微小的电流通过,梵梵心里一颤,赶紧把手套取下来还给童森,拿起笔假装做着记录。

童森的介绍和指点让梵梵受益匪浅。难得有童森这样的半专业人士肯耐心解答她那些外行得有些可笑的问题,不但生动鲜活、富有趣味,还给她的文章内容和结构提了许多有用建议。
        许多次,梵梵直视童森的眼睛,看到他眼中闪烁着热爱和卓识的火花,整个人神采飞扬,她也不由自主地沉浸其中,甚至傻傻地希望,她与他的“采访”对话能这样一直进行下去,他讲述,她倾听,永远没有尽头。
        “嗨,你怎么在这里?”一道男声忽然插进来,一只大手同时拍上童森的肩膀,打破了梵梵的幻想,奶茶店里仍是嘈杂的人来人往。
        童森回头,跟对方熟稔地打招呼:“子捷,是你!来买饮料?”
        “是啊。我还以为你早就回宿舍了,没想到在这遇到你。”男生似乎注意到了梵梵,但没有直接问出口。
        她停下手中的笔,抬头看向来者,礼貌性地微笑着沉默。
        童森从旁边拉过一张椅子,对那个高大的男生道:“一起坐会儿吧。”转过头来,笑着说道,“我来介绍一下。梵梵,这是我们社团里的大一学弟,也是下一届预备团长,社会学专业的贺子捷。子捷,这是一位对棒球感兴趣的大二学姐,左梵梵,她想写一份相关的校园文化报告,所以来找我聊聊。”
        梵梵点头说了句“你好”,对方也报以同样客套的问候。就在这时,童森的手机响起,他看了一眼屏幕,对在座两人说声“抱歉,稍等我一下”,就起身去到外面接听,留下刚刚认识的学姐和学弟面面相觑。
        实在不知该说什么,梵梵只好对贺子捷一笑,吸一口奶茶,想要低下头继续整理刚才的谈话笔记,未料对方主动开口了:
        “刚才你在球场里被球打到,没事吧?”
        一颗珍珠哽在喉中,梵梵神经倏地一紧,仿佛一下子又回到那段小插曲发生的当时,那个有着高大身影、不耐语气的形象,渐渐跟眼前这位贺子捷学弟重合起来。费好大劲咽下嘴里奶茶,梵梵讷讷开口:“刚才,是你……?”
        “扔球砸到你的可不是我。”对方冷静依然,晶亮犀利的眼神中带着一丝戏谑,“去处理的人的确是我。学姐,你不会不记得了吧?被砸到那一下应该不至于这么严重才对。”
        “我……我没有……”场上的人都穿得差不多,她根本没看清楚他究竟长什么样子。
        “那下次请你站在离场地远一些的地方观看,不然容易被砸到,会出危险的。”贺子捷盯着梵梵的眼睛,语气郑重地说,仿佛没看到对方快要石化的样子有多可怜。
        “其实……”她只是临时起意去观摩罢了,可能根本不会下次了……
        “子捷,这个星期天咱们去参加比赛的大巴定好了!今晚回去记得通知一下其他队员。”恰好此时童森打完电话回来坐下,他轻快的语气打破了梵梵与贺子捷之间僵持的尴尬,“梵梵,你这个周末有空么?愿意的话,一起去看看我们跟别的队伍打比赛吧!”
        梵梵有些为难,她本想趁这个周末把征文报告搞定、早点交差的,可是心里又实在很想亲眼看一看童森在阳光下挥棒跑垒该是怎样的英姿,只能嗫嚅道:“谢谢学长,我很想去……不过,前提是明天要做完报告,我才可以去……”
        “明天么?明天我必须去上课……”童森低头思量了片刻,转向贺子捷,半开玩笑地对他说,“喂,子捷,你明天白天没什么安排吧?既然还没卸任,现在我就以团长的身份派你继续代表我们社团帮助这位梵梵学姐,跟她一起做完报告。好好干,明天晚上训练的时候要来向我汇报!”
        此话一出,梵梵目瞪口呆,连忙摆手道:“不、不用了,学长,你已经教我很多了,剩下的我一个人做就好……”
        童森脸上露出灿烂的笑容,朝梵梵眨眨眼:“学妹,这位学弟虽然看起来呆了点儿,他可是从小学就一直打球的呢,对棒球的了解绝不比我少。有他帮助,肯定事半功倍。”童森忽如其来的可爱孩子气让梵梵无法招架,再也说不出任何拒绝的话。
        “你能做好的吧,子捷?”童森拍拍贺子捷的肩膀。
        贺子捷对童森之前的话毫无芥蒂,反而回以淡淡微笑:“小菜一碟。”然后顺手拿过梵梵的本子和笔写下一串数字,又递还给她,“这是我的联系方式。明早八点半,我在图书馆五楼G区等你,学姐。”

梵梵都记不得是怎么被两个男生护送回宿舍楼下、自己又是怎么向他们道谢和道别的了。今晚发生的一切就像一场梦,那么奇妙、充满意外,仿佛不是真的。
        洗漱完毕、收拾停当,她坐在宿舍里自己的书桌前,盯着台灯发出的柔和白光,脑海中浮现的却是童森的音容笑貌。
        一个与众不同的有魅力的男生,对女孩子友好体贴而有分寸,对朋友爽朗直率、不拘小节,对喜爱的事情专注投入、独具心得……
        这样的男生,一定……一定有不少追随者,也一定已经有女朋友了吧。
        “唉……”梵梵摇摇头,甩掉头脑中不切实际的幻想,却无法控制自己本能般地拿起铅笔,在速写本上勾勒出那些让人心动和难忘的英俊侧脸和笑容。

[attachment=792604]
棒球手套,每次看到都想到面包,汗

onew 2011-07-05 07:23
第二章读后感:

小波波果然给力哟~虽然只记得看电影不记得更文该抽打,不过看在你更了一大章的份上,暂且顺毛之哟~
有时候,对不在意的人,或许连10秒的关注都不会给,有时候哪怕只是有过一面之缘的人,如果上心了,望着他10分钟还觉得不够久,梵梵至少对童森是有好感的吧。
让人心动的男人都会有这么一个共同点,对于喜欢的事情充满激情,而且毫不吝啬的表达自己的喜欢和向往,而且还绝对专业,每一个细节都会去探究。童森在梵梵的初步印象中就是这样一个人吧,而且他还是个没有架子比较健谈的人,采访中间梵梵的紧张一点一点的被他的话语融化,这样的男人,就是众多女孩心目中的王子样吧。
关于一个小细节,童森说习惯木瓜奶茶而不是喜欢,习惯易养不易戒,恐怕他的心底还藏着另外一段故事吧。(纯粹是个人想法哟~)
童森,名字美好的如童话森林一半,但是如果真的是王子和灰姑娘之间的故事,似乎太平淡了些。
所以看到子捷的出现,眼前一亮。
个人觉得大学期间,会更喜欢飞扬跋扈又有才华的男生,如果这个男生恰好还和你有那么点儿交集,又恰好在第二次见面之后立即确定了第三季的交集,是不是故事,才真正开始,所以对于楠竹的心里敲定,本人保留私心哦~(其实怕自己领会错意  =_='')
大学生活,就算只是边缘一角也让人觉得美好啊,就像梵梵,一次偶然的采访,却和两个优秀的男生成为朋友,生活中注入新的元素,就算以后会纷乱复杂,也算是多姿多彩吧,心生羡慕了呢。

-----------------------------

果断手残了,写个读后感居然有那么多错别字啊 咕~~(╯﹏╰)b拍~

kudohuan 2011-07-05 20:31
鄙视楼上牛哥的抄袭说法,明明读后感是我的专属,你们都说评的~( ̄へ ̄)

第二章伪评

哦哦,我看到了奸情的气息!果然砸到人的是男主角,啧,可惜男主角一看就是那种不会谈恋爱的青涩男生,嘴巴特别贱。
于是一开始就不能果断攻下女主,总是要先伤人或者自伤以后才有机会。所以说小男生就是不行,在追女仔方面,啧啧。
不过这种男生的爱特别强烈,要就是要,喜欢就是喜欢~可不会拐弯抹角,互相喜欢了还是会很幸福的~

童什么学长请原谅我最近对于这种男生没有好感,一看就是会追女仔的类型。
各种吸引女生有木有,各种会让女主一开始喜欢上有木有,最后总是沦为炮灰有木有!
本来我对这种类型的男生就一般感情,自从半年前看了诺森德,就忒讨厌这种类型的男生,尼玛的太假水了。
现实中要是有这样的男人,十个中有九个是感情骗子或者感情高手。
还是青涩的小男生好,虽然彼此相处会互相伤害,但是总归是真心的。
这种假心心的男生忒恐怖,不过我好像离题了?

嘛,我已经确定男主角了,男主角果然就是青涩小男生子什么的~

话说那个手套的片段,难道是间接摸手?矮油,我真不纯洁~摸小手神马的还间接~不过确实就有种那种隐隐约约的意味么~

皮埃斯,我也被球砸到过,篮球足球有木有,尼玛的都是大球有木有,砸到还没有碰到黑马王子有缪有!正常点不猥琐的男生都木有啊!

onew 2011-07-05 20:33
木有扣鼻屎的表情

人要往高处发展,读后感神马的多好听

话说 ,我这不会被扣分吧

臺蟲 2011-07-05 23:30
第二章評

嗯...不知道內地的棒球是怎麼樣的...
可能是國情不同...
從小台灣棒球就很風行,所以遇到女主角敬畏的不敢摸手套的情景...越想越詭異→原來我是來吐槽的= ="
不知道是內地的棒球很知識還是如何.....其實在我心目中,棒球是個很普及的運動.....所以說...我看到梵梵和童森的橋段,好彆扭阿彆扭(是指我的心情)
而且,梵梵身為一個要了解棒球文化的人,卻沒有先對於棒球的知識卻有個了解= =".......啊啊~~~太沒道德啦!!!
超級佩服童森的啊!!要是我遇到這學妹...絕對會叫他去查資料再來找我......

Orz|||這章我接受無能....波波
對不起...
哭TxT

對於突然進入好感的階段我可以理解...
因為很多人常常會因為一些小事情,加上對方本身外表就吸引人,而陷入了戀愛的幻覺中
其實...研究調查指出,遇上外表美麗或俊俏的人,心跳加速的結果會讓人有陷入情網的錯覺
我說
梵梵很可能是陷入了錯覺→又吐什麼槽阿妳!!!
不過如果有個帥哥對我和顏悅色的指導,我搞不好也會發花痴的陷入情網...

underway 2011-07-06 09:12
棒球神马的,在内地果然是浮云。。。从来木有见过的人淡定飘过。。

p.s.我饿了,想吃鸡翅。。。。。。

兔几成成 2011-07-06 14:09
表示大学学的棒球的人飘过,挺好玩的,刚开始有点害怕球砸在脸上,后来就觉得很好玩了。

hnizyj918 2011-07-06 17:04
纯情的少女幻梦,两帅哥都养眼,鉴定完毕

珍陌 2011-07-06 21:03
第二章没来得及看呢~这个月的评要来啦~

臺蟲 2011-07-06 21:20
有這麼不普及嘛?每次棒球統一獅得冠軍我都開心~因為7-11都會特價+打折....這次他又冠軍了= ="

铃木攸 2011-07-07 08:07
波最近在社会学习不能上网类,加油协作哦偶会在以后慢慢补评滴

飔小囡。 2011-07-12 09:14
这个文有意思咩。
等我考试完了再来好好看看的说。。。
努力加油更么!

yf303 2011-07-14 16:08
文案给人一种伤感的感觉呀。这个这个,我在纠结。波波是喜剧么,不虐么。

小妖婆婆 2011-07-14 16:14
哟,是一女两男的纠结故事呀,有时间来看看

小夜~ 2011-07-14 18:20
开头告诉我。。这篇文应该有点小虐。。

onew 2011-07-14 18:57
小波最近学习去了??

好吧,等有时间了在更文吧

czys 2011-07-14 21:58
校园,离我似乎已经很遥远了,唯有在书中YY

六猛字 2011-07-16 13:16
这本书晓是好看 快点写啊

陈琳 2011-07-17 00:02
毕业就失恋?还是毕业就结婚?
又是一个毕业季,写一段校园恋情
掺杂各种校园元素和话题:
体育、动漫、考试、出国……

===============

这个文案瓦喜欢哇。。。。。。

校园爱情神马的瓦最喜欢

臺蟲 2011-07-18 21:20
小波!!小波!!台灣世界少年棒球擊敗古巴獲得冠軍了喔!!!
太猛了!!比賽太精采了!!

兔几成成 2011-07-19 11:22
波波,最近很忙的么,米见到更文呢,伦家好桑感

兔几成成 2011-07-25 13:13
评:梵梵的大学生活过的似乎单调了一点,唯一的兴趣就在于画画么,因为小茜的关系,去采访棒球社的童森学长,才有了不一样的经历,可是有点悲催,第一次去就被球砸中脑袋。那句话“你凭什么站在这里?你站在这里不合适,到那边去吧。”是梵梵过去听过的,是因为什么,谁会说这么刻薄的话语,看起来这是她的心结,想知道过去的故事呢。

凌光波动 2011-08-05 00:45
       早上八点二十五分,梵梵睡眼迷蒙地走进图书馆空无一人的电梯里,麻木啃完手上最后一口面包。读大学的这两年,她并不是个对学习积极的人,成绩中等而已,于是对早起啊泡图书馆什么的也不擅长。可是既然答应了童森学长,就不得不强迫自己一早离开舒服的被窝,跑来找那位让她觉得不自在的学弟帮忙一起“做功课”。
        电梯在五楼停住,梵梵走出来,顺着一排排书架的编号寻找G区所在。不知是因为周末K大学生在周末选择了放松自己,还是这一楼的藏书不够热门,在五楼的人并不多,G区附近更是小猫三两只——呃,其实就只有两只而已,一只是坐在桌边看书的贺子捷,另一只是跟他并排挨坐的一名清瘦斯文男生。
        如果不是他面前桌上放着一顶有洋基队标志的棒球帽,梵梵不会那么快确认坐在那里的正是只有过一面之缘的贺子捷。她心里犯嘀咕:这位学弟打球时戴着眼镜,来看书反而不戴,真够奇怪的。
        快步走过去,她在肌肉还没有完全苏醒的脸上硬挤出一个礼貌的笑容,轻声说了句:“嗨。”一边在贺子捷的对面坐下,打开包要拿出电脑和资料。
        贺子捷放下书抬眼望住梵梵,用唇语回答了她的问候,甚至回报以微笑,嘴角边现出两个浅浅的酒窝,清晨的阳光照在他小麦色的脸庞上,一双眼睛闪亮有神,这跟他昨晚留给梵梵的印象截然不同。梵梵有些意外,微微怔了一下。
        “哼。”就在这时,旁边那位男生用鼻音发出一声低低的冷嘲。
        还不等梵梵把目光转过去,贺子捷已经小声对她介绍道:“学姐,这位是我的室友周志明,他也要来自习,所以坐在一起。”
        梵梵看着那位周同学,点头示意:“你好。”
        周志明貌似无意地看了眼腕上的手表,才回应:“八点三十二分。你好。”
        一阵冷风随着周同学的话吹到梵梵身上,她在心里打了个寒噤,忍不住想:贺子捷跟他的室友真是物以类聚。算了,她不跟这种低年级小男生计较。

因为在图书馆里学习要保持安静,梵梵不得已拿出自己随身携带的24K速写本,翻过来在最后一页上用铅笔写道:我把要问的问题写在这个本子上,你帮我简要写下解答,好吗?然后递给贺子捷看。
        贺子捷提笔在旁边写了个OK,将本子还给梵梵。
        之前跟童森的谈话梵梵已经对照记录在脑子里整理过一遍了,她只想尽快把内容在电脑上记录确定下来,再跟她查找的资料合并成文,就可以早点回去继续过她的逍遥日子了。
        于是,三人坐在同一张桌子上,大部分时间是相安无事地在做各自的事情。梵梵发现,有一两次在她跟贺子捷传递本子相互问答的时候,周志明看不惯他们似的翻了个白眼。梵梵刚开始以为,他大概是误会了自己跟贺子捷的关系,后来渐渐发现,周志明的不满应该只是针对她一个人的。偶尔,周志明看书看到有趣的地方,还会满面愉悦地主动给拿到贺子捷面前跟他分享,贺子捷则从善如流地与他无声同乐,怎么看两人都是知交甚笃的样子。
        梵梵一边往文档里敲字,一边忍不住悄悄偷瞄对面正在相视而笑的两个男生,心里骤然一个闪念,她一下子明白过来了——
        天啊!这这这,这难道就是传说中的运动型强攻和斯文型弱受!当然,也不排除弱攻强受的嫌疑!左梵梵,你从小茜那里借过的BL漫画都白看了,到现在才发觉实情!小周同志是在吃醋,嫌自己分走了贺子捷的注意力吧!多么直白可爱的一个小受啊,哈哈——
        忽然,手机铃声从梵梵的包里传出,她赶紧收住满脑子对两个男生关系的不纯洁猜想,摸出电话查看来电显示。“喂,妈妈?你还好吗?这个时间打电话来,是出了什么事吗?”梵梵一边接起电话,一边起身走向洗手间附近的休息区,余光瞟到周志明似乎又对她抛来一枚不满的白眼。

“梵梵,你已经起床了吗?家里没什么事,就是想给你打个电话。”
        妈妈温和的声音和特别的问候让梵梵忍不住甜笑出声,“是呀,今天有事要做,我可没赖床。”
        “都快十点半了,我想你也差不多该起来了。最近功课忙不忙?”
        “还好,都是老样子。妈妈,你一切都好吧?”离家这么久,梵梵觉得自己确实长大了一些。
        “我很好。梵梵,六月中旬是你二十岁的生日,回家来跟大家一起过吧。”妈妈感觉到女儿心情不错,顺势提出建议。
        “……”梵梵沉默了三秒钟,“还是算了吧,回去会给别人添麻烦,不好。”
        “你这孩子……”妈妈轻轻叹了口气,“前段时间你徐叔叔到香港出差,特意给你买了一件很漂亮的裙子,说是要送做你的生日礼物呢。”
        “我都二十岁了,不需别人要拿什么生日礼物来哄我。”梵梵的语气变得冷漠疏离,烦躁难耐地从连椅上站起来不停踱步,“妈妈,我现在在这边很好,也感谢你们的养育和支持,但是在那件事情上不会再有什么改变了。”
    “徐叔叔只是关心你,没有别的意思。”妈妈的声音小了下去,透出一丝无奈和悲伤。
        梵梵闭了闭眼睛,也感到一丝丝心痛,可是仍然逼着自己态度强硬地说下去,“他又不是我爸爸,我也不是他女儿。所以,他不需要浪费精力关心我,只要好好地对待你,就足够了。”
        妈妈无法再多说什么,又照例嘱咐了几句,梵梵只能应声,却不知该怎么挽回僵局。
        挂了电话回转身,梵梵猛然发现,贺子捷站正在不远处的洗手间门口看着她。她心里倏地一凉:刚才说话的时候,会不会因为情绪激动、声音太大,被他听见了呢?
        不过,这点担忧很快就被心中的烦乱盖过,梵梵抬手把马尾散下来,往后拢了拢头顶的发丝,没有理会贺子捷,垂首走进了旁边的女用洗手间。

再回到座位上的时候,已经十一点十分了,梵梵兀自从包里掏出纸巾擦拭着脸上和手上的水,对对面周志明看手表的刻意做法视而不见。
        “学姐,这个时间差不多该吃饭了,一起去食堂吧。”没一会儿,贺子捷起身走到她身边,低声说道。
        梵梵张了张嘴,却不知该说什么,于是像个木偶一般,机械地收拾了东西,跟两个男生走出图书馆。

吃完食不知味的午饭,梵梵心不在焉地对贺子捷说:“谢谢你的帮助,今天下午我想回宿舍自己一个人完成报告,抱歉。”
        贺子捷不动声色地应答:“学姐不必客气,刚好下午我跟志明也都有别的安排。”
        “还有,明天的你们的比赛……我想我去不了了,请代我跟童森学长道歉,希望以后还有机会再参加。”
        “好的。没关系。”贺子捷的声音很轻,仿佛一声叹息。
        跟他们道别离开,梵梵慢慢地走着,发现自己竟完全没有回宿舍的欲望,于是背着电脑在校园里漫无目的地瞎转。
        路过图书馆门口的时候,梵梵停下脚步,盯着那三个烫金大字发呆。终于,她咬咬嘴唇,毅然抬步走了进去。不管怎么说,今天都要把报告赶出来,其他事情,就先放在一边。
        可是,当她再次坐到早上用过的那张桌子面前,举目空无一人,只有暮春的暖风从窗口柔柔地荡漾进来,梵梵渐渐觉得眼皮发沉,打开包找出速写本想涂鸦提提神,没一会儿却不知不觉睡着了。铅笔从她手中掉落在桌上,本子的纸页被风吹得翻卷起来,又缓缓垂下。
        下午一点半,贺子捷来到图书馆G区,看到的就是这个情景。
        梵梵双臂随意地交叠,脑袋侧枕在上面,眉头微微蹙着,长发有些凌乱,圈抱住她小小的脸和细瘦的臂膀,没有了一贯的理智和冷静气质,倒像个跟别人闹别扭受了委屈的小女孩。

梵梵是被热醒的。
        五月下午两三点的阳光已经颇具威力,此时把梵梵笼罩在一片金黄之中,她额头上薄薄出了一层汗,颈后的长发也微微沾湿。
        就在揉着红肿的眼睛坐直身子的那一刻,梵梵敏感地发觉身边还有另一处不同寻常的热源。戴上眼镜看过去,居然是贺子捷坐在她身旁的座位上。
        “你……你怎么也回来了?”梵梵惊讶不已,一时间忘记控制音量,引得周围几个不知何时到来的自习的同学侧目责怪。
        贺子捷面前摆着一台笔记本电脑,他正戴着耳机在看书。瞧见梵梵醒来,贺子捷摘掉耳机,竖起食指放到嘴边,朝她做了个噤声的动作,脸上仿佛带着轻浅悠然的微笑。
        梵梵推推眼镜,看着面前桌上摆放整齐的速写本,回想起他上午的“偷听”和自己睡着之前的狼狈,赶紧把速写本压到胳膊下面,脸微微发红,有些气急地低声质问:“你,你是不是看过我的本子?”
        听出她语气中的防备,贺子捷一副无所谓的样子,耸耸肩点头承认了。
        “你!”梵梵快被他气死了,还要时时记得放低声音,“你怎么能随便看别人的东西?”
        贺子捷忽然靠近梵梵,在她耳边小声说:“学姐,今天早上可是你主动让我看、还让我在上面写字的。”然后立刻退开,一脸无辜样。
        “你……我……”梵梵休眠过的大脑还没完全恢复运作,一时语塞。
        “嘘。不要说话。”贺子捷伸臂将自己的两只耳机塞到她手里,然后将电脑挪近转向她,“戴上耳机,看看这个。”
        梵梵瞪了他片刻,还是听他的话戴上了耳机,贺子捷点下播放器的播放键。
        那是一段只有两三分钟的小短片,应该是联赛广告宣传片之类,却把赛场上最刺激最精彩最高潮的部分都展示出来了。没有真正看过比赛的梵梵被耳机里传来的哨声、欢呼声和激昂的音乐感染,随着体育场上的透光灯来回变换的拍摄视角也牢牢抓住观看者的眼球,让她情不自禁地沉浸在那一个个激动人心的时刻:投球、击球、达阵、接杀……
        梵梵忘记了一切,全神贯注在这场精心剪辑而成的短暂的视觉和听觉飨宴上。短片放完,她盯着屏幕想了一会儿,吐出一口气,转过头小声问贺子捷:“明天的比赛,我还可以去看么?”
        贺子捷并没有看她:“你中午说的话我还没转告童森。如果你今晚又改变主意,明天我再跟他解释。”
        梵梵也因为自己的反复无常觉得不好意思,脸一下子红了:“谢谢你,学弟。”
        “不客气,学姐。”他故意把最后两个字的音咬得很重,似乎带着一点点戏谑和捉弄,“我现在有事要走了,报告写完以后你把它发到我的邮箱里,我会检查一遍,希望别有太多常识错误才好。”
        虽然知道他没有恶意,梵梵却更加赧然,“谢谢,再见。”然后目送他从容地收拾东西,起身离去。

晚上,童森给梵梵发了一条短信,通知她第二天早上集合的时间和地点。梵梵看着短信末尾那个可爱的笑脸表情,回想起童森的音容,心情莫名地因为将要到来的明天而微微激动。她拿出速写本,想重温自己昨晚凭记忆画的童森,却不小心翻到上午跟贺子捷相互问答的记录。梵梵浏览着陌生的字迹,那些回答有文字说明有明了的简图,的确也给了她不少帮助。
        贺子捷其实也没有表面看起来那么讨厌。果然,相信童森学长是不会错的。

陈琳 2011-08-05 01:28
哈哈。。小波,,睡前我来酱油一下下的说哇。。

加油更文哇。。瓦贪心的想一口气看完哇

小夜~ 2011-08-05 01:51
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
被你逮到了。。这两天总有事拖着我。。。木有11点睡觉了。。。讨厌。。
话说 金盏花是温和收毛孔。。恩。。
想要很好滴肤色 或者早上起来皮肤美美的。。。可以用牛尔的晚安面膜 赞
咳咳 这里是美容板块的话 我还有果子拿呐。。结果这里是原创。。。囧 不扣我果很好了
扣果原因基本就是与主题无关啊。。。。
看到你更新第三章了 让我去回顾一下前面2节

查看完整版本: [-- 橘の墨香6-9月原创大赛之颜夏纪——左半边翅膀(9.20更至第五章) --] [-- top --]