查看完整版本: [-- 彩虹馄饨[转] --]

-> 温馨家园 -> 彩虹馄饨[转] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

sukieding 2011-06-15 13:39

彩虹馄饨[转]

每个人都有童心未泯的情愫,最近几日都是阴雨蒙蒙的,不是大雨就是暴雨,风雨后的阳光不知得再过几天能见着呢?给大家上一碗彩虹馄饨,包您胃口好,心情更好!
[attachment=785277]

请出彩虹啦,说难不那么难,说简单也没那么便当,花一点功夫,花一点心思,带上雨后想见它的感情吧。
   选用紫苋菜的粉红,菠菜的绿,南瓜的黄,还有普通白面团,调成四色。材料:菠菜汁50g,紫苋菜汁50g,清水50g,南瓜泥60g。盐少许。面粉500g。关于颜色也可以用随意选取,记得最好都能用天然色素。至于包馄饨用的肉馅,根据自己口味提前腌制入味。
    【关键步骤之一:揉面团】
    1.菠菜用榨汁机榨汁,先炒烫一下再榨汁。紫苋菜炒烫一下,捞出放在凉水里,用手一直挤压,待汁变得很红即可过滤取汁,取汁方法见这里。南瓜去皮去瓤,入锅蒸熟,料理机打成泥。
    2.将四个颜色分别放入容器里,各加少许盐,再各加125g面粉,揉成非常硬的四色面团。(使劲揉)(如果用面条机,液体与面粉2:5的比例比较合适,先用手稍微揉成团,不用揉均匀。如果手揉,建议选择1:2,要彻底揉匀。但各种面粉的含水量不同,要具体对待,尽可能的揉成硬面团即可。)
    3.揉好后的面团,直接用面条机压,也可以装入袋中稍醒一会。
[attachment=785278]
【关键步骤之二:压面皮】
    1.绿色面团先用手稍微按扁,然后面条机1档来回折叠,压面,直到面皮非常光滑。(粉、黄、白色面团同理可得)(如果是手擀,要把面皮擀成0.3cm薄左右。具体手擀面方法可以见此。)
    2.四个面皮切成一样大小(切掉的部分不要扔掉,可以压成纯色面皮),重叠在一起,每层之间刷点水以利于粘合,然后放入袋中醒30分钟,之后切掉边边。
    3.然后用尺子比着垂直切下小于0.5cm厚的条,切三条。
    4.然后把三条用手按扁一点,两两相临的边缘刷点水,然后重叠一点按一下,粘住。
    5.先用1档压一遍,再用3档压一遍,最后用6档压成馄饨皮。
    6.压好的皮如果边缘有干裂的样子,可以切掉边边。
[attachment=785279]
   最后切成长方形或者梯形的馄饨皮,基本就大功告成啦!有没有鸡动的感觉!!
[attachment=785280].
   然后嘛,就能开始包馄饨了,步骤到了这里,不用多做介绍了吧,不会的童鞋请回家请教母亲大人!
[attachment=785281]    
--------------------------------
有时间就做做吧!

有这份兴趣想要DIY一回的请注意颜色的搭配,可别过分夸张哦,避免成品颜色怪异,吓着你的男朋友或者女朋友可不好。另外吸引小盆友,这招肯定管用,看到这样一碗彩虹馄饨,想必会大喊一声:“再来一碗!”
[attachment=785282]
-------------------------------------------
我觉得这个方法还可以包包子。

踏古 2011-06-15 14:10
好漂亮,就是做起来有点麻烦。。。。

默默默默2010 2011-06-15 14:14
好漂亮也好想吃呢
不过我不擅长玩这个

snehta29 2011-06-15 14:21
看起来很诱人,不过做这个混沌皮就够呛的了

荷花冻糕 2011-06-15 14:25
好是好看,就是觉得不像吃的东西,像橡皮泥
额,对这种没有食欲

mypolaris 2011-06-15 14:27
好漂亮啊,看上去好好吃,就是工序太麻烦,一不会擀面皮,二没有压面机,只能留口水了~~

hdqsyxx 2011-06-15 14:32
俺现在就想吃了,漂亮又可口

羽荫藜 2011-06-15 15:24
好好看啊~~好像自己做一碗、可惜我家没有面条机....混沌皮手擀的貌似不是很好吃吧、会破~~

fanjiawen 2011-06-15 15:30
还要买机器了·太麻烦了

maggieylee 2011-06-15 15:37
就是太麻烦了 不过要是有时间的话 我还是想弄下试试

轻烟弄雨 2011-06-15 15:42
超级喜欢的。。想要动手做做,看那天试验也下。。呵呵。。

老坛酸菜 2011-06-15 16:01
你做一碗,我做普通的可以做一锅了

羞羞脸哦 2011-06-15 16:06
对这种美丽的食物最美抵抗力啦 ,好想吃

黑猫大盗 2011-06-15 16:10
看上去赏心悦目,但没有想吃的欲望,不知道为什么啊

夏日午后 2011-06-15 16:14
颜色好艳,看着不敢吃啊

998126 2011-06-15 16:19
哇塞~好漂亮的说,这样的馄饨都舍不得吃了呢~

pyv 2011-06-15 16:22
很好看 也很有食欲 可惜家里没有压面机 只能留下口水了

ynffcar 2011-06-15 16:35
好漂亮啊  可惜我不会弄

qq兔 2011-06-15 16:46
还要买机器来伺候它,看看图片干过瘾算了

萝萝 2011-06-15 16:46
蛮好看的,就是做起来麻烦了。

星海溪 2011-06-15 16:57
看到就有吃的食欲,可是却没有做的勇气,太麻烦了

在在2010 2011-06-15 17:17
好好看啊··看上去好好吃的感觉呢···

yanleier 2011-06-15 17:27
喜欢喜欢..看得食欲大开啊

只是做皮的过程有些麻烦

lansehyy 2011-06-15 17:36
嗷呜。。。没有机器啊。。。
不过可以手擀。。。
嘿嘿

qinlin19 2011-06-15 17:36
多少钱啊啊

sissi888 2011-06-15 17:39
好灵巧的心思啊,很漂亮就是太麻烦了

lasombar 2011-06-15 17:46
好漂亮,好想吃。。。囧囧。。。我饿了

莫。莫 2011-06-15 17:47
做出来舍不得吃的内

灰色的橙子 2011-06-15 18:05
不错不错,很漂亮也很健康呢

小小的快线 2011-06-15 18:10
挺新奇的啊~懒人也可以试试简单的颜色~

yejakon 2011-06-15 18:13
哇,虽然很好看,但是也太复杂了吧。。。。。。

mandarava 2011-06-15 18:13
额。。为啥我觉得这种混沌好像是有毒的。。

蘼落的洛 2011-06-15 18:32
看起来真的很美味啊~~~等我放假回家我也要试一试

即墨花是 2011-06-15 18:33
好看呀~~~有机会我也要尝试一下

pingguo01 2011-06-15 20:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

泉河岸边 2011-06-17 20:48
呵呵呵,看着有点像橡皮泥啊。

杏的水果 2011-06-17 21:03
这馄饨不是一般的花哨啊

凌光波动 2011-06-18 09:50
颜色真好看啊~不过那个多层皮真的可以密实到像一张那样么?
我们家包馄饨从来都是自己擀皮,而且切出来都是梯形的……
楼主,璐璐都提醒N次了,请遵守版规,按照要求转帖喔~

伊萌 2011-06-18 12:17
这个感觉很没有馄饨的食欲啊……放在碗里看看也吃不下去啊!

悟空 2011-06-18 12:24
哇,好漂亮啊,只是都不舍得吃了

水云客了 2011-06-19 22:46
很漂亮,但是没有想吃的感觉,这么多颜色而且那么亮丽,看着就感觉不像吃的,感觉是观赏性的,不会引起食欲啊,还是白白透明的让我有想吃的欲望

sukia 2011-06-19 22:50
啊啊啊~好想吃啊~可惜我极度怕麻烦。。。颜色很漂亮~

liucat0214 2011-06-20 09:50
啊,超级可爱呀,这个要花费很多功夫的,足见爱心和耐心了,赏心悦目,都舍不得吃啦。

小夜~ 2011-06-21 11:54
确实很好看啊~我看着都有食欲~

清歌月影 2011-06-23 18:16
很好看,下次自己动手试试

gexin188 2011-06-23 18:51
这也太麻烦了,做着玩还可以

yanmi 2011-06-24 08:53
漂亮是漂亮,就是忒麻烦了

gmny007 2011-06-24 08:58
太有才了,也好专业,自家还得备制皮的机器

fengye123132 2011-06-27 10:28
看着很好吃,等哪天自己有时间有心情试试

smk 2011-06-29 22:47
好麻烦的说,单色的还好,弄那么多颜色会累死的,哈哈~~

不过,真的很漂亮,我决定在又长假的时候一定要弄一下~~

查看完整版本: [-- 彩虹馄饨[转] --] [-- top --]