查看完整版本: [-- 【转】高考改卷竟是这样! --]

-> 煲水茶馆 -> 【转】高考改卷竟是这样! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

子云 2011-06-14 20:00

【转】高考改卷竟是这样!

引导语:历经9年,终有出头之日。万万学子就等这一天,没想到高考老师竟然如此阅卷!!!一位老师冒死揭开内幕。简直草率的让人心疼。

我要公平!!

? ? 我是一名中学教师,今年参加了高考阅卷,才真正明白高考阅卷才可以真正地叫一个不公平呀! 为了赶进度,大组长不停地要求大家抓紧,很多人就管不了那么多,一个劲的不管对错.本来规定每一道题,都要求有一个人复查,大约从第二天开始,复查的人就只顾前、中、后三个分数是否一样,根本不会管改对改错的问题。到了最后一天,我们物理组改完了,大组长要求大家支援生物组的。? ?

反正我的水平是不是行的,看不懂生物试卷(我看了一下身边的老师也如此),也只是对照分数是不是加对了而已。由于我也改理科综合25题,我本能是看了一下别人改的25题 ,不看不知道,一看可真的是吓一跳,一个8分的给分点,被一个女研究生给了一个0分!我转头对那女生说:“小妹,人家的前途差点被你给毁了。”此女生很不好意思,说:“可能是看错了。” 我也没有在意,接着复查生物,我又神戳戳的又看了一下另一张试卷的25题,我拷,同一袋试卷中,又是一个6分没有给,我又转过头对那个女生说:“小妹,你真的太马虎了!”我也看得出来,此人很是不好意思,但此事关系到考生终生前途问题,怎么可以如此马虎?我悄悄的对身边一个有着20多年教龄的老师说起这事,他说:“前天我在复查时,就给她说过。她旁边那个女生改得也有问题,不信你随便找来查查。”? ?

我真的找了一袋他说的那个女生的来看,天呀,我真的不敢相信,居然找到一个20分的,给成了0分的,她跟本没有看懂学生是如何做的,参考答案是用动能定理(能量守恒)给出的,而学生用冲量定理做的,给了一个虚参数时间t,她就搞不懂了。不光如此,也在同一袋试卷中找到一个6分没有给的。我把那两个女研究生改的,正放在我身边的试卷全找出来,袋中有两份试券有6分没给,还不用说应给2分而没有给的(按给分点给分)。? ?

我要上大学

我本想把她们所有的试卷给找出来(每天50~70袋*6天*2人*35份试券/每袋)身边老师给我说,这样要得罪很多人的。我确实感觉到身边的小组长和那两个女人都很不好意思,而大组长也在催进度,也只好算了。 高考阅卷的人倒底是哪些人呢?我给你说说吧: 一、中学来的教师(我认为是最好的人选) 二、师大的教师(我认为差劲得不行了的老师) 三、其它高校的老师(也还过得去) 四、师大和其它高校的研究生(只为混钱的学生) 由于改试卷相对来说,6、7天可以有1千多元的报酬,是一个比较高的收入。师大老师全军出动,研究生,特别师大研究生,也是全军出动(本人是在阅券教师不够的情况下支援的,不是冲着钱去的,这些与中学教学跟本没有多大关系的人,却成为改试卷的主力。同时,更难让人想到的是,我一个同学,在中学教物理,被叫去改数学。师大老师,有一部份是本科留校工作的人,没什么中学教学经验,却成为试券的把关者(我那个小组长就是,教计算机的,师大本科毕业)。还有一部分是师大的年级辅导员,搞学生工作的,没有一天和教学有关系的人,也是教试卷的。?

心在哭泣

? ??编后语:看了如此的高考阅卷,你想说写什么教育的腐败、人性的懒惰。真心祝愿高考的学子不会遇到这类阅卷老师,祝你们考出让学校、家长满意的试卷。

今年考试的考生看了估计会心寒吧!我们也就这样过来了!

abeyjane 2011-06-14 21:04
图片不能看啊!关于高考这个问题,咳咳

bclbdl 2011-06-14 21:09
原来高考也黑成这样阿,现在的社会阿,什么是白的阿

shanuo 2011-06-14 21:14
呃。。这样真是会伤了不少高考学子的心啊~ 虽然说人手不够,但是这么重要的考试,阅卷还是要负责一点啊才对得起辛辛苦苦六年来的努力啊!

xiaohong108 2011-06-14 21:15
吃没能吃的,寒窗12栽,居然.......人生太杯具了

铃木攸 2011-06-14 21:16
我就是这一届的,考卷的批改考试之前我就知道是怎么样的了~

萧湘夜雨 2011-06-14 21:20
咳咳,其实所有的阅卷,不管是考神马,都是这样滴
没有神马好奇怪的
所以,为毛以前能考上的都烧高香,就是因为知道那一半是努力,一半是运气好啊

长陆院馨 2011-06-14 21:21
文科呢?不会也是这样吧!

袭人花香 2011-06-14 21:28
老师改卷吃的真是良心饭啊

雪angela 2011-06-14 21:53
早听说过了,以后都改成涂卡得了,哎,就是不知道机器会不会也马虎了……

羽荫藜 2011-06-15 00:41
.....话说这篇文我去年就看过了,真实性有待考察啊.......

笛子 2011-06-15 01:09
图看不了
关于高考的黑暗看过很多了……

南山客 2011-06-15 07:26
许说判官无私,满笔都是私(丝)呀!

njqian 2011-06-15 07:32
怎么能这样,这和草菅人命有什么区别?难怪那么多孩子要弃考。

为什么 2011-06-15 07:43
这样子的话实在是太不公平了。

l491209969 2011-06-15 09:36
学生拼命的学习为的就是多一分是一分,没想到老师是这样改的

梅子花 2011-06-15 09:40
不是网上阅卷吗?我听参加高考评卷的老师说过情况,不是这样的。

飞雪红袖 2011-06-15 09:45
真是太不公平了,学生为了一分之差就可能,唉。

浅浅~ 2011-06-15 10:55
感情说,我们的未来就这样被糟蹋了,算了,不管不问,过的最舒心,谁说随波逐流不是种积极的生活态度

文非 2011-06-15 14:22
怎么会这样子的啊,希望改中考卷子的老师提高一下素质。

tu1206 2011-06-15 17:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

念归 2011-06-15 17:34
改卷是有时间限制的,所以都很快的

3353wh 2011-06-15 18:21
图看不到呀
第一次听说这样的事呀

kaitlin 2011-06-15 19:25
下手这么狠啊
但我觉得不太可信哎

呆杏 2011-06-15 22:24
我的天, 师资严重不足啊现在

cradle 2011-06-15 22:34
这也不是新闻了……
高考筛选了考试能力差的,同时也筛选了运气差的……哎……

似水月华 2011-06-17 14:13
祝愿今年不是这样的老师改我的卷……

splendor 2011-06-17 14:32
这是垃圾改卷老师,真是太可恶了

尘鸾清鸣 2011-06-17 14:37
555小妹我今年高考啊希望不会遇到这种披卷老师

趴趴熊的口袋 2011-06-17 14:43
要知道这么多试卷这么几个老师再加上这么点时间  能改成什么样子可想而知

minll 2011-06-17 14:45
真的是这样子吗 太可怕了 这影响了很多的命运啊

微凉浅忆 2011-06-17 14:47
好吧,我也不是第一次看到,我也是想说,大家都是这么过来的

品书 2011-06-17 15:17
如果真的是这样,真是寒人心。

godisagirl3 2011-06-17 15:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lcerose 2011-06-18 16:21
看了这个 我觉得好伤心 这些老师也太不负责了  说不定一人才就这样被埋没了悲哀啊!

禾子山岚 2011-06-18 16:48
本人刚刚经历中考改卷,本新闻绝对是假新闻
到底是多大的怨念要如此污蔑改卷工作!!

景虞瑟 2011-06-18 16:52
今年高考,无语望天!!!!

圆圆的圈 2011-06-18 17:01
今年西安还出了本科在读生阅卷的呢  
难怪每年有那么多的学生估分和成绩严重不符
这群坑爹的啊
只知道赶进度  多挣钱  
一点都不考虑别人那么辛辛苦苦12年  
实在是太轻率了

xiangxiangsisi 2011-06-18 17:03
我早知道是这样,我们英语老师说,她改高考卷的时候,有个人用拼音写的,但字好看极了,有老师只扣了2分,我们老师给了2分,因为分数差太多,再组长审,最后给了他5分

小鼬 2011-06-18 17:06
明年高考的我表示压力很大

阿卡aka 2011-06-18 17:08
貌似可以去查卷子的?不过好像要好多手续。。。
查下来,招生估计都结束了。
哎,所以,还是要运气啊。遇到个认真负责的批卷老师。。。

暮雨柔柔 2011-06-18 17:09
伤心。。俺当年的高考是不是也是这样啊,真是杯具啊

苏叶浅浅 2011-06-18 17:13
一道题需要7个人核查的、、、、这哪来的混淆视听的。。。。

帅帅871011 2011-06-18 17:17
呃,太恐怖了,也许一分就断送了一个学生的前程,这些人太不负责任了,随随便便的一笔,那是多大的代价啊,哎,说不定偶那年高考就遇到这样的情况

夜华 2011-06-18 17:53
防止人为错误
有些老师太不负责了
同学们伤不起啊

林忧染 2011-06-18 18:14
太恶心了,我今年就是参加的高考,早就知道为了赶进度,那些老师都是乱来的

yilingmeng 2011-06-18 22:05
这个一直都是这样的。。。心早就僵了,口怜我这个准高三党。

苗苗和改改 2011-06-20 19:18
想想我当初的高考卷子也是这样改出来的  那还真不如不上高中了

yingtaoll 2011-06-20 19:24
感觉挺伤心的!努力了九年,就看这一下了,怎么可以这样呢!

萧萧艾在 2011-07-03 13:59
呵呵 现在这样确实无语的啊 不光高考啊 其他的一些考试也是这样啊
说什么从出卷子到考试到阅卷什么的很怎么怎么样 唉 不说什么了

查看完整版本: [-- 【转】高考改卷竟是这样! --] [-- top --]