查看完整版本: [-- 【原创】五月---走进鼓浪屿(6/24更新简单行程,共80P 已完结) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】五月---走进鼓浪屿(6/24更新简单行程,共80P 已完结) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

半日浮生 2011-06-13 20:31

【原创】五月---走进鼓浪屿(6/24更新简单行程,共80P 已完结)

[attachment=785100]

◆◆◆ 洋装虽然穿在身,我心依旧是中国心 -----记鼓浪屿的别墅◆◆◆

日光岩,菽庄花园,皓月园,八卦楼 ----记鼓浪屿联票景点 ◆

◆◆◆ 转角,回眸间的心动 ----记鼓浪屿的各色小店旅舍等◆◆◆

◆  民以食为天 -----记鼓浪屿的美食 ◆◆

◆◆◆ 简要攻略◆◆◆

PS.不设电梯了,请点击右上角的<只看楼主> 

半日浮生 2011-06-13 20:31

"洋装虽然穿在身,我心依旧是中国心” -----用这句话来形容鼓浪屿的建筑,我是在海构天堂门口蹭导游时蹭到的台词。

据说鼓浪屿在20世纪二三十年代,是富人的集聚地,在岛上建别墅的大多都是那些下南洋回来的华侨们,因为在外面备受压迫,所以回来后,在建房子的时候企图扬眉吐气,于是造成了鼓浪屿上特有的建筑风格:门楼是典型中国传统式样,重檐斗拱、飞檐翘角。前后两侧的楼宇,普遍采用古希腊柱式,窗饰大都为西洋风格,但墙面与转角又是中国雕饰,意喻将外族镇压。也不知是真是假,不过解说得倒也挺合情合理。
海构天堂 ----福建路38号 
[attachment=784543]
[attachment=784544]

黄荣远堂 ---福建路32号 
据说是施光丛赌博输给黄仲训的。很漂亮的一幢房子,
门口种有大树,从门楼到正屋要绕过一个有假山的池塘
可惜不对外开放,只在近门楼的花园里设了咖啡座
不消费不让进。
[attachment=784545]

林氏府 ----鹿礁路11-19号
不要看它外观平淡无奇,实则是岛上最豪华的酒店
据说最豪华的总统套房要3万一晚
呵呵,这个是挺迎面而过的导游在介绍
鼓浪屿不大,人还真不少,
不过我抓到个机会拍了张无人的PP
[attachment=785015]
[attachment=785016]

下面是一些路过随手拍的别墅,应该也有出处 不过我不知道而已
[attachment=785017]
[attachment=785018]
[attachment=785019]
[attachment=785041]
[attachment=785042]

岛上还有很多形形色色的别墅隐没在那弯弯曲曲的小巷之中
有些得以保持修缮,有些则已经破败
如位于中华路上的四落大厝,清代的的宅进大院,现在已经改为茶庄卖茶了,
但是从里面厅堂厢房的格局,门窗的花纹还是可以明显看出清代风格的
可惜我2次都是在晚饭后随意逛的时候经过的,没拍下来
第一次直接无视路过,第二次才在门口的碑铭上看到是历史建筑,
总算和手里的地图对上号,才跨了进去瞅瞅。

小小桃子 2011-06-13 20:42
哈哈。。。我过来了。。看到首页的题目就猜到是阿浮浮。。。哈哈。。

我是一尾鱼 2011-06-13 20:46
听说非节假日也有很多人,被吓怕的偶还是放弃去了

蘫&樰 2011-06-13 20:46
鼓浪屿很美,我一开始还以为有很多照片

adele1928 2011-06-13 20:46
果断茶楼。。。
鼓浪屿一直想去啊~~
美食住宿攻略神马的一定要给力介绍哦~~

萝萝 2011-06-13 20:58
只占一楼就ok了么,
看主楼感觉不够啊,
赶快填坑啊,有果果和小威等着呢。

司穆 2011-06-13 21:00
求更多图片啊,鼓浪屿是我一直想去的地方呐

芒种的马甲 2011-06-13 21:03
鼓浪屿是厦门最美丽的地方了!

淖尔 2011-06-13 21:11
我在主页上看到题目就在想会不会是师傅的帖子,果然啊,我真是啊,太聪明了
上真人兽哈,要不私下传我也OK

muxueqiufeng 2011-06-13 21:17
阿浮,偶和萝萝的小鞭子会挥着的

hnizyj918 2011-06-13 21:43
被主楼的图片吸引了,浩淼的感觉,神往。p浮快点更新,否则pp打烂

minll 2011-06-13 21:46
前几天还和朋友们说想去鼓浪屿呢 很想看看LZ的照片

周东 2011-06-13 21:51
暑假里想和妈一起去厦门玩 那里一定很美 嘻嘻 很期待

泼茶香 2011-06-13 22:14
LZ  你好,我家在厦门哦!  
虽然如此,鼓浪屿去的不多。
我同校的非厦门同学说鼓浪屿一般般,没他们想象中的美。
我觉得鼓浪屿是用心慢慢欣赏的,而不是走马观花象征性的逛一圈。
鼓浪屿的游人真的很多,我一般是暑假去的,渡轮上满满一船人... 建议有时间、预算够的话,可以住在岛上的家庭旅馆,夜晚的鼓浪屿也很美~ 高中班级的最后一次聚会就是在岛上呆了一天一夜,虽然那次有点悲催。    

灰色的橙子 2011-06-13 23:03
鼓浪屿很漂亮,去了两次还想再去呢~

琉梨 2011-06-13 23:59
很舒服的地方
很喜欢的说

onew 2011-06-14 01:23
其实我只是看了很多关于鼓浪屿的书

对那里各色小店很向往啊

袭人花香 2011-06-14 07:47
计划今年7月或8月份去玩一下

淖尔 2011-06-14 13:06
中式的大门,西式的洋房,不搭界的却又很好的融合,不像现在某些楼房是不中不西的怪胎

萝萝 2011-06-14 14:36
在游区欣赏到很多美景,美图,
对那些风景,风情很是向往,
可惜的是总有这样那样的原因,自己的旅行不能成行,
也很遗憾的觉得旅行并不能完全深刻感受那些风景的优美,
就好像吃快餐般,无法融入生活的体味。
所以看了更新里的建筑,
于我们只不过是一道风景,
于曾经的人们,却蕴含了情感,
所以有时候看到那些建筑总是情不自禁地想象着曾经的故事。

ps丢丢是大棒政策,我就走胡萝卜路线,砸果子和小威,O(∩_∩)O~

半日浮生 2011-06-14 21:56

鼓浪屿景区联票100元 包含:日光岩,菽庄花园,刻字馆,皓月园,八卦楼
我是事先在TB上买好的票子,85元附赠鼓浪屿手绘地图一张(岛上购买10元)
住的旅舍靠近日光岩,于是从日光岩开始逛起,边走边看,领略这个美丽的岛屿。
不仅仅是这些景点,还有沿途的小店,蜿蜒的小巷,缤纷的小店等等

[attachment=785086]
[attachment=785087]
[attachment=785088]
[attachment=785089]
[attachment=785090]
[attachment=785094]
[attachment=785095]
[attachment=785434]

lxyapple 2011-06-14 22:45
楼主你的图片怎么做出啦的啊?很美丽啊

我也好想去厦门玩,可是一直是有钱没时间,有时间的时候没钱

underway 2011-06-15 00:19
矮油,阿浮,LOGO弄好美,嫉妒羡慕恨。我又去了次,人真多啊,哎。。烦躁。

三省 2011-06-15 00:26
几次三番的错过鼓浪屿。。。

muxueqiufeng 2011-06-15 00:59
看了阿浮的PP,偶那些未完结的鼓浪屿PP也不想传了,拍的木你美,写的木你好

gmny007 2011-06-15 07:49
本来打算五月份去鼓浪屿的,太忙,吹了,好漂亮啊

微凉浅忆 2011-06-15 09:09
阿浮浮师傅啊,我才看到~
一直都很想去鼓浪屿的说,哎~~~
可惜我是幻想派

淖尔 2011-06-15 09:10
金门没这么近吧,应该没这么清楚,何况天气不是很好的说

二月七日 2011-06-15 10:53
好漂亮~~~~~~~~~~看得我也想去了~!

半日浮生 2011-06-15 23:48
[attachment=785435]
[attachment=785436]
[attachment=785437]
[attachment=785438]
[attachment=785439]

半日浮生 2011-06-16 00:07

[attachment=785442]
[attachment=785443]
[attachment=785444]
[attachment=785445]
[attachment=785446]
[attachment=785449]

萝萝 2011-06-16 01:02
风景漂亮帖子也漂亮啊,阿浮的帖子都是精装啊,让人赏心悦目。

默默唧唧 2011-06-16 14:15
鼓浪屿
房子感觉真漂亮,有机会真想去看看。厦门最美丽

寂槿如言 2011-06-17 04:57
帖子很精致不同凡响!

我想说,这些地方我也照过的.不过照片早不知道丢那个旮旯角落了..重温了一下,依旧向往

淖尔 2011-06-17 22:31
中间的两只白猫好萌啊

半日浮生 2011-06-17 22:36
[attachment=786355]
[attachment=786356]
[attachment=786357]
[attachment=786358]
[attachment=786359]

微凉浅忆 2011-06-17 22:38
我很心动啊。。好美的帖子  师傅~~

kkjing 2011-06-17 22:41
我跟朋友5月底刚去海南三亚回来,那里可美了,听说鼓浪屿也很好玩,也好想去~~
LZ,鼓浪屿有什么美食吗?可以介绍下吗?

半日浮生 2011-06-17 23:47
[attachment=786413]
  [attachment=786414]
  [attachment=786415]
  [attachment=786416]
  [attachment=786417]

半日浮生 2011-06-18 14:26
鼓浪屿不大,不过都是靠走,也挺累的
在去不同景点的路上,也能一点点发掘她的别致
因为是岛屿,路都是起起伏伏,蜿蜒而上的
手绘地图上的用粗线标出的主干道,实际上有可能就是一条小小的山道
而且发现岛上的会出现几条马路都是叫一个名儿的,
你会拐个弯发现又是同一条路名。有地图还好的。
我去后厝区非景点的时候,手绘地图没有标的很细,
于是我在四面都叫公平路的区域差点迷路,以为遇上鬼打墙。

[attachment=786555]
[attachment=786556]
[attachment=786557]
[attachment=786558]
[attachment=786559]

颜秋堇 2011-06-18 14:34

阿浮拍的很美。

那群猫好悠闲哦。

话说那个美女,是P上去的?

momolan 2011-06-18 14:35
很漂亮,图做的。感觉很好!!!

糯米圆子 2011-06-18 14:41
偶只是过来看真人PP地,结果发现么有,各种唾弃,啊哈哈哈

深蓝浅蓝 2011-06-18 14:45
先酱油下 求真人兽 晚上回去好好看~~~~~~~~~~~

小妖婆婆 2011-06-18 14:59
我是9月走进鼓浪屿的,走的意犹未尽呀,下次还会再去的

萝萝 2011-06-18 15:15
恩那个悠庭小筑好熟悉额,
ms之前有人介绍过额。

半日浮生 2011-06-18 17:04
[attachment=786679]
  [attachment=786680]
  [attachment=786681]
  [attachment=786682]
  [attachment=786683]

半日浮生 2011-06-18 17:09
[attachment=786684]
  [attachment=786685]
  [attachment=786686]
  [attachment=786687]
  [attachment=786688]

查看完整版本: [-- 【原创】五月---走进鼓浪屿(6/24更新简单行程,共80P 已完结) --] [-- top --]