查看完整版本: [-- 厦门市萤火虫公园——成人单独不能入园(转) --]

-> 东游西逛 -> 厦门市萤火虫公园——成人单独不能入园(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

我爱熊灿灿 2011-06-13 12:27

厦门市萤火虫公园——成人单独不能入园(转)

公园特色  1992年,伊能静的一曲《萤火虫》留给很多人美好的记忆里。“萤火虫,萤火虫,慢慢飞……怕黑的孩子安心睡吧,让萤火虫给你一点光……”如今,唱起这首歌就跟忆起萤火虫一样,勾起一代人的童年回忆,满载一代人的幸福时光。   如今位于福建厦门市文曾路怡情谷的国内首家萤火虫主题公园于2010年6月1日开园了。它由东林电子创办,是国内萤火虫低碳环保节能教育基地。公园占地面积20亩,这里是一方山水错落,丛林掩映的好地方,通过人工养殖培育了上万只萤火虫。

公园组成  公园由萤火虫环保教室、萤火虫生态展览室和萤火虫实景观赏通道三部分组成。在萤火虫环保教室,小朋友们将会观看一段环保影片,了解萤火虫从卵到幼虫再到成虫的生长过程,以及环境恶化对萤火虫的影响。在生态展览室,孩子们可以用手触摸水生萤火虫。随后,在萤火虫姐姐的带领下,孩子们进入萤火虫观赏通道。这条木栈道没有明亮的路灯,只有脚底微弱的红光指示方向。走在通道上,孩子们可以看到树枝上、半空中、草丛里漫天繁星般的萤火虫。

开放时间  据介绍,萤火虫主题公园每晚7点30分至9点30分免费向16岁以下的少年儿童开放,前来参观的少年儿童必须有至少一名监护人陪同,每天限额300名游客入园参观,需提前预约。因为萤火虫属于环境指示类昆虫,对栖息地环境有着很高的要求。简单地说,萤火虫需要在有水、空气好、光线暗的地方生存,只要有一项不符合标准,就可导致萤火虫消失,因此希望入园的游客文明游玩,以防止游客对萤火虫的生存环境造成影响。

萤火虫飞满天

成人单独不能入园。尽管每只萤火虫的生命周期只有7天,但公园负责人表示,通过萤火虫自然繁殖再配合一定的人工繁殖,山谷中的萤火虫数量会持续增加,游客每晚都能观赏万只萤火虫飞舞的美景。冬季公园将人工创造一个适宜萤火虫生长的室内环境,这样小朋友们将能全年观看萤火虫。 开放时间  据介绍,萤火虫主题公园每晚7点30分至9点30分免费向16岁以下的少年儿童开放,前来参观的少年儿童必须有至少一名监护人陪同,每天限额300名游客入园参观,需提前预约。因为萤火虫属于环境指示类昆虫,对栖息地环境有着很高的要求。简单地说,萤火虫需要在有水、空气好、光线暗的地方生存,只要有一项不符合标准,就可导致萤火虫消失,因此希望入园的游客文明游玩,以防止游客对萤火虫的生存环境造成影响。

旅游线路  地点:文曾路 怡情谷。   1、公交路线:搭乘旅游二线(火车站—厦大学生公寓)在植物园东门站下车,再徒步300余米至怡情谷;搭乘87路、531路公交车,在终点站上李站下车,徒步上文曾路抵达怡情谷,300米左右   2、旅游二线比较早没车,自驾的话,萤火虫公园位置就是在 植物园东门到上李站的中间,有停车位。

-------------------------------------
厦门真是个好地方 看了这个真的超级想去的  

默默默默2010 2011-06-13 13:42
小时候还抓到过萤火虫
自从高中后,好像再没有看到过了
感觉那是童年最美好的记忆
一闪一闪亮晶晶

琉梨 2011-06-13 13:52
只对儿童开放呐。。。。。

莫有 2011-06-13 14:05
这个 这个绝对是歧视成年人啊。。。。

snehta29 2011-06-13 14:10
好多年没有见过萤火虫了,如果真能全年都见到,一定很欢乐

云依斐 2011-06-13 14:42
挺令人向往的。。。萤火虫啊

sandra_mimi 2011-06-20 16:14
下周要去厦门,感谢LZ给我一个新目标

灰色的橙子 2011-06-22 00:48
好想去,好久没看见过萤火虫了啊

林洋子 2011-06-22 01:03
处在钢筋水泥的城市,萤火虫好奢侈

wangweng 2011-06-22 14:08
想带我家宝看看,木有照片嘛?

轻烟弄雨 2011-06-23 09:20
成人不能单独进入。。汗。。去哪带个娃进去啊。。

飞雪红袖 2011-06-23 10:41
从来没见过萤火虫,只存在于我的想象中,非常想去看。

琉璃川 2011-06-27 13:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

在在2010 2011-06-27 13:11
哇塞··表示好想去看啊···萤火虫啊· ·好有爱的呢···

yuanwuxibao 2011-06-27 13:17
这不是只能晚上去才好玩
挺有创意的

qu9787 2011-06-28 12:37
不知到几月,想带小孩去看。不错的点子。

ant 2011-06-30 11:38
已经不对我开放了,那就只能等我生孩子了之后,带孩子去看了!

stellachina 2011-07-01 21:12
月初刚从厦门回来,蛮不错的城市!

ellenmi 2011-07-04 20:02
萤火虫诶 还需要预约 成人单独不能入园是啥意思捏 制造浪漫?、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。。。。。。。。。。。、

木壳蛋蛋 2011-07-04 22:59
哇 好想去 为神马我长大了

菲菲214000 2011-07-10 05:40
小时侯一到夏天就和哥哥、妹妹一起去抓萤火虫,现在儿子还没有见过萤火虫呢!

23212540 2011-07-10 19:48
那天在小区的路上看到一只,兴奋的追了半天,现在好多小孩都不知道萤火虫是啥了~

我有着一颗孩子的心
我很善良的

苗苗和改改 2011-07-12 15:03
没见过真正的萤火虫是什么样子的。。。

ling129 2011-07-12 20:23
好有创意啊,我这里也有很多萤火虫,特别是下雨后,一闪一闪,真是美啊!

竹蜻蜓 2011-07-17 17:12
我从来都没见过萤火虫。。。好想看看啊,虽然现在只可能是监护人了,唉

大黄儿 2011-07-17 17:19
从没见过萤火虫 杯具   有bb了就带她去看

我叫点雨 2011-09-02 15:24
我没见过萤火虫,真可怜,还不让成年人进

星期日 2011-09-03 18:52

以前常看到的..现在很少见了

星期日 2011-09-03 18:53

虽然怕虫子..还是想去看啊

无枝可依 2011-09-04 13:00
萤火虫好像都没看到过阿,可悲ING
为什么成人不能单独入园,太不合理了

appleshine 2011-09-04 15:35
我们学校也有很多萤火虫哦,夏天的夜晚,萤火虫在树丛中一闪一闪。

榣山水虺 2011-09-04 15:36
天啊。。。好期待!!!

jiajiajia 2011-09-05 15:36
萤火虫,萤火虫,慢慢飞……怕黑的孩子安心睡吧,让萤火虫给你一点光……”

何以笙箫默 2011-09-05 15:44
现在的环境,已经不适合萤火虫了,都没怎么见过啦

小泡芙 2011-09-05 15:57
长这么大就没见过萤火虫。。。

返璞 2011-09-05 16:10
很想去,可是我是成年人

neenee913 2011-09-05 16:11
许久没见过萤火虫了,仿佛还是孩童的时候,在家门前看着飞来飞去,霎时好看

wangivy 2011-09-05 16:13
额!人工的东西。。我觉得反而会破坏我小时候的记忆啊

语风 2011-09-07 09:34
好有趣啊,长这么大没见过萤火虫。。

叶涵莎 2011-09-07 18:19
萤火虫啊,现在都不能看见了
我也想去萤火虫公园看看

bclbdl 2011-09-07 18:23
我能跟着我家宝宝一起进去么

yoyo922 2011-09-07 18:27
公园门口有没有宝宝租赁活动??我想应该会很火的

quan0322 2011-09-09 20:11
可以的。。歧视嘛

薇拉豆豆 2011-09-09 20:18
小时候一到夏天门口全是萤火虫,现在啥都没有咯!!

韩游 2011-09-13 09:08
没去过,看了之后我也好想去啊,要是有照片给我们看就更好了

藏清茶 2011-09-17 13:38
好久没见过萤火虫了,模糊记得很小的时候园子里像星星一样多的萤火虫,什么时候开始,再见不到了。

缨缡梦 2011-09-17 15:16
啊……这么好!我也想去!现在都看不到萤火虫了,小时候还能逮着放瓶子里!

20061988 2012-02-28 13:46
我在厦门待了5年,都没去过啊 ,真是遗憾

枫舞芸裳 2012-02-28 13:52
真的么,我怎么都没听说过呢?想着萤火虫满天飞的样子,哇哇哇,好浪漫哦,如果能一家三口一起进去,一定很幸福的。。。一定要找个时间去一下。。。

查看完整版本: [-- 厦门市萤火虫公园——成人单独不能入园(转) --] [-- top --]