查看完整版本: [-- 发间灵动,居家必备防身小木簪!【原创】 --]

-> 橘子美丽 -> 发间灵动,居家必备防身小木簪!【原创】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

夏七觞 2011-05-10 06:12

发间灵动,居家必备防身小木簪!【原创】

上次发了篇瓷簪子滴贴子,MM们担心容易坏,嘿嘿!现在推出小木簪,满足暴力MM们的胃口!
不知道MM们喜不喜欢古风,厄,貌似懒懒超爱古风。咱买了长裙,发簪,也算半古风一把捏!今年夏天准备入手小木簪与瓷簪各一款!
私最爱桃木簪,辟邪!最重要便宜啊!(墙脚,咱是贪便宜的孩子!)

【桃木簪
桃木木质细腻,木体清香。桃木在我国民间文化和信仰上有极其重要的位置,桃木亦名“降龙木”“鬼怖术”是用途最为广泛的伐邪制鬼材料。传说夸父追日,临死前将神木抛出化成了一片桃林。我国最早的春联都是用桃木板做的,又称桃符,几千年来,桃木就有镇灾避邪之说,被称为神木。
[attachment=782847]
[attachment=782848]
[attachment=782849]
[attachment=782850]
[attachment=782851]

【红梨木】
红梨木又称紫坚木,由于喜湿的固有特点,树种浆质及焦油含量偏高,并且带有一定的苦涩味道,不宜虫卵滋生和寄生,并且有驱蚊去虫之功效,古代多用于制作宫廷木屐,澡盆,木桶等,具有较高的医用价值,被列入药科珍稀木本植物。

[attachment=782852]
[attachment=782853]
[attachment=782854]
[attachment=782855]
[attachment=782856] 

【黑檀木】
木材有光泽、无特殊气味。纹理黑白相间,直至浅交错,结构缅而匀,耐腐、耐久性强、材质硬重、细腻,是一种十分稀少的珍贵家具及工艺品用材。
[attachment=782857]
[attachment=782858]

[attachment=782860]
[attachment=782861]
[attachment=782857]

桃爪 2011-05-10 06:55
短发的人飘过...
看到桃木的第一感觉就是辟邪,很需要啊
看起来都很精致,可惜咱带不起

梅子花 2011-05-10 07:05
楼主哪里找的这些稀罕物。

朵77 2011-05-10 07:28
伐错的东西嘛,前几天还在淘宝看到类似的簪子呢,不过不是桃木的,等下要去搜搜看有没有桃木的啦,辟邪不错

飞雪红袖 2011-05-10 08:01
可是不会用啊,楼主应该再开个挽发的贴子。

小妖婆婆 2011-05-10 08:29
好漂亮,可惜现在把头发剪短了,都盘不起来了

carolmucamiao 2011-05-10 08:50
在淘宝上看过类似的木簪,但都是超级贵,基本都上2-3佰,可是好像感觉做工不是很细致,有点物无所值的感觉,这些也就是只能观赏一下,要是让我买还是很犹豫的。

yama6732 2011-05-10 13:05
一直觉得松挽发髻,斜插一木簪子,特别风情万种,妖娆美丽,配上白皙长颈,高贵立显。

大黄儿 2011-05-10 13:35
年纪比较轻的还真不适合木簪  去苏州游玩的时候在小店给姑姑买过一个银簪  20块左右  做工质量都还不错

莫。莫 2011-05-10 18:05
感觉用木簪过于成熟 有试过其他材质的

紫宸依稀 2011-05-10 18:08
不会挽头发啊,还是纯欣赏吧

小小的快线 2011-06-15 19:51
一直不会用簪子的人飘过~

漯河 2011-06-16 14:39
不会用啊,很漂亮

梦非梦 2011-06-16 19:16
嗯,我也很喜欢发簪,不过更喜欢带民族风的,偶店铺里今年就进了几款发簪,自己留了三支,大爱啊

萝萝 2011-06-16 19:19
曾经很好奇的去过谭木匠,都好贵的,还有木手镯。
比较喜欢盘头发,一般都是用的金属的或者是竹筷。

lin0576 2011-06-16 20:06
如果能告知在那购买的就更好了。。

念归 2011-06-16 20:12
我不适合戴,我头发不是很好

袭人花香 2011-06-16 20:17
看着感觉都挺美的,但不会弄挖

胖猪爱烤鸭 2011-06-16 20:18
我觉得挺好看的~~嘿嘿

默默默默2010 2011-06-16 20:33
我喜欢玉的簪子
或者是汉代那样的头饰
之前在淘宝看了一套,真是做梦都想买的
奈何后来头发被我折腾成现在这样

biyebiye 2011-06-16 20:36
不会用簪子盘发

灰色的橙子 2011-06-16 20:46
喜欢红梨木的哦,不过这个实在太挑人了.....

轻烟弄雨 2011-06-16 20:51
漂是漂亮就是也不会搞啊。。

shmily-tracy 2011-06-16 21:01
很喜欢这样的簪子,但是自己不会弄

流浪时光 2011-06-17 22:51
当偶会用簪子绾发滴时候   偶是短发  
当偶的头发长长滴时候     偶忘记怎么绾了  o(╯□╰)o囧。。。

wujuanp 2011-06-18 00:28
我平常也用簪子,这些簪子还是太古典了!

sslldd 2011-06-18 10:17
喜欢黑檀木和桃木~~差不多要多少米米啊

莲叶田田 2011-06-18 10:26
倒是挺精致的,就是年纪不适合,应该是奶奶级才用吧。

yuanwuxibao 2011-06-18 11:34
喜欢木簪 黑檀木的很美啊
话说真是居家旅行防身必备啊

yulavender 2011-06-19 09:46
短头发,用不到啊~~~

weacan 2011-06-19 21:26
超喜欢,不过,这种木做的如果精致的,也是超贵的

阏氏 2011-06-20 02:18
作为一个不打扮的懒人走过

花噬 2011-08-11 10:53
很精致  好有感觉啊  不过 我到不是很看重辟邪意义

我的黄紫 2011-08-11 15:55
在网上巡航看过不少类似的,有写雕得很精致,不过一般都不大衣服啊

隨風無雙 2011-08-11 15:59
觉得超好看的,好喜欢啊,只是不会用来挽头发

榣山水虺 2011-08-11 16:19
好想知道哪里能买到。。。

水云客了 2011-08-11 16:47
前两天刚学了一款盘发,适合我这样的长发

波罗093 2011-08-11 22:19
红梨木的第二个,是雕刻的一个狐狸吗?好像我以前在一本书里看到的,没想到在这里又重逢啦啦啦阿拉

我爱蚊子 2011-08-12 09:42
桃木簪子很有古风的感觉啊~而且是木簪子里最便宜的~~淘宝上还有一种金属的古风发簪,挽头发还是做书签都可以,一物两用呢~

cindy123922 2011-08-13 13:30
我还买了个黑檀的凤簪呢,但是很难搭配衣服,估计等我再成熟一些会更好用。

此去经年无从顾 2011-08-13 13:36
要是配上发型加簪子的图片就好了 不知道如何使用才好看啊

阿扁1 2011-08-13 13:56
我觉得第一张图图还可以,别的都挺类似的,材料不同而已

沫陌 2011-08-13 14:23
家里有跟木簪..但不会挽发啊..每次盘完头发.插簪后..立刻就松散了..

bclbdl 2011-08-13 15:24
筷子也能当簪子阿,而且很应急阿

影爱 2011-08-13 18:17
其实我真的盘发无能啊呀

cacawind 2011-08-14 01:02
哇哇,超漂亮!!但是不会扎头发呀。。。。

霓裳无泪 2011-08-14 14:52
喜欢,不过一般的人不太适合这么古典的簪子,会很俗气。

夕阳 2011-08-14 20:35
我只会盘发,不会挽发,紧紧的不好看,怎么挽发啊?

青鸟归来 2011-08-14 21:27
我也有一个哦,是橙色的,据说是花梨木,不过不懂这些,倒是知道黑檀和紫檀闻起来很香呵呵

gbfhg 2011-08-15 21:43
桃木簪。小说常有= =

查看完整版本: [-- 发间灵动,居家必备防身小木簪!【原创】 --] [-- top --]