查看完整版本: [-- 【转帖】教你吃甜食不发胖 --]

-> 橘子美丽 -> 【转帖】教你吃甜食不发胖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

umal、啦 2011-05-09 14:56

【转帖】教你吃甜食不发胖

人似乎生来就爱吃甜。可如果甜食吃得不对,就会严重影响健康:除了引发肥胖、高血压、心血管疾病外,还会带来骨质疏松、胆结石等问题。怎么吃甜食才不伤身呢?

首先,空腹的时候不要吃甜食。

空腹时糖分基本不经消化就会被立即吸收,会导致血糖水平短时快速升高。暂时性的高血糖会与体内许多重要组织中的蛋白质产生反应,使其受到损害,导致患慢性疾病的危险增大。吃甜最好把握以下3个时机:

1.运动前:

运动过程中需消耗大量体能,但运动前又不宜饱餐。这时适量吃些甜食可满足人体的能量供应。

2.呕吐或腹泻时:

喝一些盐糖水,有利于肠胃功能的恢复。

3.糖尿病病人低血糖时:

糖尿病病人出现低血糖症状时,喝些糖水或甜味饮料,可使患者度过危机。

其次,要学会选择甜食的种类。

第一,想吃甜的时候,可以优先选择天然的甜味,比如石榴、苹果等水果。不但能满足你对甜食的欲望,其中的低聚果糖等糖类,还能促进体内有益菌的生长,抑制肠道致病菌和腐败菌繁殖。第二,可适当选择一些糖醇类甜味剂加工的食品,比如木糖醇口香糖等。它们的能量更低,引起餐后血糖反应也更低。但注意不要过量,否则会引起腹泻。第三,粗加工的糖类更好,比如红糖就比白糖的营养更丰富。

最后,吃甜不要咀嚼太久。

口腔中的乳酸杆菌能使糖发酵产生酸,加速牙齿老化,且时间越长,老化程度越高。另外,吃完甜食后要记得用白水漱口。

我最近就是因为吃了太多甜食导致脂肪率增加,体重却没有增加。我差不多都是下午的时候吃的饼干什么的。那时候吃最发胖。一般上午吃最好。而且,最好是不要吃饼干!= =吃饼干最发胖的说。。

潆心陌默 2011-05-09 21:50
不要说甜食了,喝水都长肉

davichi 2011-05-09 21:52
哈哈,其实,我不运动啊什么的,也不发胖……希望一辈子都这样……

琉梨 2011-05-09 21:52
话说我不爽的时候总爱吃甜食

萝萝 2011-05-09 21:52
水果属于甜食么?
不甜的还不如不吃。

lizsk 2011-05-09 22:08
我就喜欢吃甜的,而且每天早饭都是面包,蛋糕。

藏清茶 2011-05-09 22:24
我老爱吃甜食了,牙齿已经出现罢工前兆了,无奈啊,只能忍痛割爱了。

瓦片23 2011-05-09 22:44
貌似每次吃甜食都不管三七二十一的诶。。。谢谢提醒啦~

hazecat 2011-05-09 22:46
我上午不爱吃零食甜食神马的,感觉胃还没醒一到下午3点左右就开始神马都想吃。。。

木壳蛋蛋 2011-05-09 23:23
虽然我对甜食无爱 可是饿很久的时候 能吃就好...这时候吃甜的最要胖了

此去经年无从顾 2011-05-09 23:30
戒不掉啊 甜食什么的 最近太热 却不知道为什么胃口超好的 还老是想吃甜食 杯具啊

蓝昕美 2011-05-09 23:36
甜食,能有不胖的吗。

绛纹 2011-05-09 23:40
对甜食还是有爱的~~不过最近发胖很严重= =
买衣服的时候咬牙切齿的,我刚刚决定戒一部分的说~lz的帖子很及时呐~

ss201571 2011-05-09 23:43
哎~!喜欢吃甜食又担心发胖,谢谢MM的建议,下次想吃的时候一定用这方法来试试!

北雪小歪 2011-05-09 23:46
谢谢LZ的好帖,对俺很有用啊,以后注意

纪思 2011-05-10 01:09
多年木吃甜食了 不过以后记得不要在空腹时吃

桃爪 2011-05-10 06:44
第三点那什么的是对糖尿病病友才适用,普通人看得很纠结....
如果水果都不能吃,我们还剩下什么
目前是控制不要吃肉,甜食神马的都是浮云

南山客 2011-05-10 07:32
很好的知识,让人有理智的吃美味。

lida1561 2011-05-10 07:54
我中午不爱吃饭,都是饼干,蛋糕打发的,长了不少肉,但是甜食的诱惑,太难挡了。

飞雪红袖 2011-05-10 07:59
本人不喜那口味的,所以没有上述担心 。

gmny007 2011-05-10 08:01
正常吃饭都减肥不了,再吃甜食就没救了

笛子 2011-05-10 11:06
我这个懒人非常的懒,而且爱吃,所以非常胖

lmd 2011-05-10 11:09
我就喜欢吃甜的,可就是不敢吃呢

在在2010 2011-05-10 11:11
很喜欢甜食的说…真长见识了…要保护好牙齿啊…

子云 2011-05-10 11:19
哈哈,那啥昨天去称重的时候发现自己瘦了。
还有偶是很喜欢吃甜食的呀,谢谢楼主

yuner 2011-05-10 11:21
甜食始终都容易长胖的 当然管不住嘴巴的时候尽量避免更大的热量 还是可以用用这些法子的~

sukieding 2011-05-10 12:21
对吃不胖的人来说,怎么吃都不胖的
对我们这种一吃就胖的人,怎么吃都是胖的

kimm 2011-05-10 12:28
现在不太敢吃甜食,牙坏了.
我比较喜欢在饿的时候吃甜食,其实我知道这样最不好

shanuo 2011-06-12 22:03
大爱甜食的人啊~~ 受教了。。不过估计还是会我行我素吧

烂泥巴 2011-06-16 00:39
吃了饼干就不想吃饭啊啊啊啊啊啊啊

二月七日 2011-06-16 13:09
只要尽量不吃甜食就不会放胖了~甜食神马的真的很张胖

wq2162000 2011-06-16 13:12
呵呵,本人属易胖体质,没办法!

ivy4ever 2011-08-26 13:43
俺只要一吃冰欺凌准发胖,还胖的很厉害,可是嘴馋啊,控制不了啊

冰泪凝 2011-08-26 16:47
平时我都是午餐的时候吃甜食,吃完之后坐半个小时就睡觉
好容易发胖ORZ。。。。。。。。。。

指间时光 2011-08-27 02:20
我觉得这些方法都挺好的,我很喜欢吃甜食的,尤其是雪糕,呵呵。

moonhome 2011-08-30 10:11

爱吃甜的。很爱吃。。所以,也就减不了啦。。除非先戒糖啊

@虫子@ 2011-08-30 12:40
上午一般都在忙工作,一般都想不起来吃东西,连早饭都会忘掉,可是一到下午,稍微闲的时候就开始想吃甜点,蛋糕啊,饼干啊,甚至是巧克力妙芙,没办法啊~~不过我同事在减肥,她说减肥中心的老师说下午4点吃巧克力没事的~

陌·雪 2011-08-30 14:54
o(︶︿︶)o 唉
童鞋啊,甜食这玩意儿,有的人往死里吃都没啥
有的人一点儿都不吃照样长肉(比如我)

myny523 2011-09-03 02:03
记下了,谢谢~~~~~~~~

obelix111 2011-09-03 17:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

绔夜蝶想 2011-09-03 21:46
吃甜的不要嚼太久~~~~~····这个,舌头享受的时间就缩短了啊~~······还不如说少吃点列~~·恩,少吃就行!

无枝可依 2011-09-04 12:03
减肥了一段时间后,现在甜食很少吃了
最多就是吃些水果了

丁娜 2011-09-04 15:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zvbys 2011-09-05 07:57
不看不知道,看了才知道,好帖

夏箩 2011-09-05 09:41
唉~吃啥都胖,喝水都胖,看起来只能改变自己的酸性体质了。

暖暖55 2011-09-22 13:58
我减肥前爱吃肉
不爱吃甜
现在减下来了超爱吃甜食啊
怎么办
这些才是高热量的东西

myny_523 2011-09-22 14:05
运动前那个我还能接受,而且运动后吃东西会双倍长肉!
但是其他两个,基本上都是期待得病。。。还是算了,宁愿不吃。。。

chocolate童童 2011-09-22 14:32
下午胃口打开了就想吃甜食撒。。。。。

angellina 2012-02-26 20:47
纯属看看 姐姐 我就不喜欢吃甜食

starshining 2012-02-26 22:15
喜欢吃巧克力,特别是饿的时候拿它来顶饿。以后会记得吃完喝点水。

查看完整版本: [-- 【转帖】教你吃甜食不发胖 --] [-- top --]