查看完整版本: [-- 【转】老中医教你的3个祛痘土法子 --]

-> 橘子美丽 -> 【转】老中医教你的3个祛痘土法子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

ogiliya 2011-05-08 21:58

【转】老中医教你的3个祛痘土法子

长痘原因:痘痘的产生原因较繁杂 , 与多种因素有关, 如饮食结构 不合理, 精力紧张, 内脏功效混乱 , 生活 或工作环境不佳, 某些微量元素短缺 , 遗传因素, 大便秘结等。但首要诱因是体内雄性激素程度升高, 而刺激皮脂及毛囊脱落的上皮细胞, 凑集成黄白色物质 栓塞在毛囊内, 即形成粉刺。

中医祛痘要害 :中医向来都是以调理为重,针对痘痘的根源,进行长期而长效的调理。这些调理包孕应用中药、改良饮食习性、通过按摩身材 来改良身材自身条件等。

法子 1:天然芦荟敷脸

有效指数:★★★★★

见效速度:★★★★★

原理:芦荟在中药美容中一直盘踞首要地位 。中华本草纲目就有记载 芦荟有抗菌、修复组织损伤,以及保护皮肤作用等作用。因为芦荟里面含有缓激肽酶、芦荟多糖等绝佳的消炎抗菌成分,能有效克制痘痘、粉刺的成长,还能进步皮肤的抵抗 力。

具体步骤:用天然的芦荟捣碎或者榨汁,在晚上洁面后,将其敷在脸上20分钟后取下,并洗洁净脸部,脸上红红的痘痘就会明显 地暗掉,消炎效果 非常好。

法子 2:新鲜 土豆片敷脸

有效指数:★★★★★

见效速度:★★★★★

原理:在中医食谱中土豆是性平、微凉的植物,有美容抗衰老、解毒消炎、活血消肿的功效 。土豆属于碱性的食物可以吸收 皮肤分泌过多的油分,防止痘痘的产生 ,同时去痘印、祛斑止痒功效 更佳。

具体步骤:将新鲜 的土豆洗去皮,切片,越薄越好,这样它就能贴紧肌肤。洁面后,把土豆片敷在长痘痘的处所,10~15分钟后取下即可,多次应用之后,你就会创造痘印明显 地变淡了。

法子 3:马齿苋草汁敷脸

有效指数:★★★★

见效速度:★★★

原理:马齿苋这种中医用于治疗湿疹皮炎具有收湿止痒、清热消肿的作用。特别 对于一些脓疮、痘痘等化脓性皮肤病有很好的解毒作用。

具体步骤:马齿苋草(在中药行可以买到)捣碎榨成汁直接涂在患部,或加上蜂蜜调水当面膜应用,等候约20分钟后,以清水彻底洁面即可,瞬间能清凉肌肤。

才藏 2011-05-09 09:41
真的有用吗,芦荟和马齿苋都很少见,土豆真的可以吗

652@ 2011-05-09 09:48
我觉得芦荟可以吧,上次脸上出了点小状况,用了一点芦荟就好多了……

chengbaoyh 2011-05-09 14:14
马齿笕药店里没新鲜的啊,得自己去找啊,听说这个很好用

岸雨诗轻 2011-05-09 15:15
我对芦荟过敏怎么办啊.不太喜欢用土豆.

小小的快线 2011-05-10 00:44
土豆真的有用的~我试过~

ss201571 2011-05-10 00:50
试试用第一种,又方便又实惠。

leoandyong 2011-05-10 00:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

梅子花 2011-05-10 09:44
我用过芦荟,不过有点过敏。

kimm 2011-05-10 11:19
土豆可吗?回头试试.
听说用芦荟的得脱成皮,然后皮肤就会好好的,我不敢试

shenwyt 2011-05-10 12:03
我看过这个帖子的,以前还特地中了芦荟,用下来却非常失望,脸上过敏的一快一块的,都是红的

扁扁小馒头 2011-05-10 12:07
痘痘更多的时候应该是内部问题。

潆心陌默 2011-05-10 12:12
我用的完美芦荟胶,感觉还可以

落桑j 2011-06-15 21:09
真的有用吗,最近脸上的痘痘很是困扰啊,有机会试试

wmh521 2011-06-29 10:47
我侄女的脸上很多,可以介绍给她用了。

流星蝴蝶 2011-06-29 11:35
芦荟和土豆要试试,希望有用,呵呵。

shiyun_amy 2011-06-29 11:38
土豆那个管用吗?相比较下来只有土豆最容易买到。

dyheyun 2011-06-29 12:30
土豆有的是,回家就试,希望有用

speed1 2011-06-29 12:35
我也会把这配方介绍给姐妹们

blueserena 2011-07-01 21:05
芦荟也分很多种的,可能有的不太适合敷脸吧,土豆准备尝试一下

蓝色墨水 2011-07-01 21:08
试试用一下,看看效果怎么样

lantian112 2011-07-03 22:10
我长粉刺是铁土豆片,就不疼了,痘痘也变小了

ant 2011-07-04 09:58
应该没多大效果吧,我试过用土豆消除黑眼圈,完全木有效果啊!

apple文 2011-07-04 13:55
土豆真的可以吗?如果有用,还真的挺方便的

dudubaobao 2011-07-07 16:01

风雪俏佳人 2011-07-08 10:39
除了土豆,另外的两个都常见吧。。。土豆说可以去黑眼圈,但是试过了以后很容易干掉

budingcbvml 2011-07-09 22:11
土豆好多人推荐啊,但对我好像没什么效果哦

柜子 2011-07-11 15:59
最近额头不停得长痘,真是烦死我了,不知道土豆是不是真的有用

lucy1517 2011-07-11 21:01
尝试一下应土豆,方便、经济、楼主老好的帖子

doulemu 2011-07-12 22:21
可是看报纸上说芦荟很多种,有的不能直接接触皮肤呢

常洁 2011-07-14 12:39
感觉能用的只有土豆那一种,又好找又方便!

dudubaobao 2011-07-17 20:48

云飘走了 2011-07-18 14:23
这种DIY的东西,会不会容易过敏啊

yujing1985 2011-07-18 14:36
有用么,回去给男人试试

apple文 2011-07-18 18:28
我以前长得要多了,吃了一阶段时间中药就好了

薄荷叶的微笑 2011-07-18 18:31
土豆有用,好多人都跟我推荐过

秋色连波 2011-08-22 12:23
土豆有用吗,这个倒是挺简单的。可以试试

tuoniao 2011-08-24 10:46
手边就只有土豆现成能用了,希望有效果!

麦穗上的阳光 2011-08-26 08:38
没试过,土豆是现成的,回家就试试

joyijo 2011-08-26 10:15
芦荟效果很好,比世面上的去痘产品效果不知要好多少

bclbdl 2011-08-26 12:49
土豆片的那种方法比较有用阿,而且方便

紫水晶_2008 2011-08-26 14:00
怕过敏,先用土豆试试看!

obelix111 2011-08-29 11:26

蚂蚱娃娃 2011-08-29 12:59
我用芦荟有点过敏,回头试试土豆片,马齿苋新鲜的不好找

yuck900 2011-09-01 12:01
土豆??第一次听说过

kylyling 2011-09-01 12:05
有用吗,家里刚好有个土豆

天上的鱼 2011-09-01 12:06
土豆~那还真没试过~希望有效~  

无枝可依 2011-09-02 10:46
土豆好平时用起来方便的
其他两个就怕用了过敏,土法子有时候也有点怕怕的

yu6611435 2011-09-02 10:50
我用过土豆,感觉不是太管用

clpump 2011-09-02 10:57
真的有用吗,土豆倒挺常见的,也挺实惠的

查看完整版本: [-- 【转】老中医教你的3个祛痘土法子 --] [-- top --]