查看完整版本: [-- 我爱瑞士之天堂的小酒馆[转] --]

-> 东游西逛 -> 我爱瑞士之天堂的小酒馆[转] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

灰色的橙子 2011-05-08 18:44

我爱瑞士之天堂的小酒馆[转]

无论你打算在瑞士吃几餐饭,留一个午餐在拉沃吧……
拉沃在日内瓦湖区,洛桑和沃韦之间。这里以获得世界文化遗产的梯田式葡萄园闻名。你看到的葡萄园,诞生于12世纪的修道士之手。拉沃享有充足的日照和降水,还有来自阿尔卑斯山和莱蒙湖的潮湿水汽,极其适合葡萄生长。800多年来,村民们在开垦过程中尽量保持景观自然完整,拒绝外部因素干扰,努力维护自己的世外桃源。拉沃被誉为人类与自然的“完美对话”。
这里的村子都很小,几乎家家户户都有自己的酒庄,此外就是临湖的各种小酒馆。它们如包厢一般悬挂在葡萄园斜坡上,面对广阔的莱蒙湖面,和对岸的阿尔卑斯山。
从外面看,这些小酒馆有时很不起眼;
[attachment=781058]

走进去则……反正,俺是霎那间给镇在当地,一时没有回过神来,以为进了一个什么建筑艺术展,这家酒馆叫le Deck,在Chexbres村(路名:Route de la Corniche)。入口处这片水铺台阶真是妙啊妙,接天水连无穷碧,他家露台凭空就拓展到湖上。(不知哪位高手做的小品……)
[attachment=781059]

[attachment=781060]

餐厅门口有一棵大树[attachment=781061]

[attachment=781062]

[attachment=781065]

[attachment=781066]

这家酒馆还有一个小旅馆,就是马路右边这个。所以,若你觉得一个午餐不足以表达,不妨去开个房间住下来
[attachment=781067]

如果有机会去瑞士,一定要找到这家小酒馆。。。实在是太美了啊!!!

小千尺 2011-05-08 18:52
感觉不错啊,有山有水,蓝天白云~~丫哒哒

carolmucamiao 2011-05-08 18:54
真是漂亮的景色,度假的好去处啊。

笛子 2011-05-08 19:15
风景真的好好哦,要是我也能去享受下该多好呢

gmny007 2011-05-08 19:19
远眺出去的风景好纯净啊

nifengzhiyi 2011-05-08 19:25
羡慕嫉妒恨~~~~我也想开家~~~

沿途、 2011-05-08 19:25
早点知道就好了
再去的时候一定要尝尝

西瓜摩丝 2011-05-08 19:27
满美的。是旅游的好地方、

jingjingoog 2011-05-08 20:23
哇,瑞士,好美啊,羡慕。。。。。

白橘 2011-05-08 20:23
我想吃那个甜品,看起来好诱人呐···

asukaxc0 2011-05-08 20:30
哎呀,不知道我这辈子有木有钱去那种好地方啊。

苏小猫 2011-05-08 20:40
天怎么那么蓝啊,在我居住的城市里已经好久看不到这样的天空了,
瑞士真的是有钱人的天堂啊。

fngli 2011-05-08 20:45
真不错,可以躺着喝香槟,吹海风~
可惜偶还没有去的机会啊~

hjycherry 2011-05-08 20:50
好美的地方哦!~还以为那边只有滑雪呢,呵呵

hanjiamo 2011-05-09 03:05
小酒馆一词真实特别有味道啊
看图感觉是高级酒店来的

查看完整版本: [-- 我爱瑞士之天堂的小酒馆[转] --] [-- top --]