查看完整版本: [-- 转帖:最垂涎欲滴最清新爽口-蓑衣黄瓜 --]

-> 温馨家园 -> 转帖:最垂涎欲滴最清新爽口-蓑衣黄瓜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

janeli 2011-05-08 14:58

转帖:最垂涎欲滴最清新爽口-蓑衣黄瓜

蓑衣黄瓜
[attachment=781698]

原料: 黄瓜 、蒜、干红椒3个、花椒、盐1小勺、糖1小勺、陈醋1小勺、生抽1小勺、油1大勺。
做法:
1、准备材料。黄瓜洗净;
2、将黄瓜洗净去两头,然后放在案板上,再在案板上黄瓜两边放2根筷子夹住黄瓜;刀刃与筷子呈45度角斜着下刀将黄瓜切成片,切到筷子处即停;
3、切完一面后将黄瓜翻个身再同样切完;
4、把盐均匀撒在切好的黄瓜上腌制1小时左右;
5、吃的时候取出,将生抽、陈醋、盐、糖、鸡精、一勺凉开水调兑好;
6、大蒜拍成蒜泥,将调好的调料均匀浇到黄瓜上;
7、花椒、干红辣椒加适量油放在勺子里,在火上烧热炸出香味;
8、将花椒油浇在黄瓜上即可(不喜欢花椒的就用麻油拌匀)。

[attachment=781699]

1、蓑衣黄瓜讲求的是刀法,为了方便切型,最好选用直的黄瓜,更容易切;另外放筷子绝对是很好的办法,黄瓜永远不会切断;
2、挑选黄瓜时颜色翠绿有光泽,黄瓜身上有小细刺的则新鲜;
3、凉拌的方法根据个人喜好随意调整。
[attachment=781700]

头次发转贴 ,图片上的Logo好难弄掉,弄了好久,实在不行的就切掉了,这个黄瓜做起来还是比较容易的,不像某些菜,要求太多,夏天开胃的良品啊!
这个加观点的好难啊,真是太难了,要那么多的字,我发个贴不容易啊!有木有啊50字了,有木有啊!!!

carolmucamiao 2011-05-08 15:03
看着就好吃,这个夏天吃最好了。

amanda99 2011-05-08 15:03
太麻烦了,别人做给我吃还差不多

jingjingoog 2011-05-08 15:05
我们家通常就糖醋伴着吃,没那么讲究,简单易弄。。。

果·果 2011-05-08 15:06
看上去好好吃哦。哈哈,切的不错,一样大

南山客 2011-05-08 15:06
要刀工就麻烦了,直接啃还能嗅到黄瓜的清香。

jingle_a 2011-05-08 15:11
中午刚吃了凉拌黄瓜,不过没有这么精细
直接拍了,切块
夏天吃,真的很适合啊

无字歌 2011-05-08 15:17
黄瓜嘛,直接啃也爽的啊~~喜欢

lpksk 2011-05-08 15:23
看着就开味,待哪天也整一个

夏日午后 2011-05-08 15:24
夏天最适合吃凉菜了,流口水啊

紫宸依稀 2011-05-08 15:29
看着就很开胃啊,喜欢

gmny007 2011-05-08 15:41
这个切法真好看,家里拌黄瓜都不放辣椒的,醋也少见

月楹 2011-05-08 15:44
俺想着酸酸的黄瓜就开始流口水了。啊。我吸吸吸。

君适宜 2011-05-08 15:46
我也会做 味道足 卖相好

大黄儿 2011-05-08 15:56
这个不像北方的凉菜  好好学习一下 准备试一试

sheryl敏 2011-05-08 16:59
黄瓜清清爽爽的味道还是很适合夏天生吃的~
水水的,脆脆的~
看着,闻着就很有食欲啊~
原来这个叫蓑衣黄瓜啊~
以前在电视上的美食节目里面有人做过~
当时就很PF那个刀工哦~
恩~
打算放假了回家试试~
另外想请教一下~
那个调料要怎么调啊~
饭店里面的那个醋配的味道好好哦~
自己弄不出来啊~~
挠头~

小小的快线 2011-05-08 20:12
看着好爽口哦~其实黄瓜我最喜欢糖醋拌着吃~

水云客了 2011-05-09 00:06
这种凉菜夏天看着就开胃啊

nifengzhiyi 2011-05-09 08:52
夏天的凉拌黄瓜最有爱的说~~~

hgy7305 2011-05-09 09:02
切得太细了吧,都不脆了

琉梨 2011-05-09 10:24
我咋觉得吃完会很口渴的感觉

蔓月栖 2011-05-09 10:29
偶还是不喜欢吃黄瓜的说~

菱角abc 2011-05-09 10:35
还是拍的黄瓜好吃,特别是夏天的时候。

l491209969 2011-05-09 10:42
看上去很简单啊,不知道做的时候会不会难

lcerose 2011-05-09 11:05
看了下方法 觉得就点复杂的说 我平时弄的时候就没这么讲究啦  
等空了的时候可以试试

桃爪 2011-05-09 11:05
咱以为这就是凉拌黄瓜,只是排列的形状不同- -

恶魔在散步 2011-05-09 11:14
感觉还不错~
就是太少嘻嘻~~

yujing1985 2011-05-09 11:39
俺也喜欢吃凉拌黄瓜

北雪小歪 2011-05-09 11:42
看上去很好吃,夏天就应该吃这种凉拌的~~~我要去吃饭了,中午吃黄瓜,哈哈

kimm 2011-05-09 11:47
我们这边叫它为蛇皮黄瓜,我做过,味道超好

fngli 2011-05-09 12:43
偶最喜欢凉菜了,看起来好好吃哦。

一袭白衣 2011-05-09 12:44
啊呀好想吃的说哦~~~

漠漠鱼 2011-05-09 12:45
俺最喜欢吃黄瓜了

朝夕 2011-05-09 14:51
挺好看挺好吃的,就是那个切工不易呢------

k2002j 2011-05-09 14:55
看上去好像不是很好吃撒

splendor 2011-06-14 15:58
我们家,我弟弟喜欢吃糖拌,我喜欢吃咸的,一般都会弄两盘

streetstreet 2011-06-14 16:21
我怎么看着没那么想吃的欲望啊,黄瓜的颜色不大对呢

纷飞的旋律 2011-06-14 16:50
呵呵,黄瓜好吃!还可以吃拍黄瓜。

云阁 2011-06-14 17:35
自从德国出现了出血性大肠杆菌,我就不敢生吃黄瓜了

默默默默2010 2011-06-14 17:42
我今天学做蔬菜沙拉,沙拉酱放多了,真难吃啊,也有黄瓜,不过这种做法好像蛮麻烦的

轻烟弄雨 2011-06-15 10:19
个人呢最喜欢没事叼根黄瓜吃吃,不要那么麻烦,生吃就好。。。

小小的快线 2011-06-15 18:34
黄瓜无论怎么吃都好的~

泉河岸边 2011-06-16 14:07
俺家的黄瓜都是用蒜米子伴着吃的。

998126 2011-06-17 18:04
话说俺娘做这个凉拌黄瓜很不错个~

查看完整版本: [-- 转帖:最垂涎欲滴最清新爽口-蓑衣黄瓜 --] [-- top --]