查看完整版本: [-- 瑞士夏日集市:浆果家族大聚会[转载] --]

-> 东游西逛 -> 瑞士夏日集市:浆果家族大聚会[转载] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

灰色的橙子 2011-05-08 14:04

瑞士夏日集市:浆果家族大聚会[转载]

摄于瑞士伯尔尼的夏日集市。初见它们我很愣神,像彩色糖果一般的浆果方阵里,我只认识草莓和蓝莓,其它很多都不能确定名字,难道是……传说中的……悬钩子?
[attachment=780807]

[attachment=780809]

呵呵,还有传说中的醋栗呢——在此之前,我只认识契科夫的醋栗——这有着西瓜花纹的小果子让我忽然有些毕恭毕敬(遥远的文少年代啊……)
[attachment=780810]

其实,按植物学家的分类,草莓、树莓之类的莓果,都不叫“浆果”(而是“聚合果”)——但我们还是按约定俗成的来吧:悬钩子属、越橘属、草莓属……它们都有酸酸甜甜的浆状果肉,柔嫩多汁,还没有碍事的核,所以不妨都叫做浆果类水果。

来看看价格。
下图前排左起:
蓝莓——越橘家族的,有益视力的好东西,5.5瑞郎一盒。
黑莓——悬钩子家族的,3.8瑞郎一盒
覆盆子——也是悬钩子家族的,这个在瑞士山林里散步时常见,5.5瑞郎一盒
[attachment=780811]

红加仑——也叫红醋栗,茶藨子科醋栗属的,4瑞郎一斤。(这个狂酸,做果酱或者配料用的,千万别直接吃)
[attachment=780812]

下图是在法语区沃韦的集市,黑莓要贵一些,5瑞郎一盒。折合人民币30元。
[attachment=780813]
无论在哪儿遇上,这种当地当季的陌生水果,都值得买一盒来试,(就当是“浆果味道探秘”主题公园的门票嘛……)
在水果摊上无论买什么,都会给你一个纸袋。上面浆果的小盒子也是一起放进纸袋给你的。携带很方便。

[attachment=780814]

[attachment=780815]

[attachment=780816]

桃君__牛 2011-05-08 14:07
0 0哇 这水果颜色真亮 而且我都是没怎么看到过的东东= =嘴馋了

韩月下 2011-05-08 14:09
好诱人啊,我最喜欢草苺

袭人花香 2011-05-08 14:10
那3.8的黑莓看着像桑葚,是一家子不?

纷飞的旋律 2011-05-08 14:11
好诱人,好想吃啊~~~~~~~~

nuomitangyuan 2011-05-08 14:13
我貌似看到无花果了(第九张pp)……

kimm 2011-05-08 14:13
好诱人的说,浆果是果酱的意思吗?
太酸的可不敢吃!

圆圆的圈 2011-05-08 14:23
看起来颜色鲜亮的好诱人呢~~

jingjingoog 2011-05-08 14:26
哇,受不了鸟,口水流一地。。。。

asukaxc0 2011-05-08 14:28
我喜欢草莓,喜欢草莓啊,这个看起来好诱人啊。

gmny007 2011-05-08 14:33
好像有桑葚、无花果、樱桃

踏古 2011-05-08 14:40
好想吃。。。
馋死了。。。。。。

清风11 2011-05-08 14:43
还好还好,因为爱吃的原因,我还认识一点点
草莓、树莓、蓝莓,无花果,桑椹,樱桃(感觉有分白樱桃和普通樱桃)
还有西梅哦,哈哈,不知道有没有认错。

墨妩 2011-05-08 14:45
最后那个是无花果,上面的是车厘子,再上面的是桑葚。

lpksk 2011-05-08 14:56
看着这美丽的图片,嘴里就直冒口水

罗落 2011-05-08 15:00
好漂亮,为啥国内没有这么多种浆果
其实在野外有不少,都不认得,也不敢吃.小时候还是吃了不少的

果·果 2011-05-08 15:14
那个黑黑的是桑果吗,感觉都不错。

看着就人很开心.一定很好吃

紫宸依稀 2011-05-08 15:36
哇,色彩斑斓,看着都好诱人啊,口水ing

小小桃子 2011-05-08 15:50
草莓、树莓、蓝莓,还有桑椹,还有一个一下子给忘了。哦,好像看到了黑加仑

君适宜 2011-05-08 15:54
看着国外的超市 我现在唯一的要求就是食品安全

大黄儿 2011-05-08 16:14
异国风情啊  我们国家有没有浆果市场啊  好像大口吃鲜杨梅和蓝莓  前者似乎可能 后者在蓝莓汁里吃过

藏清茶 2011-05-09 23:50
勾起了我的食欲。

李子 2011-05-10 02:37
一看到这些颜色鲜亮的水果,口水就直流啊,可惜俺们这里除了草莓,其他的没怎么见啊

子云 2011-05-10 11:32
感觉这些东西好诱人,好好吃呀
这才是新鲜吧!

第五罐 2011-06-13 16:06
看上去好新鲜啊,最爱车厘子了

月咏光 2011-06-13 16:10
口水直流~草莓~蓝莓~樱桃~覆盆子~我的爱啊啊啊啊啊啊~~~

水芽儿 2011-06-13 19:11
哇塞,好诱人啊~~口水要滴下来了

胖钦 2011-06-13 19:13
我很向往这个地方来着。完全好啊!

查看完整版本: [-- 瑞士夏日集市:浆果家族大聚会[转载] --] [-- top --]