查看完整版本: [-- 你赞成使用公筷吗? --]

-> 煲水茶馆 -> 你赞成使用公筷吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

南山客 2011-05-07 08:47

你赞成使用公筷吗?

至圣医师钟南山针对“阴性艾滋病毒”的事件,提出来一个老问题,家庭用餐也使用公筷!
当然罗,同事朋友们的聚餐用公筷的必要性更不用说了。
但是使用公筷的阻力是广泛的,就我们单位的情况而言,提议使用公筷的人,一般会被视为(自闭、孤僻、矫情、洁癖……)
因为没家教的人很多(餐前便后不洗手、用筷子进汤锅里打捞……)
这种现状让人很是无奈……
你赞成使用公筷吧?你是一个和群众打成一片的人吗?

灰色的橙子 2011-05-07 15:51
家庭用公筷还不如直接把菜分成几份一人一份呢

lpksk 2011-05-07 15:54
在公共场合我赞成使用公筷,但在家里就没有必要了吧????

qiqi19811111 2011-05-07 15:54
自己家里人我感觉就不用公筷了吧,毕竟我们中国家庭讲究的就是亲情温暖啊,用了公筷感觉生分了,如果出去吃饭用公筷倒还能接受,也显的比较有礼帽。

北雪小歪 2011-05-07 15:55
我觉得在家里不需要用公筷,除非是特殊情况。公共场合那当然还是公筷比较好的。

carolmucamiao 2011-05-07 18:47
不赞成用公筷,有些公筷是木头的,破坏森林啊。

琉梨 2011-05-07 18:53
公共场所是需要的啦~~
我觉得都应该要有意识的说

但家里~~~
我就觉得不必了吧~~~

朵77 2011-05-07 19:00
应该说是么撒不好的,额就有一次去老板家,他们家就用公筷的,但当时有点觉得做作啦
其实,这还是个人习惯问题,自己家应该么撒关系,如果在外面的话,自己吃自己的,尽量不要给别人夹菜,毕竟现在有些人有些洁癖就不好了

每天升起的太阳 2011-05-07 19:04
我觉得实用公筷还是太麻烦了,建议公共场合在菜的旁边放把小勺子,用着比较方便,大家也不会尴尬家里就不必了

sunly晓溪 2011-05-07 19:07
不喜欢公筷 也不一定有多干净 还浪费森林资源

夏日午后 2011-05-07 19:13
在公共场合使用公筷,还是有必要的

颜秋堇 2011-05-07 19:15

吃饭也要传染那个病?

=。=   家里没关系吧。

墨妩 2011-05-08 17:12
家庭公筷就算了吧,这种不是传统养成的很破坏和谐,出门在外,公筷还是必要的。

纷飞的旋律 2011-05-08 17:22
为了健康,使用公筷,无可非议。但用公筷,又觉得这样吃就没那种气氛了。纠结啊~~~~

davichi 2011-05-08 17:29
自己家里人肯定不用的。外面最好还是注意点,你也不知道人家是不是有什么传染病……

夜华 2011-05-08 17:38
用公筷伤感情啊、、、

天使梦 2011-05-08 17:51
公筷挺好的,但明显在家里不实用

janeli 2011-05-08 20:01
赞同在公共场所使用,家里还是不用的好

朱八妹 2011-05-08 20:48
我觉得还不错啊,就是像我这种懒人觉得不太方便,因为要多洗一双筷子了。

xxl9102 2011-05-08 20:53
公共场所提供就用,没提供不太好意思叫用

墨甧 2011-05-09 13:18
在公共场合我赞成使用公筷,但在家里还是算了吧。

fanyue 2023-05-14 11:41
洗干净的话没问题,可以接受,我现在也在用

南山客 2023-05-14 15:03
家里的菜碗里各放一把匙子不会太难太麻烦。

酱油瓶子 2023-05-14 17:21
如果是家里好像没有那个必要的感觉,公共场所是对他人的尊重,家里日常生活就显得繁琐了

世界和平 2023-05-15 08:48
分餐比较好,一人一份,

zofei 2023-05-15 18:03
用公筷真的还不如分餐,吃饭倒来倒去好麻烦啊

世界和平 2023-05-16 08:28
家里家外,分餐公筷,说明我们的同胞更文明了。

春里海棠 2023-05-21 23:26
看情况吧,如果家里有小孩子而且家长有HP之类的,分餐制其实更好一点,出门应酬当然还是用公筷,对自己对别人都好

trstr 2023-05-25 23:29
家里用公筷 不如分餐制。。。。

麒麟之风 2023-06-01 10:14
外面吃饭可以用公筷,家里人就算了,多见外。

whyying 2023-06-06 22:21
有条件的话还是可以推行公筷的

世界和平 2023-06-07 09:04
好奇怪有什么原因不赞成?

南山客 2023-06-07 12:04
新冠一来,公筷的公示牌也插在花园里了。

bifang1990 2023-06-14 11:33
我家就是用公筷的,挺好的,

南山客 2023-06-14 11:35
物质文明与精神文明并进才行。

怕任性 2023-06-14 16:17
赞同,不过能做到很少,公勺多一点,公筷还没怎么看到过

韩悠儿 2023-06-16 10:26
虽然有些麻烦但是为了健康嘛

南山客 2023-06-16 11:52
家里公勺多一点,火锅时公筷多一点。

mandy721 2023-06-18 22:35
自己家人不会 要真生病了居住在一起也逃不过 外出反而会用公筷

june0618 2023-06-21 20:27
我觉得公筷很有必要 但是实际上经常会忘记用

世界和平 2023-06-22 08:14
从小就习惯和用公勺公筷,成年后也就不觉得烦了。

懿然如此 2023-08-07 17:31
赞成用公筷,但是在外面大家都不说,我也不好意思提

悠悠yoyo 2023-08-08 18:05
看和什么人一起,亲朋好友就没用公筷。。

霏雨绯花 2023-08-11 21:33
简直不能更赞成了 特别是在外面吃火锅,不用公筷,我真的受不了。但是只有你一个人用,别人又会觉得你讲究多

奈何于微 2023-08-13 22:05
家里没必要吧,在外就餐公筷

是涂涂呀 2023-08-13 23:23
跟亲友没特殊情况不用,在外要

东方卓雅 2023-08-15 23:42
赞成,这应该是好事情

韩悠儿 2023-08-17 03:49
虽然有些麻烦为了健康拼了

百夏 2023-08-17 08:16
问题很多人用着用着就忘记,然后就吃上了!!哈哈,我在外吃饭有时候换筷子前还记得,夹上后突然真的会忘记!

庞胖胖 2023-08-19 16:06
我家不用 反正年年体检 目前都没有幽门螺杆菌啥的

查看完整版本: [-- 你赞成使用公筷吗? --] [-- top --]