查看完整版本: [-- 【原创】蜜月云南行—美食美景 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】蜜月云南行—美食美景 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

koyo937 2011-05-06 22:00

【原创】蜜月云南行—美食美景

和老公商量了很久,蜜月到底去哪里,因为有太多的选择,始终定不下来,后来还是一个朋友拍板去云南。

因为老公年假一直没有准确定下来,所以去的时候连飞机票都没买,坐了二天的火车到昆明,也终于体会到为什么会有“火车综合症”这个词。不过幸好在火车上碰到一帮去云南支教的大学生,大家聊聊天,混混时光。

昆明火车站,实话说这个车站有点乱,连个出租车的停靠站都没有明确标志。
  [attachment=779134]

因为在昆明有一个朋友,所以住了一天,不提。第二天早上从昆明出发到丽江古镇,因为路的原因,竟然开了9个小时啊~不过我们还好听说有辆车在路上堵了将近一天,可见这条路多么需要整修啊。下

第三天只在古镇中闲逛一天

[attachment=779097]

[attachment=779098]

[attachment=779099]

[attachment=779100] 

[attachment=779164]

[attachment=779165]

[attachment=779166]

[attachment=779167]

[attachment=779168]    

[attachment=779179]

[attachment=779180]

[attachment=779181]

[attachment=779182]

[attachment=779183]    

默默默默2010 2011-05-06 22:23
照片看的不过瘾啦
我上次也去了,不过应该比楼主去的地方多些
昆明,丽江,大理都去了
最喜欢的还是丽江,真真漂亮
特意去拉市海还有茶马古道跑了一圈
还有酒吧特色街,还有客栈
很古色古香的

訾彦 2011-05-06 22:24
很漂亮的说,美丽呀。
只是觉得去这些地儿,还是要人少的时候去。
比较有爱呀

koyo937 2011-05-06 22:34
   第四天去了茶马古道

[attachment=779189]

[attachment=779190]

[attachment=779191]

[attachment=779192]

[attachment=779193]  

第五天去了玉束古镇,玉束其实和丽江古镇差不多。但因为玉束开发还不错,人气没有丽江旺,但个人觉得还是比丽江舒服。因为丽江的商业味太浓了。在玉束一个人或者几个人逛着,那份心情是悠闲的!
 别的就不发了,发几张丽江古镇没有的夜晚活动图

[attachment=779202]

[attachment=779198]

[attachment=779203]  

zhonghj2007 2011-05-06 22:34
真好看啊,有些地方好多都有别的地方在复制。例好客栈的样子,都江堰新修的南桥附近就特别像那个客栈,而且也是一条街都是。成都附近的黄龙溪古镇也和照片上的差不多,都是那种古色古香,新修过的。我觉得要看古镇还是那种土楼啊,最古老没有新修过的最好。

shihuang 2011-05-06 22:35
云南早就想去了,要真正去了才知道好不好玩。

ytf963 2011-05-06 22:48
4楼啊现在没有那样的地方啦要么就是没有厕所没有淋浴城里人住不惯的啦

君适宜 2011-05-06 22:55
只有美景没有美食吗 期待

koyo937 2011-05-06 23:02
 最后发的就是美食啦!

[attachment=779216]

[attachment=779217]

[attachment=779218]

[attachment=779219]

[attachment=779220]

因为老公的年假只有十来天,所以在云南只呆了8天左右就  。虽然这次的旅行没有去了很多地方,像有名的栌梭湖(因为下暴雨,塌方进不去)香格里拉(时间不够)玉龙雪山(听客栈老板说没有雪)等等。但还是很开心,必竟玩的是心情。在刚到云南的时候就就订好了返程的飞机票,最后发一张云朵图就此结束。

[attachment=779226][attachment=779226]

我是一只猫 2011-05-06 23:27
啊啊啊啊啊啊,那个米线看起来好好吃的样子,好想吃啊............

夏箩 2011-05-06 23:35
噢,好想去喔,就是我老公也没时间一起去啊,郁闷。。

麦子咪咪 2011-05-07 00:18
头上插着羽毛的那个居然是个老爷爷?

飔小囡。 2011-05-08 03:12
表示。蜜月之旅啊。
嘿嘿。我是被美食两个字吸引进来的说。

meizi0384 2011-05-08 03:16
我要去云南啊
真的很漂亮啊很漂亮

灰色的橙子 2011-05-08 12:18
丽江很适合发呆啊!!想去呢~

寂槿如言 2011-05-08 21:08
我想云南最吸引我的就是过桥米线了吧。。啊啊,好想去吃正宗的啊

勺颠 2011-05-10 00:01
对“桥香园”无爱

wutt1123 2011-06-13 12:56
我可一早就定了蜜月去云南的,可能要明年,哈哈期待啊

袏池月 2011-07-05 15:55
一直对云南期待·幻想·考虑之中  

阿卡aka 2011-07-05 16:07
米线看起来真好,正好下午饿了,呜呜~~~~(>_<)~~~~
云南啊,有机会一定去一次,我对丽江不是很干兴趣啊,商业化太过了。。。
看来,起码玩半个月才能爽啊,假期啊假期,你在哪里。。。

油池里的鱼 2011-07-05 16:11
我去的时候跟团,根本没有好好玩的

apple文 2011-07-06 10:24
我对吃最感兴趣,好想吃

gbfhg 2011-07-06 19:39
口水都要流下来了。米线米线我好想吃哈。

hopelove 2011-07-09 15:00
喜欢吃云南的米线和饵块

ling129 2011-07-12 20:26
我是云南的,来支持一下子自己家乡。

水灵羯韵 2011-07-12 20:34
我也一直想去的  可是自身财力不支持啊  特别想去那边看看

在在2010 2011-07-13 08:26
表示LL的图图好熟悉呢··介素为什么勒··因为我也在云南旅游现在哦··亲··

我爱我家 2011-07-13 08:55
嘻嘻,我也从丽江刚回来。楼主还有好吃的烤黑山羊,腊味排骨,鲜花饼,好多好多好吃的哦。

小囍 2011-07-22 21:53
高考完去云南,想去香格里拉

笛子 2011-07-23 16:57
我对吃的比对美景更感兴趣

每天升起的太阳 2011-07-23 18:29
丽江古镇的夜景我最喜欢

猫吾空 2011-07-23 23:10
云南的天很蓝,很古风的建筑,有机会一定还要去
楼主的照片看的很让人向往哦

didimokao1 2011-07-23 23:15
过桥米线吃过,在芜湖的沃尔玛超市一楼,非常非常美味。和图片看得差不多

lilu-nancy 2011-07-23 23:24
明年社内旅游一定去,太美了

清凉意溪 2011-07-24 09:11

很古色古香啊 真的很漂亮

美食也很吸引人 最后那两张天空中的 很漂亮

ly_8517 2011-07-24 09:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

blzeng 2011-07-24 13:44
云南是一直想去的地方,因为这样那样的原因,始终没有去成,希望能在不久的将来去看看那里的美景,尝尝那里的美食。

superlu 2011-07-24 13:58
吃的都很诱人,环境也很美。

深圳 2011-07-24 20:29
丽江我也没去过,不过我姐姐去过,据说是很漂亮,让人感觉到了宁静的气息

凤舞№倾城 2011-07-24 20:33
除了第一张不给力其他都很好看。很喜欢那个手工的首饰打造,还有那些字

happyjoice 2011-07-24 20:39
没去过云南,不过已经馋了很久了,听说那里的酒吧最有特色,很想去那里感受一下

南山客 2011-07-24 20:58
楼主说的米线,图里的是云南的过桥米线,真正的过桥米线要找正宗蒙自馆的才好吃。桥香园里好吃的是小锅米线或豆花米线。但价位远比过桥米线低,导游是不会让游客们点它的。
喜欢辣的朋友吃过桥米线时叫一碗红油血旺,要多辣就有多辣了。

yuanwuxibao 2011-07-24 21:36
风景还是很美啊
楼主都没有高原反应吗

蓝海豚37 2011-07-25 11:11
嗯,很有生活气息,呵呵。美丽的云南啊

yujing1985 2011-07-25 11:18
馋死了,木有了么
不是说云南小吃N多么

xiaoyuee 2011-07-25 13:51
云南今年4月份我们一家也去了,非常不错,相比丽江,我更萌版纳,空气清新,热带风光,去的时候下雨也不热。丽江也不错,但总觉得古城太商业化,太做作了,都是人为修建的。
茶马古道骑马,就在林子里溜了一圈,在一臭水沟里划了十分钟,太坑人了。
LZ没有看到雪山吗?骑马就可以看到的。还有去什么大峡谷可以看到雪山全景,可能是我们去的早,上面有雪的,但我们也没去香格里拉,所以也没爬雪山。
LZ在昆明没去九乡吗?感觉这个大溶洞真不错,景色比石林强多了。

沫陌 2011-07-26 20:35
喜欢古色古香的建筑物,总觉得有种历史的味道,听朋友说丽江是个很好玩的地方.
我们这也有云南的过桥米线吃,就是不知道做得正宗不,不过跟楼主的差不多就是了.

好古朴的地方,蜜月去云南,海南最好了

蹁跹 2011-07-26 22:36
为什么没有人来瑞丽呢?瑞丽挺好的

ly_8517 2011-07-27 19:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 【原创】蜜月云南行—美食美景 --] [-- top --]