查看完整版本: [-- 【转帖】今天不小心被烫伤,跟亲们分享一下烫伤的紧急处理措施,大家都要时时小心为上啊,希望可以有用。 --]

-> 温馨家园 -> 【转帖】今天不小心被烫伤,跟亲们分享一下烫伤的紧急处理措施,大家都要时时小心为上啊,希望可以有用。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ellenmi 2011-05-06 00:38

【转帖】今天不小心被烫伤,跟亲们分享一下烫伤的紧急处理措施,大家都要时时小心为上啊,希望可以有用。

[pre]烫伤的治疗一: 先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。 烫伤的治疗二: 用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。 烫伤的治疗三: 在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效 烫伤的治疗四: 用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用. 烫伤的治疗五: 切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用. 烫伤的治疗六: 小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效. 烫伤的治疗七: 轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。 烫伤的治疗八: 手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。 如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥. 数小时后也能收到良好的效果。 烫伤的治疗九: 皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛. 烫伤的治疗十: 用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛. 烫伤的治疗十一: 烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。 烫伤的治疗十二: 轻度烫伤后, 马上将受伤部位浸泡在煤油里, 数分钟后可止痛, 并有消肿和防止起泡的作用. 烫伤的治疗十三: 鳖甲1个, 烧灰或加冰片少许研细, 用香油调和, 涂搽伤面, 1日3次即可. 烫伤治疗的十四: 发生小面积烫伤时, 立刻涂点牙膏, 不仅止痛, 且能抑制起水泡. 已起的水泡也会自行消退, 不易感染. 小面积二度烧伤1次即愈。

我试了一下冷水浸泡 周围有红肿的地方部分消退,还算有些用吧。
[/pre]

deammonkey 2011-05-06 02:44
不知道楼主知不知道烫伤很久遗留的伤该怎么办不~~

梅子花 2011-05-06 06:59
我烫伤都是涂牙膏的。

曼痴 2011-05-06 07:26
我最信赖的是用万花油.....又省钱又及时止痛.....

summerwind 2011-05-06 07:38
用冷水冲啦,不过这都是吃亏以后受的教训

醉春风 2011-05-06 08:08
用香油的效果还不错的

yujing1985 2011-05-06 08:21
俺烫伤时都不管它
自然好
水泡也不挑破
可能是烫的不厉害
严重是话还是得看医生

淖尔 2011-05-06 11:05
我记得都是擦酱油的,但是擦酱油皮肤会变黑的说

小碧珊 2011-05-06 11:17
早知道这些就会在手上留下疤痕了,有烫伤疤痕如去掉呢?

盈若晓溪 2011-05-06 11:35
烫伤好痛的呀,而且留的疤也很难消除,学习了~

fengxipoxiao 2011-05-06 13:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

阿呆好笨 2011-07-21 00:10
我都是用牙膏或者是酱油。。。。
我妈用蜂蜜。。。。

liucat0214 2011-07-21 12:38
恩,这个帖子很有用,收藏了,据说还有一种獾子油,对缓解烫伤疼痛也非常有作用的。。

yuanwuxibao 2011-07-21 12:49
冷水浸泡挺有用的 就是不泡了就会觉得火辣辣的
还是用专业的烫伤膏好了

泉河岸边 2011-07-21 18:53
做饭经常被烫的,习惯了。

紫堇花的眼泪 2011-07-21 19:01
用芦荟膏吧,我原来也被烫伤过的,现在一点疤都没有了,很好用的

笛子 2011-07-21 19:08
学习啦,希望永远不要用到……

彬儿 2011-07-21 19:11
我以前被开水烫过一次,MS是用酱油来着,不过后来俺姐给了俺款烫伤膏,效果也不错,具体啥名字不记得了。。。

晟仪 2011-07-23 18:29
用冷水冲啦自然好
水泡也不挑破

zlpxiaoxiao 2011-07-23 18:34
前几天 烫伤了     好了    但是有疤痕    就想知道怎么去疤

每天升起的太阳 2011-07-23 18:38
我都是那凉水冲冲就行了,要是严重还是上医院

凤舞№倾城 2011-07-23 18:41
很不错。前几天被油溅到,现在变褐色了,怎么办

kite17 2011-09-04 12:44
最重要的是立即冲水啊

查看完整版本: [-- 【转帖】今天不小心被烫伤,跟亲们分享一下烫伤的紧急处理措施,大家都要时时小心为上啊,希望可以有用。 --] [-- top --]