查看完整版本: [-- 我要努力努力学出这些,然后做给你吃。♥(内附做法,找师傅) --]

-> 温馨家园 -> 我要努力努力学出这些,然后做给你吃。♥(内附做法,找师傅) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

ladyz1233 2011-05-05 21:45

我要努力努力学出这些,然后做给你吃。♥(内附做法,找师傅)

咱只是普通学生。不是专业大厨。大家一起学习。

紫宸依稀 2011-05-05 21:46
心太软看起来好诱人啊!!!!!!!!!

萝萝 2011-05-05 21:48
我要收藏了,然后暑假来尝试,
mm以后有什么要继续更新额。

漠漠鱼 2011-05-05 21:53
第一个看起来很好吃啊 很适合夏天啊

此去经年无从顾 2011-05-05 21:54
那个心形的东东 看得我都流口水了 可惜动手能力不强啊、、、

过路客 2011-05-05 21:54
好东西啊, ,一定好好学习一下,回来做给爸妈吃。呵呵

我是一尾鱼 2011-05-05 21:55
那个心太软还是满可口的,但是多吃会腻,这些看起来都很不错呢

水云客了 2011-05-05 21:57
看着好想吃啊,口水……

迹墨的鱼 2011-05-05 22:00
美食美食,原来真正的美食是这样的

纷飞的旋律 2011-05-05 22:02
看起来好诱人,暑假空了来试试!

652@ 2011-05-05 22:08
收藏,暑假回家试一试……

leoandyong 2011-05-05 22:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

微雨庭轩 2011-05-05 22:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kkxs5250 2011-05-05 22:19
既 美丽又可口的美食让人看了好有食欲啊!!

看着第一个就觉得好凉快呀.夏天到了可以自己试着做冰棒,真不错

琅华 2011-05-05 22:31
大晚上的,看的直(¯﹃¯)口水
有机会试试看。。

张大力 2011-05-05 22:32
芒果冰淇淋看起来很不错,夏天到了,可以尝试着做~
双皮奶做过一次,挺简单,放上各种水果,很不错~

nono6700 2011-05-05 22:34
有的做法没有完,不过很诱人呢

猫吾空 2011-05-05 22:37
呀,看着好美味,觉得那个心型的鸡蛋造型好好
都不舍得吃了

北雪小歪 2011-05-05 22:41
好帖,不收藏太对不起自己了,呵呵,馋得我直流口水。

水蓝晶 2011-05-05 22:42
看的我好想吃啊,太诱人了

颜秋堇 2011-05-05 22:43
看着是很想吃

不过要是照着这个做法做

是做不出来那么美味的东西的

需要自己N次实践吧

yiding 2011-05-05 22:47
收藏了,收藏了,回来试着做做

skaio 2011-05-05 22:51
口水,好多甜品啊,卖相好

天使梦 2011-05-05 23:01
好好吃的样子,我要吃

竹乐然 2011-05-05 23:02
等有心情的时候试试

yaowwumeimei 2011-05-05 23:06
个个是精品,慢慢学着做。

juen 2011-05-05 23:06
额,大晚上的看这个,我口水直流啊,以后也想自己动手试试呢

禾子山岚 2011-05-05 23:09
大半夜的看这个,真是作孽啊

19914169 2011-05-05 23:19
我也要试一下.............但是宿舍只有一个锅...........怎做.........表示压力山大

在在2010 2011-05-05 23:22
看上去好好吃哦··灰常有食欲的说··哎哟··我饿了··

ahha1986 2011-05-05 23:23
强烈的刺激了我的食欲。。。。。
甜品太诱人了  ~~妈咪。我想吃

凌光波动 2011-05-05 23:28
狠狠地mark~!这帖子太有爱了~就是半夜看着饿

红辣椒 2011-05-05 23:29
看得我直流口水,现在没书看,看看美食解馋

似若微蓝 2011-05-05 23:30
很漂亮啊。。看着也很好吃的样子。。

三省 2011-05-05 23:32
口水嗒嗒滴。要学!!!!!
就是能再详细一点儿就好了

wangweng 2011-05-05 23:32
那个黄瓜冰棍看起来好清爽,等夏天来了一定要试一试

mingming618 2011-05-05 23:44
抵挡不住美食的诱惑啊!太有食欲了!

sharonpy 2011-05-06 01:16
我要学做冰淇淋

sfsl 2011-05-06 08:09
这个超值的收藏,有小孩子了,很喜欢吃零食,但外面的东西都要添加那么多乱七八糟的东西,自己做就放心多了

yujing1985 2011-05-06 08:19
楼主看起来挺喜欢吃小点心吧

xxl9102 2011-05-06 08:40
还没吃早饭,什么如瀑布流啊!

ladyz1233 2011-05-06 12:20
[attachment=777979]韩国拌饭

材料:

牛肉丝,各种蔬菜(你能想到的,如:胡萝卜,黄瓜,黄花菜,蘑菇,豆芽)米饭,鸡蛋,辣白菜

调料:

香油、酱油、白胡椒粉、芝麻、蒜泥

做法:

1、牛肉丝(可用的猪肉丝),加香油、酱油、白胡椒粉、芝麻、蒜泥拌匀,腌制一会儿;

2、各种蔬菜分别放入油锅中稍炒,加盐调味儿;

3、辣白菜切片;(超市直接可以买的到,超市直接有自己腌制的辣白菜)

4、将腌好的肉丝放入锅中炒熟;

5、煎一个荷包蛋;

6、取一个大碗铺上米饭,摆上各种蔬菜、肉、蛋丝、辣白菜,中间摆上荷包蛋,加辣酱(韩式)即可。

如果用石锅,石锅里抹香油,把饭、菜摆好后,加热即可;
  [attachment=777978]芒果西米捞

食材:

西米 90克 芒果 2个(木瓜也不错) 炼乳 1勺 牛奶/椰奶 100ml

奶油 30ml 橙子 2个(也可用菠萝)

冰沙 适量
做法:

1.橙子榨汁备用。芒果去皮切成小块。椰奶/牛奶中加入炼乳搅匀。

2.冰块作成冰沙。

3.锅中放入大量的水,烧开,放入西米,搅和均匀,以免粘锅,开锅后,该微火,开盖煮15分钟,关火盖盖子焖15分钟,将透明的西米倒入漏勺中,用流动的冷水将其冷却。一定要用流动的冷水。

4.将冷却的西米倒入碗底,加入调好的椰奶或者牛奶,到一点橙汁,将冰沙倒入上面,并加入芒果块,最后淋上鲜奶油

[attachment=777977]朝鲜冷面

材料:

荞麦面(我用的是拉面),熟牛肉(我用的是牛肉火腿),韩式辣白菜,苹果片(我用的是黄瓜片,小番茄),煮熟的鸡蛋。

调料:

韩式酱,盐,糖,鸡粉,白醋,酱油。
做法:

1、用少许白醋,酱油,糖,盐,鸡粉,加上适量清水调出适合自己口味的冷面汤,放入冰箱冰镇待用。(调料去清水的比例我没有计算,如果是两个人吃的话,两小碗清水的量就可以了,至于调料,可以边放边尝,自己觉得满意了就可以了。)

2、将所有配料切片,韩式辣白菜切小段,鸡蛋煮熟一切为二。

3、将面条放入开水锅中煮熟,过凉水待用。

4、将面条盛入一个深碗中,放上泡菜,煮鸡蛋,蔬菜片,火腿片,浇上辣酱,最后浇上冰好的汤(天气不是很热的话,不必做的很冰,比常温略冰就可以了),这样就可以吃了。
  [attachment=777976]心心相印蛋包饭

材料:

番茄2个,青椒(或青辣椒)1个,洋葱1个,鸡蛋1个,剩米饭1碗,盐、糖少许(也可以根据喜好加火腿肠、玉米等其他炒饭的材料)。
做法:

1、番茄切十字刀,放到开水中烫一下,捞出剥皮,切碎备用;

2、洋葱、青椒切丁,备用

3、取一个鸡蛋,打散(尽量打散,打得越散,越容易摊薄);

4、平底锅加热,加少量油,让油均匀铺满平底锅;

5、将火尽可能捻小,将鸡蛋倒入锅中,转圈的晃动,使蛋液铺满锅底,小火煎到下面刚好可以翻起来,翻面,关火,用余温将另一面煎熟,取出备用;

6、另起炒锅,加少许油烧热,用洋葱呛锅,然后加入青椒、番茄翻炒,加糖、盐、米饭翻炒出锅;

、将炒好的饭倒在蛋皮上,包上,摆盘即可
  [attachment=777975] 桂圆红枣莲子汤

材料:

桂圆8颗 红枣10颗 莲子二十颗 银耳三朵 红糖1汤匙(15克)清水1000毫升(1升
步骤:

1)银耳泡发,去除黄根,莲子泡发。

2)将桂圆肉,红枣,莲子,银耳用清水洗净,一起放入锅中,倒入1000毫升的清水,大火煮开后调成小火,继续炖煮20分钟。

3)煮好后,趁热加入红糖搅匀即可食用

ladyz1233 2011-05-06 12:23
就是啊,导致体重居高不下啊!!!!!!!

ladyz1233 2011-05-06 12:24
我半夜发着口水长流啊!!!

ladyz1233 2011-05-06 12:25
MM,这个是要亲手实践的哦,正所谓实践出真知。。。。。

ladyz1233 2011-05-06 12:31
[attachment=777992]水嫩爽滑鸡蛋羹

原料:鸡蛋、香葱。

调味料:盐、鸡精、蚝油。
做法:

1、将鸡蛋在碗中用筷子充分打散,加入适量的盐,鸡精拌匀。

2、在做法(一)加入水,拌匀后过筛(这是第一步)。

3、放入蒸锅,在蛋碗上反扣一个盘子(这是第二步)。

4、水开后,立马改中小火(这是第三步)蒸十五到二十分钟。

、炒锅内放少许油,入蚝油,稍炒后淋在蛋羹上,再撒上葱花即可
  [attachment=777991]原料:

(可做两个蛋饼卷,2人份)面粉60g、水120g、盐少许、笨鸡蛋4个、香葱几根、火腿16片(要切很薄的片)。

做法:

1、面粉加水加盐拌匀成面糊,静置一小会。加热不粘锅,小火,倒入一半的面糊,迅速转动锅子至面糊均匀的铺满锅底,烙至凝固时翻面烙1-2分钟即可。同理操作剩余另一半的面糊。(盐的多少根据自己口味。可以往面糊里加,也可以往蛋液里加,或者都加点。但火腿也有咸味,所以盐要适量,别多了。)

2、火腿切片。笨鸡蛋先2只加切碎的香葱拌匀。(火腿一定要切很薄,才好卷起来。)

3、加热锅子,抹一薄层油,小火。倒入鸡蛋液,迅速转动锅子使蛋液均匀铺满锅底。至不完全凝固时,铺一张刚做好的面饼,排上火腿片,卷起即可。同样操作剩余两只蛋。做好的蛋饼卷切块即可。(油简单的抹一点即可。要趁蛋液没有完全凝固就铺上面饼,这样蛋饼和面饼能很好的粘合在一起。)  [attachment=777990]秘制南瓜粥
做法: 1.南瓜洗净,去皮去瓤,切成大块
2.将南瓜块放入微波炉专用的蒸盘中,在蒸盘下层加入适量水,上面盖上盖子,加热10分钟。
3.蒸好的南瓜取出放入容器,用小勺压成南瓜泥。南瓜泥放入汤锅,加入清水煮开;同时取一个小碗将糯米粉用水调成糊状。
4.待南瓜泥煮开,用汤勺舀一勺糯米糊加入汤锅并不断搅拌,稍煮一会后加入冰糖或白糖调味即可。

秘制南瓜粥
做法: 1.南瓜洗净,去皮去瓤,切成大块
2.将南瓜块放入微波炉专用的蒸盘中,在蒸盘下层加入适量水,上面盖上盖子,加热10分钟。
3.蒸好的南瓜取出放入容器,用小勺压成南瓜泥。南瓜泥放入汤锅,加入清水煮开;同时取一个小碗将糯米粉用水调成糊状。
4.待南瓜泥煮开,用汤勺舀一勺糯米糊加入汤锅并不断搅拌,稍煮一会后加入冰糖或白糖调味即可。
  [attachment=777989]甘笋流沙包
做法:萝卜切碎加水榨成汁,将酵母粉放入溶化。装面粉,吉士粉,细糖混合;倒入萝卜汁,混合后揉成面团,静置;三颗咸蛋黄蒸熟压扁捣碎;糖粉,吉士粉,奶粉放入。加黄油,所有材料混均,入冰箱至结块。 发酵好的面团取出沾上手粉搓成长条。将面团分为50克1份共10份,按扁;将馅料取出分20克一份搓成球;馅料放面皮间;面皮收口,粘手粉将面团滚成球。做好的包子蒸10分钟熄火,2分钟开盖取即可

甘笋流沙包
做法:萝卜切碎加水榨成汁,将酵母粉放入溶化。装面粉,吉士粉,细糖混合;倒入萝卜汁,混合后揉成面团,静置;三颗咸蛋黄蒸熟压扁捣碎;糖粉,吉士粉,奶粉放入。加黄油,所有材料混均,入冰箱至结块。 发酵好的面团取出沾上手粉搓成长条。将面团分为50克1份共10份,按扁;将馅料取出分20克一份搓成球;馅料放面皮间;面皮收口,粘手粉将面团滚成球。做好的包子蒸10分钟熄火,2分钟开盖取即可
  [attachment=777988]可可奶+三明治
做法:
1,锅中倒入清水,大火煮沸后放入鸡蛋,煮10分钟冷却后,去皮切成片状;将全麦吐司放入吐司炉中烤至自己喜欢的焦度后取出。
2,西红柿切片,生菜撕成大小适度的片。
3,将烤好的吐司放入盘中,上面放一片生菜,2片西红柿,2片鸡蛋,1片火腿,涂少许沙拉酱,依同样的顺序制作成双层的三明治,再对角切成两半。冲泡一杯可可奶,收工

可可奶+三明治
做法:
1,锅中倒入清水,大火煮沸后放入鸡蛋,煮10分钟冷却后,去皮切成片状;将全麦吐司放入吐司炉中烤至自己喜欢的焦度后取出。
2,西红柿切片,生菜撕成大小适度的片。
3,将烤好的吐司放入盘中,上面放一片生菜,2片西红柿,2片鸡蛋,1片火腿,涂少许沙拉酱,依同样的顺序制作成双层的三明治,再对角切成两半。冲泡一杯可可奶,收工

继续继续~~~

bluecat520520 2011-05-06 12:32
看到像果冻类的就忍不住流口水。。我家的土豆泥都把土豆煮好弄成泥再在油锅里煎呢。加上点葱花很香的。

ladyz1233 2011-05-06 12:40
【❤甜筒控❤】

夏天来了,发发有爱的甜筒!!

ladyz1233 2011-05-06 12:41
【❤甜筒控❤】

Series......2

查看完整版本: [-- 我要努力努力学出这些,然后做给你吃。♥(内附做法,找师傅) --] [-- top --]