查看完整版本: [-- 六朝古都——南京  之行 --]

-> 东游西逛 -> 六朝古都——南京  之行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

北雪小歪 2011-05-05 00:06

六朝古都——南京  之行

清明的时候学校组织党员去南京扫墓,俺还不是党员,也不算是正式的这个学校的学生,呵呵,不过俺还是蹭去了,进行爱国主义教育,不错不错,觉悟很高。相当滴高兴,出去走走就是好。
        南京,对我来说是一个陌生的城市,名字很熟悉,但我却不敢深深了解,因为怕揭开历史,或辉煌的、或惨痛的、或平和的。去的时间比较紧,只有一天,所以只去了几个地方:南京大屠杀纪念馆、夫子庙美食街、中山陵。觉得挺有意义的。参观南京大屠杀纪念馆心情很沉重,我想很多人不想去或者说不敢去南京也是因为南京大屠杀吧,那段惨痛屈辱的历史,我们谨记。看到了古城墙,乘车来到夫子庙,夫子庙里面有很多南京风味美食,还能看到大家所熟悉的乌衣巷、秦淮河、江南贡院,所以当时六朝古都的盛况可想而知。中山陵,祭拜孙中山先生,从山上俯瞰,视野宽阔,可想而知先生心怀天下。
        一天的旅程就这样结束了,收获了很多,对南京有了初步的了解,当然要想真正的了解南京,这绝对是不够的,希望有机会还能去一次,我一定好好体会。

呀嘞呀嘞 2011-05-05 09:39
那个,图图呢,难道我电脑故障?

蓝昕美 2011-05-05 09:42
提醒下,这个题材似乎发在东游西逛比较好。。

zhang123sky8 2011-05-05 09:48
楼主啊,看不到图啊。
南京一只挺向往的,可惜木有去过。

梅子花 2011-05-05 09:50
图图在哪里啊?我也喜欢南京。

小槿桔 2011-05-05 10:13
偶就是南京的哦。
南京六朝古都,美丽富饶,安静不浮躁,适合长久居住。
介绍一下哈,到南京一定要看看古城墙台城,特别是玄武湖往太平门这段,还有中山陵风景区(注意了,有明孝陵,紫霞湖,植物园,音乐台,中山陵,紫金山索道,紫金山天文台),雨花台,南图,总统府,瞻园,中华门,云锦馆,汤山温泉,还有先锋书店,1912街区哈,南大也不错哦。
南京大学很多的,校园都不错的说,南京文化底蕴深厚,绿树成荫(民国栽种的法国梧桐和城墙一样有名),风景优美,交通发达,有山有水,面临长江,南北交融之地。生活节奏慢,千万别南京一日游,你是不会体会到乐趣。
南京的伤痛,大屠杀纪念馆,哭墙下30多万冤魂长眠于此,每年南京都会在纪念日拉响防空警报,举行各种纪念活动。
如果有亲感兴趣,可以联系偶啊,会详细介绍南京风景和美食哦。
谈得来的姐妹,或者偶来接待你哈!

小槿桔 2011-05-05 10:25
南京的美是沧桑的,灵秀的,一般图片拍不出其一啊,我去过许多城市,还是觉得南京好啊

饺子汤圆 2011-05-05 10:35
咋木有图捏~~~

3353wh 2011-05-05 10:45
为啥不发些图片呢
我也很喜欢南京呀

北雪小歪 2011-05-05 11:17
  各位不好意思啊,昨天晚上我要发图的时候,结果学校给断网了,今天上午又一直在做实验,没得时间,真的很不好意思。上图:[attachment=776628] [attachment=776629] [attachment=776630] [attachment=776631] [attachment=776632]    

北雪小歪 2011-05-05 11:22
[attachment=776644]  [attachment=776645]  [attachment=776646]  [attachment=776647]  [attachment=776648]

北雪小歪 2011-05-05 11:25
[attachment=776650]  [attachment=776651]  [attachment=776652]  [attachment=776653]  [attachment=776654]

浅浅~ 2011-05-05 11:27
我也喜欢南京呢

北雪小歪 2011-05-05 11:31
[attachment=776656] [attachment=776657] [attachment=776658] [attachment=776659] [attachment=776660]    

北雪小歪 2011-05-05 11:40
[attachment=776682]  [attachment=776683]  [attachment=776684]  [attachment=776685]  [attachment=776686]

lcerose 2011-05-05 11:44
南京哦  我没去过呢  那玉兰花开的好灿烂 好想去看看啊

北雪小歪 2011-05-05 11:48
对了,忘了说了,中午我们吃的鸭血粉丝,还带回了一些鸭油烧饼、盐水鸭。 [attachment=776709] [attachment=776710] [attachment=776711] [attachment=776712] [attachment=776713]
一天的爱国主义教育行程结束了,比较急,因为只有一天还是跟团去的。有很多地方我们都没去,以后如果想真正的了解南京,还是要自己去,多多体会。还有,再次说声:对不起各位了,多多包涵。      

yujing1985 2011-05-05 11:50
提到南京就想到大屠杀
我一同事告诉我
晚上和清早时南京街道阴深深的
吓得我更不敢去了

北雪小歪 2011-05-05 12:23
不好意思啊,是我一直没得时间发图,昨晚发图的时候,学校把网络给限制了,今天上午一直在忙。现在补上了,呵呵

北雪小歪 2011-05-05 12:25
图我现在补上了,真的很抱歉,因为昨天晚上发图的时候,学校把网络给断了,只发了刚开始的帖子。今天上午还一直在忙,不好意思啊

北雪小歪 2011-05-05 12:26
不好意思啊,图图现在才补上,很纠结的一个过程。真的很抱歉,现在可以看了

thesunthe 2011-05-05 12:27
去年在南京呆了2个礼拜。是个很不错的地方

微凉浅忆 2011-05-05 12:51
南京,对我来说,一直很怀念。。。。。。

yama6732 2011-05-05 13:05
偶也是南京的,话说我们南京那是真好,照片看不出啦。大家还是来实地感受一下嘛。

njqian 2011-05-06 14:37
那个说南京街道阴森森的人,很不负责任。小时候觉得哪儿都比南京好,现在觉得哪都不如南京。

在在2010 2011-05-06 14:42
哇哦···我也好想去南京啊···多发发PP啊···口水··

zyz888888 2011-05-06 14:50
曾经在南京生活过三年,说不上有多美,但觉得它够古老,够有历史感,现在什么样了,记忆已模糊。

nifengzhiyi 2011-05-06 15:23
中山陵自从不要门票后人那个多啊,上个星期去,上午进园的时候已经两万人了,出来的时候五万人,囧,真不知道看景还是看人了到底~~~

信飖 2011-05-06 23:22
表示咱素南京的,各种的现在学校还就在夫子庙。

夫子庙大家都很熟悉嘛,其实我想说江南贡院瞻园啊之类的其实我和我的同学还真没进去过,都是从门口路过、不过夫子庙的黄记凉皮我各种的推荐、

正好夏天嘛,我时候中饭吃的就这个。

灰色的橙子 2011-05-08 00:38
南京很漂亮啊。我更想去看看秦淮河啊

夏夏夏天 2011-05-08 00:45
刚从南京回来的 先去了扬州然后是南京 我特别喜欢在南京的一家叫3coffee的店里买的手绘地图 怕折出痕迹就卷成了筒状用手拿了一路 连坐火车都放在枕头旁边 可是居然在下火车后忘在肯德基了!!!我哭死的心都有了....

hazecat 2011-05-08 01:27
       小的时候进行爱国主义教育最常去的就是南京大屠杀纪念馆,要不就是雨花台烈士陵园。还记得小学三年级第一次从大屠杀纪念馆参观回来以后在作文里就写到“恨不得杀十万日本人泄愤”,结果被老师批注说想法不正面积极。
    这么多年过去了,纪念馆也修建的更有历史的厚重感,一脚踏入仿佛陷入解放前那悲痛中,带着逝者已矣和历史的感悟踏出馆外,又是一片生机盎然。

君适宜 2011-05-08 01:37
真的南京只适合游玩 生活其中就不怎么样

爱吃鱼的猫 2011-05-08 13:17
我很喜欢南京的,曾经想考到那里去的,可是,唉,我小时候去过南京,我记得莫愁湖

茉. 2011-05-08 23:08
我也去过南京,除了大屠杀纪念馆,其他都去逛了,南京是个很有韵味的地方。

盈若晓溪 2011-05-09 01:01
南京大屠杀纪念馆啊,刚一开始看到说是南京
心里头就这么想了,恨恨的感觉也出来了,
不过那里的花还是很美的。

hanjiamo 2011-05-09 03:04
一直挺想去南京的 秦淮河畔才子佳人

默默默默2010 2011-06-15 11:56
6朝古都,肯定是古建筑很多
上次好多朋友邀请过去,时间一直差不开
很是遗憾

yhxm0326 2011-06-16 10:46
在南京念了三年書,沒怎麼玩過

蓝梦 2011-06-16 11:02
我也很喜欢南京,一直想去,但是没有钱啊……

shamoguoke 2011-06-16 14:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

路清挽 2011-06-18 12:53
超喜欢南京...很想到哪儿去上学,打算假期去,不知道成不成

牛牛5039 2011-06-18 15:04
我也是南京的我觉得生活在这个城市是幸福的

apple文 2011-06-24 17:04
南京的美已经被历任长官们消灭得差不多了

林之初夏 2011-07-01 11:12
呆在南京四年,由于宅
只去过大屠杀纪念馆和八卦洲的女人心虚地飘过。。。

沫陌 2011-07-01 15:32
楼主的红色之旅啊,应该是个不错的体验.

君适宜 2011-09-03 20:36
经常从大屠杀纪念馆路过 不过一直没有机会进去 幸好通地铁很方便的

韩游 2011-09-13 09:05
我是比较喜欢一个人旅游的,写的不错

藏清茶 2011-09-17 13:35
曾打哪里经过,没时间游玩,怨念。。。

查看完整版本: [-- 六朝古都——南京  之行 --] [-- top --]