查看完整版本: [-- 红糖发糕(原创) --]

-> 温馨家园 -> 红糖发糕(原创) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

落木晚晴 2011-05-04 21:20

红糖发糕(原创)

直奔主题,红糖发糕~
家里还有面粉要解决,SO这款最简单滴来了
原料:面粉,玉米淀粉,红糖,泡打粉
1、红糖加热水融化冷却
2、面粉、玉米淀粉比例2:1混合(我是3大汤勺子面粉+1.5勺子玉米淀粉),加入5g泡打粉(可以多些,但不可以太多,否则会发苦)
3、加入红糖水以及清水搅拌至糊糊状,也不是很糊,想酸牛奶那种糊状
4、微波炉5分钟,OK

点评:甜甜滴,要成热吃,偶这发糕发的不是很好,可能比例问题,反正好吃就行不管了~

[attachment=775922]

落木晚晴 2011-05-04 21:22
感觉和微波炉蛋糕挺像滴么~无添加剂滴安全食品,还简单,偶爸妈说好吃滴~
[attachment=775925]

meizi0384 2011-05-04 21:24
厉害,自己做的?
我倒是有看到外面卖的
通常都是买来吃,嘿嘿

灰色的橙子 2011-05-04 21:24
这个我喜欢吃,楼主好厉害啊~

落木晚晴 2011-05-04 21:24
草莓是我家院子里种的,我现在每天都可以吃到几粒
但素!!!今天居然有鸟把我滴草莓吃了,吃了也就算了,居然吃的全是红的,吃红的也就算了,还每个吃半粒!!!

纷飞的旋律 2011-05-04 21:26
看起来还不错,自己做的质量信得过,外面卖的不知会加些什么。

在在2010 2011-05-04 21:31
油菜花呀···最羡慕那些很会做菜的女孩子了···楼主很热爱生活吧··

清风11 2011-05-04 21:34
我想问一下,玉米淀粉是不是超市里面卖的那种一包包的纯玉米粉?
刚刚看泡打粉,不知道是什么,百度了一下才知道原来是发酵粉。
请问一下,楼主这些做食物的东西都是在哪里买的呢?是网店还是超市?

aingning 2011-05-04 21:35
手好巧啊,羡慕手艺好的人。。。
看的我都有点儿饿了……

hjycherry 2011-05-04 21:39
口水猛流啊!LZ的手好巧哦,看上去都好好吃

mingming618 2011-05-04 21:39
楼主真厉害,做的红糖发糕看得我直流口水啊!我对于一切用到“面粉”的食物,都一窍不通,唉!

jinse307 2011-05-04 21:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jaro 2011-05-04 21:48
这次这个看着简单点,晴晴做啥像啥,还口味佳~
做吃食有一手!让偶想到电视剧里的植树照谱做美食。
上次偷师绿豆酥,偶个悲剧,微波了10分钟,火苗了==
吸取经验,下次搞复杂的糕点,要囤个小烤箱去,热久不怕。
PS,晴晴,乃家邻居鸟果然够NC,装淑女小口吃,赤裸裸滴浪费食物啊!

飔小囡。 2011-05-04 22:25
唔。 看上去好像很好吃呐 。

晚上看的我肚子额了。~~

米莫其 2011-05-05 00:41
真的很不错哎,呵呵,偶也试试啊,谢谢啦

琅华 2011-05-05 10:02
晴晴果断的贤惠。。。做的东东卖相都非常好。。
(¯﹃¯)口水

fannyyz 2011-05-05 10:07
我超爱的红糖
饼干要红糖
棒棒糖要红糖
麻薯要红糖
莲藕要红糖
又发现了红糖发糕
有红糖滴日子真幸福
话说
lz手真巧
羡慕ing

998126 2011-05-05 16:13
哇塞~我是发现了,晴晴就是手巧哇~

淖尔 2011-05-06 11:07
晴晴好厉害啊,我感觉像蛋糕的

lin0576 2011-05-06 11:10
心灵手巧啊。。。以后你老公有口福了。。

nunubear 2011-05-06 12:07
噗= = 晴晴淡定~!~!~
那只鸟太可爱了~!~
嗷嗷嗷~!~!~乃家院子种草莓??咋种!求方法!!

二月七日 2011-05-06 12:10
晴晴你要不要这么勤劳啊~~~~~~~~弄的我们这些懒女人好有心理压力哦~!

wangweng 2011-05-06 12:31
那个,给个建议哈,泡打粉最好用无铝的,一般的泡打粉含铝,铝摄入的多了会老年痴呆

大黄儿 2011-05-10 18:22
太可爱了 好想有自己的菜园子  可爱的小鸟  竟敢动晚晴MM的小草莓 呵呵  
玉米淀粉有一次做锅包肉需要用 但是没买到  用普通淀粉行不

liucat0214 2011-06-13 09:07
哇,看起来好有食欲啊,喜欢,支持一个!!

君适宜 2011-06-14 15:56
好像没有发起来啊 应该多饧一会

小小的快线 2011-06-15 18:38
很有创意哦~用微波炉就能做~

kite17 2011-09-04 12:55
卖相很不错,应该很好吃啊

luze1216 2011-09-05 01:30
做到好好啊,我每次做都是粘的,我果然没天分么

emilycq 2011-09-05 14:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

君适宜 2011-09-05 14:21
简单 营养 方便
可以试一试 谢谢了

bzlinda 2011-09-08 07:59
偶也要试试,不知放点儿枣泥会不会更好吃些

naka1025 2011-09-08 13:47
我很喜欢吃发糕,回家试试看。

嫣熏妆 2011-09-08 16:34
好厉害啊,看着口水流
想问下放微波炉里用哪一档加工。。

bclbdl 2011-09-09 04:50
自己做是健康阿。真有才。我只吃不做

暖暖55 2011-09-20 09:36
不用微波炉
电饭煲能不能做?

pyv 2011-09-20 09:45
口水 我为啥都想吃呢

ant 2011-09-20 12:16
我爱吃发糕啊。。。。

木壳蛋蛋 2011-09-20 12:24
原来发糕用微波炉就可以做了啊 我还以为要蒸笼或者烤箱类 赞~

六月浅初 2011-09-20 12:39
不用微波炉行不,完了家里木有微波炉啊。

小小西瓜 2011-09-22 11:51
楼主手好巧啊,看上去秀色可餐,楼主用多少度的温度加热5分钟啊?还是直接自动挡?

海角v天涯 2011-09-22 17:03
呵呵,大眼睛美女!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cindycaicai 2011-09-23 12:57
看到的当天就回家试了。结果家里的微波炉坏掉了,放在锅里蒸的,不知道是比例关系还是什么原因,还是本身就这样?总之感觉面比较死。

每天升起的太阳 2011-09-23 13:03
真的很诱人啊,可是我要减肥的

查看完整版本: [-- 红糖发糕(原创) --] [-- top --]