查看完整版本: [-- 求助:妈妈们都是怎么回奶的 --]

-> 温馨家园 -> 求助:妈妈们都是怎么回奶的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

飞鸟 2011-05-04 21:10

求助:妈妈们都是怎么回奶的

宝宝八个月,因为开始上班不方便,决定给宝宝断奶,现在宝宝在爷爷奶奶家,很是想念,而我自己的乳房又涨又疼,到药店买了麦芽熬水喝了,好像没什么效果,想知道
1、橘园里的妈妈们怎么给宝宝断奶的?
2、回奶有什么好办法?几天奶水会没了?我看网上说吃维生素B6,有妈妈吃过么,这个有用吗?
3、宝宝总是有湿疹,怎么办?

兰沁 2011-05-04 22:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小狗之家 2011-05-04 23:00
话说偶也是这么过来的,呵呵,试试韭菜炒鸡蛋,还有啊去药房配一下中药煎服当水喝,双管齐下,不错哦,还有哦,为了健康着想,还是要把过多的奶水通通,挤掉些。加油啊,胜利就在眼前。当了妈妈真是伤不起啊伤不起!

我行我素1977 2011-05-05 11:19
1、给宝宝断奶:我是采取的隔离断奶;后来听人介绍说,将黄连水抹在乳头上,宝宝一舔,受不了那苦,自然慢慢就放弃了,这招狠是狠了点,但是宝哇,娘要上班啊。
2、回奶:麦芽、红枣,传说都有效,又似乎都效果不明显。
3、湿疹:我家宝宝月子里时因我误喝牛骨汤,满脸都是湿疹,那是相当严重的,用了中药洗浴,生生掉了一层皮。局部湿疹的话,推荐用尤卓尔(软膏),但不宜大面积使用,稍微有一点点的话,用肤宝也是可以的,肤宝相对温和多了,就算无湿疹,也可以当霜敷面的。

998126 2011-05-05 16:36
我好像在店里看到过专门给妈妈挤奶的那种瓶子呢,不知道亲能用的上不~

PS:那啥,做妈妈这档子事儿俺真的不懂呀~

zaii000 2011-05-05 23:36
去医院打一支回奶的针吧,很快的

mingming618 2011-05-06 00:12
回奶好像得喝药吧,药店有中成药啊,要不太痛苦了。
我的奶水不足,四个多月就自己回去了,唉,虽然少受些痛苦,但是可怜宝宝了,喝不上母乳!

lmd 2011-05-06 00:24
不要打回奶针,听说会对乳房的外型有影响的,说是会收缩的很厉害。所以我当时是用山楂,麦芽煮水喝,效果还不错的。

liucat0214 2011-05-06 17:37
说起断奶,我特惨,吃回奶的药生生涨回去的,两天两夜坐着没法趟下。。。自然的回奶方式是最好的。

qq899 2011-05-06 17:48
说实话,我就喝了2天大麦茶啊,还没什么感觉,就发现奶没啦!要不,楼主试一下,简单无痛

lalading 2011-05-06 17:53
偶现在也很郁闷啊,宝宝早到断奶的时候了,白天他是不找我的,但晚上醒了总会来含两口,就是断不了,有那么几滴。。。郁闷死了。晚上都是和我们睡的,有时想不理他,可只有我才哄得到,烦。我也想找个办法彻底断掉,一滴不剩

zhonghj2007 2011-05-06 22:44
什么都是有渐进的过程,不能一下就吃个大胖子,也不能一下就瘦个皮包骨。让孩子和大人都有个适应过程最好。湿疹不严重都不用治都能好的。一个家里老用消毒水、洗涤剂、各种味道比较大的用品都会通过空气被孩子吸入引起过敏。少给小孩子用洗澡、洗头的那些东西,用水洗洗就好。有个报道说用一份的洗涤用品就要用五倍的护肤用品才能把皮肤恢复到原来的健康状态。所以有时脏不一定是坏事。

寒山阁 2011-05-06 22:50
呵呵呵,我怎么记得我是喝生麦芽啊,到药店一问都知道的,要坚持效果还是有的,湿疹要用儿研所的肤乐霜很好用的,效果超好

lida1561 2011-05-06 22:58
三楼说的尤卓尔不要用啊,有激素,会有依赖性的,可以试一下郁美净宝宝霜,但是也有缺点,宝宝会变黑。回奶还是不要打回奶针,会变形的(听说的)。

lpksk 2011-05-06 22:59
回奶吧,本人还是觉得让自然涨回即可,如奶水太足的话可以用蒸点红枣水喝。
宝宝湿疹吧,以前俺家宝长的时候我是给他用了一种叫“童爽”的软膏。效果蛮不错

注意:俺不是给那种软膏打广告哦

leoandyong 2011-05-06 23:34

leoandyong 2011-05-06 23:38

清水清水 2011-07-01 16:13
给姐妹们说一下我的经历希望对你们有帮助,话说我给女儿断奶时涨的胳膊都抬不起来,疼的直哭,也是听了大麦芽的威力买了喝的,半夜上吐下泻,差点完蛋,早上挂完吊瓶后听一个有经验的姐姐说,完全不毕这样,可以实行隔天断奶,比如你今天开始不给宝宝喝了,到明天晚上趁宝宝睡得半迷糊的时候让宝宝喝,一定要两个都喝,然后再这样隔一天,涨的很历害的时候,再让宝宝喝一次,一定要是宝宝睡得迷糊的时候,这样既会让宝宝喝的很干净,宝宝醒了还不会记得曾经喝过,一般情况宝宝三天不喝奶就不会再找,这可真的是经验哈。话说我挂完吊瓶后就用此法,真的非常好。正常这样四天后,就不会再有奶了,妈妈们完全不用受太大的罪,因为两天的涨奶完全可以忍受的。只是想想自己当初挂完吊瓶接着叫宝宝喝奶,现在才想起担心也忘了问下医生那药会不会影响宝宝的,不过现在看起来女儿还是很好的,女儿现在9岁了,我正在给儿了断奶,今天第三天了,感觉很好!

wmh521 2011-07-13 09:48
我都是慢慢的减少喂奶量,一点一点的回的,也没吃啥,也没受罪,就是时间长了点,一个月,呵呵

那会也是吃了药但是没多大的用处。后来涨了两天。痛的要死

查看完整版本: [-- 求助:妈妈们都是怎么回奶的 --] [-- top --]