查看完整版本: [-- 【原创】烟花三月下扬州 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】烟花三月下扬州 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

莫七七 2011-05-04 18:36

【原创】烟花三月下扬州

是清明节的时候去的扬州。烟花三月下扬州。据说再晚半个月去,就是扬州芍药节和琼花开放的时间。有些遗憾了。

主要去的个园何园和大明寺。
瘦西湖都说不好玩,有同学去了。说没什么好看的。个人很爱江南园林,也就没有去瘦西湖。顺便说一句。扬州的毛绒玩具很多,有个叫五亭龙的毛绒批发市场。我们回南京的时候没人手上都拎了个毛绒~~哈哈~~~很便宜的。

扬州的园林各有各的风格。所以喜欢园林的童鞋,就最好不要只游一个。除了个园何园,还有汪氏小苑等等。
个园外面是东关街,一条仿古街,也是小吃街,不可错过。同行的有几个男生,不好意思拍美食、、、遗憾。。。
扬州的谢馥春是很有名的国货化妆品。主要是粉和胭脂什么的,胭脂是青花瓷包装,非常漂亮。可我不化妆的,而且,很大的问题是。。。太香了!而且因为去了之后才知道有毛绒,毛绒女生必买的。所以,虽然很爱包装,还是木有买、、、木有银子呃。。。。

大明寺在瘦西湖附近,值得一游。是日本风格的寺院。因为是鉴真东渡之前的寺院。现在修的很具有日本特色。不过很郁闷的是登塔还需要另外买票,而且塔很高。。。爬起来那个累啊!。大明寺附近还有一个寺庙,从塔上看到的,传统的中国寺院。可惜没能去。

何园:重点在于回廊,大爱回廊~~~何园四个角上都有花园。中间有水上的亭子也就是戏台。风格还是很西式的。
个园:假山!竹子!假山跟迷宫似的。。竹子。。又是我大爱的。。
东关街上现做的牛皮糖灰常之好吃。。。总之,各种吃的。。。我们几个女生表示还想回去吃一通
富春茶社早点很有名,可惜没来得及吃。
正宗扬州炒饭是真的好吃!香,不腻!蟹粉狮子头对我来讲稍稍腻了点,但口感真的超好。汤也很鲜。蟹黄汤包个人建议一定要吃。别的汤包还是馅多的。可这包子里面基本全是汤,蟹粉味很足。美味啊!啊啊啊!!!还想吃!!!
========================呃,还有,原谅我手机拍的效果吧====================================

hjycherry 2011-05-04 18:42
嘿嘿,居然是沙发!扬州不错呀,好像更向往古代的扬州,呵呵,最富有之地。

3353wh 2011-05-04 18:44
好古典哦,图片拍的很漂亮呀,让我好向往呀。
有时间一定也去看看

yujing1985 2011-05-04 18:49
建筑不错
很古典很有味道

穗子 2011-05-04 19:02
呵呵,风景很美啊,很喜欢这句诗:烟花三月下扬州~

莫七七 2011-05-04 19:02
===========改了好几次图片大小了=============继续照片==很爱个园的竹子和春夏秋冬假山===

莫七七 2011-05-04 19:15
================呼呼==============最后一组照片了========杂七杂八
===毛绒被我拍的不好====好的很漂亮的熊都没拍=====

雪凤歌 2011-05-04 19:24
苏州、杭州、扬州一直是咱的向往啊~~不过只去过杭州...有空一定还去苏州扬州~~

韩月下 2011-05-04 20:20
10年前在扬州上学时,学校就在瘦西湖边上,基本上一星期一游,现在看到景色没有那时好了,人太多了,那时景色让人感觉是偷来的悠闲时光.

ccsaycome 2011-05-04 20:25
好几年前就想去扬州啊
浪费了三年的三月啊
羡慕一下楼主

曼痴 2011-05-04 20:39
哇....好多年了.....重看杨州好象没什么变的.....

薄荷雪 2011-05-04 20:46
烟花三月下扬州,扬州真的很美,琼花也很漂亮啊。

飔小囡。 2011-05-04 22:07
扬州。 是个很古典的地方呢。~~

看韦小宝的时候觉得扬州特别有。嘿嘿。烟花气息。

想去看瘦西湖神马的呢。~~

看看和杭州的西湖有什么不一样。~~

灰色的橙子 2011-05-04 22:46
苏州,扬州我都很想去呢.春天应该最适合去了吧

夏夏夏天 2011-05-04 23:11
我也是刚从扬州回来~~
这次去了扬州和南京 不过扬州就呆了两天 我去的时候正好赶上琼花盛开 很漂亮
何园真的不错 太喜欢了 我当时脑子里一直回想的就是这家人好有钱好有钱好有钱...个园就在东关街里 东关街的小吃也不是特别多 我记得有一家卖豆腐脑和烧饼的很好吃 还有卖桂花糕的 也不错 一元一个 很便宜
瘦西湖也去了 个人觉得还不错 和西湖有不同的感觉 不过里面真的很大 要想走下来太累了 所以最好租船游览
富春茶社人特别多 后来问了问当地人 说是共和春也是当地很有名的吃早饭的 人也很多 不过味道不错 值得一试 还有一家老妈米线 我觉得特别好吃 我吃的好像是叫什么酸菜鱼米线的 隆重推荐 个人很喜欢
最后 要特别说一说扬州的修脚 扬州有一句话 叫做白天皮包水 晚上水包皮 所以扬州的修脚真的不能错过 我们去的是苏扬 要的是78的牛奶套餐 因为我很怕痒 所以一直很紧张 刚开始的时候确实很痒 但是后来放松时就好多了 整个过程大概两个小时 做完后真的很舒服 走了一天的脚一点都不疼了 如果大家去的话最好试一试~~

343597017 2011-05-04 23:44
古色古香,很的韵味
还有那个什么豆腐,看着挺好吃的。

淖尔 2011-05-05 09:49
手机拍的效果不错啊,毛绒玩具,我要

微凉浅忆 2011-05-05 12:54
扬州我也去过,那时候第一次和某人出去玩
印象最深的,却是滂泼大雨啊。。。。= =|||

蓝昕美 2011-05-05 15:00
去年一个人去扬州镇江玩的,蛮喜欢扬州的

nunubear 2011-05-06 11:36
一个个来扬州玩= =
居然都不通知偶下~!~姐姐带你们玩下~!~哇卡卡卡~!~
东关街就是我家门口啊=。=咳咳~!~!~
那啥=。=其实东关街的小吃神马的 都是浮云=。=
小吃最多的还是在文昌阁那边=。=

富春茶社=。=话说 作为扬州本地人=。=偶吃的次数真的是很少,对于包子=。- 吃太多了=。=
但是每次有朋友来扬州,我还是要带他们去富春吃下包子的=。=
其实 共和春 蒋家桥的早点也很好吃~!~

nunubear 2011-05-06 11:38
=。=
以前对于扬州的毛绒玩具一直没有概念~!~=。=
就记得每次看到外地的旅游大巴,后座总是躺着N只特大毛绒~!~!~
以前在北京上大学。兴冲冲买了几个毛绒回家。。发现原来产地是在扬州。。。

小鱼虾米 2011-05-06 22:57
五一的时候么有订到宾馆,要不然我也去扬州鸟。好好参考下,有机会去的时候用

懿辞 2011-05-07 15:00
扬州 本来寒假想去的 你的图不错 恩

夏七觞 2011-05-08 00:36
于是我看见了臭豆腐咩! 风景感觉和苏杭差不多咩

meizi0384 2011-05-08 00:39
么去过扬州啊
不过听朋友说倒是非常漂亮啊

扬州上的学,现在变化很大

盈若晓溪 2011-05-09 00:57
很想去杨州啊,古色古香,
漂亮的家居环境,美丽的山水。

查看完整版本: [-- 【原创】烟花三月下扬州 --] [-- top --]