查看完整版本: [-- 【醉世界,醒人生】世界仍在,我仍在(07.03~4更新8首) --]

-> 音体漫游 -> 【醉世界,醒人生】世界仍在,我仍在(07.03~4更新8首) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

伊达樱 2011-05-03 07:52

【醉世界,醒人生】世界仍在,我仍在(07.03~4更新8首)

[attachment=774862]
[attachment=774856]
曾经,懵懵懂懂的年纪我憧憬着属于我的世界
然,如今已不再年少,我还憧憬着那不远的未来么?
其实,不知
其实,想知
倘若,能预知未来,我想看到属于我的幸福
没有倘若,亦没有如果
我所知的自己需要前行
我所不知的飘飘渺渺的前方
不曾了解,不曾退缩
那么,
聆听世界,聆听我自己
...
01......送给世界,无奈: Viva La Vida  by:Coldplay 01楼
01......送给自己,无奈: 被遗忘的时光  by蔡琴 01楼      
02......送给世界,爱恋: 天下第一·无双 by:Finale 09楼  
  02......送给自己,爱恋: 三生石 三生路 by:alan 09楼

03......送给世界,逝去: 眼泪知道 by:温岚 16楼    
 03......送给自己,逝去: 问  by:梁静茹 16楼 
04......送给世界,面对:方炯镔 26楼 遗憾 by:
04......送给自己,面对: 向往 by:李健 26楼 

伊达樱 2011-05-03 08:17

[attachment=774879]
01......送给世界,无奈
[attachment=774864]
Viva La Vida   by:Coldplay
歌词
  我曾经主宰世界。
  大海也愿为我咆哮。
  如今我清晨独眠,
  在我曾拥有的井巷中彷徨。

我经历过孤注一掷,
  感受过敌人眼底的不可终日,
  领教过愚民们高喊口号:
  “先王亡矣!我王永世!”

大权刚刚在手,
  城墙即将我禁闭。
  我这才发现我城堡的基石
  竟如散沙盐粒般脆弱无力。

耶路撒冷传来一声钟响。
  罗马骑兵唱诗班正在吟唱。
  我异疆的传教士啊,
  我的明镜,宝剑与盾牌由你们担当!
  其中缘由我不能讲明,
  自你走后,我从未,
  从未听过只字真言。
  那就是我主宰世界的年月。

凶煞狂风袭来,
  冲破重门将我押入,
  狼藉一片,鼓声四起。
  我的结局无人能料。

革命者期待看到
  我的头颅被摆上银盘。
  我不过一个孤家傀儡,
  唉,谁愿做王?

耶路撒冷传来一声钟响。
  罗马骑兵唱诗班正在吟唱。
  我异疆的传教士啊,
  我的明镜,宝剑与盾牌由你们担当!
  其中缘由我不能讲明,
  我深知圣彼得不会唤我姓名。
  从未听过只字真言。
  但那就是我主宰世界的年月。
   用这首歌来作为首发~
   献给世界,也献给我自己
   充满了自信和无奈的,可不就是这现实么?
   最近情绪都不是很好,被各种事情环绕,各种的坏情绪,
   也许也曾经天真的以为,自己能够逆转某些东西,
   不过到头来一切都是徒劳,仅此而已
   年少的时候,那些豪情,那些壮志...
那一点一滴的意志,似乎早已离我远去
   无奈的嘲笑自己,越大越无斗志了不是
   呼风唤雨这样的日子,无人不会羡慕吧,
可是,真正能做到的又有几人呢?
   曾经的我所不知,正在一点一点的向我袭来,
那么,我就坦然面对吧
   不是不想逃避,不是不想面对,
只是,不知道要以何种心情去对待这突兀的一切,
   融入不能,避世不能,
   压抑我自己,好好地活下去,也许,开心与否并不重要?
   不过是平凡的普通人,大抵不过平凡的死去罢了,
   开心也罢,忧愁也罢,终将离去不是?
不管怎样,世界仍然在不是?  
   其实,我也想要活得轻松,活得愉快的

看到别人的话,觉得很好,所以借用下吧~
     王侯将相,不过凡人;
     生命不息,闪耀出生命最绚烂的色彩,足以不朽 
     Viva La Vida,生命万岁

01......送给自己,无奈
[attachment=774940]
被遗忘的时光  by蔡琴
歌词:
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
那缓缓飘落的小雨
不停地打在我窗
只有那沉默无语的我
不时地回想过去
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎

是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
那缓缓飘落的小雨
不停地打在我窗
只有那沉默无语的我
不时地回想过去
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
评:
有些过往,被我遗忘在角落,
有些情绪,被我刻意的忽略,
我想要快乐,我不想要任何的束缚,
我知道,这是我的任性
可是,我却真的想要一片净土
只要简单的呼吸,就可以很快乐
听着一些老歌,
最不愿的是被动的调动起那些个情绪
一遍遍的怀念着有些幸福,
一遍遍的回味着那些甜蜜,
一遍遍的拒绝再想起某些伤痛
可是,不再理它,它仍是存在的,不是么?
往往有些时候,劝得了别人劝不了自己罢
没心没肺其实也不错,至少可以更快乐一点
其实,每每回味起初高中那时候,
身边走过的那些人,都心怀着感激和想念
虽然,渐行渐远,
虽然甚至已忘记了模样 
人生短短数十年,不过而已,
不快乐,徒伤悲
实在无意义

有些因年少而错过的事或人,终是变成了陌生
我对自己说:没有什么是自己做不到的,
所以,请快乐

麦子咪咪 2011-05-03 09:35
哇呀呀。乃主楼的装修太漂亮了。

heihe007 2011-05-03 09:39
人总有彷徨跟迷茫的时候。
昨晚看了一个俞敏洪的视频,说人都是苦难的,但是我们要在苦难中爆发出力量来努力

灼- 2011-05-03 12:51
达妞,怎么都看不到咩,难道素网速问题。。。。

思考着懒惰 2011-05-03 13:20
小达开贴了啊 小懒一进来就被狠狠地惊艳到了 好喜欢 小达的帖子真漂亮 各种嫉妒~~~~
【所以,请快乐。。】这几个字特别有感觉诶。。

我们在这样的世界,也许并不是伟大的存在,但在自己心里,我们是宝贵的。
做最真的自己。记得要快乐,么个

艾弥 2011-05-03 13:21
to  送给自己的无奈
时间是一架嘟嘟嘟的传送火车,将我们运到一个又一个地方,遇见新的人,遗忘旧的人,暴露性格的一面,再隐藏性格的另外一面。很自然不是吗。可自然了,越不是和我一起坐车的人,越感叹,为什么我没有保持和他们相见时的模样。为什么呢?为什么我要跟你的印象活在一起呢。

joyijo 2011-05-03 15:20
我是响应小达日记上这来打酱油了
小达的帖子装修的真的挺特别的啊
是左右版的不是上下版的呢

dongdonggo 2011-05-03 15:24
人生如戏,戏如人生,往往人入了戏而不自知,从而上演一幕幕酸甜苦辣。

伊达樱 2011-05-03 19:50

[attachment=775134]
02......送给世界,爱恋
  [attachment=775128]
天下第一·无双   by:Finale
歌词
  青竹杖 蹑芒鞋 踏遍寒山看红叶
谁能挽住天上月 水中一轮清辉曳
帝王事 千秋业 谁又将百代功罪写
今生妄 何时灭 谁仰天一笑泪光谢
无双人 无双恨
只恨相思相望不相亲
争教两处消魂 不知天为谁春
一生人 一生恨
谁在天涯海角看明月 谁在楼台倾尽金樽
抬望眼 月斜夜深深
刀剑场 生死劫 八年梦魇修罗血
银瓶落地珠玉泻 盏中孤光径自裂
徒然计 伤离别 谁又在耳畔问殷切
蓦然望 世间雪 笑生前身后无人解
无双人 无双恨
只恨相思相望不相亲
今生妄 何时灭
谁将千秋百代功罪写 谁仰天一笑泪光谢
水中月 幽幽清辉曳
无双人 无双恨
只恨相思相望不相亲
一生人 一生恨
谁在天涯海角看明月 谁在楼台倾尽金樽
抬望眼 月斜夜深深
推荐一首古风歌曲~
曾经一度很迷古风的
主要是觉得歌词很美,
那意境也很美,虽时而缺憾

人活一世,七情六欲,
喜怒哀乐皆会尝尽
相爱亦相恨,相恨亦相爱
纠缠一世,厮守此生

身处两地,相思苦
追忆往事,生生不忘
敢问爱有几何?恨有多深?
无人知晓

所谓知与不知,又有何干
静待,春日再相逢
月夜孤长,不相忘
唯独思念漫 冗长

耳畔仍是昨日情
心房仍是旧日恨
胜者为王,败为寇
爱恨难算清
罢了罢了
爱恨情仇,纠缠此生

02......送给自己,爱恋
[attachment=775127]
三生石 三生路 by:alan
歌词:
窗外寒星冷月隔着雾 长夜对残烛
镜中愁容满面发未梳 素颜眉头蹙
自古多情总被无情误 相思穿肠肚
悠悠岁月几番寒暑 此去经年陌路
三生石 三生路 三世情缘尘归土
但相思 莫相负 再见时盼如故
如花美眷谁人顾 浮生无你只是虚度
似水流年惹人妒 人间有你却胜无数
今生的我还在读 前世诀别的一纸书
手握传世的信物 而你此刻身在何处
没有你 不见你 未见你 芳心问谁吐
没有你 满腹的心事向谁诉
窗外寒星冷月隔着雾 长夜对残烛
镜中愁容满面发未梳 素颜眉头蹙
自古多情总被无情误 相思穿肠肚
悠悠岁月几番寒暑 此去经年陌路
三生石 三生路 三世情缘尘归土
但相思 莫相负 再见时盼如故
如花美眷谁人顾 浮生无你只是虚度
似水流年惹人妒 人间有你却胜无数
只因你 让青史绝唱于千古
谁说莫把青春误 浮生无你只是虚度
谁说莫把伊人负 人间有你却胜无数
可你转世的脸谱 究竟轮回在哪一户
没有你 不见你 未见你 芳心问谁吐
只因你 让青史绝唱于千古
啊```啊````啊`````
评:
这一首也是古风
让我想起,
我住长江头,君住长江尾
日日思君不见君,共饮长江水。
此水几时休,此恨何时已
只愿君心似我心,定不负相思意

三生石 三生路 三世情缘
寻寻觅觅,觅觅寻寻
生生世世,痴心不悔
人说,多情总被无情误
你若无情,我便休
相爱容易,相处难 
约定此生,莫相负

如若来生再相逢,
有缘牵手再相守
定要好生续前缘
缘起缘灭,天知晓,
共度几何是几何
今宵有你,便足够
爱你,此生无悔
终是一句,
天涯海角,唯望君安

kogisn 2011-05-04 21:14
哎,小达妞,送给世界的要欢快点的嘛

骑士树 2011-05-04 21:19
小达妞,你越来越强大了。这字体,姐姐膜拜之。
我突然想到我音乐区有帖子说要更新一直没更,我果然是懒了。

安之129 2011-05-04 21:20
某之应邀来酱油的说。

对主楼装修实在是无能的某之,华丽丽的羡慕嫉妒恨啊。

对古风神马的实在是驾驭不来。

乡村,轻摇滚,蓝调,灵魂是偶的最爱啊。

羞羞脸哦 2011-05-04 22:37
现在才看到小达的音乐帖~
呵呵 小达的每个帖都弄得好温馨 很粉嫩的感觉
跟小达的人一样 很舒服
俺喜欢拉。。。。
那个图片上的字体很好看 是小达的字么
音乐现在听不鸟 估计是网速的问题
下次俺过来细细品~~先酱油个

水笙 2011-05-05 19:57
小达的主楼好漂亮,字体我还以为是图片呢

歌也很好

ps》从日记帖子跟过来的,酱油

skuare520 2011-05-07 14:38
如此漂亮的帖子,各种羡慕嫉妒恨[
话说1楼的两首俺都听不了

伊达樱 2011-06-15 10:41

[attachment=785215]
03......送给世界,逝去
[attachment=785217]
眼泪知道   by:温岚
歌词
云在走 雨在飘
好多悲伤在风中笑
心在烧 泪在掉
你的背叛没有人知道
说爱我好不好
就当作是乞讨
哪怕说出口只需要一秒
你都不要
我的痛像把刀
血在流看得到
你却在 她怀抱 微笑
如果连自尊都已经不再需要
这个世界什么爱你买不到
天真全都可以倒掉
海誓山盟变成一种玩笑
如果连誓言都已经不再重要
还有什么事值得你去骄傲
所有承诺随风燃烧
给你的爱已经停止心跳
你可知道
云在走 雨在飘
好多悲伤在风中笑
心在烧 泪在掉
你的背叛没有人知道
说爱我好不好
就当作是乞讨
哪怕说出口只需要一秒
你都不要
我的痛像把刀
血在流看得到
你却在 她怀抱 微笑
这个世界什么爱你买不到
天真全都可以倒掉
海誓山盟变成一种玩笑
还有什么事值得你去骄傲
所有承诺随风燃烧
给你的爱已经停止心跳
你可知道
这个世界什么爱你买不到
天真全都可以倒掉
海誓山盟变成一种玩笑
还有什么事值得你去骄傲
所有承诺随风燃烧
给你的爱已经无路可逃
眼泪知道

很多时候会有很奇怪的感觉
即使,她在唱的是爱情
我也会透过这些来想一些其他的
有关,无关的....一些细琐
只想告诉世界,
我不稀罕,真心又如何,
你的真心,我不稀罕...
曾经付出,我无悔
你不珍惜,我离开
就是这样
朋友神马的,就是那个样子吧
本就不适合而已
那么,请,各自转身
再见亦不必道出口
认识了一些人
明白了一些事
已足够

03......送给自己,逝去
[attachment=785220]
问  by:梁静茹
歌词:
谁让你心动
谁让你心痛
谁会让你偶尔想要拥他在怀中
谁又在乎你的梦
谁说你的心思他会懂
谁为你感动

如果女人总是等到夜深
无悔付出青春
他就会对你真
是否女人永远不要多问
他最好永远天真
为她所爱的人

谁让你心动
谁让你心痛
谁会让你偶尔想要拥他在怀中
谁又在乎你的梦
谁说你的心思他会懂
谁为你感动
只是女人容易一往情深
总是为情所困
终于越陷越深
可是女人爱是她的灵魂
她可以奉献一生
为她所爱的人
如果女人总是等到夜深
无悔付出青春
他就会对你真
只是女人容易一往情深
总是为情所困
终于越陷越深

可是女人爱是她的灵魂
她可以奉献一生
为她所爱的人
评:

女人本就是感性的吧
这首歌,其实也不算是送给我自己的
因为爱的那个人,虽然曾伤心过,
但是细细想起来,
每每上我的人,总不是他

曾经不止一次他会抱怨
为了朋友,总是会忽视他的存在
到底什么才是更在乎的?!

时间慢慢流逝
无关的人离开我
真正的那么几个朋友

不管我如何
还是在我身边
还是在我心里
所以,我明白,我懂得
什么人才是朋友,
才是值得在乎的

虽然我和美人
身边总是没有彼此
可是心里,始终有着彼此的陪伴
越是难过,越是想念

艾弥 2011-06-15 19:40
小达 !!来抱抱!!大家终于回到橘园了
虽然现在我这儿还是很卡 我做版务原本就很慢
现在看2个帖子就15分钟!! 卡的想
回到乃的帖子中吧。小达真的是细腻的小女人
从喜欢的音乐和文字就能看出这点
现在梁静茹的歌我的很少听了  
自己也不知道为什么 可能是心不静的原因吧

思考着懒惰 2011-06-16 12:48
小达 这首 问 是我经常反复听的歌 明明没有经历过刻骨铭心 却被她打动
其实 真的希望小达快乐 从你的字里行间 那一些失落 都让我有点担心
不过 怎么说呢 有月出就有月落 没有永恒的快乐 邀月唱里面有句歌词
终失意莫哀叹 明朝依旧蝶舞花……

zoe落落 2011-06-23 13:22
嗷嗷,小达,落落给乃加油来了!
看乃的帖子真的惊艳啊,开卷那渐变的字体看着好喜欢呐!
(*^__^*) 嘻嘻……字里行间似乎又看到了乃想对美人说滴话~

羞羞脸哦 2011-06-25 14:58
看到小达日记帖的留言
俺果断过来酱油个~~
听歌神马的现在不行
俺素打着上班的旗号浑水摸鱼
在光明正大的戴耳麦
俺没那胆儿~~~

joyijo 2011-06-26 09:19
我是响应号召来酱油的
其实,我不喜欢听歌,对音乐是没兴趣的
而且没耳机的我,根本听不到
所以,纯酱油啊
浪费了小达的一番心血啊

yuanwuxibao 2011-06-26 09:24
喜欢蔡琴
喜欢coldplay viva la vida超级好听的

夏夕空seamo 2011-06-26 21:36
新装修的很漂漂。。。

夏夕空seamo 2011-06-26 21:39
姐姐这个地带这个帖子。。。我怎么不知道呢

莎纱 2011-07-02 09:05
梁静茹啊
  这首是表妹K歌的时候必点曲目,其实K歌我自己是很少去的,可表妹喜欢,基本一个月会有两次左右吧
  看到梁静茹总会让我想到从前,心情会有点复杂,听她的歌也从甜蜜听到心酸.
小樱的版面总是很美,文字更美,看得我这种版面无能的人很是羡慕啊
  希望小樱一切都好,加油啊

伊达樱 2011-07-03 15:37
看到了很多妞都来给小达酱油了~
于是,一更新吧~需要继续的支持呵酱油

[attachment=792094]
04......送给世界,面对
 [attachment=792098]
遗憾  by:方炯镔
歌词
  别再说是谁的错
让一切成灰
除非放下心中的负累
一切难以挽回
你总爱让往事跟随
怕过去白费
你总以为要体会人生
就要多爱几回
与其让你在我怀中枯萎
宁愿你犯错后悔
让你飞向梦中的世界
留我独自伤悲
与其让你在我爱中憔悴
宁愿你受伤流泪
莫非要你尝尽了苦悲
才懂真情可贵
别再说是谁的错
让一切成灰
除非放下心中的负累
一切难以挽回
你总爱让往事跟随
怕过去白费
你总以为要体会人生
就要多爱几回
与其让你在我怀中枯萎
宁愿你犯错后悔
让你飞向梦中的世界
留我独自伤悲
与其让你在我爱中憔悴
宁愿你受伤流泪
莫非要你尝尽了苦悲
才懂真情可贵
莫非要你尝尽了苦悲
才懂真情可贵

评:
一路都在成长
一路都在感受
从不知世事的小女孩
蜕变至如今
多少的事情
我们无法逃避
该来的总是要来的
想要送给其他人
这首歌
拥有什么的时候
就好好珍惜吧
假如有那么一天
他或她亦或是它不在了
那份情感,就深埋心底吧
翻过那一页,也放过我自己
需要的只是 面对而已
04......送给自己,面对
[attachment=792099]
向往  by:李健
歌词:
我知道并不是
所有鸟儿都飞翔
当夏天过去后
还有鲜花未曾开放
我害怕看到你
独自一人绝望
更害怕看不到你
不能和你一起遗忘
多想你在我身旁
看命运变化无常
体会这默默忍耐的力量
当春风掠过山岗
依然能感觉寒冷
却无法阻挡对温暖的向往
啊~~~~~~
我知道并不是
耕耘就有收获
当泪水流干后
生命还是那么脆弱
多残忍你和我
就像流星滑落
多绚烂飞驰而过
点亮黑夜最美烟火
多想你在我身旁
看命运变化无常
体会这默默忍耐的力量
当春风掠过山岗
依然能感觉寒冷
却无法阻挡对温暖的向往
向往 向往

多想你在我身旁 看命运变化无常
体会这默默忍耐的力量 当春风掠过山岗
依然能感觉寒冷 却无法阻挡对温暖的向往
多想你在我身旁 看命运变化无常
体会这默默忍耐的力量 当春风掠过山岗
依然能感觉寒冷 又怎能停止对温暖的向往
向往
评:
这首歌是我特别喜欢的
我所有的心情都在里面了
并不是所有的鸟儿都能飞翔
......
世事无常 便是如此吧
我们只要尽力就好了
很多事  很多事
都不必强求
顺其自然
很多事 很多事
我们也都无力逆转
想陪在你身旁
如此简单 也便是奢求

查看完整版本: [-- 【醉世界,醒人生】世界仍在,我仍在(07.03~4更新8首) --] [-- top --]