查看完整版本: [-- 【醉世界,醒人生】心醉(更四) --]

-> 音体漫游 -> 【醉世界,醒人生】心醉(更四) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兮兮露翎 2011-05-02 19:22

【醉世界,醒人生】心醉(更四)

醉世界 醒人生

你、我、他——我们都生活在这个世界
世界是一个大整体
我们都是世界中的一份子
我们生活在这个家里
相亲相爱

你、我、他——我们又是独自的个体
也许我们并不相识
也许彼此擦肩而过
也许大家一面之缘
也许……
我们都为自己努力的过着生活

心醉,把自己感动的那些音乐送给世界,送给自己!

[attachment=774666] 

兮兮露翎 2011-05-02 19:32
Big big world   by  emilia

记得第一次听这歌应该是初一的时候,英语课上老师让我们听歌填写单词,也是那一个小游戏环节,让我一下子喜欢上了这首歌,也许是那个旋律吧,总是让人感觉很自然。
那是的我,还不熟悉这首歌的歌词,就只是单纯的觉得这首歌好听吧,渐渐长大,再去回味的时候,发现原来透着淡淡的忧伤。钟爱这首歌的另一个原因也许是歌词朗朗上口吧,很好记忆。
把这首歌送给世界,第一个原因是歌名符合,另一个原因是想要说,虽然有时活在世上有许多无奈、太多无助,但是我们依旧可以看到灿烂的阳光,希望大家都活得精彩!有属于自己的小世界!

My love will get you home  by  christine glass

虽然那个时候经常看TVB的电视剧,可是很少关注其中的插曲。有一天在姐姐的QQ空间听到这首歌,发现很有感觉,搜索之后才知道原来是《溏心风暴》的其中一首插曲。
这首英文歌的节奏并非轻快或者缓慢,在我看来算是很平淡的那种,可是第一次听到这首歌就感觉很温馨。
My love will get you home 很喜欢这句话,在人生的旅途中,难免迷失。用爱把你带回家,带回到那个亲切、温暖、属于你永远的港湾!
把这首歌送给自己,希望未来遇到什么不开心的,可以记起爱的力量!

佑云 2011-05-02 19:47
我来给你酱油了
有没有我喜欢的歌?
my love wil get you home 的感觉不错

穸嫣 2011-05-02 19:50
这两首歌都不错,英文歌的感觉很好

ws64293190 2011-05-02 20:32
Big big world 这歌我一直很喜欢的说~~~~~~~~~~~~~~~

m蒙m 2011-05-02 20:37
酱油灰过~~~么么兮兮

bigbigworld 俺也很喜欢的歌,听童鞋说是失恋女人励志的歌
貌似是酱子

艾弥 2011-05-03 11:02
世界只有这么一个,内外是一样的,你觉得它不同,是因为你用不同的心态去看它
所以从今天从现在开始坐下来想想,如何在这糟糕的世界度过相对美好的一天吧

兮兮露翎 2011-05-03 16:19
墨村集市 by 墨明棋妙
flash: http://www.tudou.com/v/_ua5zYMAkJA/v.swf
喜欢墨宝是因为一个好友的推荐,这些古风的歌曲真的很合适我,听到的感觉很好。
这首歌淘宝的时候看到的,这首歌名很特别——墨村集市,就想着会是一个怎样的风格。原来真的是集市的感觉,听到歌曲就仿佛身临其境中,周围生意好热闹。闭上眼静静感受就犹如走在一条繁华的街上,演着一部古代电视剧。
中间那一段改编自《宠物小精灵》中火箭队三人组的台词相信一定让你感觉相当熟悉,很有共鸣!
把这首歌送给世界,是因为世界就是一个大集市,我们都生活在其中,过着我们自由自在的日子,似歌曲中那样快乐! 

绿豆糕般的童年 by 墨明棋妙
flash: http://www.tudou.com/v/pe1Woq_UdCc/v.swf
不记得是怎么找到这首歌了,应该之前看到一个帖子的推荐吧。然后突然发现原来这首歌也是墨宝的。
这首歌的旋律、歌词都透着美感,不知道用哪个词来形容更加恰当。其实第一次看到这个歌名就很奇怪怎么用绿豆糕来描述童年,听完歌曲才发现原来是童年的快乐、甜蜜就是绿豆糕的味道。虽然对于童年的记忆已经模糊不清,可是却依稀记得童年是无忧无虑的。相信那是每一个人都期盼回去的日子。那时没有学习的压力,没有工作的烦恼,那是一段只属于孩子的美好时光!
这首歌送给自己,可以时常怀念,一个童心未泯的人总是让人羡慕的!

joyijo 2011-05-03 16:22
兮兮,我来了啊
我是来纯酱油的
不过,你那个装修的图让我印象深刻啊

摩梭 2011-05-03 19:52
嘿嘿,兮兮你也是墨村的饭哦,^_^

underway 2011-05-04 10:51
哎,为毛都是英文,对鸟语不熟悉的某人飘走。
墨明棋妙的歌好像有人推过,不错,蛮好的~~

麦子咪咪 2011-05-04 10:56
大家貌似都有在听英文歌啊。。。

微凉浅忆 2011-05-05 13:44
兮兮,嘿嘿,偶来给乃酱油了。。。。
有些老歌,总能引起共鸣

思考着懒惰 2011-05-05 17:48
好吧 承认我是来打酱油的 感觉都蛮不错的诶
墨村集市 让我想起了维吾尔族诶 买买提什么的 额 很玄幻
额 那里面有的对白是火箭队的 经典台词诶 好像
ps 火箭队 详见宠物小精灵

兮兮露翎 2011-05-06 17:24
且试天下 by 墨明棋妙

这首歌也是朋友的介绍,也正是因为这首歌开始认识墨宝吧。想来那个时候她推荐给我是因为《且试天下》这部小说,也是因为这部小说我们两人认识,算是一种缘分吧。白风夕和黑丰息,将会是永远的记忆。
细细品读这首歌词,很有豪气的感觉。碧落黄泉,一起闯荡!拥有彼此,人生共走一场!这对人有多幸福!
这首歌送给世界,是因为觉得歌名贴切,也因为这首歌的感觉正是世界应该有的。期盼世间的美好都可以留住。江山多娇,尽显英豪。

傻兮兮 by 金伊彤
开始听这首歌真的完全是因为《傻兮兮》这首歌名,那个时候应该是在酷狗上看到的最新歌曲推荐吧。傻兮兮,觉得就像是在说着我自己。
当静下心来听这首歌曲时,突然觉得真的好适合自己一段时间的心情,怪我少一点勇气,所以错过了一段可能的故事;不想和你只是朋友关系,可是这层纸我们谁都不愿捅破;不如把你锁在我心里,很早以前,就已经住进心里不能抹去。
这首歌送给自己,为想念那个曾经傻兮兮的自己,当然,更重要的是未来可以做个快乐的自己!

珍陌 2011-05-06 20:33
来酱油啦~
一楼的两首歌是经典啊~
那个big big world更是从小听到大的说,还有my love will get you home,感觉是相当的好,手机、P3里必备的歌,从我听到后就没删过~
嗯嗯,后面两层的歌就表示没有听过了……

灰走……

shihuang 2011-05-06 21:02
歌感觉都不错,很有感觉,墨明棋妙的歌还第一次听,不错。我喜欢这种的

麦子咪咪 2011-05-07 00:00
我喜欢落花时节又逢君。

在在2010 2011-05-07 23:54
bigbigworld 俺也很喜欢的歌····兮兮加油···很高兴在水区认识你··酱油党果断留爪!

xcxzq 2011-05-07 23:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

寂槿如言 2011-05-09 07:37
大家推荐的歌曲好像差不多捏..

那首my love是唐沁风暴里面最好听的一首了,一度用来做短信铃声滴

joyijo 2011-05-09 18:45
哈哈,看到且试天下了
我记得有本小说也叫这个名字呐

yang555hui 2011-05-09 21:09
歌曲都很好啊,我喜欢,英文歌没有很快,难怪老师用来教学,感谢老师,很用心

joyijo 2011-06-17 09:29
酱油酱油,我想你了,你什么时候来啊?

__寂地° 2011-06-21 17:12
我是来打酱油滴...
hoho...都是英文歌...

痴魑 2011-06-25 22:18
墨明棋妙,没说的啦~第一次进他们主页的时候,听到的是墨村集市,真的觉得这是一群有才的人啊~真像你说的就是身临其境啊~唉,真是太有才了~

颜秋堇 2011-06-29 09:16

么么兮兮。~
溏心风暴我也看过。
这歌好听。~

兮兮露翎 2011-07-03 10:31
再见 by 张震岳

喜欢这首歌是因为那个时候的电影《男儿本色》,影片结束时听到这首歌,尤其有感觉,才发现原来已经是挺老的歌曲了。那以后每次去K歌一定点这首歌来唱。
虽然歌词听着很伤感,可是总觉得旋律很动人心弦,有那种振奋感,于是让我相信未来一定会相遇。那些美好的日子都留在了我们的心里,永远都不会忘怀。
这首歌送给世界,是因为即便要分离,地球总是圆的,有那么一天我们总会再聚首。再次见面!

越长大越孤单 by 牛奶@咖啡

有一段时间超级喜欢牛奶@咖啡的歌曲,歌曲总是有那种青春清纯的感觉,而且感觉很美很有意境。
越长大越孤单,越长大越不安——小时候总是希望快点长大,因为觉得长大可以做很多小时候都不敢做也不能做的事,可是当真的长大了,也突然间明白未来的路不平坦,总有很多无奈和彷徨。每颗心都寂寞,每颗心都脆弱都渴望被触摸,永远不退缩!
这首歌送给自己,长大的道路真的充满着各种惊险,要学会怎样去面对这些,这个过程每个人都要经历,所以请笑着面对这一切!

彬儿 2011-07-04 22:12
Big big world
最初听到这首曲子的时候真的很早很早,最初被吸引的是轻快悠扬的旋律和朗朗上口的句子,当初即使是不会英文的自己也能在歌曲的行进中轻轻的跟着哼上那么一两句,其实一首歌有的时候最初吸引人的并不是它有着多么优美华丽的歌词,而是那旋律与歌唱者所歌颂出来的感觉,感觉对了,那么这首歌必定被世人所喜欢。然后才会在体悟之下去细细体味字里行间所表示的意义
My love will get you home
爱是这世界上最难以用文字来阐述的情感,它有的时候来的很快,让自己还没有思想准备的时候它就已经悄然降临,爱情,是最珍贵的情感,它发自内心,它让人情不自禁,它让一个聪明绝顶的人沦落为傻瓜,它有着这世界上最大的魔力,它犹如一盏灯为迷失的人指明方向,它犹如一个海港,为失落的人提供温暖。

指间笛声 2011-07-17 13:09
my love wil get you home 这歌感觉真不错~听了就觉得很平静,深沉的爱呀~~~

查看完整版本: [-- 【醉世界,醒人生】心醉(更四) --] [-- top --]