查看完整版本: [-- 【醉世界,醒人生】陪君醉笑三千场 不诉离殇(6.25 3更) --]

-> 音体漫游 -> 【醉世界,醒人生】陪君醉笑三千场 不诉离殇(6.25 3更) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

懿辞 2011-05-02 19:00

【醉世界,醒人生】陪君醉笑三千场 不诉离殇(6.25 3更)

[attachment=774656]

世界的颜色
黑白的分明
殊不知还有灰色地带夹杂其中
就如同我们矛盾的人生
永远左右不了命运
年少时谈到命这个词
撇嘴一笑
只叹自己信命不认命
如今确是越多现实越多无奈
或许
这正是人生无常 不得不认命的真

懿辞 2011-05-02 19:00
【送世界】
[attachment=774694]

越是长大 越是悲哀
年少时的单纯不在 或许在这混沌世界只有通过伪装才能得以自保
什么是兄弟情义 什么是天长地久
没有固定的定论 只有最后的痛彻心扉
当初听这首歌 从开场白起就知道这注定是个悲剧
黑白两色本是反色 即使相融 终有被对方吞噬的一天
最终 或许心中留下的便是无尽的灰色地带
剩下的回忆便是一场痛彻心扉的绝望

七年前,有人告诉我,说人生就是一场赌局。
那年我信命,但不认命。
那时候我看什么都是两种色彩,不是黑,就是白。
傻傻的觉得,忠义忠义,忠就是义。
七年,那七年我是重投阎王殿,走了六道一轮回。
七年后我重新穿上这身衣裳,我突然发现,人生真是一场赌局。
不过我不信命,我认命。
我命中寡宿,本是薄情之人,枉有愚忠,只得做负义之辈。
那天后我知道了两件事,一是世上本没有黑白。
二是有一种痛到彻骨的伤,叫正义。

《伤》

词:焰31(墨明棋妙)
曲:小狮子丢丢(墨明棋妙)
唱:阿杰(729配音组)
杰:阿杰(729配音组)
瑞:哈瑞(729配音组)

杰:我没想到是你
瑞:……
杰:我没有亲眼见到我都不会信。现在你就在我眼前,你告诉我,是不是真的?
瑞:……自首吧
杰:七年啊!七年的交情你都忘了吗?你忘了我们怎么走到今天的,我们受了多少苦才熬到……
瑞:自首吧
杰:……不,你有胆量就打死我吧
瑞:……我真的会开枪
杰:你不会,我们是兄弟啊
(枪上膛)

夜色 那么凉
我闻到 你的伤
却用情义
演了场 世事无常
命中 寡宿之相
用背叛 换取荣光
将 注定难偿

正义 泛血光
枪口向 兄弟情长
许多年 生死共
却不能 还我真模样
伪装 轰然收场
剧情怎样脱缰
警徽之下
彻骨寒霜 至伤

多少年多少梦多少爱多少恨多少惆怅 一一的回放
挑过堂称过王挡过枪渡过江你为我闯 我都不曾忘
你的笑你的泪你的伤你彷徨你的理想 都刻在我心上
却用绝望 赌善良
(就让绝望 赌善良)

瑞:我再给你最后一个机会,跟我去自首
杰:有本事你就开枪!
瑞:别逼我
杰:来啊!你开枪啊!来啊!来…

【送自己】

我喜欢这一种格调
或许是有些歇斯底里 或许是有些狂妄放肆
但那却真是属于青春的模样
在这盛夏的光年里 每个少年释放着自我本色
骄傲的昂头 望着湛蓝的天空
释放着青春本身的色彩 纯净而自然
或许 这就是我们念念不忘的 却难以找回的
青春一词 太过沉重 却铭记于心
而我 期待着这一年的盛夏光年

盛夏光年——五月天

我骄傲的破坏
我痛恨的平凡
才想起那些是我最爱
让盛夏去贪玩
把残酷的未来
狂放到光年外(而现在)
放弃规则放纵去爱
放肆自己放空未来
我不转弯我不转弯
让定律更简单
让秩序更混乱
这样的青春我才喜欢
我要我疯我要我爱就是
我要我疯我要我爱现在
一万首的mp3一万次疯狂的爱
灭不了一个渺小的孤单
盛夏的一场狂欢来到了光年之外
长大难道是人必经的溃烂
我不转弯我不转弯wo……

三棱箭 2011-05-02 19:15
同样很喜欢陪君醉笑三千场这首呢!~~
尤其是副歌部分,每回听到醉笑三千场,不诉离殇,都觉得有种非常洒脱的友谊在其中~

1111112222223 2011-05-02 19:24
你一定记得我微笑的摸样
陪君醉笑三千场
你一定记得最快乐的时光
醉笑三千场
不诉离伤

hyasky 2011-05-02 19:29
很好听啊,多谢lz推荐

麦子咪咪 2011-05-02 19:37
墨明棋妙啊。有的歌还是蛮不错的说。

ws64293190 2011-05-02 19:37
我没打开音乐的说。。。。。。总说准备就绪。。。。话说这名字我喜欢,在炼上蜻蜓一个小说简介上看到过。。。

良时易过 2011-05-02 22:28
听不到第一首歌

onew 2011-05-02 23:31
听不到歌

但是喜欢那段对话
想到了以前看的一步动画了部

摩梭 2011-05-02 23:32
嘿嘿,段段我来给你打个酱油

摩梭 2011-05-03 09:29
段段,第一首歌还是听不见额

艾弥 2011-05-03 11:08
《伤》
去年这个时候,我早已把写好的信寄到全国各地朋友的手中,没想到只是一年过去,从前在一起欢闹的朋友便没有那么亲近了。地已偏,心已远。我们是不是因为太多俗事、太多自己纠缠不清的事情忘了彼此呢,多年后,我们再见,是否能像当初在一起的时候真心拥抱彼此呢?我承认在这些事情上,通常表现得很悲观,因此我才无限地憧憬库斯图里卡电影里的世界。无论多悲伤,笑着过每一天。在自省的路上,谁都没有什么好夸耀的,谁都没有。

lili447 2011-05-03 12:50
我喜欢:放弃规则放纵去爱
放肆自己放空未来
我不转弯我不转弯
让定律更简单
让秩序更混乱
,人生太累了,不负责任,不敢担当,虚伪势力,争鸣逐利,到头来一场空

世外仙姝 2011-05-05 12:16
墨明棋妙的音乐俺都爱,每次听到,都觉得心弦被轻轻拨动

不能往去糖 2011-05-05 18:37
我没听过标题这首歌啊,等网速快一点我再来细细品尝

zhang123sky8 2011-05-05 23:38
歌很好听。谢谢楼祝的推荐。
很喜欢第二首歌。

在在2010 2011-05-05 23:53
第一首歌听不到··可能是我网速的问题吧··
五月天不错··追求梦想的组合··我还蛮喜欢他们的歌的··

mimininimi 2011-05-05 23:56
我也没有打开音乐听。。
不过歌词我很喜欢。。

颜秋堇 2011-05-07 09:49
我觉得第一首那个男人声音好假哦

说话听着还可以。一唱就做作了。

估计也就我一人这么觉得

懿辞 2011-05-07 19:14
【给世界】

[attachment=779958]
当初听这首歌 是因为仓央嘉措的词
总觉得他的词很美 却带着淡淡的忧伤
于是我时常会想 那是怎样的一种心情 写下这一番词句
曾看过他的个人传 但是细节部分真的不多 并且知道他也是英年早逝
网上说他的这些词都是写给一位女子 多么美好的感情
在这个世界中 干净 纯洁
或许只是单纯的钦慕 却让人为之心动
所以 这样的一首词 这样的一首歌 我想与大家分享

那一世
歌词:
那一瞬 我飞升成仙
不为长生 只为佑你平安喜乐
那一刻 我升起了风马
不为祈福 只为守候你到来
那一日 垒起玛尼堆
不为修得 只为投下心湖石子
那一夜 我听了一宿梵唱
不为参悟 只为寻你的气息

那一天 闭目在经殿香雾中
蓦然听见 你颂经中的真言
那一月 我摇动所有经筒
不为超度 只为触摸你指尖
那一年 磕长头匍匐在山路
不为觐见 只为贴着你的温暖
那一世 转山转水转佛塔
不为修来世 只为途中相见
那一年 磕长头匍匐在山路
不为觐见 只为贴着你的温暖
那一世 转山转水转佛塔
不为修来世 只为途中相见

【给自己】

[attachment=779969]

记得听这首的时候是去年的冬天
前奏听着便十分喜欢
原谅 爱是不能够回头的原谅 是我很喜欢的一句话
原谅 我们需要原谅的 我们需要被原谅的
原谅 或许才能忘记伤痛 或许才能重新开始
原谅那些痛彻心扉的过往
原谅那场似是似非的梦境
原谅 让我们能够飞向更远的天空

黄龄——原谅
歌词:
我曾不断去想象
你会单独在我身旁
但毕竟是梦想 它该放在天堂
有点距离才有美感
你给了她一个肩膀
也给了我一点但愿
同一片星空下 三人同时飞翔
还没起飞我已摔伤
爱是不可以或许回头的流浪
你为何开了这一扇窗
让灼强烈热闹阳将我晒伤 曝晒我心房
或许我们 我们都需要被原谅
或许我们 都需要原谅
爱你就像是种信仰
虔诚到已遍体鳞伤
等待一道曙光 刺穿我的心墙
开释出对你的期望
选择一种体式格局 让彼此都学会了遗忘
遗忘彼此的脸庞
别让彼此爱受伤 让他保有原来的模样
就当作 是梦一场

麦子咪咪 2011-05-07 19:55
相对于这首歌我更喜欢盛夏光年这个名字。

yilingmeng 2011-05-07 21:17
段段俺来酱油了,墨明棋妙的歌曲大爱啊。。我也很喜欢仓央嘉措的词,都很美啊。。。
段段欢迎到俺那酱油啊!! 

xcxzq 2011-05-07 22:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ws64293190 2011-05-07 22:52
很喜欢仓央嘉措的词啊。。。那首歌也不错的说。。。。

懿辞 2011-06-25 22:40
【给世界】
[attachment=789198]

第一次听到这首歌名是在很久很久以前
早在我还未理解这首歌的含义
第二次是在一本书中看到了这个名字 当时就想去试听一番
可是未果  最终还是忘了
之后勾起我记忆的是同学无意间分享的一个视频
前奏就吸引了我 不愧为90年代的风靡歌曲
歌词的典故 学者说加州旅馆或许真实存在过
那是每个人的天堂 进去了 却出不来 好像染上了毒瘾 却甘之如饴
我爱这首歌的峥然的吉它旋律 它铺垫出细致的空间 温厚的唱音叠加着丰富和声
并和着eagles那平淡从容却又饱含热情的嗓音低低地哼着
还记得当时看的那本书中说到的话 很喜欢

每个男人心中都有一个『加州旅馆』——一块不含名利,不含世俗,不含利用,唯有真情的天堂之地。它也许是一个人,也许是一个物,也许是一段情,也许是一段回忆……
如果一个男人真正懂得且欣赏这首歌的内涵,他心中必定有这么一个『加州旅馆』。它是他心灵的避难所,是他今生今世都戒不掉的。如歌词最后一句说的:他们可以随时选择结账离开,但内心却永远无法彻底摆脱它……

加州旅馆——老鹰乐队

on a dark desert highway
cool wind in my hair
warm smell of colitas
rising up through the air
up ahead in the distance
i saw a shimmering light
my head grew heavy, and my sight grew dim
i had to stop for the night
there she stood in the doorway
i heard the mission bell
and i was thinking to myself
this could be heaven or this could be hell
then she lit up a candle
and she showed me the way
there were voices down the corridor
i thought i heard them say
welcome to the hotel california
such a lovely place
such a lovely place (background)
such a lovely face
plenty of room at the hotel california
any time of year
any time of year (background)
you can find it here
you can find it here
her mind is tiffany twisted
she's got the mercedes bends
she's got a lot of pretty, pretty boys
that she calls friends
how they dance in the courtyard
sweet summer sweat
some dance to remember
some dance to forget
so i called up the captain
please bring me my wine
he said
we haven't had that spirit here since 1969
and still those voices are calling from far away
wake you up in the middle of the night
just to hear them say
welcome to the hotel california
such a lovely place
such a lovely place (background)
such a lovely face
they're livin' it up at the hotel california
what a nice surprise
what a nice surprise (background)
bring your alibies
mirrors on the ceiling
depict champaign on ice
and she said
we are all just prisoners here
of our own device
and in the master's chambers
they gathered for the feast
they stab it with their steely knives
but they just can't kill the beast
last thing i remember
i was running for the door
i had to find the passage back
to the place i was before
'relax', said the nightman
we are programed to receive
you can check out any time you like
but you can never leave

【给自己】
[attachment=789212]

这首歌 勾起了我童年的回忆
影片名为《玩大的》 是为了纪念已逝去的那一代的记忆
影片中的许多场景我们都似曾相识 无限怀念
却只能唏嘘着青春太短 现实太真
虽然我不是完全属于那个年代的 但是心中却是感动的
想到一句话 人海中 不期而遇 你还记得那个约定么
或许你已与我等碌碌无为之辈有了天壤之别
或许模糊的面容不再清晰
年少轻狂的日子也一去不回
可是 心底还是会藏着最初的约定

路上——范圣霖

昨日的阳光
洒在我们稚嫩的脸庞
回家的路上
藏着许多欢笑的地方
任时光流淌
我们都已变换了模样
过往少年轻狂
此刻多了一些沧桑
每个人
都一样
人生路上总有迷惘
这个世界太复杂
我们应该学会吧
学会把它变得简单
烦过吧 想过吧
未来是什么形状
累了吗 困了吧
我们才真的起航
不去烦不去想
憧憬在等我们前往
别停下 坚持吧
美丽在为我们绽放
昔日的屋顶上
还有鸟儿在飞翔
门前的火车站
仿佛还在记忆中鸣响
我们都已长大
不再拥有童年的幻想
时常独自感伤
时常温习欢乐的时光
每个人
都一样
人生路上总有迷惘
这个世界太复杂
我们应该学会吧
学会把它变得简单
烦过吧 想过吧
未来是什么形状
累了吗 困了吧
我们才真的起航
不去烦不去想
憧憬在等我们前往
别停下 坚持吧
美丽在为我们绽放

飔小囡。 2011-06-25 23:04
俺先占座。在听歌。~~

陈琳 2011-06-25 23:05
阿辞。。 我给酱油下。。在回首页听歌

孤独的耗子 2011-06-25 23:16
看着仓央嘉措的词,打开多媒体,音乐很美,可是我更希望是个低沉的男声。能唱出六世班禅求不得的苦楚,很好的音乐,谢谢小段分享。。

joyijo 2011-06-26 07:56
我是来酱油的
纯粹路过
没耳麦的人的悲哀

飞雪红袖 2011-06-26 08:36
为什么打不开呢,根本听不到啊。

不能往去糖糖 2011-06-26 12:06
我来支持你的,加油更新,等我统计晚评论数来听听

以安。 2011-07-07 19:41
很早以前听到盛夏光年。

那五个老男人够疯狂

查看完整版本: [-- 【醉世界,醒人生】陪君醉笑三千场 不诉离殇(6.25 3更) --] [-- top --]