查看完整版本: [-- 【醉世界 醒人生】你 在世界的喧嚣里沉默,你 在世界的沉默里喧嚣 @第八听 --]

-> 音体漫游 -> 【醉世界 醒人生】你 在世界的喧嚣里沉默,你 在世界的沉默里喧嚣 @第八听 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

思考着懒惰 2011-05-01 20:05

【醉世界 醒人生】你 在世界的喧嚣里沉默,你 在世界的沉默里喧嚣 @第八听

[attachment=773842]
你 在世界的喧嚣里沉默,你 在世界的沉默里喧嚣
世界是华丽的盛宴 歌舞升平的表象 我时常静默 当世界安静了 宾客散场  我又躁动不安
你害不害怕 逆着人群行走 相信 有你的存在 和我一样 昂首挺胸 理所当然 做世界的一抹异彩
亲爱的小孩 请爱这个世界 她让你完整 手段凌厉 但你心存感激  毕竟那是历练
你的喧嚣 你的沉默 我都会听 世界也知道  我沉默着世界的喧嚣 我喧嚣着世界的沉默
就写到这里。。。

第一听 A面 世界的沉默
beautiful love

这首歌 我把她理解为世界的沉默 轻轻软软间 是你的述说 那么年轻遇见 我曾经的泪水 要有多勇敢才敢说再也不哭
要经历什么 才会再也流不出眼泪 那是岁月的赐予 还是岁月的残酷 这首歌 是种情感的宣泄 是破碎的美好 不是没有伤痕
是你告诉我的 真正的懂得 是带泪的微笑 至少今天我爱过 并记得温热的感觉 那样 那样就好 你来过一下子 我记得你一辈子
大概没有公不公平 只有愿不愿意  也许我失去的一无所依 至少那一刻 我是拥有的 不是看透 而是恩慈 那么简单的包容 世界的沉默
很喜欢她的歌词 我觉得远比我的零碎来得更有感觉一些
【Beautiful Love
蔡健雅
原创词&曲:阿沁
★ 寒江雪
看住时间
别让它在再流浪
从前我太适应悲伤
你的出现在无意中
却深深撼动我
一起走着没说什么
心是满足的
这个瞬间
随时都要崩塌
我没有其它的愿望
假如明天将消失了
趁现在我爱着
只想记得,被你抱着
温热的感受
Love's beautiful
so beautiful
我失去过
更珍惜拥有
多庆幸我是我
被你疼爱的我
紧紧牵住的手
不要放手
永远守护我
我很快乐
你会了解我
我不会再哭泣
是因为我相信
我们勇敢的爱着
每秒钟
都能证明一生的美丽
这个瞬间
随时都要崩塌
我没有其它的愿望
假如明天将消失了
趁现在我爱着
只想记得,被你抱着
温热的感受
我失去过
更珍惜拥有
多庆幸我是我
被你疼爱的我
紧紧牵住的手
不要放手
永远守护我
OH~~~~
AH~~~
OH!!
OH~~
AH~~
OH
AH~
我失去过
更珍惜拥有
多庆幸我是我
被你疼爱的我
紧紧牵住的手
不要放手
永远守护我
我很快乐
你会了解我
我不会再哭泣
是因为我相信
我们勇敢的爱着
每秒钟
都能证明一生的美丽

[attachment=774102]
第一听 B面 我的喧嚣
删掉

你我的遇见  是无疾而终的戏码 我是不愿意散场的那个 你的存在 已经消失 我的心却在自我挣扎
电脑渗透了我的生活 不想要的东西 我可以删除 甚至格式化 情绪化的我 冲动的做着很多事情 消失吧 该死的一切
我却怎么都删不掉你的一个微笑 你的侧脸 你的拥抱 我到底是无能的人 周围那么安静了 你不会在回到我身边
我却在你看不见的时候哭得歇斯底里 傻瓜 自我的情绪堆积着找不到更多的出口 我莫名的固执 刻意的遗忘 都显得那么的好笑
这是我和自己和自己的一场喧嚣的战争 想起那句 格式化自己 只为删除你 当我不能左右你 我只好和自己作对
很喜欢她的歌词 字字句句深入我心 刻入记忆

【朱紫娆 - 删掉
我们分手已经十一天
应该习惯你不在身边
但你的项链 抽过烟 一直在眼前溜过
是奋不顾身无止的初恋
心里应有防毒的软件
但我的眼睛竟然落下小雨点
我说过无所谓 不应该惭愧
如果爱得太累 离开的仍不完美
原来只是自我安慰
我想要爱过你的后悔
给自己一个新的机会
删不掉记忆里的积累
并没发生更可悲
想要外力涂的香水
以为忘掉爱的气味
删不掉的沉醉 删不掉的憔悴
成名我的眼底不需眼药水
梅花般的玫瑰
一个人的对白轻松盛开被出卖
明知道什么不会来 我却等不了重回已头白】
 第三听
 第四听
 第五听
 第六听
 第七听
 第八听

兮兮露翎 2011-05-01 20:20
小懒
俺来瞧乃啦
喜欢这个标题
你 在世界的喧嚣里沉默,你 在世界的沉默里喧嚣~

joyijo 2011-05-01 20:33
小懒也来开帖子了啊
可怜我打不开音乐,就来个酱油

臺蟲 2011-05-01 20:37
喔喔~好喜歡主帖的日系畫....
可惜俺也聽不了音樂= =
怨念...

jaro 2011-05-01 22:22
图有赶脚,音乐纯淡~
懒的评乍看好像歌词哦

水笙 2011-05-02 10:28
我也很喜欢蔡健雅,有味道啊

思考着懒惰 2011-05-02 11:27
[attachment=774254]
第二听 A 世界的沉默
叹金莲 

这首歌是世界的沉默不知道你听过没有。说的是潘金莲的故事,一开始听并没有什么太多的感觉。后来就莫名的被打动了,就好像看同人剧,会希望女配有个好结局一样。这种感觉,很奇妙。歌词里面有一句英雄爱美人的小心愿,让我触动了,很心酸的感觉。我从不是女权主义者,NP什么的,更是无法接受,似乎说的有点远了。但是那也是自然而然想到的事情。自古男儿多薄幸。可是,女人,特别是很久以前的历史上的女人一旦有了风流事,下场怎是一个凄惨了得,这个世界真的偏疼男儿一些,男女之间本就没有公平吧。各人有各人的命,个人造各自的业。只是看客。掬一把同情泪,然后,各自生活。那些散落在历史里德女人,都是过往,是旧时光里笑过哭过的幻影。香消玉殒,让人唏嘘。

歌词

阿朵-叹金莲
大雪纷纷落在我窗前
幕火照亮镜子里的脸
过了多少年
在这个路间
我已忘了自己多好看
想起最单纯的那些年
空荡荡的那个小喜悦
从未有人来看
永不会出现
我独自敞开手旋转
什么令人梦
什么令人空
什么在女人心中汹涌
其实我会想
也在梦想
将某个人遗忘
什么令人梦
什么令人空
开那扇窗命运会不一样
留一转不能回头
叫人回头看是否多么也算勇敢
他出现了让我怀念从前
英雄和美人的小心愿
啦啦啦啦啦
永不会出现
我身在无可选择的留恋
什么令人忠
什么令人疯
什么在女人心中汹涌
其实我会想
也在梦想
快将自己遗忘
什么令人忠
什么令人疯
关那扇窗命运会不一样
发一散
就算不被祝愿我闭上眼
哪怕堕落也算精彩
什么令人梦
什么令人空
什么在女人心中汹涌
其实我会想
也在梦想
快将我自己遗忘
什么令人忠
什么令人疯
开那扇窗命运会不一样
发一散
就算不被祝愿我闭上眼
那怕堕落也算精彩
我祝人前
充满或千万变
只为换来生一个祝愿

第二听 B 我的喧嚣
太后 

黄龄的歌,她的歌都很有韵味,要么你就很喜欢,要么你就很讨厌。我属于前者。如果你不知道黄龄是谁?恩,她的代表作是《痒》。这样,你应该就不会觉得陌生了吧。这首歌叫太后,唱词间有种君临天下的感觉。很是让人印象深刻。这么说呢,就好想从不久以前开始,女孩子间就流行一种说法,不再期待当一个公主,而是女王。不再期待被谁所保护,而是想着去庇佑众人。这无疑是好的,女生本不应该是软弱的,恩,这句话从我的嘴里说出来似乎没有什么说服力,因为我在很多情况下,都是以莬丝花的情绪存在的,我从不否认对别人依赖。不过,我期待成长,等待蜕变,想起了李白的诗词。君为女萝草,妾作莬丝花。
轻条不自引,为逐春风斜。
百丈托远松,缠绵成一家。
谁言会面易,各在青山崖。
女萝发馨香,莬丝断人肠。
枝枝相纠结,叶叶竞飘扬。
  ——李白《古意》
莬丝花什么的真让人沮丧= =
听听《太后》吧。她会告诉你什么叫女王。
歌词很古风,你会喜欢的,一定。

轻抚绣花丝绸 腰间飞舞着凤
谁人捧真心前来入宫
此爱精雕细琢 此情巧夺天工
谁人取悦能前呼后拥
我将玫瑰花露抹上胸口 心儿姹紫嫣红
等待思慕中觊觎的恩宠 眼下动人媚惑

我的爱火 被谁掳获
钦点下的英雄 佩戴上龙凤镯
等我点头 上位宝座
献上你的所有
万人都来簇拥
叫我太后

风花雪月的梦 沧海桑田而过
戏水的鸳鸯卿卿我我
茫茫千里烟波 夜半灯垂之愁
谁同我作乐当歌对酒
我将玫瑰花露抹上胸口 心儿姹紫嫣红
等待思慕中觊觎的恩宠 眼下动人媚惑

我的爱火 被谁掳获
等我点头 上位宝座
献上你的所有
万人都来簇拥
叫我太后

期盼谱一曲如梦似幻的不朽
我的爱火 被谁掳获
等我点头 上位宝座
献上你的所有
万人都来簇拥
叫我太后

沫.y 2011-05-02 16:09
小懒今天感觉很小资呐
图片,歌声,文字,都一样呐
流淌了一地的岁月,世界真的是寂静的喧嚣,陌生的可怕

——————————

要上学了,心情差,不解释……

沫.y 2011-05-02 16:24
不晓得连楼会有啥后果的二二是在忍不住了
噗……小懒,这算个乌龙吗,我还在奇怪,为毛发了个贴第二听就变成了第三听……=     =
口年的,毫无诚意的摸摸,大么个~~~

臺蟲 2011-05-03 03:59
表示樓上的二二是小懶的忠實fans...

來聽歌哩...大家都很勤奮更...
小懶的文字很直白

卻有種真實的感受
聽著歌

有同感

開心了

艾弥 2011-05-03 10:43
其实小懒给我的感觉一直都是敏感,小资的
在成长的过程中女人当然要学会独立
但除此之外还要有一颗聪明的头脑,善于领悟的心
不需要她精神强大,内心丰富,只要符合世俗的众多标准就行。
我们活着俗世,自然要遵循各种规范,过多的冒犯是给自己找麻烦。
只有内心丰富才能自己给自己找快乐,找满足。
如果内心枯萎干瘪,男人只会用追逐财富来填塞自己,
女人则只会等待爱情毒品麻痹自己,
除此之外,生活贫瘠得没有色彩,除了钱财,男人的脸上只剩下冷酷,
除了爱情,女人的心里只剩下荒芜。

思考着懒惰 2011-05-03 13:05
[attachment=774975] 
第二听 A 世界的喧嚣 
热浪 

夏天带着他的不可一世席卷而来,在最燥热的时候,我在听这首歌。叫热浪。音乐一响起,就感觉世界充满了躁动不安的因子。周围的一切因此而变得是分外鲜活,难以遏制的是蠢蠢欲动的心。在某种意义上来说,无论你是怎样的人,你都是期待群居的,期待共同的悲喜。没有谁是孤立存在的。我大概是一个没有夜生活的人,生活很规律,在白天我会做很多事情,很宅,在夜里我会安心的睡觉,因为一切顺遂,在很多时间里我都是一夜好梦,但是有时候我就会想是否在此时会有很多年轻的人在舞池里挥洒青春,晶莹剔透的汗水是最美好的解释,。可以说,我是嫉妒的,我嫉妒放纵的青春,我也是那么年轻的样子,可是在某个节拍上我和这个世界的夜晚不搭。热浪献给年轻的夜世界,献给疯狂舞动的年轻的你们。我那么嫉妒着

现在起 用温度计倒数
舞后回归 令人眩目
现在起 温式效应狂烧
舞池暖化 呼吸急促
别害羞  跟着我一起跳动
让身体  找点事做
别害羞  不管任何时候
跟着我 he~~~
舞池里的热浪 你眼里的光芒
舞步在窜动 我风靡全场
夏天里的热浪 冬天里的太阳
眼神都融化 有谁能抵挡
舞步在窜动 我风靡全场
眼神都融化 有谁能抵挡
舞步在窜动 我风靡全场
眼神都融化 有谁能抵挡
谁能抵挡
风靡全场

第二听 B 我的沉默

江郎 

这是金海心的声音。如果可是请你千万要听听这首歌。她是很不同的存在。被我深深的喜欢着。歌曲的歌词很美。似乎在诉说着古老时光里的故事。灯红酒绿夜上海,浓妆艳抹的少女,求而不得的爱恋。我喜欢在晚上听这首歌,让我在某一个刹那间有坠落时空的错觉,耳边的的呢喃,一点点无奈,一点点多情。感觉很奇妙。华灯初上的落寞在耳边萦绕,错过了的,大概都成为了历史的定格,去听这首歌吧,也许你真的会有和我万群不同的感受,并经每个人的心境是不一样的,经历是大不同的,也许你听到的不是故事,而是落寞与沧桑感。。其实不知道江郎的真正含义,这让我有点忐忑。江郎才尽?大概。。

歌词

金海心-江郎
hey别来无恙
又把觥筹交晃
午夜华灯初上
凌晨草草收场
这铺满遗忘的温床
yeal 只当安然无恙
不过一枕黄梁
午夜华灯初上
又再粉墨登场
这没有魂魂的浓妆
谁和谁相约一起去看
代表谁的心的月亮
都一样都一样
月下的江郎
就这样
终究梦醒逃不过无常
何不疯一场
到天亮谁比谁更失望
很难讲
这地方
人来人往留不住模样
唱一出曲水流觞
怎么来日方长怎么样
hey别来无羔又把觥筹交晃
午夜华灯初上
凌晨草草收场
这铺满遗忘的温床
只当安然无恙
不过一枕黄梁
午夜华灯初上
又再粉墨登场
这没有魂魄的浓妆
谁到梦里取走了羽裳
她只想独自收藏
爱遗失了翅膀
回不到天堂
就这样
终究梦醒逃不过无常
何不疯一场
到天亮谁比谁更失望
很难讲
这地方
人来人往留不住模样
唱一出曲水流觞
什么地久天长
什么样
就这样
谁和谁相约一起去看
代表那谁的月亮
谁比谁更失望
比谁更沮丧
谁对谁诉说过的以往
谁又是谁的灰姑娘
都一样
就放他去遗忘
谁和谁相约一起去看
代表那谁的月亮
就放他就放他去遗忘
就这样

艾弥 2011-05-03 13:52
第一次听金海心的歌是那首 把耳朵叫醒
她的歌是在我那一推中文盗版磁带中播放时间最久的
今天看到小懒的推荐 突然想起哇!第一次听她的歌已经是上个世纪了!
时间真的好奇妙!我们就这样完成两个世界的穿越过渡。

joyijo 2011-05-03 16:16
小懒三更了啊
表示我一定要去弄个耳机啊
都听不到音乐的说

思考着懒惰 2011-05-04 14:25
[attachment=775585]
第二听 A 世界的沉默 
依恋 

听着这首歌,世界是格外安静的。让我想起了,岁月静好,现世安稳。蔡淳佳唱过很多温柔的,这首给我留下了很特别的记忆。很深厚的感情,也能因为安静的唱腔而变得不那么浓重,似乎一霎那间云淡风轻。歌词里的是一份未完成或已过去的爱恋,没有什么很特殊的,大可撕心裂肺的唱,似乎这样才够张扬,全世界都知道我失恋,全世界都知道他离开了,可是,有的时候却更加喜欢一种安静的方式,全世界都陪我沉默,没有尖锐的声音,没有歇斯底里的叫喊,我就这样过来了,用最柔软的方式为自己疗伤,因为他不在了,于是,我必须放手。世界沉默了,心情会好的,总有那么一个人让我重新开始等待。*依恋 就让它依恋
 毕竟拥有过 你一段时间
 或许 分开是一种
 所谓的成全 爱我会放在心里面
 有些事不会有期限*这几句歌词会在不经意间萦绕我的脑海,是的,这也是我对待感情的方式,因为我不够勇敢,于是,我用最安全的方式,遗忘或放手或接受。
真羡慕你的勇敢。

歌词
蔡淳佳 - 依恋
依恋 坐在我旁边
厚厚的想念 随月光蔓延
依恋 跟在你身边
看你的笑脸 吻你的唇边
如果爱是坐秋千
你就是我的原点
依恋 是一叠昨天
你给的抱歉 多想没听见
依恋 是一条天线
只收到从前 回忆的画面
没有你 会怎么演
感谢你 说的永远
依恋 就让它依恋
毕竟拥有过 你一段时间
或许 分开是一种 所谓的成全
爱我会放在心里面
有些事不会有期限
依恋 是一条天线
只收到从前 回忆的画面
没有你 会怎么演
感谢你 说的永远
依恋 就让它依恋
毕竟拥有过 你一段时间
或许 分开是一种 所谓的成全
爱我会放在心里面
有些事不会有期限
依恋 坐在我旁边
厚厚的想念 随月光蔓延
依恋 跟在你身边
看你的笑脸 吻你的唇边
如果爱是坐秋千
你就是我的原点
没有你 会怎么演
感谢你 说的永远

第二听 B 我的喧嚣 
告别的时代 

喜欢 信 的声音,一米九的高个子男人,唱歌独有的沧桑感。让我折服。他的歌我全部都听过,去ktv的时候,我都会点他的歌,把不熟悉的人震得半死,毕竟女孩子大多会喜欢成全之类歌,温润的女孩子气,可是,我很喜欢唱信的歌,特别是在情绪化的时候,他是种情感的宣泄,一切像潮水一般涌来。可能将我淹没,可是我是酣畅淋漓的,这首歌叫告别的时代,不是很红的样子,但是,却被我偏爱着,【一个个爱人散落在人海
一声声再见不停在倒带
难道拥抱 都是为告别彩排
只有我 大惊小怪】是吗,大概只有我一个人大惊小怪,有很多是间里,我觉得我们会认真的一辈子,可是,在很多时候你都是那么轻而易举的离开我,凭什么我在记忆里画地为牢,你离去的动作太过潇洒,让我真的怀疑我存在的意义,我们的对亲爱的定义是否南辕北辙。我哭红了眼睛,你却说了一句不必在乎……
不说了,大概真的有点难过了。

该 期盼模糊的未来
还是为 纪念一时的痛快
该 迷信感情的能耐
还是要 臣服天意的安排
一个个爱人散落在人海
一声声再见不停在倒带
只有我 大惊小怪
我明白离不开就不要爱 能忏悔难悔改
这爱情舞台 谁是天才不给淘汰
莫非要让眼泪慷慨 可爱也可不爱
才能够 接受不去也不来 自由不自在
一个个爱人散落在人海
一声声再见不停在倒带
只有我 大惊小怪
谁不是离不开就是分开 没有理由存在
这爱情舞台 谁是天才不给淘汰
莫非要让眼泪慷慨 可爱也可不爱
要不然 受伤害 也是活该
爱在当下何来后来
才能盲目开怀
在这个 轻易告别的时代

不能往去糖 2011-05-05 09:08
tanya的beautiful love也是我的爱
我曾经超级喜欢

思考着懒惰 2011-05-05 16:11
[attachment=777129]
第五听 A 世界的喧嚣  
释放 信 

释放,依然信。抑郁而纠结的过往,无法言说的倦怠。不想说话,不想做作。有信的声音我就不会觉得冷清和寂寞。他是我情绪的发泄,有太多说不清的情绪,更确切的说是不成熟的缘故。我不能。【呐喊放手成全过往】这大概就是经历了很多东西才有的一种放肆吧,但是我对于很多事情还是那么在乎,莫名其妙的固执,这首歌硬生生的让我哭了,也许,不应该在需要鼓励的时候听鼓励自己的歌,那样子会觉得自己是被疼爱的,于是掉下泪来。大概是太年轻吧。我知道年轻不能成为借口,可是我找不到安慰自己的理由,很长时间不承认,于是在很多时间,纠结而迷茫。【多久了都都不快乐】没有人的存在是为了让我快乐,于是,除了我自己我不知道谁还能帮我。上帝的恩慈,默默无声。我怀疑他的存在,却心生敬畏,相信,没有人,会永远得不到眷顾。明天,我要快乐。【学会用爱释放让心宽广】

如果,你也跟我一样找不到安慰,你也跟我一样迷茫无措,你可以去听听这首歌,总会得到点什么。

曲名:释放  歌手:信  专辑:集乐星球
因为予取予求 因为得到所有
爱变成了自私的借口
所以想要更多更好的
我们就将对方用狭窄囚禁了
因为动弹不得 因为恶梦拉扯
爱磨成了椎心的纠葛
所以胸口渗出了苦涩
我们像在瞬间被忏悔摇醒了
多久了都不快乐
谁都不该替谁选择
说命运是什么
学会用爱释放 让心宽广
眺望未来 原谅过往
相遇一场 值得动荡
呐喊保重 逼退泪光
用爱释放 让心宽广
成全就像 一双翅膀
飞到够远 看清放手是感伤
更是力量

第五听 B 我的沉默

洛丽塔 卓亚君 

洛丽塔,一本书的名字。先听的是这首歌,一开始呢,只是喜欢轻轻柔柔间的感觉,和那句【或许重来没爱过他只是爱上了童话】于是那么简单的爱上。那是一种魔咒,后来,看了网上的视频,制作说真的比较粗糙,一个颜色简单的flash,是一种哥特风,残忍的美好,极端的情感。我想这也是这本小说所给人的感觉,我没有真正的阅读过,并没有资格去自己想这本书,所以只想谈一谈最简单的感觉,至今为止,我仍无法理解洛丽塔般的爱情。更确切的说我不懂爱情,真是可惜了。在长久的时间里,路过别人的故事,感受别人的悲喜,无法言说的情绪。我以可怜的眼神望他们,他们用可怜的眼神望我,到底是谁错过了呢?

回到这首歌,这是一首给自己听的歌,一个人的小情绪,一个人的悲喜,如此……

歌词
和我跳舞吧 Lolita
白色的海边的沙
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏

喜欢一个人 Lolita
只喜欢一天好吗
或许从没有爱上他
只是爱了童话

那个野菊花开满的窗台
窗帘卷起我的发
我把红舞鞋轻轻的丢下
不在乎了 Lolita

田野金黄了 Lolita
舞台就快搭好了
我们一样吗 Lolita
对孤单习惯了

如果我不做自己的观众
还以为在爱着他
我坐着飞机到海边找他
多疯狂啊 Lolita

喜欢一个人 Lolita
只喜欢一天好吗
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏

都会忘记吗 Lolita
来不及带走的花
努力开放了一个夏
十七岁 海边 他
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏

衣袂飘飘 2011-05-06 12:28
写的真好,帖子做的也很美啊,实话这歌都没听~~~

思考着懒惰 2011-05-06 18:36
[attachment=778614]
第六听 A 世界的喧嚣  
美男子 李玟 

欢听李玟的歌。她有很多深入人心的歌她有很多深入人心的歌,更加偏好的是她的一些稀奇古怪的歌曲。对的,我是怪噶。总觉得总有那么些歌是被人所错过了的,不太被人疼爱的,他一定是为我而特殊存在的,我万分肯定这点,我花很多时间去寻找,偶然间得到,这样便是足够。早些日子,最年轻与最安静的那几年看安妮宝贝的文字,那里面有段文字是描写男子的,我很执着很偏见的认为是描写美男子的,因为在很多时间内,那里面的描写词只有美男子才担得起,就好像美丽的女人会有很多风花雪月的往事一样。如果没有美貌,总有那么点东西能让人看到,与众不同什么的。强调一点,美丽的事物总是赏心悦目的,可是,我也很喜欢一些感觉上的东西。就好比灵魂上的性感之类的……世界的表象越来越多的美丽事物。这首歌给世界上的美男子,他们皮相的美好装饰了世界,蠢蠢欲动的人们,不愿沉默的美丽,喧嚣的大都会,视觉动物,简单的遭人喜欢。

【每个女人,都会有对男人的好色之心。如同喝水般自然。

漂亮的男子,如同空气中的花香,虽不是生活的基本原料,但与精神层面的自我暗示有关。 
  它使一个女子对自己的身体和感情产生敏感。
  世间关于美的标准,总是一贯乏味。清凉眼眸,甘甜唇齿。一双骨结清晰的手,手背上宛转延伸的蓝色静脉如同山峦起伏。这样的男子,脸上会混合女人与孩子的轮廓特征。
 这样他才会美。
  他们很少出现。对你的生活实际内容没有实质性推进。你不会希望与他谈一场恋爱。因为会畏惧试图穿越那具光华的皮囊,触摸到一颗庸碌而与常人无异的心。他们像光线一样出现。漫无边际,照亮天地。这是惟一的作用。
  而见到最多的平常男子,面容相似,衣着单调,有鲜活雷同的世间性情,用途广大并且作用实际:共事,恋爱,畅谈,或者结婚。他们像所能购买到的结实而价格适宜的牙刷,每天都要相见并且使用。每过几个月都想换,但换与不换也并无明显不同。
你可以在任何一个时间和地点遇见他。此起彼伏。是注定彼此联盟的另一半。】——安妮宝贝《清醒记》

微风吹着发香 海岸他的肩膀
海鸥般的眉线 眼睛深遂大海一样
沉默彷佛月光 凝视就是太阳
他在我的心上 日以继夜投下光芒
靠近我 他会抱紧我 抱紧我可会真心爱我
如果我拒绝此刻温柔
他可会体贴我 更加珍惜我
迷恋美丽男子 担心多于关心
包围在他身边 太多蝴蝶 闪亮耀眼
靠近我 他会电到我 电到我可会付出所有
如果我接受此刻温柔
我可会真拥有 不会有难过
刮风 下雨 想他 躲雨 眼泪 是雨 忽然 大雨
Should I really love him ? Shoule I care ?
There so many woman all out there !
Is he really the one that I want to give my love to ?
Well, I don't know ! I guess I'm just a lovefool

第六听 B 我的沉默

我的歌声里 曲婉婷 

这首歌第一次是在园子里的音乐版块听的,真巧。很喜欢,把她的声音放得小小的,轻声吟唱的淡淡寂寞,唱歌的女孩有点点沙哑的音色,那么熨帖的感觉。她并不是我最喜欢的一首歌,却让我印象深刻,每当我心生倦怠的时候就会想起听听这首歌,其实,对于这首歌我的定义是朋友,是朋友就必然不是情人。她弥补不了生命的缺憾,却刚好在我身边,可以陪我,虽然我们有很多距离,永远没有很强烈的爱恨,可是,你却那么乖巧的存在,真巧,你在。我偶尔沉溺。音乐,喜欢的情人,合适的是朋友。爱恨浓烈的是情人,简单存在的是朋友。无论怎样,怎样都好。你去听听这首歌,也许她会是你的情人。

我很难从这首歌里找共鸣,毕竟,在很长的时间里,我早已习惯一个人。一个人沉默

歌词

我的歌声里
没有一点点防备,也没有一丝顾虑
你就这样出现在我的世界里,带给我惊喜,情不自己
可是你偏又这样,在我不知不觉中
悄悄的消失,从我的世界里,没有音讯,剩下的只是回忆
你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里
你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,
还记得我们曾经,肩并肩一起走过,那段繁华巷口
尽管你我是陌生人,是过路人,但彼此还是感觉到了对方的
一个眼神,一个心跳....
一种意想不到的快乐,好像是
一场梦境,命中注定
世界之大为何我们相遇
难道是缘分
难道是天意...

hopelove 2011-05-08 00:24
看得出斑竹很用心,加油呦,相信你

onew 2011-05-08 00:32
一直很喜欢安妮的字
只是四处游荡让我不小心遗落了很多关于她的书
这本清醒记 我也是很喜欢的
不同于小说里的故事
小懒的身上莫名让人感到一股忧郁的气息
但又那么光明的出现在眼前
明媚的忧伤不知道在这里说是不适合啊
只是想说世道安好 生活会眷念感情细腻的女子
敏感的你也要自己去追寻幸福

思考着懒惰 2011-05-08 17:16
[attachment=780949]
第七听 A 世界的喧嚣 
再生 信 

喜欢,对信有偏执。当对自己觉得无力的时候,喜欢去信的歌里找安慰,在他的歌词里找共鸣。因为在某种意义上他跟我一样落寞。只是,我没有他的内敛与沧桑感,毕竟,我有很多东西没有经历过,更多的情况下我是输给了自己的自己的空虚。因为什么都没经历过。所以就无法去决定用力的程度,到底这件事意味着什么,对我来说它有多重要呢?于是,在长久的时间里我本末倒置,找不到自己的定位,很可笑是不是,是啊,一个大笑话呢。
这首歌叫再生,不是完全的喜欢,但是因为某几句歌词而心情澎湃,这样就够了不是么?
就让该死的一切重新开始,我要学会放手与衡量,那才是对的生活
要命碰撞
重击我的心脏
意识在晃
外表越中伤
内心越激昂
吞下的伤
从呼吸酝酿出荡气回肠
哑了再呐喊 冷了再沸扬
不痛不够爽 绝望生出希望
熄灭的梦想 总是能再发亮
从腐坏磁场 生出新的力量
回忆的片段 零乱肮脏
同一处伤疤
犯的错来不及痛 眼泪早已灭亡
体内的金刚 正为我快速的清理战场
哑了再呐喊 冷了再沸扬
不痛不够爽 绝望生出希望
熄灭的梦想 总是能再发亮
从腐坏磁场 生出新的力量
我的强项 就是遇强则强
拼命咬紧牙关 没有谁能抵挡
枯了再培养 死了再生长
没什么擅长 就是这点顽强
断了的翅膀 长出来再飞翔
从心的坟场 找到新的天堂
从心的坟场 找到新的天堂
没有牺牲就不够悲壮
不黑暗怎么迎接曙光
在我胸膛里 引擎生生不息
在我影子里 看见金刚变形 

第七听 B 我的沉默 
无所谓 杨坤 

有人说过寂寞的人都说无所谓。这句话,一度让我陷入郁郁。这是杨坤的代表作,耳熟能详的一首歌,把这首歌张出来是为了自己,给自己的一首歌,我真的是无所谓。不管别人怎么说,怎样都好,有很多事情半途而废掉了,无法安慰自己,其实想过,是不是一开始就没有遇见过我就会过的更好了。至少比现在快乐很多,于是,生出了退却之心,好吧,我要学着无所谓,真正的无所谓,因为这些东西,这些繁华不过是虚无的自作多情和自我安慰。我为了这些东西失去了很多,我拒绝了姐妹淘的邀请,继续窝在电脑前面日以继夜,我逃掉了消费者行为学,为的是完成自己的任务,我四处奔波,为的是找到自己想要的素材,时间从我指缝溜走,背弃了我,我画地为牢。在此同时,我变得一无所有。多可笑啊,我到底要什么呢?我会不会故态复萌呢?我很是不相信自己,难道真的就这样继续下去么?
告诉自己无所谓,真的无所谓,这些事情真真正正是不必在乎。不要那些虚无缥缈的获得,我要得是自己的生活。别害怕,你是真的无所谓,无所谓别人的眼光,无所谓那让人沮丧的昨天。会过去的,亲爱。
歌词
无所谓
谁会爱上谁
无所谓
谁让谁憔悴
有过的幸福
是短暂的美
幸福过后
才回来受罪
错与对
再不说得那么绝对
是与非
再不说我不后悔
破碎就破碎
要什么完美
放过了自己
我才能高飞
无所谓
无所谓
原谅这世界
所有的不对
无所谓
我无所谓
何必让自己
痛苦的轮回
我无所谓
错与对
再不说得那么绝对
是与非
再不说我不后悔
破碎就破碎
要什么完美
放过了自己
我才能高飞
无所谓
无所谓
原谅这世界
所有的不对
无所谓(无所谓)
我无所谓(谁会爱上谁)
何必让自己
痛苦的轮回(无所谓)
无所谓(无所谓)
无所谓(无所谓)
原谅这世界
所有的不对(Ya ..........)
无所谓(无所谓)
我无所谓(无所谓)
何必让自己
痛苦的轮回
我无所谓
Ah............Ye...............
Ze............
我无所谓

joyijo 2011-05-09 12:01
小懒这张图我喜欢
我想要这张图做成的签啊

joyijo 2011-05-10 14:24
是啊,就是月亮这张啊,好有感觉
哈哈,发现小懒更了很多呐
表示,我搞到耳机了
可是上班不能听
等周日来听
叹金莲,对这首曲子有兴趣
等着偷偷上来听一个

思考着懒惰 2011-06-15 14:49
[attachment=785300]
第八听 A 世界的沉默 
 陈奕迅    爱情转移

这首歌是世界的沉默。陈奕迅的歌听过很多,是打心底里喜欢,这个男歌手总能让歌声浸透灵魂。至于这首歌第一次听是在一档类似于真情的节目里面听见的,伴随着故事,让这首歌看上去很多情的样子,那是一种经历了很多感情的风风雨雨后的,难言的疲倦。好像全世界都沉默了,【徘徊过多少橱窗 住过多少旅馆 才会觉得分离也并不冤枉】对这句歌词有莫名的好感,那是一种孤寂,一种不甘被沉淀的情绪,其实一直都觉得两个人既然能那么爱过,就会爱下去,可是,听说爱情的寿命很短,于是,我学着重来不去沾染,我知道这样很好,我会变得很清醒 很安静。孤单却不孤独。

歌词
[ti:爱情转移]
[ar:陈奕迅]
[al:认了吧]
[by: 阳光の守望者]
[00:00.00]
[00:01.27]陈奕迅    爱情转移
[00:02.57]2007最新专辑《认了吧》4月24日全球同步发行
[00:05.00]电影《爱情呼叫转移》主题曲
[00:07.00]作曲:Christopher Chak
[00:10.00]作词:林夕
[00:12.00]编曲:陈珀 / C.Y.Kong
[00:15.00]监制:Alvin Leong
[00:17.00]阳光の守望者 正版制作
[00:21.17]
[00:22.77]徘徊过多少橱窗 住过多少旅馆
[00:27.17]才会觉得分离也并不冤枉
[00:31.90]感情是用来浏览 还是用来珍藏
[00:36.52]好让日子天天都过的难忘
[00:41.07]熬过了多久患难 湿了多少眼眶
[00:45.57]才能知道伤感是爱的遗产
[00:50.27]流浪几张双人床 换过几次信仰
[00:54.60]才让戒指义无反顾的交换
[00:58.88]
[00:59.27]把一个人的温暖 转移到另一个的胸膛
[01:04.17]让上次犯的错反省出梦想
[01:08.52]每个人都是这样 享受过提心吊胆
[01:13.00]才拒绝做爱情待罪的羔羊
[01:17.95]回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗
[01:22.52]等虚假的背影消失于晴朗
[01:26.97]阳光在身上流转 等所有业障被原谅
[01:34.65]爱情不停站 想开往地老天荒 需要多勇敢
[01:42.00]
[01:43.30]烛光照亮了晚餐 照不出个答案
[01:48.01]恋爱不是温馨的请客吃饭
[01:52.46]床单上铺满花瓣 拥抱让它成长
[01:57.15]太拥挤就开到了别的土壤
[02:01.70]感情需要人接班 接近换来期望
[02:06.37]期望带来失望的恶性循环
[02:10.99]短暂的总是浪漫 漫长总会不满
[02:15.55]烧完美好青春换一个老伴
[02:19.50]
[02:20.10]把一个人的温暖 转移到另一个的胸膛
[02:25.08]让上次犯的错反省出梦想
[02:29.88]每个人都是这样 享受过提心吊胆
[02:34.08]才拒绝做爱情待罪的羔羊
[02:39.02]回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗
[02:43.60]等虚假的背影消失于晴朗
[02:48.20]阳光在身上流转 等所有业障被原谅
[02:54.80]爱情不停站 想开往地老天荒 需要多勇敢
[03:02.71]
[03:04.50]把一个人的温暖 转移到另一个的胸膛
[03:09.60]让上次犯的错反省出梦想
[03:14.40]每个人都是这样 享受过提心吊胆
[03:19.05]才拒绝做爱情待罪的羔羊
[03:23.75]回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗
[03:28.25]等虚假的背影消失于晴朗
[03:33.17]阳光在身上流转 等所有业障被原谅
[03:42.17]爱情不停站 想开往地老天荒 需要多勇敢
[03:51.27]
[03:52.57]你不要失望 荡气回肠是为了
[03:57.57]最美的平凡
[04:01.57]
[04:02.57]
[04:04.57]By: 阳光の守望者
[04:06.57]
[04:08.57]2007.04.25  02:57

第八听 B 我的喧嚣
浮夸  陈奕迅

依然陈奕迅,对他这个人真的不是很了解,但对他的歌是挚爱,这首浮夸,现在是我的手机铃声,很嚣张很大声,哪怕被世界说我浮夸,我也不希望被掩埋在人海,那样的人生该多无趣啊,所以,在很多时候我希望有人赞同,就算你不能夸奖,起码在你的心里我要留下惊叹号,是的,大概是我太过于年轻,所以活得嚣张,不懂的收敛,要经历多少事情我才能平平淡淡的看待生活,我真的不是很了解,于是我懒的去想,起码我来过这世界,也不会空手而回,我相信我会找到自己想要的一切的,虽然不是很明白。但是我依然保持着期待。你,浮夸。

[ver:v1.0]
[ar:陈奕迅]
[ti:浮夸]
[by:¥情已逝¥]
[00:02.16]浮夸  陈奕迅
[00:28.95]有人问我 我就会讲
[00:32.29]但是无人来
[00:36.21]我期待到无奈
[00:37.89]有话要讲得不到装载
[00:42.79]我的心情犹像樽盖等被揭开
[00:46.94]咀巴却在养青苔
[00:49.58]人潮内愈文静
[00:51.30]愈变得不受理睬
[00:53.86]自己要搅出意外
[00:56.40]像突然地高歌
[01:00.33]任何地方也像开四面台
[01:03.58]着最闪的衫扮十分感慨
[01:07.38]有人来拍照要记住插袋
[01:11.96]你当我是浮夸吧
[01:15.47]夸张只因我很怕
[01:19.07]似木头似石头的话
[01:22.45]得到注意吗
[01:24.80]其实怕被忘记
[01:26.85]至放大来演吧
[01:29.94]很不安怎去优雅
[01:33.37]世上还赞颂沉默吗
[01:36.95]不够爆炸
[01:39.75]怎么有话题让我夸
[01:43.02]做大娱乐家
[01:51.46]那年十八母校舞会
[01:54.61]站着如喽罗
[01:58.59]那时候我含泪
[02:00.28]发誓各位必须看到我
[02:05.13]在世间平凡又普通的路太多
[02:09.18]屋村你住哪一座
[02:11.95]情爱中工作中
[02:13.77]受过的忽视太多
[02:16.14]自尊已饱经跌堕
[02:18.87]重视能治肚饿
[02:22.73]未曾获得过便知我为何
[02:26.05]大动作很多犯下这些错
[02:29.82]搏人们看着我算病态么
[02:34.33]你当我是浮夸吧
[02:37.87]夸张只因我很怕
[02:41.44]似木头似石头的话
[02:44.86]得到注意吗
[02:47.18]其实怕被忘记
[02:49.26]至放大来演吧
[02:52.45]很不安怎去优雅
[02:55.83]世上还赞颂沉默吗
[02:59.40]不够爆炸
[03:01.91]怎么有话题让我夸
[03:05.40]做大娱乐家
[03:19.86]幸运儿并不多
[03:23.61]若然未当过就知我为何
[03:26.88]用十倍苦心做突出一个
[03:30.81]正常人够我富议论性么
[03:35.29]你叫我做浮夸吧
[03:38.79]加几声嘘声也不怕
[03:42.45]我在场有闷场的话
[03:45.79]表演你看吗够歇斯底里吗
[03:50.20]以眼泪淋花吧
[03:53.50]一心只想你惊讶
[03:56.76]我旧时似未存在吗
[04:00.30]加重注码青筋也现形
[04:04.80]话我知现在存在吗
[04:10.54]凝视我别再只看天花
[04:18.71]我非你杯茶也可尽情地喝吧
[04:24.38]别遗忘有人在为你声沙

伊达樱 2011-06-15 17:29
孤单却不孤独,小懒这句话真的太好了
往往总是觉得内心孤寂....
很喜欢陈医生的歌,高中到现在

艾弥 2011-06-15 19:06
面对着居高不下的房价,面对着就业和求医的压力,面对着乌烟瘴气的天空和时常堵塞的交通,有时我是真的很想嚣张,很想不顾别人的看法,想飞到那个叫big apple的城市,很想以沉默的态度面对世界,平凡而世俗的城市,甚至是庸俗的所在。但现在还没嚣张得起来,可能是没到爆发的临界点吧?O(∩_∩)O哈哈~ 终于和  亲爱的小懒 在橘园里见到了

onew 2011-06-16 19:12
爱情转移和富士山下在盘里不知道存了多久,歌曲删了再下载来来回回这两首却安然无恙的躺在那儿
最喜欢的话语歌手就是陈奕迅了吧
还有他的背包 还有K歌之王
他的那些歌总是那么肆意的唱着生活和情感
我喜欢他表达时候的方式和状态
或许正因为自己做不到 所以才会那么关注和希望吧

思考着懒惰 2011-06-17 13:48
[attachment=786105]
第九听 A 世界的喧嚣 
张惠妹  - 渴了

夏天,又是一个夏天,热闹和喧嚣这首歌好像是她的新歌,很热烈的样子,当耳朵不甘寂寞的时候我就会听这首歌,在很多的时间里,在一个人的时候我喜欢歇斯底里的情绪,在人很多的时候我是克制而冷静的。恩,我不会很任性在你面前,因为你不能给我完全的安全感,在很多时候我习惯,你不在我身边。音乐那么喧嚣,好像那么热闹,我很开心,比你在我身边自在,这首歌是种宣泄,是夏天的冰可乐,是夏天的急促呼吸,是夏天的歇斯底里的快乐。很多时间我都很习惯,接受与包容矛盾的自己。这首歌是热情,是汗水的证明。这些,那些,我一个人知道就好。

现在起 用温度计倒数
舞后回归 令人眩目
现在起 温式效应狂烧
舞池暖化 呼吸急促
别害羞  跟着我一起跳动
让身体  找点事做
别害羞  不管任何时候
跟着我 he~~~
舞步在窜动 我风靡全场
眼神都融化 有谁能抵挡
舞步在窜动 我风靡全场
眼神都融化 有谁能抵挡
舞步在窜动 我风靡全场
眼神都融化 有谁能抵挡
谁能抵挡
风靡全场

第九听 B 我的沉默

顺其自然   黄小琥

黄小琥的有一首歌在去年横扫了各大KTV,没那么简单,我是因为这首歌而认识她的。很有磁性的声音,相较而言,我更喜欢这首顺其自然,有很多时候,我在安慰你们的时候,都会用到顺其自然这四个字,他们铭刻在我的心里。我是那么年轻,我对很多事情都是那么在乎,我那么执着的不放手,不计代价的倔强,本身就脆弱的莫名其妙的我,常常会因为这样而难过,有的难过埋在心里,泛着酸,透着疼。很多事情是执念,为求而不得而痛苦。

其实,我不是输给了你,我是输给了年轻,输给了我自己。这大概是一首唱给自己的歌,但与此矛盾的是又希望你能听见,你能看见我曾经无声的挣扎,好像因为这样我就觉得平衡了。你,冷漠。

[00:28.66]一份爱会出现裂痕
[00:31.92]两个人都要负责任
[00:35.48]有些成长来自承认
[00:39.48]我终于挣脱怨与恨
[00:42.89]年轻总习惯去争论要别人照我的剧本
[00:50.10]满身伤痕才知道悲哀是互不信任
[00:59.06]不在乎的眼神内心悄悄破损
[01:05.26]在午夜的时分被一个梦给拆穿没忘记那个人
[01:15.88]我试着让生活变得简单对幸福或寂寞顺其自然
[01:23.29]偶尔傻傻孤单偶尔傻傻浪漫
[01:26.90]不怕大喜大悲那么难负担
[01:30.91]不想再背负太多期盼对好奇或关心顺其自然
[01:37.86]只是那点不安只是那点心酸
[01:41.67]总会忽然扩散
[01:43.92]让心有理由茫然
[02:04.09]一份爱会出现裂痕
[02:07.50]两个人都要负责任
[02:11.01]有些成长来自承认
[02:14.70]我终于挣脱缘与恨
[02:18.41]年轻总习惯去争论要别人照我的剧本
[02:25.55]满身伤痕才知道悲哀是互不信任
[02:34.14]每一次记忆的翻腾既美好也残忍
[02:41.12]思念让旧情有余温将我困在早应该要离开的空城
[02:51.07]我试着让生活变得简单对幸福或寂寞顺其自然
[02:58.64]偶尔傻傻孤单偶尔傻傻浪漫
[03:02.44]不怕大喜大悲那么难负担
[03:06.40]不想再背负太多期盼对好奇或关心顺其自然
[03:12.71]只是那点不安只是那点心酸
[03:17.07]总会忽然扩散
[03:19.21]让心有理由茫然
[03:24.22]我试着让生活变得简单对幸福或寂寞顺其自然
[03:30.96]偶尔傻傻孤单偶尔傻傻浪漫
[03:35.51]不怕大喜大悲那么难负担
[03:39.58]不想再背负太多期盼对好奇或关心顺其自然
[03:46.24]只是那点不安只是那点心酸
[03:50.20]总会忽然扩散
[03:52.30]让心有理由茫然
[03:57.16]希望有人陪伴

key0910 2011-06-19 22:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cloudymarlin 2011-06-23 10:36
哇,好多歌,有些都是没听过的,刚试听了下, 很有韵味呢~不错,特别是删掉,很有感觉~~

桃子桃子 2011-07-13 11:33
我喜欢黄龄的歌 很有特色呐

查看完整版本: [-- 【醉世界 醒人生】你 在世界的喧嚣里沉默,你 在世界的沉默里喧嚣 @第八听 --] [-- top --]