查看完整版本: [-- 新旧倩女幽魂女主表情对比,差距……有木有!!!【转】 --]

-> 影视天地 -> 新旧倩女幽魂女主表情对比,差距……有木有!!!【转】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

二月七日 2011-05-01 19:22

新旧倩女幽魂女主表情对比,差距……有木有!!!【转】

我想说一句,阿菲啊~你演这个角色不就是来找骂的吗?当花瓶就该有花瓶的自觉啊~现在好端端的还被人封为“肿脸女鬼”…… 

比心痛纠结
[attachment=773793]
  翻拍经典不是一件容易的事情,吃力不讨好是常见的结果。叶伟信曾说忘不掉年轻时坐在电影院里看到银幕上哥哥与祖贤缠绵悱恻的画面,所以翻拍经典更像是带着观众重温旧梦。为了让旧梦的感觉更纯正,摄影黄岳泰、武术指导马玉成、服装设计吴宝玲等这些经典版的老班底延续了下来,还有那一段年代久远的电子合成器旋律带出的《倩女幽魂》,也出现在新版里,伴随着新宁采臣走上旅程。当你还在为旧梦感动的时候,新版的改变越来越多、越来越大了。

比眉目传情

如果是演技好的演员,脸上至少2个部分是有演出要演出的情绪的,王祖贤在我看来眼睛跟嘴角都有戏,但是天仙把眼泪抹掉了就根本不觉得她在伤心,好像只是在看其他地方,而且两眼无神的那种。

比爱怨交织

故事:旧版人鬼奇情 新版反客为主

87版《倩女幽魂》里,宁采臣夜宿兰若寺与美丽女鬼聂小倩相爱,两人的感情打动了捉鬼大师燕赤霞,最终在燕赤霞的帮助下,宁采臣送小倩转世;新版《倩女幽魂》里,小倩不是鬼,而是妖,与捉妖师燕赤霞相爱,因人妖殊途,燕赤霞挥泪斩情丝令小倩失忆,结果宁采臣与小倩相恋,树妖也因他释放的水雷重返人间,一场大战之后,相爱的人牺牲了自己,只剩宁采臣孤身走他路。

比性感勾引
  87版里宁采臣和聂小倩的爱情,原是聊斋故事里常见的人鬼恋,经传统港产奇幻片的再造,成为影史佳话,这一条单一的爱情线在黑山村的鬼魅气氛、燕赤霞等武打人物的映衬下更显得凄美香艳。到了新版《倩女幽魂》,以“前传”的方式令燕赤霞反客为主,并增加了捉妖师的人数,原来单一的爱情线分了叉,尽管最终和87版一样有情人不能成眷属,但燕赤霞和聂小倩为爱牺牲的颠覆性结局让人不胜唏嘘,而在故事表现方面,新版不再如87版那样香艳,反而与时俱进紧跟潮流地扮萌,如小倩的小狐狸真身、糖果成爱情信物等。这样的改变和添加,不一定能为所有观众所接受,尤其是难忘87版的观众。

比痛苦为难

阵容:旧版唯美动人 新版青春扮萌

王祖贤在窗外的那一双眼,张国荣在湖边额头冒汗时的青涩脸庞,这些都已经找不回来了,叶伟信找谁来模仿当时的神情都不可能令观众找回一样的感觉。王祖贤和张国荣版的小倩和宁采臣,从完美五官到忧郁神韵都如从画中跳出,加上香港老鬼片在夜戏里惯用的青烟和煞白粉底,那种不可复得的唯美永远留在残旧胶片里,而张国荣的辞世更令这份唯美长存观众心底,唯87版不可替代;新版的小倩和宁采臣,选择了刘亦菲和余少群,两人与那时的前辈相比更青春,甚至可以说是年幼,尤其刘亦菲扮演的小倩更似萝莉,即使被燕赤霞扒掉了衣服,即使与宁采臣热吻,也毫无当年王祖贤那般性感得醉人,更何况还如小狐狸一样跟着两个男人要糖吃,反倒是古天乐版燕赤霞,造型上与87年午马版无太大差异,顶多是胡子少了一些,神情也很少凶神恶煞,偶尔也会无厘头地骂人:“祝你一路顺风英年早逝!”因人物经历已变,所以古天乐版燕赤霞英俊深情沧桑。树妖姥姥也从当年的刘兆铭变成了惠英红,虽然依然是雌雄同存的声音,但女性部分的表现占了更多,不像当年刘兆铭雌雄同体会让人想到东方不败。

书卷气

特效:旧版飘逸诡秘 新版国际路线

87版《倩女幽魂》如当时大多数港产鬼片一样土法炼钢,这种不加太多技术修饰的拍摄与制作方式,反倒令影片的鬼气更足,小倩的飘逸感,黑山村的诡秘感,而且,剧组还有化妆来弥补制作技术上的缺憾,比如刘兆铭的姥姥造型惊悚十足,被后来很多影片模仿、恶搞。新版《倩女幽魂》特地去韩国做后期特效,着力表现女妖们变身、害人、被毁灭的样子,还有那只小狐狸真身等,相反在化妆方面一切从简,刘亦菲长发披肩穿一身白衣就成了小倩,现在的女孩子刚洗完澡换上睡衣也这样吧,要知道,当初上世纪王祖贤的小倩头饰还被本世纪的lady gaga给抄了呢,本世纪的小倩造型未免太随便了。其实特效都是为了烘托氛围,当年为鬼气,如今为妖气,无怪乎两版的特效殊途不同归。

新版的特效是远赴韩国制作

并且在新版《倩女幽魂》中,小倩与燕赤霞也有了感情戏。

蔓月栖 2011-05-01 19:24
这没办法的说~刘亦菲这娃~演这角色就是找抽呢~

ccsaycome 2011-05-01 19:29
她的表情啊 总觉得只有一个
演不出王祖贤的哪种感觉

月咏光 2011-05-01 19:30
我觉得……刘小姐貌似不太会演戏(眼神呆滞,肢体语言不到位,貌似还胖了……)~~~王祖贤的看起来不会给人很假的感受

子云 2011-05-01 19:31
偶也觉得老版的比较好看。
比较有味道。

snehta29 2011-05-01 19:32
刘亦菲的演技确实需要再多多磨砺才行,毕竟只有经历越多,阅历越丰富才能塑造出丰满的人物形象不是

踏古 2011-05-01 19:33
怎么看都是一个表情。。。
呆呆木木的。。

gmny007 2011-05-01 19:33
天仙嘛,就是不食人间烟火的,哪里会有情绪呢,呆呆的,看王祖贤的眉目流转

南瓜小仙 2011-05-01 19:34
刘亦菲作为花瓶就不要挑战演技派嘛...
真是糟蹋自己的天仙名号..

rabbit8567 2011-05-01 19:37
已经毁了小龙女在偶心目中的形象了,还要~~~哎

xiaojidan 2011-05-01 19:39
比眉目传情啊,那个刘亦菲完败啊,在我看来

居士123 2011-05-01 19:45
小贤滴气场谁也比不上,想起《青蛇》里,张曼玉被衬得黯淡无光就可知道啦,任谁也比不上王祖贤的古典美貌

小梅子的he 2011-05-01 19:59
刘小姐拉赞助了吧,否则怎么会想到让她来演的

冰凝紫幽 2011-05-01 20:09
= =本来很期待这部影片的,特意跟朋友去了电影院看的,看了之后很是失望,不过刘亦菲的演技也没LZ说的那么差吧,我觉得比以前至少还是有提高的。。

灰色的橙子 2011-05-01 20:10
为什么最后一张小倩变成了吸血鬼啊!!!穿越了么???

mimininimi 2011-05-01 20:13
真滴米办法比。。完全不是一个档次的。。
神仙姐姐还是去当神仙好了。。。不要来糟蹋我心中的经典

梅子花 2011-05-01 20:18
经典的老片为啥一拍再拍。

夏箩 2011-05-01 20:20
唉~这有什么呐,所谓经典就是不断被翻拍,才显出原来的精髓呀。。

剑舞游侠 2011-05-01 20:23
刘亦菲这娃,我念高中的时候,记得我的语文老师特地有一句针对刘亦菲的评语,本人铭记至今啊,窃以为相当正确,”美则美矣,然则无神”,丫根本就是一木偶人啊

minll 2011-05-01 20:24
刘亦菲漂亮是比较漂亮 但是演得都没有思想和灵魂

demesi 2011-05-01 20:27
没看新版的= =话说看到LL写的,咱还想特别切看一哈再来跟LL一起八卦,话说自从看了银魂,咱的吐槽的技术直线上升,咳咳最喜欢的还是吐槽别人哈!
要说只是看了这几张图片,咱觉得还是经典的永远不能复刻,复刻后的就变成白痴了。
要说刘妹子,咱不想多说了,一直就很不喜欢她,可能一直想装得很纯洁很高尚而导致了她的表情木讷
表演没得灵魂。。。。。
爱油,现在的年轻演员都是,总是感觉没有把灵魂深处的东西演出来,都是很表面的,所以让人看了总是没得打动。。。。

我活着 2011-05-01 20:59
其实神仙姐姐还是不要走性感路线的好

╰★仴ゝ羽嘫 2011-05-01 21:04
经典就是经典、永远不能被替代
感觉刘亦菲眼神有点呆

leoandyong 2011-05-01 21:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

琉梨 2011-05-01 21:45
主要感觉眉目太呆板了
其实她应该进修一些
好好学学

cherrychen31 2011-05-01 21:51
难道她演小龙女演上瘾了??到哪都是那一副呆滞脸孔···

hyasky 2011-05-01 22:27
感觉新版的完全不能和老版的比,差距不只是一点点

19000091 2011-05-01 22:30
新旧版本的都看了~~~明白了什么是经典 什么事水货

9295 2011-05-02 09:13
我最不能接受的是聂小倩居然和燕赤霞有感情戏!!! 感觉很奇怪啊

13oneworld 2011-05-02 10:11
不只是刘亦菲,整体感觉都很差,演员没有感情,演技就是那浮云啊

水云客了 2011-05-02 10:24
眉目传情那个,王演的很生动,有眼波流转的感觉

bluecat520520 2011-05-02 10:25
经典是无法超越的。。想想人家王祖贤靠小倩吃老本可一直吃到现在哟。。。

lxy824588 2011-05-02 17:45
刘亦菲的演技实在是不敢恭维,从头到尾也没有那种勾人心魄的气质

那时花开。 2011-05-02 17:49
我总感觉祂演习属于那种没有表情的

紫宸依稀 2011-05-02 17:59
不要人参公鸡,我真的觉得刘天仙肥肥呆呆的,有一种死带鱼的感觉,不知道为什么还是狐狸精,我觉得更像小白猪成精啊

lingxi136 2011-05-02 18:00
老片得印象是在是太深了

莲叶田田 2011-05-02 18:01
还是喜欢老版的,经典!

精精1228 2011-05-02 18:20
翻拍的有几个是能叫好的,唉

树陌 2011-05-06 12:38
虽然不喜欢王祖贤 但更讨厌欢刘亦菲

tmnancy123 2011-05-06 13:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

客心 2011-05-06 13:31
有照片对比为证 偶为老版头上一票!  呵呵

carolmucamiao 2011-05-06 13:41
神仙姐姐也就只能演神仙,神仙成了鬼还能看么!

黑面琵鹭 2011-05-06 13:44
可能是大家对刘亦菲的古装已经麻痹很难再有什么惊艳之类的心情了

aingning 2011-05-06 13:47
花瓶真该有花瓶的自觉啊!王祖贤版的已是经典,无法超越。

颜秋堇 2011-05-06 14:26
王祖贤是无法超越的。

恩。~

刘亦菲演技本来就差

yujing1985 2011-05-06 14:31
确实差很多
不是有句话
人比人气死人吗
这小刘mm演的煞气太重
太假了

sharonpy 2011-05-06 18:19
一个表情木木的,像个充气娃

一个眉目传情,一举一动都是戏

咋比

王祖贤将小倩演活了

上帝保佑 2011-05-06 18:23
嘿嘿 又一天涯贴~~天涯的帖子质量就是高啊……

夜华 2011-05-06 18:38
我也觉得她脸咋的就浮肿呢
没有王祖贤半分的妖娆之气啊

天使梦 2011-05-06 18:44
她的灵儿还是演的不错滴

查看完整版本: [-- 新旧倩女幽魂女主表情对比,差距……有木有!!!【转】 --] [-- top --]