查看完整版本: [-- 【醉世界,醒人生】      声‖   息  。【更二】 --]

-> 音体漫游 -> 【醉世界,醒人生】      声‖   息  。【更二】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

underway 2011-05-01 16:52

【醉世界,醒人生】      声‖   息  。【更二】

每当我的难过的时候想起你的时候    
    只有寄依赖于温柔的音乐    
    那些动听的旋律那些触动人心的歌词    
    总是那么容易的击中了我    
    让我的思念泛滥成灾    
    而我能做的不过是睁着眼睛到天明    
    任由你的身影在音符中渐渐清晰渐渐模糊        
    歌里说……    
    音乐和你让我明白有一种声音可以治愈人心    
    然而音乐让我沉醉,现实世界却让我清醒    

寂槿如言 2011-05-01 19:12
哈哈,UU俺第一个来支持咯~~

俺喜欢主楼的文字..俺是忧伤控..

joyijo 2011-05-01 19:29
UU,酱油来了啊
等你上音乐啊

onew 2011-05-01 22:37
U啊 主楼好美

字也好美的说

臺蟲 2011-05-01 22:54
支持~坐等聽音樂...
這裝修很日系...

yilingmeng 2011-05-03 18:25
uu俺来打个酱油。。俺就喜欢这种明媚的忧伤

摩梭 2011-05-03 19:55
来打个酱油支持下,主楼很漂亮哦

underway 2011-05-04 09:35

[attachment=775323]

那是我们都回不去的从前  幸好还可以坚持当时的信念  世界尝试改变  当初的那个少年
                                                                 -----《少年》BY 光良

最近好像到了怀旧季。车子可以流畅的播CD不卡带了,可是我好久没有买过新的CD了。
于是就翻以前的CD出来听,真的是很怀念的感觉。最近一直放的就是光良这张《童话》专辑。
当初那首主打歌是火了,但是这张专辑里其他的每一首歌都很好听,丝毫不比主打逊色。
和我一起坐车的闺蜜听到这张专辑也感慨,怀念那些青涩的过去了。
她一直念叨着的就是这首《少年》里面的一句歌词:那是我们都回不去的从前。看来每个人都有一颗忧伤的心。
在这个世界里,曾经的我们都已经被打磨干净,回头去望,不知想笑还是想哭。
世界变得太快,我们都快要跟不上了,其实,过去那些时代——青石板路,老铜门和木窗栏都是沉静的美好。

你又想起某个夏天
热闹海岸线
记忆中的那个少年
骄傲的宣言
伸出双手就能拥抱全世界
相信所有的梦想一定会实现
一切看起来都不会太遥远
转眼之间过了几年
轻浮的语言都已经慢慢沉淀
即使难免会变得更加洗练
我们不曾妥协
那是我们都回不去的从前
幸好还可以坚持当时的信念
世界尝试改变
当初的那个少年
那是我们都回不去的从前
当你站在那个夏天的海岸线
我们还是心里面
那个偏执的少年

[attachment=775324]

Ist er in dem Gebüsch ?  NEIN !  Ist er unter dem Haus ?  NEIN !
                                                                 -----Die kleine Kuh von Malibu—muh muh muh

我的同学都说我是一个木有童年的人,为什么呢?他们讨论的日本动画我没有看过,比如美少女战士。
他们怀念的老歌我也没听过,他们看过的老电影老电视更是一点都记不起来。
其实我并不想承认自己没有童年,我不过是忘得比较快吧哈哈。
这首德文童谣,其实是我大了以后才开始听的,但是记忆深刻。甚至有段时间手机铃声就是它。
因为它有太多我美好的梦想,我最想要的就是一个德国农场,很大很大,有很多很多牛和羊……
就像我小时候看过的动画片,虽然我记不得名字了,但谁说我没有童年?

Muh Muh Muh !
Die kleine Kuh von Malibu,

In Malibu, in Malibu,
da lebte eine kleine Kuh
In Malibu, in Malibu,
lebte eine kleine Kuh.

Die kleine Kuh von Malibu,
die hatte einen Fußballschuh,
Die kleine Kuh von Malibu
hatte einen Fußballschuh.

Muh Muh Muh !
Die kleine Kuh von Malibu-Bu-Bu,
hatte einen Fußballschuh.

Dann ging die grosse Suche los,
in den Gebüsche und unter dem Haus,
dann suchte nach dem Fußballschuh,
das ganze Malibu.

Ist er in dem Gebüsch ?
NEIN !
Ist er unter dem Haus ?
NEIN !
Ist er auf dem Dach ?
NEIN !
Ist er vielleicht am Strand ?
NEIN !

onew 2011-05-04 09:55
U啊  第一首歌听不到的说

第二首歌好可爱,果断下载收藏啊
让我想起了以前在北京教小朋友英语的那段时间了
每天都会教他们唱歌外语儿歌
好童真好有趣的声音
其中也有一首这样的儿歌哦
写的是草原上的各种小动物
噢呵呵~想起来都很有趣的样子

onew 2011-05-04 10:00
我刚跑去搜了下我说的那首歌
over in the meadow

但是木有我要的那首=_=
看来清华附属的也不见得能找到链接啊

兔几成成 2011-05-04 10:05
咳咳,摊手,一直看见这个题目,当时就想,哪个孩子这么菜花,原来素俺棉家滴,哇咔咔,公司被催的网速听不了,回家听了再写

麦子咪咪 2011-05-04 10:07
光良的声音我蛮喜欢的不过只听过两首。。。囧。。。

njblue0707 2011-05-04 10:11
U儿那首英文歌真好玩,让偶想起了小宝上英语课

好想好想回到童年啊。。

飔小囡。 2011-05-04 12:17
UU

乃的第一首歌。是光良的还是许巍的。
放出来是许巍的啊。~~~

但是乃的标题写的是光良的。

唔。 第二首很可爱呐 。~~
爱死了。~~

在在2010 2011-05-04 12:23
路过围观···图片与文字··很赞的风格··《少年》那首歌不错··

yilingmeng 2011-05-04 13:07
光良的《少年》很不错啊,
伸出双手就能拥抱全世界,
相信所有的梦想一定会实现。
是啊,谁没青春过,谁没梦想过呢?
有时候真想把那个执拗的自己拥入怀中。

kudohuan 2011-05-04 17:45
啊啊啊,光良这首歌,有一阵子老听
超级伤感的,特别是临近毕业听更加伤感
U大,链接拨不出来呢〒▽〒

第二首的英文歌好幻脱,二了OTL
我本来是怀着的心情点开的,结果听到了以后,接着现在是

萝萝 2011-05-04 18:00
恩7楼的文字描述看得很费力啊,
主要是黑色的背景色太浓烈了,字体颜色被压倒了。

兔几成成 2011-05-05 12:42
u儿,黑色背景下的白色字看起来很痛苦,俺趴到屏幕上看滴,很有意境的文字

不能往去糖糖 2011-05-06 11:48
喜欢光良的声音
喜欢这首《少年》
伴我回到年少时光
旋律很美

盈若晓溪 2011-05-06 14:22
首楼的图片好PP啊~

更新的文字配上黑色的背景,看起来好吃力啊

桃君__牛 2011-05-06 20:45
= =要屎了 我压力大了
这文章做的真漂亮

underway 2011-05-07 15:50

[attachment=779722]

天空从黑到白继续的转换  热闹后的孤单  让人更加了解珍惜平凡
                                                                 -----《时光小偷》BY 孙燕姿

这首歌的名字就让人感慨万千。时光小偷,时光果然如同一个小偷带走了太多重要的东西。
这个世界在慢慢变迁,而我们也是。我突然想起一句蛮粗的话,叫什么“时光就是一把杀猪刀”也很有理。
有时候热闹过后是更多的空虚寂静,不如一直平静。世界变幻不过浮云,不如驻扎当前。

过去像一滴汗
静静的蒸发在马路上
偶尔担心很烦
我总是爱穿过捷运站
看着时间变幻
时光像小偷拿走眼泪
从不同的地方
也许把泪滴在琴上
所以我有了歌能唱
回忆很美未来很慢
我的故事因此写到一半
风吹着我跑向远方
我知道爱也甜也酸
人要学会停止流浪我也一样
天空从黑到白继续的转换
热闹后的孤单
让人更加了解珍惜平凡
泪滴在琴上有了歌能唱
回忆很美未来很慢
我的故事因此写到一半
风吹着我跑向远方
我知道爱也甜也酸
人要学会停止流浪我也一样

[attachment=779721]

无辜的你说这是错误意图在说服    把明天的明天一次幻灭    当你说我们算了
                                                                 -----《愚人节》BY 陈乃荣

愚人节告白什么的有木有!还自以为想法很有退路有木有!其实就是个炮灰有木有!
跟人暧昧什么的有木有!自以为勾搭上了满心欢喜有木有!结果突然消失一点消息也木有木有!
别人都当你傻子耍有木有!借口愚人节的不是自己一个人有木有!想起来丢脸想捂脸有木有!
我是一个害怕回忆的人,害怕想起以前自己的傻样。有木有!

阳光是掩护掩护我孤独
孤独是一支单人舞淋湿了的鞋在哭
你当然在乎在乎你无辜
无辜的你说这是错误意图在说服
多么想这刻不是真的咬着手却是痛的
把明天的明天一次幻灭当你说我们算了
告诉我今天刚好愚人节
只是试探我爱得多激烈
怎么我多难过也没差别
突然我害怕看你的眼
难道爱就是愚人节
你给的吻都是恶作剧
告诉我一切是考验
爱不是骗和被骗愚人的情节

小妖婆婆 2011-05-07 15:55
先打个酱油,回头慢慢听

蔷薇610 2011-05-07 15:57
我看到人家会排版就羡慕,我怎么也学不来,代码无能,话说UU这文我还没看过呢,最近都没有时间看文了,么先酱油一会看

麦子咪咪 2011-05-07 15:59
终于更新了。。。孙燕姿那首新歌我也挺喜欢的。

麦子咪咪 2011-05-07 16:08
我也没有办法。。。帧多了就超过大小了。

蔷薇610 2011-05-07 17:22
   好吧,我刚刚真是酱油中的酱油,UU表拍俺,,,

兮兮露翎 2011-05-07 22:50
UU俺来瞧乃啦
为啥俺总是认为德文是法文的
俺是文盲文盲

珍陌 2011-05-07 23:45
UU,俺冒着无限卡的网络来酱油了的说。。。。
悲催啊,最近网速各种不给力,都上不了网……

糯米圆子 2011-05-08 11:53
嗷嗷,UU,偶是来酱油滴
嘿嘿,乃哪里滴帖子都这么有爱

林洋子 2011-05-08 18:52
UU,嫩和狐狸是不是有JQ
怎么你这里放的这首歌和狐狸新P的图,那么搭

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=211061&page=34#7075228

嫩自己看,顺便听一下你那首有牛叫的歌

joyijo 2011-05-09 12:00
UU,我来酱油了啊
别拍我
我是纯酱油

颜秋堇 2011-06-29 09:19
UU,第一首少年好怀旧啊。~
最后一首好可爱。
神马动画片啊。~

查看完整版本: [-- 【醉世界,醒人生】      声‖   息  。【更二】 --] [-- top --]