查看完整版本: [-- 【原创】山色空蒙雨亦奇——杭州。【更59p】浙江博物馆 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】山色空蒙雨亦奇——杭州。【更59p】浙江博物馆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

飔小囡。 2011-04-27 17:41

【原创】山色空蒙雨亦奇——杭州。【更59p】浙江博物馆

题记——苏轼《饮湖上初晴后雨》
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

我在杭州生活也不过十几载
虽不能说所有的景点都能跑遍
但也大致有个通透。

总觉得写杭州是个大工程。
和牛牛聊天的时候她就说。

我们是不是在找罪受。
可是我觉得虽然会很辛苦。

但是能够把自己喜欢的东西和大家分享
还是一件很幸福的事情。
不知道我 能不能够坚持到最后。
但是我一定会努力的。

ps:来杭州旅游的最佳时节是春秋两季
不过五一十一的人流量颇大。
而暑假又过于炎热。

所以来杭州之前先考察一下天气吧。

放一张在宝石山上看到的西湖景吧。
[attachment=770936] 

整体目录
1。西湖旧十景
苏堤春晓http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=356099&page=6#7031876
平湖秋月http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=356099&page=3#7001331
曲院风荷http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=356099&page=5#7028746
断桥残雪
柳浪闻莺
双峰插云
花港观鱼
三潭印月
雷峰夕照
南屏晚钟

2。西湖新十景
云溪竹径
满陇桂雨
虎跑梦泉
龙井问茶
九溪烟树
吴山天风
阮墩环碧http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=356099&page=3#7001334
黄龙吐翠
玉皇飞云
宝石流霞http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=356099#6998912

3。2007年杭州西博会评选出最新的西湖十景。
灵隐禅踪
六和听涛
岳墓栖霞http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=356099&page=3#7001341
湖滨晴雨
钱祠表忠
万松书缘
杨堤景行
三台云水
梅坞春早
北街寻梦

飔小囡。 2011-04-27 18:10
宝石流霞
宝石山位于西湖之北,与葛岭相接。
坐K7路在断桥站(貌似是这里=。=)下车走到对面即可登上宝石山。
宝石山不是很高。走到保俶塔的地方的时候还是不能够看到西湖全景的。
只有登上边上的小山上才能看到西湖全景。
保俶塔貌似的名字貌似是有故事的。
但是网上貌似没有介绍。
记得小时候听老师介绍是说有个叫保俶的小孩。
为了救国还是怎么的。就捐躯了。(真狗血。)
然后就在宝石山上建了一个塔来纪念他之类的云云。
1。宝石流霞
[attachment=770963]
2。在保俶塔正下方拍的。
[attachment=770964]
3。走到小山神马的我也不知道该怎么形容。
[attachment=770965]
4。站在小山上拍的保俶塔
[attachment=770966]

5。西湖全景。卷首的那种也是一起拍的。
[attachment=770967]

璐寳 2011-04-27 18:35

我也在杭州哦,春天杭州最漂亮了,宝石山晚上从下面望,特好看有没有?

琅华 2011-04-27 18:41
一步一景的杭州。。风景美阿。多多上图片。。

gmny007 2011-04-27 18:45
去过杭州,感觉很舒服,喜欢它的自行车服务

若百 2011-04-27 18:50
唔,去过杭州,还是西湖美啊。
没有西湖的杭州不是杭州,哈哈~
恩,最近一次是夏天去的,真的好热啊。。

臺蟲 2011-04-27 18:57
打個醬油~期待完整的杭州風貌~囡仔加油~

kite17 2011-04-27 18:59
好美啊。。。。真想去。。。。

happyjoice 2011-04-27 19:01
去杭州最让我记忆深刻的是夕阳西下时在西湖旁看雷锋塔,真像画一样.

zlh873 2011-04-27 19:31
最忆某个深秋的苏堤,我和同学坐在椅子上看湖景,烟雨濛濛,杨柳依依。。。。。。转眼岁月已如歌

枣。 2011-04-27 19:36
呃   没去过杭州  但是想去

周东 2011-04-27 19:49
大学毕业到现在离开杭州也有近四年了 虽然去年夏天回了趟杭州 感觉挺陌生的
延安路在修地铁  变的很陌生啊

onew 2011-04-27 20:01
表示去过一次杭州 是在晚上9点 然后仅仅只是欣赏了下夜晚的杭州街道
随后晚上12点多又起身离开了
姐姐也在杭州,一直邀我过去,经常听她说会在西湖散步,说环境很好很适合过散漫的生活
好生羡慕啊。

wy416 2011-04-27 20:20
杭州的风景因传说故事而更美丽,喜欢它的文化底蕴

颜芮 2011-04-27 20:27

那素雷峰塔吗。

额,不是倒了吗。。、、

微凉浅忆 2011-04-27 20:56
在杭州近2年。。一切都算挺熟悉的

小可亦心 2011-04-27 21:31
想走遍天下路,看遍天下风景,图图很漂亮

smh 2011-04-27 21:56
去年十月我也去过,确实很美,西湖边漫步,真正是闲散舒适的生活。

子云 2011-04-27 22:57
杭州真的是一个美丽的地儿。
囡囡拍的东西很有感觉。

桃爪 2011-04-27 23:03
喜欢旅游,江浙一带蛮想去的,想看看园林

猫吾空 2011-04-27 23:29
每次去杭州都去的很匆忙,很想一个个地方一个人好好的走走拍拍
可惜,去的时候一直爆多人呀

hnizyj918 2011-04-27 23:35
囡囡的帖子,看到了潋滟烟雨江南,不错

yuanwuxibao 2011-04-27 23:37
恩 还是挺漂亮的
有机会一定要去

onew 2011-04-27 23:43
五一的时候会忙飞

估计见不到囡囡了

以后有机会等我炒了这工作就去杭州溜达溜达

臺蟲 2011-04-28 01:05
俺明明就來打過醬油哩~為啥牛說俺沒來~
坐等新圖~

jen47 2011-04-28 10:18
圖片不夠多,還感覺不到杭州的很美,找個機會去杭州騎自行車吧!

飔小囡。 2011-04-28 11:01
平湖秋月

平湖秋月并没有一个固定的景址。
我所看到的平湖秋月是与三潭印月连同在一起的。
在一公园或者其他地方坐船岛湖心亭就能看到。
游船能做的地方很多。票价也不是很贵。
在岛上的时间不限制。想溜多久溜多久。
在湖心亭上是可以看到三潭印月的。
但貌似我拍的三潭印月的照片找不到了。
也就只有下次有机会更新了。
1。这个貌似还是康熙的亲笔题词。囧=。=
[attachment=771558]
2。这个是后人在边上刻的一块牌。(我也不知道怎么形容)
[attachment=771557]

3。这就素湖心亭啦。~
[attachment=771687]
4。这个是三潭印月的背面。不过和平湖秋月就素一起的。
[attachment=771688]

5。最后一个图我酱油一个。平湖秋月实在没有图了。
然后就只有抽一张放上来。
这个图还是木有编辑的。
但是很喜欢这张的感觉。~~~
[attachment=771700]

飔小囡。 2011-04-28 11:02
阮墩环碧

西湖中共有三岛。分别是小瀛州。阮公墩。湖心亭。
阮公墩北依孤山。南眺三潭印月。西望苏堤。东临湖心亭.
(好吧。这是我很无耻的问度娘的)。
可惜上次没有机会去阮公墩看看。
我那次坐游船的时候是说阮公墩不开放。
游船也就开不过去了。
因此也就只拍了几张在游船上看到的阮公墩。
1。这个是在游船上拍的。景色还不错。
[attachment=771559]

2。好吧。其实这个我也不记得到底是阮公墩还是小瀛洲了。
[attachment=771682]
3。这个是在游船上拍到的保俶塔的远景。
[attachment=771683]
4。当当当挡。这个就素雷峰塔啦。芮芮还说雷峰塔塌了。其实它重建了啦。
[attachment=771684]
[attachment=771685]

飔小囡。 2011-04-28 11:03
岳墓栖霞
这其实就是岳坟。
去年暑假的时候同学带着她妹妹来杭州。
那妹妹就特别想去岳庙。
我们也 不知道为什么。
其实我以前一直都只是路过而已。
那次也是我第一次进去。
门票不贵。20元就行。
岳飞神马的,印象最深的就是精忠报国啦。
还有还我河山神马的。嘿嘿。
1。这个是岳庙的大门。拍照技术不是很好。人还很多。
[attachment=771693]
2。这就是秦桧啦。杭州有个小吃叫葱包桧儿。那个桧就是指秦桧啦。
其实那个上面还有个注意文明。请勿吐痰。我还特地拍了张。
不好意思放上来。但还是觉得很狗血。
[attachment=771694]

3。这个是大门就去的大门厅。
[attachment=771695]
4。这个就素岳飞啦。还记不记得他背后写的精忠报国。
表示那个同学和她妹妹。唔。是不能见人的。~~
[attachment=771696]
5。这就是岳坟啦。~~~
[attachment=771697]

joyijo 2011-04-28 17:22
囡囡加油啊
看来你拍了不少照片啊
等你更新

萝萝 2011-04-28 20:21
恩杭州也是一只向往的地方之一啊,
但是去过一些地方后,觉得没有想象中那么好,
不知道是古人描述得太美好了,还是经过时代的变迁而失去了那些韵味呢?

onew 2011-04-28 20:37
杭州确实是个好地方啊
尤其是看白娘子的时候
神马时候也能去那里求一段姻缘就好了
古朴又清静的感觉

虽然有的地方人满为患的

kudohuan 2011-04-28 22:45
杭州美的
一直想去,当时还和DXB讲了
但是一直没时间和精力去

但是总有一天会去的~
宝石流霞看起来是个不错的地方~
感觉很有意境

xcxzq 2011-04-28 22:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

臺蟲 2011-04-29 00:09
天空好美阿~~~但是墳墓感覺好新阿~~~~更喜歡囡囡拍的風景照,呵呵~~坐等更新...

joyijo 2011-04-29 10:32
为什么我去就看不到,感受不到这个美景呢?

meng.5174 2011-04-29 11:43
杭州很好呀~风景很美~又是大城市

998126 2011-04-29 21:21
杭州也算去过好多次了,就是玩过的地方也不是很多~

xcxzq 2011-05-02 16:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xingkong133 2011-05-03 11:07
对杭州的自行车念念不忘那,,,

飔小囡。 2011-05-03 14:13
曲院风荷
曲院风荷是我带同学玩的第一站。
在植物园边上。因为时间原因。就木有去植物园。
而是直接去了曲院风荷。
曲院风荷没有很正式的大门。
一路走过去就是公园。就是景点。
所以呢。这个是不需要门票的。
可以做28路。15路。82路在曲院风荷这个站下就行呐。

1。这块石碑是在曲院风荷里面走了好久才看到的说。
[attachment=775013]

2。可惜我们看荷花的时候不对。荷花盛开应该是在七八月份。
所以五月去的时候只有小小的花苞。
应该叫花苞吧。
[attachment=775014]

3。曲院风荷貌似是这日本福井的友好公园
上面还有那个市长的名字。=。=
[attachment=775015]

4。杭州公园里会有很多这样子的小亭子。
构成一道道的风景线。
[attachment=775016]

5。这个就是在那个曲院风荷背面拍的
红色的貌似是枫叶吧。
可是枫叶不是应该是秋天开的么。
所以我也不知道这是什么叶子。
[attachment=775017]

飔小囡。 2011-05-03 14:14
继上楼的曲院风荷

曲院风荷在南宋的时候称作“麯院风荷”。
“麯院”原来是指南宋的一家酿制官酒的作坊。
并且在湖中广种荷花。
当夏季的时候,荷花香和酒香夹杂在一起。
飘香清逸。
“麯院风荷”则是因此而得名。
1。就是这个牌匾啦。风荷御酒坊。
[attachment=775018]

2。这是在里面的一个小院子里摆放这的铜雕。
展现的就是一个酿酒的作坊。
[attachment=775019]

3。这个小房子我也忘了叫什么了。
反正也是和酒坊有关的说。
[attachment=775020]

4。西湖里会养很多动物。
比如天鹅啦。鸭子啦。鱼啊。之类的。
看着这些鸭子(应该是鸭子)戏水。
是不是看着就很悠闲呢?
[attachment=775021]
5。杭州的景点基本上很多都是连通的。
没有说哪个景点有很明显的界限。
所以。可能你走着走着就已经走过了好几个景点也说不定呐。
[attachment=775022]

yf303 2011-05-03 15:06
杭州,好想去。。5555555555.一个人不怕迷路。。。。。杭州真的很美的说。。。。。。。。。

yf303 2011-05-03 15:11
咳,是我怕。。。不是不怕。囧。杭州好大的,没有去过。不过很向往。特别喜欢。

芬芳过后 2011-05-03 15:49
宝石山,没去过,不过我早就想找一天的时间,和另一半座高铁去溜一圈,以前都是开车去,现在高铁才45分钟,比我下班回家的时间都要短,我觉得把车停到虹桥机场,然后做高铁去西湖边上吃个晚餐散个步再回上海

kudohuan 2011-05-03 16:39
居然还PS了诶,感觉很美
果然有种水上的感觉
很清新灵韵~

我喜欢那种小亭子还有杨柳垂绦的感觉~

琅华 2011-05-03 16:43
路过酱油。
江南的景色很美好。
不过照片和弄的底图有些穿越哦。
板子很时尚。。o(╯□╰)o

墨妩 2011-05-03 17:30
既然来了就还是留个脚印酱油个……

话说,内个请表说素鸭子,乃说素鸳鸯也是有人信得TAT

onew 2011-05-03 17:39
我喜欢那片荷塘
更期待开花的季节啊
红色的叶绿色的叶
真的好美的说

萝萝 2011-05-03 19:36
恩通楼上,我也很喜欢那篇池塘,
有碧绿,又干净,
到时候满池的荷花很令人向往啊。

查看完整版本: [-- 【原创】山色空蒙雨亦奇——杭州。【更59p】浙江博物馆 --] [-- top --]