查看完整版本: [-- 【你在烦恼些什么呢亲爱的】这些唱给你听 --]

-> 音体漫游 -> 【你在烦恼些什么呢亲爱的】这些唱给你听 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

onew 2011-04-27 11:00

【你在烦恼些什么呢亲爱的】这些唱给你听

歌曲:【你的眼神】
歌手:卫兰 专辑:《wish 新曲+精选

你我的目光一相遇,就都诧然怔住了
一时把握不稳,就好像彼此在极力辩认
继而你我都互相猜出来了
彼此隔着空气喜悦的用眼睛交谈
耳里传来动人的乐曲,他们都在说话
仿佛所有在听的人都在说:我们聆听,我们欢笑,我们歌唱,我们享受一切……
唯独你什么也不说,你默然不语
唯独你只是安静的微微笑着,像一尊唯美的雕像
类似一个旁观生活又参与其中的人。
--------------------------------------------------------

这是个粤语翻唱版本
原唱大概是林志美的《你的眼神》和蔡琴的《你的眼神》
到底哪一个才是最初的原曲,不得而知。
但是我还是比较喜欢这个很清新的声音。

邓紫棋 -【 回忆的沙漏】
作词 : 庭竹 作曲:G.E.M.  专辑:G.E.M EP

一位曾获得诺贝尔文学奖的老人
终于开始讲解他的故事
他说,我累了,只有回忆能够让我清醒
回忆像孩子一样也爱玩住迷藏 它会躲起来
它像流星一样在你不经意的时候隐去
灿烂的光芒灼伤你的眼
它爱献媚奉承爱梳妆打扮
像加了奶油泡沫的咖啡,骨子里却还是苦的
它常常非迫不得已 它与记忆相抗衡
你若追问它向它提问
回忆就像一颗要剥皮的洋葱
弄得你热泪盈眶。

onew 2011-04-27 11:27

Janice(卫兰) -【 Pretty 】
作曲:雷颂德 填词:Aarif
编曲:雷颂德 监制:雷颂德
她有一把悦耳动听的歌声,让我忍不住翻出她所有的歌来听
能一直用轻快的口吻唱出动人的情歌
歌里说要张开翅膀,寻找一个地方
可以旅行到遥远的地方过每一天
我喜欢同时拥有落叶和开花的地方
然后可以在那个空间里挂恋着一个亲爱的人
只是哼唱在乐曲里的幻想终究美过于现实
你听着欢喜便是欢喜
你感到落寞便是落寞

【after 17】歌手:陈绮贞
 专辑:花的姿态❀

大家都走上了另一条路
我想很多时候我表现得有点交错复杂,情绪不稳
没有在爸爸妈妈身边长大
学不到那样柔和的语气
奥特曼打怪兽和孙悟空大闹天宫
还有神力无比的葫芦娃兄弟

长大后希望可以读犯罪心理学
还有个小小的愿望是能去心理研究所旁听
后来发现这个愿望实在是不小
就像没有奥特曼没有孙悟空也没有葫芦娃那样
我也没有实现那些空洞的梦想
但是脚下的路反而变得踏实。

monicayi 2011-04-27 11:36
没想到我们蜗牛也开音乐贴拉, 反正我觉得你们都很有才, 而且非常会写, 都很有文字功底呢

飔小囡。 2011-04-27 11:39
牛牛。表示现在听不到你推荐的歌呢。。

回宿舍之后好好听听。

joyijo 2011-04-27 13:36
噗,红红的嘴唇红红的脸
蜗牛很喜欢音乐啊

臺蟲 2011-04-27 13:37
牛呀~你獨自開帖哩...不過裝修弄得很棒~~
上班不能聽~回家再聽~~

chocolate童童 2011-04-27 16:31
蜗牛乃推荐滴歌都好好听哟,偶也喜欢清新这个词。。。

蔓月栖 2011-04-27 20:24
卫兰的声音很磁性哇~【你的眼神】用吉他配曲~给配TA的声音哇~

ws64293190 2011-04-27 20:45
表示蜗牛开音乐帖了呀~我是专门来酱油的。。。除了陈绮贞的,其他的都木听过。。。我老了。。。。。。

葛兔兔 2011-04-27 20:48
都不怎么听歌了额,我要重新听歌,嗷嗷嗷

underway 2011-04-27 23:33
跑来打个滚,都木有听过。恩,去听歌了~~~

颜芮 2011-04-28 00:24

正好我也喜欢卫兰的声音。

你我隔着千山,却凝视交织。
是否可以窥见彼此眼角的尘埃。
是否可以触到彼此呼吸的颤动。

回忆是一把未开封的刀。
只有这样才会安分下来。

路有很多种。各种景色不一致。
总归适合自己的才会是最舒心最好。

精神领域总会高于现实。
那里才是真正可以属于我们自己。

臺蟲 2011-04-28 00:49
俺其實聽到有點嚇到
因為之前沒有聽過她的歌
現在第一次聽
覺得有種磁性....

孤独的耗子 2011-04-28 00:52
蜗牛。。喜欢你推荐的音乐的风格啊。。。喜欢卫兰的嗓音。。极度干净。。。

嫣紫 2011-04-28 00:52
给蜗牛酱油个~
(*^__^*) 嘻嘻……

onew 2011-04-28 05:48

Jade Valerie -【 Like A Bird 】

因为睡不着,所以一边听着音乐一边弄些图片
图片是自己喜欢的,所以放上来,与这个音乐没有关系
不要强求它切合主题啊,也不要拿走它
这是属于我的O(∩_∩)O~
我的日子真的很干净啊
不出门,即使在家里沾染了丝丝灰尘也不会被外面的风吹乱头发
只是好像精神上对于某些事情过于执着所以失眠总会找上门来
已经多少年了。

这是很久以前的一首歌了
她是SWEETBOX的前任主唱后来单飞了,这歌表达了她想说的
她说,我是一个痴迷者一个天使,我知道我被天堂驱逐在外
不需要牧师或是老师来告诉我关于地狱的一切

自恋,被歪解的我有秘密要说
正好,我也有话要说
一个人在夜里然后慢慢等到泛白的天空
总容易想很多东西,关于自己不安的或是不满足的东西
觉得自己很坚强,但又怕在人前说这样的话显得矫情
其实谁都有别人无法想象得到的坚强
我想要在你的天空展翅高飞,成为你认为我无法成为的那种人
骄傲的你我是不是也曾说过这样的话?
---------------------
SHE的天亮了就是翻的Jade的Like a bird
但是我很少听SHE

你曾主动向人示过爱吗?
你曾焦躁不安的等待过一个答案吗?
Avril Lavigne -【 Tomorrow】专辑:Diamond Collection

她是个极有个性并一直保持着自身性格的歌手
艾薇儿,金色长发,额头几缕挑染成枚红色
浓厚的烟熏妆,永远离不开手的电吉他
早年就退学离家去闯荡自己的音乐世界
然后在当红时期结婚了。

不是所有人都同时能把握住事业和爱情
因为往往担心于取舍之间的价值流失
只是,你有真心追求过吗?
这首歌唱着浅浅的情爱
但是感觉到她有意或是无意的挣扎
是啊,黎明到来之前
谁都不能知道今天的事情
但是明天它又会将一切改变。

---------------------------------
风格差别很大的歌,偏偏被我放在一起
想起昨夜好友好奇我喜欢何种类型的音乐的问题
这个不好回答啊,这么说吧
能让我罗嗦这么多的想必就是心头喜欢的。

梅子花 2011-04-28 06:55
看来楼主很喜欢唱功颇佳的女生,偶和你同爱。

城堡里的小公主 2011-04-28 11:28
陈绮贞的两首不错,以前还挺喜欢她的《旅行的意义》

ws64293190 2011-04-28 12:08
好多英文歌曲呀。。。人家喜欢古风的说。。。。。。。。

桃君__牛 2011-04-28 14:12
= =不怎么听女生的歌
Janice(卫兰) -【 Pretty 】 不过这首真的很好听 很舒服

joyijo 2011-04-28 17:21
发现蜗牛又更了啊
你能不能不要装修的这么好?
把人注意力都分散了说

颜芮 2011-04-28 18:10

前奏前奏。我是前奏控。

已经很久没有守到半夜漆黑
恩,那个时候是最清醒的。
我知道自己的兴奋点在此。
我想成为自己所期望的那般。
爽朗,不拘小节。坚忍,包容。
尽管知道年纪越大,离此越远。

Avril Lavigne的歌带着高中的记忆。
那首complicated。
焦躁不安地等待,却是无关情爱。
总是这方面的缺失。

飔小囡。 2011-04-28 21:14
Pretty

这首歌很喜欢。

卫兰我记得我原来听过她的几首歌。

可是给我的印象不算很深。

但是这首歌真的感觉很好。

牛牛。来么一个。~~

kudohuan 2011-04-28 22:43
哇原来蜗牛也开了音乐贴啊
改天我也来开一个好了
卫兰的歌以前我有个同学很喜欢听
我个人比较喜欢听网络歌囧还有英文歌日文歌

臺蟲 2011-04-28 23:33
Jade Valerie -【 Like A Bird 】

喜歡這首歌...獨奏緩慢的開頭為這首歌的情緒蘊釀....
能夠感受到這首歌想要飛,想要掙脫的慾望
和對於生活的一種抒發
那種旋律並非咆嘯,卻是能夠打動內心的吶喊....

臺蟲 2011-04-29 00:03
Avril Lavigne -【 Tomorrow】

喜歡Avril,尤其是她的第一張...
但是看著他漸漸的改變、蛻變
也有種,她也是很努力在走著她的道路
很喜歡他一開始出道時那種單純的音樂

我們都在努力的走著自己的路
有時難免會走偏...但是我們持續努力中...

onew 2011-04-29 01:17

Dido-【Thank You】
Written by D.Armstrong & P. Herman
From "Sliding Doors OST"

她不明白自己为什么要起床
我不明白自己为什么睡不着
她说清晨的乌云笼罩在窗外
我这里的窗外漆黑一片什么都看不到
我们有一样的不好就是上班很容易迟到
她身边有一个长久守护着她的人
所以每天的特殊情况还不是很糟
我这里有每天不断的morning call
它提醒着我新的一天将要开始
那些意义深浅的人只要守护在身边
任何时刻都是最美的

可爱的春天,她被夏天揪住了尾巴
【You and Me】—Olivia Ong
 专辑——Olivia

空气里有种神奇的魔术
她暖暖的让夏天把微风吹过来
我们相互拥有的那些回忆
酸涩的甜蜜的记忆
这时候你是否也想起了我
倚在床头捧着热牛奶看着我写的记忆
有没有感慨有没有微笑
有没有觉得即使走过去的那些日子不在了
但是我们依然知道我们属于彼此,知道哪里属于我们

我爱你,我在心里深深浅浅的说着。

我爱你生生不息
我爱你至死不渝
我想看的繁花似锦
我想要的地老天荒
那是要和你一起才有意义的事

没有说爱你 只想拥抱你
在寂静昏暗的小巷
在人潮拥挤的街头
没有说爱你 只想微笑的看着你
在你难过的时候静静陪着你
在你开心的时候亲亲的吻你
没有说爱你 心跳变成爆米花
一个一个甜蜜的不像话

飔小囡。 2011-04-29 07:58
继续爪机。可惜听不了歌。
回头一定听。。

joyijo 2011-04-29 12:48
这两个小人是谁呐?
是你跟虫子吗?
蜗牛真是喜欢音乐啊

mimininimi 2011-04-29 14:20
卫兰的声音不错 听起来蛮不错。。
8过比较起来我更喜欢陈绮贞
下午在家放她的歌 感觉好舒服。。。

臺蟲 2011-04-29 14:48
Dido-【Thank You】

Dido空靈的歌聲,陪伴著我度過生命最低潮的時期
這首Thank You也治癒了我的心

雖然中生活總是有這麼多的不如意
雖然我總是感到那麼的不順心

但是,有你啊!
有你在我身邊
似乎什麼事都沒有那麼糟糕
在你身邊,愉悅就溢滿我的心

今天我又脫線的做了一堆蠢事
但是,感謝妳,在我的身邊。

有你的陪伴
真好

臺蟲 2011-04-29 15:09
【You and Me】—Olivia Ong

Olivia Ong清柔的聲音慢慢的滲透在空氣之中
有點俏皮,有點溫暖

1,2,3由放肆到放肆
他們學著跳舞
在春天的祝福之下
在夏日的微風之中

好喜歡.......
我也想和你
兩個人
面對面
鼻子蹭鼻子

學著跳著有魔法的舞蹈
讓我們徜徉在粉紅的泡泡之中

只有你和我...

臺蟲 2011-04-29 15:25
最後一首鋼琴曲我好喜歡

沉靜的音樂慢慢的浸入最深最底的心靈深處...

中間的三段音階就好像在和我訴說著...

"妳聽聽

我愛妳

妳聽聽

我愛你

妳聽聽

這美妙動人的話語

我們 就這樣 在一起好嗎?"

要記得  我一直握著你的手喔
不要放開
我們要一直 在一起...

xcxzq 2011-04-29 21:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

不能往去糖 2011-04-29 21:25
卫兰的歌,很多中文版和英文版互相的
不错
我觉得卫兰的歌有很多是翻唱的

998126 2011-04-29 21:41
蜗牛童鞋,姐姐来给你酱油了~

继续更新哈~

麦子咪咪 2011-04-29 22:22
我是来酱油标题的。这个标题我好喜欢啊。。。我对亲爱的三个字各种无力

onew 2011-04-30 01:09

樱花落了你还在吗……
【樱花纷飞时】——中岛美嘉

樱色飞舞
我独自按着胸口 站到最后

嫩叶色萌芽时 勾起诸多回忆
遗失的所有 全都流向你
只有环绕的树木们 看见我们俩
不在同一处停留 偷偷的对你诉说
树木们总是 守护着这思念
再一次在我们俩的上方
偷偷的轻摇树叶

不久后的我们俩 将要去何方
即使只剩我一个人
如今也要确实要轻轻的拥抱
遥远的门窗在不远光亮的影线里拉近
包裹了我们年轻的身姿
要加油啊!

如果 我失去了你 我会变成星星照耀你
【雪之华】——中岛美嘉

作詞:Satomi 作曲:松本良喜
edit by surfwave

夏天已经露出她的模样
我还在听冬天的雪
明明是该欢乐的时节
亲爱的朋友明天就要迎来新的纪年
可爱的姑娘明早就会回到思念的家
一遍遍说生日快乐
一遍遍说路上小心
最有感情的还是人心啊
也只有人心会无端生出这么多情感

煽情!!!我就是这么煽情啊。

我会和你一起开怀的笑
【ALWAYS 】- 「サヨナライツカ」主题歌
♪:中岛美嘉
作词:百田留衣
作曲:百田留衣

不想再说过多的话了
无非是感情侃侃给自己听
对的,我喜欢听中岛美嘉
我喜欢NANA,喜欢的深到骨子里
我知道的日本艺人寥寥无几
岩井、柏原崇、安室奈美惠……
可以用手指头数尽的个数

我看的动漫挺多,能记住的还是少
说到底,我还是觉得在这里的这个时候自说自话自言自语挺好
闷骚牛啊,果然是怎样也拗不过来的别扭劲儿

小小周star 2011-04-30 19:37
粤语歌其实是真心的不错 卫兰的声音我喜欢。

不能往去糖 2011-04-30 22:10
我喜欢olivia,甚至曾经去看过她的消息,只可惜如此纯白与才华的女子险被埋没

麦子咪咪 2011-04-30 22:10
似乎都是外文的?话说我都没有听过。中岛美嘉我倒是听过一首歌。好像挺有名的,只是现在想不起来了。

njblue0707 2011-04-30 22:10
偶是来酱油的,牛君的起名很温馨啊。。不仔细看真不知道是音乐呢
歌曲很好听哦。。

娃娃00 2011-04-30 22:30
很好听的歌,谢谢介绍,爱死你啦

onew 2011-05-03 13:57

我想就这样牵着你的手部放开
爱能不能够永远单纯没有悲哀
我想带你骑单车
我想陪你看棒球
……
【简单爱】小F4

童声浅浅唱着,或许他们还不懂得什么是爱
他们的世界里,喜欢你就是成天混在一起玩泥巴
我有好吃的东西一定会留给你
你有新奇的玩具第一个会想到我
或常常因为哭笑不得的糗事打架
然后用肉呼呼的小手抹掉泪珠豆豆
然后又会左手拉右手说,我们以后再也不打架了好不好

日后逐渐成长的日子
也请在心底保留这份纯真吧
把他放在心里最纯净的地方
无关情爱
回忆起来会再次浅唱微笑就好

让我们以自己的风格跳舞,让我们一会儿舞,
天堂可以等待我们只能看着天空,
希望最好,但也预计最坏的情况,
你是否投下了一颗炸弹呢?
【Forever Young】Youth Group

有些人喜欢水有些人喜欢热
有些旋律有些人的记忆
他们迟早会全部消失
他们为什么不留下
这是很难找到的一个原因
我不想灭亡像一个衰落的声音
青年是一样的钻石在阳光下
钻石是永恒的

我喜欢水怕冷,喜欢自己爱的旋律
我会努力抓住他们哪怕只剩下一点点尾巴
青春不是死亡的诗社
青春是相爱的佳期
一切都要从善啊

黑黑的天空低垂 亮亮的繁星相随
虫儿飞 虫儿飞 你在思念谁

【虫儿飞】童声合唱

幼儿的眼睛不懂苍白
他们拒绝没有色彩的世界

他恩慢慢的拥有慢慢的成长。

onew 2011-05-03 15:16

纯粹是来试试这代码的,再说点神马,大家有喜欢的歌曲各异推荐给牛的说。。

dongdonggo 2011-05-03 15:19
在这种阴雨连绵的天气,听歌是最好的消遣了

mingming618 2011-05-05 23:33
听到粤语版的《你的眼神》,不一样的味道,淡淡散发着清新的感觉,很舒服!

在在2010 2011-05-05 23:47
很喜欢你推荐的歌呢···特别是那个LOVE ME(是这个名字波?)的曲子··
感觉很好··喜欢这种曲风的纯音乐··在夜里静静的听··有种莫名的感动
还有你配的图与文字··很和谐呢··
刚看完一本有点虐的小说··再听你这曲··眼眶有点热了··呵呵··

在在2010 2011-05-08 00:56
蜗牛··我承认我之前都是看乃们的帖子的装修和文笔就跑了··就挑一些感兴趣的歌名试听
可能不怎么用心去听歌,因为我在忙着回帖升级
因为昨天有听到一首我喜欢的,所以我今天来这重头到尾再来一遍
发现你推荐的歌曲感觉都很好啊
我喜欢卫兰的《你的眼神》很有味道,觉得比原版的好听
那种风格我一直都很喜欢
还有Dido-Thank You,我感觉有点像小野丽莎,有种小慵懒但有点不同的小调调,节奏很不错。
民谣风的也不错撒··
乃真的很有才··

qoqofly 2011-05-10 14:13
来看看蜗牛推荐的音乐,居然我都没听过啊。。去听听看好不好听,飘走了。。

查看完整版本: [-- 【你在烦恼些什么呢亲爱的】这些唱给你听 --] [-- top --]