查看完整版本: [-- [2012.05.7修订]橘园论坛版面说明及发贴、删贴管理规定 --]

-> 橘园公告 -> [2012.05.7修订]橘园论坛版面说明及发贴、删贴管理规定 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

冰剔透 2008-07-10 22:25

[2012.05.7修订]橘园论坛版面说明及发贴、删贴管理规定

橘园论坛版面说明及发贴、删贴管理规定

橘园论坛各版块说明

目前橘の森林 共分11个板块:

1. 新书上传区
版块定位:普通会员上传txt与jar等格式电子书的版块。
版主: 颦儿 曦瞳 奇奇乖乖 sunsun 夜色魅影 云云 仪歌 文香萍 yang宝 memoryxin 悄然而至 书中游 阿伊 roox 漂泊 黑白白黑 熊猫宅宅

2.新书抢先看
版块定位: 各大网站流行热门小说最新章节的抢先试阅,需要玫瑰骑士以上级别并发贴超过100.
版主: 曦瞳

3.穿越时空
版块定位: 除耽美类的穿越文
版主: 云云 书中游 黑白白黑

4.古代架空
版块定位: 古代文或者架空时代的文,不含穿越
版主: 颦儿 悄然而至 夜色魅影

5.现代都市
版块定位: 现代社会的都市文,包括青梅文,校园文等
版主: 奇奇乖乖 熊猫宅宅

6.浪漫小言
版块定位: 主打台湾言情小说(台湾作者),香港言情小说,外国言情小说。台湾言情指,文章格式为:楔子+10or11章+尾声的传统言情文。
版主: memoryxin 悄然而至 阿伊

7.耽美同人
版块定位: 只要是BL,GL的,无论穿越,架空,都市,玄幻,武侠OR其他,全部归为耽美同人区。
版主: 文香萍 sunsun roox

8.武侠玄幻
版块定位: 武侠文以及妖魔鬼怪神魔灵异全归此类(恐怖鬼怪小说也归此类,但不包括小言此类内容的小说)
版主: 书中游 漂泊

9. 其他汇总
版块定位: 民国文,国内外名著,传记,侦探恐怖悬疑(没有鬼怪内容),古文,实用类等
版主: yang宝

10.定制求书
版块定位: 会员寻书、定制新书区
版主: 奇奇乖乖

11. 橘子评书
版块定位:各位会员推书踩书写精评区
版主: 文香萍 baobaowan041

目前橘の乐园 共分8个板块

1.【橘香榭】煲水茶馆
版块定位:橘子们的灌水乐园,只要不违反版规,尽情灌吧!
版主: jojo8191 小开

2.【橘香榭】我图我秀
版块定位: 橘子贴图,想贴就贴,不管美丽的还是好玩的,只要养眼就欢迎!
版主: 吧哒 荼靡

3.【闲情阁】温馨家园
版块定位:有关美食、美居、可爱的宝宝,有关美好家园的一切,尽可以。
版主:点墨 奇奇乖乖

4.【闲情阁】橘子爱美丽
版块定位:女性话题为主,让橘子们一起变得更漂亮!
版主:miumiu geyz 绿影婆娑

5.【闲情阁】东游西逛
版块定位: 游目骋怀,美景无害。有关旅游的一切,扔到这里来吧!
版主:yang宝

6.【雅逸阁】影视天地
版块定位:让我们喷饭的情节,让我们哽咽的画面,在这里可以找到。
版主:颦儿 晴空岚岚 ucwffgdw

7.【雅逸阁】游戏动漫
版块定位:游戏和动漫的喜悦,在这里体验。
版主:懒胖子 仪歌

8.【雅逸阁】音乐地带
版块定位:那些声音让我们感动,让我们热血澎湃,让我们低头垂泪
版主:颦儿 书迷1986 yanyan320 

橘园论坛奖励与下载
发一个主题帖,系统自动发2个果子1个威望奖励,如上传附件,一个附件加2果子。
下载一个附件扣除一个橘果

橘の森林:
每个版块的蓝色贴,为版主or书组推荐贴,版主将给予5-20橘果奖励。
而橙色加粗贴,则为精华帖,每个精华帖,系统将自动发放10威望40橘果的奖励。
精华帖需会员自己申请,要求:人气超过1000,回复超过100,下载超过300,发书符合规范
申请链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=33244

橘の乐园:加分见各区

橘园论坛发贴、删贴之管理规定
违规贴的标准:

1、欺骗类
明显的骗分行为;
重复灌水,抢楼的;
海量连续的回复别人帖子但回复的帖子内容空洞无意义(多为表情符号、“谢谢”、“去看”、“好像不错”等),造成一个版块的回帖人列表几乎全部为同一个人,即是“刷墙”;
帖子标题和内容不符,欺骗点击的;
回复内容有纯字母(比如DDDDDD,赞,路过)等无意义的,灌水嫌疑的
在书区除“新书抢先看”区设置隐藏贴,或者买卖贴。

2、危害社区稳定和形象类
内容低级不健康;
过分的性话题或太过隐私不宜在公开场合讨论的话题;
言语肮脏的、骂人者;
黄色笑话和黄色小段子;
含病毒连接或恶意代码的;
对论坛恶意分裂的;
低俗、无聊的新闻;

3、其它类
对其它网站、产品进行宣传的广告、链接;
恶意攻击或者变相侮辱论坛管理人员的贴子;
回复中含有明显诋毁、打击楼主的;
发帖明显诋毁、辱骂、打击其他会员的帖子
其它社区明令禁止的内容;
偷 拍他人图片照片;
在论坛发布QQ 群号码的。

主贴或回复中含有以上内容的,将被无条件删除,版主将酌情处以扣除每帖5橘果,并删除帖子的惩罚。

反复发违规贴的ID将视情节轻重给予相应的处理,严重者将封ID。

非常规讨论、质疑管理员管理方法的,请直接向管理员或总版主发送 论坛短信 投诉,或者至会员意见区发帖,论坛管理部会在最短的时间内做出对应

关于删贴、扣果投诉标准:
贴子被删除请会员首先阅读各版块版规定;

对管理不服者,请先以论坛短信方式与删贴的版主沟通,如有意见上的不一致而导致的矛盾,可至意见区发帖说明详细情况,不得以"讨说法"方式,请心平气和滴投诉;

发帖讨说法即视为放弃投诉权,所发帖也一律删除并且警告一次

反复发贴讨说法超过三次将删除ID。

投诉信请提交以下内容:
投诉人ID :
投诉事件 :
事件发生时间:
投诉理由 :
投诉证据:

附则:
1、 在论坛及会员、版主群发言带有言语肮脏、辱骂他人的内容,或恶意攻击、变相侮辱论坛管理人员、会员的内容,进一步明确处理办法,如下:第一次予以7~30天的禁言处罚。第二次违规或换马甲重复违规,予以永久禁言以至封IP的处罚。协同传播污言秽语,与直接发言等同!
2、为严肃账号管理,凡通过橘园短消息向管理员或欢迎分区分版PM提出的删号要求,即视为正式申请。如当事人提出删号一周之后,未通过站短提出撤回,一律视为删号申请生效且无法撤回。管理员将其账号转为“未验证会员”。未验证会员及其关联账号均不享有论坛权限和合法权益。未验证会员将在论坛统一做账号清理工作时予以删除。

本管理条例内所涉及的规则、要求,同样适用于本论坛版主!望广大会员积极督促!

版主们要以身作则,你们代表的是论坛的形象!

橘园论坛管理团队保留对本管理办法的最终解释权、修改权。

xiaohong108 2008-07-23 09:35
荐书没有链接会不会给删贴呀?

popolala 2008-07-27 13:16
谢谢啦
要好好努力了 为了果子和威望

861104gill 2008-08-02 13:54
谢谢介绍,清楚了,分类好细,方便找书!

晴耕雨读 2008-08-05 16:54
帖子重复可以举报么,我看见有两个《夜深沉》
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-16247-keyword-%D2%B9%C9%EE%B3%C1.html

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-18631-keyword-%D2%B9%C9%EE%B3%C1.html

冰剔透 2008-08-05 16:58
楼上的亲,有关重文举报,在各个版面置顶帖都有的哦~

玫子锦 2008-08-06 16:45
看完这个我疯狂地想去发主题帖。

bobberstar1 2008-08-07 16:30
哦,知道了

漠莫 2008-08-13 15:57
我感觉我没恶意灌水。却被扣了。。

果茶 2008-08-14 14:15
不让一个版块大量回帖,什么时候才能升级?

玻璃草 2008-08-21 19:31
遵命~~呵呵。。。。

冰0606 2008-08-28 18:32
谢谢了,自己会注意的

あい 2008-08-31 22:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

杜伊雨然 2008-09-05 14:50
我是乖孩子,没灌水哦!

1014 2008-09-06 17:38
一开始老发书不规范的说,嘻嘻,偷懒没看,知道了
哈,去茶馆逛逛

sizhegirl 2008-09-27 18:54
发贴呀,努力发贴,争取早日升级!

又一梦 2008-09-28 15:20
有没有人能告诉我,我发现有好看的小说,想大家分享,如果我转发了别人的小说,有没有被人控诉的可能呀~

lalahewo 2008-10-16 20:05
好详细,严格遵守规矩,哈哈哈

雨的印记 2008-10-18 10:27
俺是新来的,努力发帖,提高等级,以图早日出书,嘻嘻~~~~

雨的印记 2008-10-18 10:32
俺是新来的,努力发帖,提高等级,以图早日出书,嘻嘻~~~~

小玄 2008-10-23 08:56
斑竹,我想发帖子,可是没法发呀。每次点击新贴的时候,总有提示要特定的组别成员才能发。我是新手也,难道就没办法发帖子了?郁闷啊。

红色专注 2008-11-03 15:28
很感谢啊,现在知道版规了,一定严格遵守。

huke 2008-11-05 11:04
第一次上来,还不知道怎样积分呢!还要多学习啊!

huke 2008-11-05 12:13
我新上来的,要怎么发帖上传文章啊?请各位指教!

huke 2008-11-05 12:21
还有一事不明,需请教各位:西漫在哪个板块啊?

huke 2008-11-05 12:24
怎么每次发帖时都会出现:验证码不正确或已过期?每次都是重发一遍才能发上去,是我操作有问题么?有谁知道请指教。谢谢!

darkheaven 2008-11-07 14:28
新人报到,不过有没有别的办法赚橘果呢

darkheaven 2008-11-07 14:30
怎么搞的,我也是每次发贴都提示验证码不正确或已过期,请高手指点啊

卜皑卜夭 2008-11-10 09:45
西西、好严格噢、不过咱会遵守的、咱的果果等着噢

parakis 2008-11-13 16:33

maggie777 2008-11-13 20:47
看来以后要努力了啊

maggie777 2008-11-13 20:48
我以前还以为威望是没用的啊

maggie777 2008-11-13 20:48
那贡献值有什么用呢

qianshou 2008-11-15 10:03
没有规矩不成方圆,赚果果不容易啊,努力吧

j000000y 2008-11-17 12:40
楼主,我咋发不了帖啊。

happyme 2008-11-19 21:09
知道了,我想发贴却不知站里有没有。

czy211 2008-11-20 16:17
发帖,我喜欢。

158954725 2008-12-15 14:05
谢谢提醒~~

jasminefay 2009-01-05 12:06

不老花心 2009-01-05 16:01
发什么样的帖才能得到比较多的橘果呢?

不老花心 2009-01-05 16:02
我是新手,对橘园还不太了解,请前辈们多多关照啊!

不老花心 2009-01-05 16:04
多谢,我会好好努力的,争取得到更多的橘果,大家一起加油啊!

兰西 2009-01-16 00:02
那要是不小心重复发贴了怎么办呢?
不是故意的呀,也要扣果子么?

xinxue52 2009-02-06 14:21
大家遵守规定,论坛才能健康发展

ronger1 2009-02-18 13:28
我是只菜鸟,怎么办?

xpw010202201 2009-02-20 20:56
这里书很多的~搜索一下就不会重复了

37° 2009-02-25 21:50
我要果子! [attachment=191715]

赵蕾 2009-03-26 10:21
我是新手,谁能告诉我如何上传我喜欢的文呢?怎样才能获得多个橘果呢?

水榭歌台627 2009-04-05 21:09
话说偶本来是想发书换橘果滴,没想到发文重复,被扣成负分了5555~偶真的很想问一句:这是为什么呢?

小谷粒子 2009-05-12 13:22
第一次回帖就被扣果果了··伤心··果然还是··需要好好拜读入门啊

查看完整版本: [-- [2012.05.7修订]橘园论坛版面说明及发贴、删贴管理规定 --] [-- top --]