查看完整版本: [-- 什么汤千万不要晚上喝 --]

-> 温馨家园 -> 什么汤千万不要晚上喝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

心有梧桐 2008-07-10 12:41

什么汤千万不要晚上喝

有人说光喝汤不吃饭能减肥,所以很多人选择在下班以后的晚餐,用一锅热气腾腾的美味鲜汤犒劳自己,但专家建议晚餐应适当吃得清淡些,有些汤不宜晚上喝。

专家提醒,肉类煲汤较油、热量高,不适合晚上食用,选在上午或中午吃比较好。

排骨汤抗衰老。

骨汤中的特殊养分以及胶原蛋白可促进微循环,50—59岁这10年是人体微循环由盛到衰的转折期,骨骼老化速度快,多喝骨头汤可收到药物难以达到的功效。

鱼汤防哮喘。

鱼汤中含有一种特殊的脂肪酸,它具有抗炎作用,可以治疗肺呼吸道炎症,预防哮喘发作,对儿童哮喘病最为有效。

鸡汤抗感冒。

鸡汤,特别是母鸡汤中的特殊养分,可加快咽喉部及支气管膜的血液循环,增强黏液分泌,及时清除呼吸道病毒,缓解咳嗽、咽干、喉痛等症状。煲制鸡汤时,里面可以放一些海带、香菇等。

yimen025 2008-10-20 22:48
这些汤我都喜欢耶,我的最爱

あい 2008-10-20 23:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cryedsky 2008-10-20 23:33
话说晚上这吨比较丰盛,什么都吃的

阿果 2008-10-21 00:11
啊,我家现在基本上晚上都是喝这三类汤,中午哪有时间煲啊

兰瓷 2008-10-21 08:06
同意楼上的。也就是晚饭在家有的吃。中午在公司吃猪食。

皮皮西 2008-10-21 10:21
鸡汤抗感冒吗?我们这儿都说感冒不能喝鸡汤,怎么回事?

幽径小路 2008-10-21 15:33
我最爱喝汤了,几乎每餐必喝。

古古 2008-10-22 10:30
晚上才有时间,但不敢喝啊!

橙兮 2008-10-23 06:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

shihaiyong 2008-10-23 23:41
把油去掉行不行呢???????

啃树皮的苗苗 2008-10-24 11:13
可是我们家喝汤一般都是晚上喝啊,白天没有时间做~~~

只恨水仙花 2008-10-24 11:51
汗。。。。中饭都不在家里吃,只能晚上喝汤啊

偷懒的猫咪 2008-10-24 15:58
上面这些汤我都喜欢吃。不过一般都是在晚上喝,白天上班中午只能吃工作餐。

allangel 2008-10-24 16:09
晕倒~~中午都在公司吃的  不可能喝到汤  下了班回家也不能喝了  唉

浪迹天涯 2008-10-24 17:02
鸡汤不错很喜欢,不过对于它的功效刚刚才知道。

怡倩 2008-10-24 17:25
排骨汤我家经常做这堂喝

spaul29 2008-10-24 17:51
在外的日子,想喝汤都难....

chanyuana 2008-10-24 20:09
我也超级爱喝汤的,不过基本上晚上喝得多呢,不过听大家这样说,似乎晚上不能喝了。。。
不过我有时会晚上把汤煲好,第二天早上就只喝些汤呢,不过不知到大家能否接受就是了,不过早上喝排骨炖的雪梨汤怎么都不觉得腻呢。。。

兮风氏 2008-10-25 08:29
OK!明白了!
不过,偶现在在外面飘,是给啥喝啥,米的挑

粉笔小新 2008-10-25 10:52
老妈煮什么就喝什么。

mx777 2008-10-25 11:01
好像一般这些个汤都是晚上喝的~~中午貌似也没那么讲究和时间煲汤~~

查看完整版本: [-- 什么汤千万不要晚上喝 --] [-- top --]