查看完整版本: [-- 【原创】毕业旅行之西藏(更新完。共53P) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】毕业旅行之西藏(更新完。共53P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pyv 2011-04-16 11:59

【原创】毕业旅行之西藏(更新完。共53P)

西藏,梦开始的地方。
    多年以来,在我的心中一直为西藏预留了一块地方。想要前往,却总是在关键时止步。有时自己都觉得有些矫情,却又总是不敢轻易地揭开面纱。
    一直以来,我引以为豪的洒脱在“西藏”这两个字面前也溃不成军。因为是西藏,所以总是觉得自己准备的不够。因为是西藏,所以总是觉得自己计划的不够周详。……
    在2011年的3月,我带着些许的忐忑、些许的激动,起航,奔赴梦想。
    (更新至23楼)
     更新楼有:15林芝、16羊卓雍措、17扎什伦布寺、22珠峰、23楼纳木措.新加12楼沿途风光。

pyv 2011-04-16 12:00
        2011年3月28日
    飞机飞过一片黄色的土地后,引入眼帘的是一座高高的雪山。从这之后,巍峨的昆仑山脉开始展开画轴,向我们展示他的雄伟、壮丽。
    山与云,云与天,模糊了界限,融为一体。蔚为壮观!不仅谋杀了我的眼球,我的相机,还有我的心。此时感叹造物主的神奇,也只是为自己匮乏的词库找一个理由而已。

pyv 2011-04-16 12:00
        初到拉萨,除了兴奋,最大的感受就是头痛。来西藏之前,就已经做好了有高原反应的准备。但是来得如此之快与久还是意料之外的。所以在这里提醒下各位橘子:如果去西藏,一定要先到处溜达适应一下当地的环境、多喝水(这个是最重要的)。
    经过一晚的整顿,偶的痛疼有所缓解,虽然闷闷的,但是好在不影响游览景观。
    第一站:布达拉宫
    布达拉宫,位于拉萨的市中心。虽然以前多次翻看过她的照片,可是亲眼所见之时,仍免不了被其震撼。红白色墙体,泾渭分明。庄严、大气只能表示其万分之一。阳光洒下,喧嚣的城市在她的面前也噤了声。雪花轻舞,耳边依稀传来信徒们的吟唱,谁也挡不住这千年的传承。传说在转经的人群中,所能感受的只有虔诚和信仰!

pyv 2011-04-16 12:01
         第二站:大昭寺
    大昭寺,位于拉萨老城区的中心。被拉萨有名的购物街“八廓街”(又名“八角街”)环绕。
    下午信步来到大昭寺。与布达拉宫相比,这里到处是不绝入耳的叫卖声。在这里你可买到许多藏式的礼品,不过价钱也是有所浮动的。
    到达了大昭寺前面的小广场,你会看到一个高高的经幡,直耸入天。在大大的香炉前,有许多磕等身长头的信徒。在冰冷的水泥上,三步一叩首的信徒,让我感到的只有震惊。以前听说藏民们挣一千元的话,很有可能只留100元家用,剩下的全部都会捐到寺庙中。以前还有些怀疑,当亲眼看到这些信徒们,使得我不得不信。信仰有时真的很伟大,可以让人们迸发出惊人的力量。也许身体会很累,但是他们的精神确实饱满的,生活也是充实的!
    穿过小小的走廊,进入大昭寺。喇嘛们的诵经声隐隐传来,若有若无的藏香也开始充斥自己的神经。静静地感受着这千年古刹的历史更替。

海綿寶ら笑 2011-04-16 12:22
我也很爱西藏,那个梦想的地方

纪安陌_ 2011-04-16 12:24
旅途愉快…
西藏我也想去。不知什么时候起航

枕上书墨 2011-04-16 12:28
我也想去,不过身体不太好,有点怕。。。。

╰★仴ゝ羽嘫 2011-04-16 12:54
我除了九寨沟最想去就是西藏了
不过怕高原反应

勺颠 2011-04-16 12:56
西藏呀  年轻时的梦想之地

villagemaste 2011-04-16 13:02
我也超想去西藏~~~坐等楼主上图~

臺蟲 2011-04-16 13:09
唔~西藏耶~期待你的更新~

hnizyj918 2011-04-16 13:12
很神圣的地方,天高地远,向往。妞,请记得一个楼至少贴5个pp哦,么

pyv 2011-04-16 13:19
  贴几张沿途的风景。(*^__^*) 嘻嘻……
   从我们指缝间溜走的时间,也许才是那个让我们怀念的。从我们脑海中丢失的记忆,也许才是我们难忘的。我们在这个世界上来去匆匆,有时候停下来也许会发现另类的风景!

wanglwwl 2011-04-16 13:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wanglwwl 2011-04-16 13:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

pyv 2011-04-16 13:55
第三站:林芝
    黑黑的天空低垂,冷冷的我开始旅程。
    清晨的拉萨格外的安静,路上车辆和行人很少。却在不经意间,看见了虔诚的转经的老人。车缓缓的驶出了拉萨市,向素有“氧吧”之称的林芝驶去。
    天空渐渐拉开了缝隙,阳光慢慢的渗透云间,洒向大地。9点40左右,车子到达海拔5013米的米拉山口(经过几天旅行发现海拔在这里只是数字)。下车,呼啸的风声,一股冷气直逼心里。白茫茫的一片,分不出哪里是山,哪里是天,真真的理解了冰天雪地的意思。
    车子经过简短的停歇,继续向前行驶。路边山上的积雪开始渐渐地减少。
    绿色的河水一向是西藏的风景线。潺潺流水声,击拍着石堆的浪花,清澈的雅鲁藏布江的水,沁人心脾,令人神迷。
    惊见河对岸茶马古道上的马匹,宛如嵌在悬崖之间。只能再次感叹自己语言的匮乏。竟不知如何来形容此时的情景。
    继续前行。两岸开始有了绿色。若是前边所提是寒风冷冽的冬天的话,现在已经到了生机盎然的春天。山上的树木已经掩饰不住的露出绿意。山脚下的小花也竞相显示自己的婀娜。清风拂过,在车上的我仿若也能闻到这阵阵的花香。
    进入林芝地区,已经盛开的桃花,妩媚多姿。她们争相的向游人们发出邀请函,期待你的欣赏。

pyv 2011-04-16 13:56
     第四站:羊卓雍措  
    羊卓雍措,藏义为“神女的眼泪”。是西藏三大圣湖之一。
    当4500转过一段盘山路,羊湖便出现在我的眼前。碧绿色的羊湖宛如嵌在雪山间的丝带,灵动飘渺。
    远观羊湖:宁静的白天,她在慵懒的晒着太阳。游人们的欢呼,也不能惊醒她的美梦。你在与不在,我都在那里。你说与不说,美丽都不曾减少。不增不减,我只是在这里。
    近赏羊湖:原本端庄的女子突然变得俏皮起来。浪花一朵一朵轻轻地拍打在岸边,像一位裸足的妙龄女子在嬉戏玩耍。清凉的湖水,惹得你想要脱下鞋子加入这场游戏。
    最后借用白居易的《春题湖上》中的一句来形如羊湖:湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。松排山面千重翠,月点波心一颗珠。

pyv 2011-04-16 13:57
[upload=5]     第五站:扎什伦布寺
    扎什伦布寺,位于日喀则的尼色日山下。是四世以后历代班禅的驻锡之地。
    我到达扎什伦布寺的时候已经是下午五点多钟了。这里没有布达拉宫的恢弘,没有大昭寺的热闹,却别有一番滋味。初进扎什伦布寺,误入一间小的庭院。庭院的左边是冒着清烟的香炉,丝丝缕缕,如梦如幻。香炉的旁边是一棵大树,虽未参天,却也有几分入定的感觉。一闪间,我想起菩提树下的佛祖。环顾四周,木质的小楼,简陋的楼梯,颜色有些古旧,似在告诉我他们的历史悠久。
    走出庭院,沿着顺时针的方向游览。一座大大的灵塔出现在我的眼前。不同于布宫中灵塔的奢华,白白的墙体,金色的塔尖,简单不失庄严。路边有四个年长的喇嘛在聊些什么。看见我,他们突然对我笑了笑,让我很是惊喜。继续向前,路过大殿的后墙。塔檐上挂着铃铛,清风拂过,便起了音乐。佛像似有似无,禅音若隐若现,千年古刹,韵味深长。
    走着走着,竟有些迷路了。上前询问路边的年长的喇嘛,喇嘛师傅很是热情的给我指了路。经过一个不长的小走廊,进入大殿。突然想起桃花源记中的那句“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗”。恰逢殿中喇嘛们在做晚课,兴之所至,参拜了一番。

颜芮 2011-04-16 14:07

( ⊙o⊙ )哇

每一次看到西藏地区的照片,唯有震撼。

yalanamber 2011-04-16 14:19
以前就想去,现在更想去!

史霜霜 2011-04-16 14:24
一直都想去西藏。。就像LZ说的是梦开始的地方。。。高考结束的那个暑假没去成一直觉得遗憾,
今年暑假妈妈终于同意我去了觉得很Happy ~~期待暑假的快点到来~~

珍陌 2011-04-16 14:27
偶们寝室的同学也说明年的毕业旅行要去西藏呢~~~

pyv 2011-04-16 14:28
     第六站:珠峰
    对于珠峰,仰望已久。这座终年积雪的山峰,承载着太多人的梦想。很多人来到这里渴望一探它的庐山真面目。
    早上顶着星辰从日喀则出发,一路颠簸,终要抵达目的地。可惜到了绒布寺,便被官兵拦下,说是封路。所以我只能远远地望着这座静躺千年的雪山。有句话说,遗憾是为了下次的圆满。我期待着下次我与她的再会!

pyv 2011-04-16 14:29
    第七站:纳木措    
    纳木措,意为天湖。是西藏第一圣湖。    
    我到达纳木措的那天,天气寒冷。天空中乌云翻滚,湖水还没有解冻,一片苍茫,有种风云际会的感觉。寒风中,藏族的小姑娘怀揣着小羊、老爷爷牵着留影的小马、流浪的狗狗蜷缩成一团。长长天路,连接的是梦想与现实。
    繁花落尽,我也该离开这片梦的土地了。

焦猫 2011-04-16 15:18
我都想毕业旅行去西藏 但是去西藏就怕高原反应跟所谓的暴动

楼主你是自助游还是跟团了

臺蟲 2011-04-16 15:34
很喜歡雪地生機那張....樓主更新的真快

annie8588 2011-04-16 15:57
西藏,圣洁之地,令人向往~~~~~~~

微凉浅忆 2011-04-16 21:19
西藏,是梦想中的地方。。。

宝贝诗 2011-04-16 21:54
小学时,.看过一本叫作<<流云尼玛>>的小说,.从此便对西藏心生神往~
那里的蓝天白云仿佛都不同寻常,那时我就下定决心,一定要去一次西藏~
初中计划,中考完就去.
高中计划,高考完就去.
结果,天不遂人愿,种种原因,导致我的西藏之行都落空了.

但是,明年,我又再一次计划!!!
大学毕业之时就是我的圆梦之日!!!
看了LZ的PP,我更期待西藏之旅了,~
这次一定得行!

纪安陌_ 2011-04-17 14:03
布达拉宫的那张太阳照的真美,是我喜欢的模样

fdfdfdfd 2011-04-17 14:20
我去年十月份的时候也去了西藏,很美。坐火车去的,高原反应不是很厉害。其实想去的同学们完全可以不用担心高原反应的事,吃红景天还是很管用的。当地人民很友善,治安力度很强,到处是巡逻的士兵,不用担心安全问题。呵呵呵,我说的是拉萨市里的情况,别的地方没去过。但是很想去林芝,纳木错看看,下次吧。就像大部分说的,西藏这个地方是很多人梦中的地方,很神圣,神秘,还带着那么一点不可理解……我觉得还是的去一次西藏的,没见过,永远无法想象……

许木纻. 2011-04-17 14:28
羡慕lz.
西藏是个好地方

琉梨 2011-04-17 14:34
同样的梦想之地呐~~
话说我只会想的说

曳遥1943 2011-04-17 15:13
楼主是多么幸运的人啊·  我也想去啊  就是没得机会的

小简123456 2011-04-17 15:14
美丽的天堂,宗教的圣殿

lololi 2011-04-17 15:29
求行程安排 +具体费用

油池里的鱼 2011-04-17 16:41
pp拍得很美,那也是我很向往的地方

麦子咪咪 2011-04-18 17:25
想想高原反应我就打消了去西藏的念头。。。

蔷薇610 2011-04-20 19:52
很美很美,说起西藏大多的形容是神圣圣洁。如果能亲眼所见更多的是震撼吧,

孙小喵 2011-04-20 19:54
西藏,那个梦想的地方

蔓月栖 2011-04-20 20:04
唔~去年去的~勾起了我的回忆~

超级杂工 2011-04-20 20:58
好美!!!
其实几个月以前就有去西藏的计划
而且我和舍友一致觉得从青藏铁路走才更有震撼感所以一直搁浅。
以及就是我体质其实不是特别好,怕有高原反应。

不过毕业前要考虑去一次,即使是作为毕业旅行也好。
西藏带给人真的是很震撼的感觉的

小饼干 2011-04-21 09:06
空气稀薄.人烟罕见.环境一般

月雪灵 2019-07-14 00:28
还是怕高原反应啊

月雪灵 2019-07-17 12:44
好美啊,想去     

月雪灵 2019-12-16 11:04
也好想去啊,屋脊之巅

axingkongxia 2020-01-07 15:16
美丽的西藏,真是我的心之向往

於奚 2020-01-07 16:17
害怕高原反应,一直不敢去……

月雪灵 2020-01-28 23:50
也好想去啊,

月雪灵 2020-10-11 16:45

查看完整版本: [-- 【原创】毕业旅行之西藏(更新完。共53P) --] [-- top --]