查看完整版本: [-- 【原创】走走停停。留不住你的脚印。——青岛。【更64P】 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】走走停停。留不住你的脚印。——青岛。【更64P】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

飔小囡。 2011-04-09 19:12

【原创】走走停停。留不住你的脚印。——青岛。【更64P】

表示。在青岛呆了一年多了快两年了。

节假日的时候出去走走逛逛。

只觉得有些瞬间需要用相机定格。

希望有些画面能够在所有人心中停留。

高考结束之后填报志愿。

因为只高出一本线两份。

就没太上心。第一志愿海南。第二志愿就是浙江的城市。

不服从调剂。我果断的没有被录取。

第二志愿的第一个学校就是青岛。

那个时候想象着青岛是个很美丽的城市。

面向大海。春暖花开。

好吧。有大部分原因是被青岛大学的宣传语骗去的。

(他说。青岛大学位于美丽的海滨城市,里海十分钟的路程……)

青岛确实很漂亮。气候也很好。

夏天真的很凉快啊啊啊。

想当年(也就去年)六月的时候我还垫着三床垫背。

上面盖着一床棉被。一床毛毯。

好吧。我承认我很怕冷。

但是青岛的晚上真的很凉快。

九月份的时候往往是白天穿短袖。晚上再加一件衣服。

青岛到处是海。

感觉走着走着就能看到海岸线。

现在走在街上到处都是迎春花。

到五月份的时候樱花都开了。

那个时候更加好看。~~~

飔小囡。 2011-04-09 20:29
1。五四广场的红坨坨。
其实它有个好听的文艺的名字叫做五月的风。但是。我们觉得叫做红坨坨更好些。
五四广场的由来是1919年的五四运动。
那个时候青岛被德国占领。
北京学生于5月4日举行游行示威,强烈要求中国代表团在和评议会上拒绝签约。
红坨坨晚上的时候也很漂亮。
可惜我去的时候是在白天。晚上的时候会打红色的光。
在黑夜之中显得非常夺目。  
 [attachment=758215]  
[attachment=758207]

2。沿海装饰街
其实我也不知道叫什么。从这头走到那头都没有一个名字。
这儿有很多贝壳做的小饰品。珍珠项链。贝壳挂件什么的。
我记得去年暑假的时候我还买了一个贝壳做的小熊一家人。
现在还摆在新家的客厅里。真的还很可爱。
整个青岛都有很多这样子的小商铺。买珍珠贝壳等小玩意。

[attachment=758214] [attachment=758227][attachment=758228][attachment=758229]

3。青岛的海
不得不承认。青岛的海真的很漂亮。
原来来青岛之前去过宁波。看过宁波的海。看过舟山的海。
但是真的没有青岛的那种碧蓝的颜色。
其实。有一天。真的能够面朝大海。
看到那一望无际的海与天的交界处。
再烦躁的心情也会变得宁静下来。  

[attachment=758216][attachment=758217]

蔷薇610 2011-04-09 22:16
青岛是座美丽干净的城市,而且美女好多的,那里的人们也挺和善的

飔小囡。 2011-04-09 22:46
4。奥帆中心
五四广场边上就是奥帆中心。
就是奥运会帆船比赛的地方。
所以一走进就是满篇的国旗和一个硕大的火炬。
奥帆中心边上的海水真的很干净。
岸边也停泊了很多的帆船。
也有正在航行的。更多的则是搁浅在岸的。

[attachment=758238]
[attachment=758240] 
[attachment=758242] 
[attachment=758312]

[attachment=758243]

yuanwuxibao 2011-04-09 22:56
没去过青岛 不过海真漂亮
有机会一定去

飔小囡。 2011-04-09 22:57
5。百丽广场
吼吼吼吼。如果看过一不小心爱上你。
可能对百丽广场就不是很陌生啦。
表示。那个里面的百丽广场就是在这里取景滴。
百丽广场里的名牌还是很多的。
[attachment=758252]

而且装修的挺好。在它的负一层还有个溜冰场。
是用冰刀滑冰的呦。
我们站在上面看。都有冷气传上来。

[attachment=758251]

另外在门口拍到一个骑车的小孩。
我还以为他会从那个水柱形成的洞里钻过去的。
没想到他犹豫了好久还是放弃了。
最终还是我童心未泯的跑过去玩了。

[attachment=758253][attachment=758250]
百丽广场里有艘船还挺漂亮的。
我也给拍下来了。叫圣菲利普号 。

[attachment=758254]

logolv 2011-04-09 23:08
蛮向往临水的城市,总感觉空气会很温润是的唉···希望不是错觉啊啊

飔小囡。 2011-04-09 23:12
下面是几个没有大分类的。杂拍应该算。

五四广场边上的一个看台的一个街头艺人。
听他唱着黄小琥的没那么简单。
虽然没有原唱唱的好听。但还是有属于他自己的特色。
[attachment=758264]

五四广场上还有很多放风筝的。
本来想拍一个巨大的风筝。
但是放风筝的人把风筝收了。就没有拍成 。
最后就拍了个用小风筝串在一起的大风筝。
我觉得还是很有意思的。
但是说一句。在青岛放风筝真的是需要技术的。
想当年我在青岛放风筝的时候愣是没有放上去。(唔。丢脸了。)
[attachment=758263]

海信广场。
这个据说是一个奢侈品商厦。
里面各种国际名牌。
我们也就只有在外面围观的份啦。
[attachment=758261]

青岛的花都开啦。
虽然我不知道这是什么花。
但是真的很漂亮啊。
表示。其实学校的迎春花开的也是很美丽的。
[attachment=758265]

很羡慕那些在海边上买海景房的人啊。
每天早上能够呼吸到海的气息。真的是很幸福呐 。

[attachment=758262]

莫。莫 2011-04-09 23:19
青岛是个好地方啊 很干净内
我也要去玩

ws64293190 2011-04-09 23:20
看到了女儿的PP。。。表示真的很萝莉啊。。。青岛是个很漂亮的城市。。。。有机会一定要去一下。。。。。。。。

onew 2011-04-09 23:21
青岛啊

最常听说的莫过于那里的大海

还有 那白色的初开的话如果吗,没认错的话应该是广玉兰

臺蟲 2011-04-10 01:47
青海好美呀~雖然台灣也臨海,但完全是不同景色...羨慕之~

xcxzq 2011-04-10 09:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xcxzq 2011-04-10 10:08

小简123456 2011-04-10 11:12
极好的帖,喜欢

微凉浅忆 2011-04-10 11:14
我对五四广场的红坨坨,印象非常深刻。。。哈哈

姗姗来迟 2011-04-10 11:18
青岛很漂亮,去过二次印象很深~

林洋子 2011-04-10 12:46
被那么大旅游帖搞得我也想去玩

青岛的海,原来真滴是蓝色的

angel_x3134 2011-04-10 16:39
我也生活在青岛  真的很漂亮的城市  如果是在深秋 走在八大关 远处的海 近处的异国建筑 满地铺满金黄的梧桐叶  美呆了

林云 2011-04-10 16:42
想夏天和朋友一起去的地方

纪安陌_ 2011-04-10 18:50
楼主长得可爱捏。
我第一志愿也是海南,我就在海南呆了,感觉还不错
青岛,印象中很美

飔小囡。 2011-04-10 18:58
今天去的是八大关海水浴场。之前也有去过。
但是今天走的时候发现原来在那条滨海旅游步行道真的好长好长啊。
原来我以前走的只是另一小半而已。
而剩下的一大半则是贯穿了青岛基本全部的沿海地域了。
吼吼。表示。囡囡今天还是有很不小心的受桑了。
各种求安慰的说。~~~

下面这个呢是青岛滨海旅游步行道整体的规划了。 

表示我们可是从第二海水浴场走到了第三海水浴场。
不要看只有这么点点路。
我们可是走了两个小时呢。
 [attachment=759434]
[attachment=759430]

先来插播几张八大关的照片。
我们坐车在武胜关路下车。
拐个弯就是宁武关路。
车站边上有个海军基地。
刚好在交接。本想拍照的。
但是被发现了。被那些军官凶了。呜呜。
点手指。委屈。

宁武关路
[attachment=759435]

武胜关路
[attachment=759436]

居庸关路
[attachment=759437]
嘉峪关路
[attachment=759438]

函谷关路
[attachment=759441]

临淮关路
[attachment=759442]

酱油的西班牙别墅。我也忘了什么路上的了。
可惜拍不到全景。

[attachment=759443]

唔。最后上个鸟巢。有木有比北京的那个给力捏。
[attachment=759450]

飔小囡。 2011-04-10 18:59
八大关的海真的很漂亮。也有很多新人在这儿结婚拍照片。
相比较第一海水浴场。就是中山公园边上那个海岸。
在第二海水渔场嘻戏的人还是相对较少的。
唉。大冷天的。看那些新娘子为了漂亮可以穿的少少的。
真是佩服啊佩服啊。
要我今天穿了两件都冻死了。
尤其是在海边。海风嗖嗖的说。
我想夏天在海边一定会很舒服的说。
表示。 我很不道德的拍了写新人的图片。
唔。真是新娘子很漂亮啊啊啊。~~

唔。新娘和新郎摆造型啦。要结婚了一定很开心的说。
[attachment=759416]

哎呀。 新娘子要摆个漂亮的姿势啦。
旁边的摄影师都着急了咩。

[attachment=759420]

呼呼。即使天气再冷。八大关都还是有好多人来拍照片的说。
[attachment=758761]
[attachment=759418]

表示以后我结婚也要来这儿拍婚纱照。有木有啊。~!!!!
[attachment=759421]

吼吼。最后上个道具。
哇咔咔。这个白马有木有。
[attachment=759446]
唔。还想骑着马拍照片呐。
那会不会很漂亮捏。
[attachment=759447]

飔小囡。 2011-04-10 18:59
这些是我们沙滩上拍的照片。
青岛的沙滩真的很舒服呐 。
沙子非常非常细的说。光着脚丫子踩在上面也不铬脚。
但是靠近海的沙子会踩的不舒服些。
现在的青岛还是很冷。可能今天特别冷一点。
不然我就下海踩踩。呼呼。还是很爽的说。
[attachment=758749]

表示这个小孩有木有很萌啊。
我看着她爸爸在那儿建城堡。
小孩在边上咿咿的叫着。一脸兴奋的样子。
唔。太可爱了的说。~~
[attachment=758784]

青岛的沙滩很干净。这是我的第一印象。
放眼看去。整个沙滩基本上没有垃圾。
如果想要在海边烧烤也会有专门的地方。
一般不会靠近海太近。基本会找个石子多点的地方。
夏天的时候在海边吃吃烧烤。喝喝扎啤。看看海。也是一件很享受的事情。
[attachment=758748]
[attachment=758760]

在第二海水浴场上有条长长的大坝。
涨潮的时候往往会把整条坝都淹没。
所以边上会提示闲人止步。或者浪大小心。
但还是会有人走进去。有钓鱼的。也有拍照的。
我记得原来会有新人进去拍照的。大概今天围住了。
也没见新人在里面。
[attachment=758752] 
表示 。我来酱油个。
呜呜呜。表示被偷*拍神马的。~~
但是大坝上真的很开阔啊~看海好漂亮的说。
[attachment=759424] 
[attachment=759425]

飔小囡。 2011-04-10 19:00
步行街真的很长。整条街上也有很多有意思的东西。

在海边不远有个茶楼叫做近水楼台。
装修的很田园。要是等再暖和点的时候在上面喝喝茶看看海。
唔。想想都觉得是一件很美好的事情。

[attachment=758774]

茶楼的后面有个许愿池。
哈哈。里面还有金鱼的说。
这个装饰很复古啊啊啊啊。有木有。
大概之前来的人都有许愿。
所以池子里面还是有很多硬币的。
也不知道他们的愿望实现了木有。
[attachment=758775][attachment=758776]

哇咧。这个海狮有木有啊。
我看到的时候也是觉得好不可思议啊。
貌似这个是中国海洋大学海兽繁殖课题饲养。
所以只有孤零零的两只海狮了咩。
唔。看他们两个都缩成一团。
咩。怎么木有电视上那种表演的海狮的风范咩。
[attachment=758778] [attachment=758777]
唔。忘了说。那个还是边上的地方是餐厅。
所以有情调的可以去那里面一边吃饭一边看海狮的说。

飔小囡。 2011-04-10 19:01
接下来是比较杂乱的。
我看到什么图片就说什么图片了的说。

天地间。
这个雕塑是一个非常有个性的雕塑。
我一开始研究了很久这个东西的造型。
后来终于看懂。
说实话我不是很明白这个造型的意义。
但是不得不说。真的很独特。
可能脚踏地。手举天就是所谓的天地间了吧 。
[attachment=758781]

雕塑柱
在天地间边上有一大串的雕塑柱。
唔。我也不知道他摆在那儿干什么的。
体现文化底蕴神马的么。
上面是各种愚公移山。大禹治水。戚继光抗倭寇。等等的题材。
一共十二根柱子。还是很壮观的说。
[attachment=758797]

受伤地点。
唔。今天各种桑心。
一开始被捉弄。后来一个没注意就受桑了。
我的脚很悲催的踏空到山和木板中间去了。
咩。我把罪证地点拍下来了。
好吧。这个只是娱乐而已。
[attachment=758782]

某塔还是某城堡还是什么的。
我一直不知道那个地方是什么。
但感觉好像造的特别文艺。
在第二海水浴场上就能看到。
貌似进那里要门票。
囧的是我围着那个东西绕了一圈都木有找到他叫什么。
是我眼神不好还是他确实木有名字。

[attachment=758783]

来个酱油图神马的。
这个潍坊银行真的很酱油。
但表示我真的很喜欢这样子的建筑风格。
唔。为毛一个银行都造的这么好看呢。~~

[attachment=758794]

飔小囡。 2011-04-10 19:03
继续无主题吧。

先发两个偷*拍和反偷*拍的照片。
咩哈哈。

[attachment=759460]

唔。这个照片是不是有点非主流的风格捏。
哇咔咔。表明我还是90后的小孩咩。
[attachment=759461]

突然想到阿妹的那首歌。
听海哭的声音。————
[attachment=759462]

咩。如果我说我们是很纯洁的关系。
乃们信不。哇咔咔。
其实这是我哥们啦。当当当挡。某虾皮哥是也。
说是我哥。是因为年纪比我大。
但实际上。我是他学姐咩。
那个被坐在屁股下的乃们能猜到是什么咩。
呼呼。其实是螃蟹啦。~
[attachment=759463]

这个小狗。巨可爱的说。
可惜总是动来动去。抓拍到这个正脸真的不容易啊。~
[attachment=759466]

孙燕姿的风筝。
——天上的风筝哪儿去了
一眨眼不见了。
海边放风筝也是一件很惬意的事情咩。

[attachment=759467]

春意盎然。有木有啊。~
好吧。乃们尽情的忽略我吧 。遁走。
[attachment=759468]

xingkong133 2011-04-11 10:41
对于海滨城市都还蛮向往的,

xcxzq 2011-04-11 21:09

monicayi 2011-04-11 21:13
我没去过青岛, 但看你拍了那么多照片, 我也等于到此一游拉
你长得很可爱哦

纪安陌_ 2011-04-11 21:38
看到婚纱我心动了,如今的我还是孑身一人
不知啥时候才能披上呢

纪安陌_ 2011-04-11 21:53
活了二十多个年头都没遇见
我时常在想,我能遇见么

珍陌 2011-04-11 22:07
偶去过青岛一次,很喜欢那里~

我喜欢海,见到海总觉得能放下一切~

左耳钉0 2011-04-11 22:10
哦哦,第一次看到那么生活那么全面的图文套本人被深深震撼。。。。。

纪安陌_ 2011-04-11 22:10
我相信命中注定,我相信冥冥之中自有安排
以前我也相信一见钟情,现在不信了
被时光磨灭了,时间真是可怕的东西

依依意义 2011-04-11 22:24

joyijo 2011-04-14 16:28
青岛啊,我一直想去的
我喜欢大海啊

妖孽lxy95 2011-04-14 22:02
我爸去青岛的时候,我也想去,不过没时间,现在念着呀

yilingmeng 2011-04-15 19:04
事实上我对海没啥特别滴想法,主要是我们这的海实在是。。。让人没什么想法。
曾经多次周末跟同学去海边。。。玩扑克 = =+
实在是无聊到一定程度了
青海啊,
那边景色确实不错滴说,不过我大学的理想地是杭州,哈哈

meng.5174 2011-04-18 21:25
上次去青岛没有玩爽~有机会在去看看

hnizyj918 2011-04-18 23:46
看到囡囡了,不虚此行,还米7过青岛,遗憾

潵沫儿 2011-04-19 09:25
作为青岛人支持此贴是必须滴。。。

shamoguoke 2011-04-19 09:40

蔷薇610 2011-04-19 10:18
看到真人兽了,HOHO小囡好可爱的说,青岛的沙滩真干净呐,深圳的公共沙滩的卫生没有这么好呢,收费的要好很多

枣。 2011-04-27 16:23
其实我想说  青岛还有一个著名的景点  叫做青医附院
我对它真的是又爱又恨啊  不解释啊不解释

小孩的 2011-10-23 13:49
那个楼应该是花石楼,蒋介石住过的,门票应该是8块

木木沫 2011-10-29 13:26
呵呵,以前填志愿的时候,也填那了,可惜没被录取
一直也想去那看看·······嘻嘻真羡慕楼主

gbfhg 2011-10-29 19:34
好美啊。喜欢有海的地方

998126 2011-10-29 19:41
哦哦,囡囡,干娘来给你酱油来喽~

douyu 2011-11-07 14:53
海边就是老雾气昭昭的。挺喜欢的

查看完整版本: [-- 【原创】走走停停。留不住你的脚印。——青岛。【更64P】 --] [-- top --]