查看完整版本: [-- 泡面新吃法 --]

-> 温馨家园 -> 泡面新吃法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

黑白白黑 2008-07-04 15:31

泡面新吃法

泡面茶碗蒸 

材料:蛋 4个;水 1杯;调味料包 全部

制作流程:

(1) 将蛋打散加入水及调味料包一起打匀。

(2) 将打好的蛋汁分做两份倒入可蒸煮的杯中,其中一杯加入1/4包的面条块,另一杯则维持纯蒸蛋,泡面面条的独特香味融入软滑的蒸蛋中是您从未想象过的好味道喔!

泡面沙拉

材料:水蜜桃优格 1罐;白花椰菜 4朵;四季豆 4条;红萝卜 1/3条;泡面面条1/3包

制作流程:

(1) 将泡面面条压碎,白花椰菜、四季豆、红萝卜洗净,用热水川烫冲凉备用。

(2) 将所有材料放入沙拉碗中,淋上水蜜桃优格即可。

(3) 使用泡面种类:任何一种泡面的面条皆可

(4) 这是一道低卡低脂的料理,优格的口味可任意挑选。也可在优格中拌入1小匙粗味噌+1大匙美奶滋,是一种很美味的沙拉酱,您不妨试试看!

关东泡面

材料:泡面1包,甜麻糕或是年糕1片。

调味料:茶包1个,黑橄榄3颗,小番茄4个,梅子2颗,甘蔗1小块。

制作流程:把甜麻糕和泡面一起煮开,等面快熟的时候,把茶包放进去浸20分钟,拿出茶包后再加入黑橄榄、小番茄、梅子和甘蔗煮开即可。

TIPS:你会觉得看起来怪怪的吧!实则不然,你想想看,茶包的清新可以把肉味的卤香衬托出来,而且黑橄榄、小番茄、梅子和甘蔗是模仿意大利面的做法,而那种清爽的面里加香韧口感的吃法是标准的日本关东菜。

温馨提示:

泡面虽然取得方便、冲泡容易、口味也够香辣,但由于种种潜在的对健康有害的危险因素,大家还是少吃为好哦~特别是小朋友们~

果酱脆面  

材料:洋芋片 1盒;葡萄果酱 1罐;牛奶 1盒;泡面 1/2包

制作流程:

(1) 将洋芋片一半放上压碎的面条,另一半放上1/2大匙的果酱即可食用。

(2) 将牛奶倒入杯中,加入碎面条,就是1杯特制的玉米片早餐了。

(3) 使用泡面种类:任何一种泡面皆可

(4) 你可以任意调配自己喜欢的果酱,蓝莓、橘子、苹果,甚至花生酱都值得一试喔!

五味凉拌

材料:花生米(炒过的) 1杯;青蒜末 1/2杯;生辣椒末 1大匙;香菜末 1大匙;泡面 1/2包;泡面胡椒盐粉包 1包

制作流程:

(1) 将泡面面条压碎后加入其它材料一起拌匀即可。

(2) 建议使用目前市面上的方便粉丝代替泡面

(3) 因为青蒜加入胡椒盐粉会软化出水,因此最好要吃之前再加入胡椒盐粉调味,以免花生及泡面因水的缘故变得不脆,影响口感。

泡面面包

材料:热狗面包 1个;沙拉酱 1大匙;蕃茄酱 1大匙;泡面面条 1/2包;泡面调理包 1包;泡面酸菜包 1包

制作流程:

(1) 将泡面面条用热水冲泡3分分钟后沥干。

(2) 将面条、牛肉调理包、酸菜包依序夹入面包中,淋上沙拉酱及蕃茄酱即可。

(3) 使用泡面种类:清炖牛肉的比较合适

(4) 你可以购买任何一种自己喜欢的面包,例如法国面包可以做成潜艇堡、吐司可制成三明治,甚至可买单个圆形的杂粮面包,把面包中心挖空,填入泡面当面包馅,也是一种很不错的吃法喔!

西式餐面

材料:鲑鱼片 1片(约180公克);四季豆 6条;红萝卜 1/3条;玉米 1/2条;太白粉 1小匙;水 1/3杯;米酒 1小匙;盐 2小匙;泡面面条 1/2包;泡面蒜辣酱料包 1包;泡面调理包 1包

制作流程:

(1) 鲑鱼片用米酒及盐1小匙腌10分钟,将色拉油倒入平底锅中烧热,放入鲑鱼煎至两面呈金黄色即可。

(2) 四季豆、红萝卜切段,玉米块切成2等份,放入热水中煮熟,热水中加1小匙盐。

(3) 将面条用热水冲泡3分钟后沥干,用蒜辣酱料包拌匀成干拌面。

(4) 将上述煮好的材料依序排入餐盘,将泡面调理包煮开,加入水及太白粉芶芡,淋在鲑鱼片上即可。

roox 2008-07-04 16:10
很好玩,可以试试

柔情是水 2008-07-04 16:13
流口水,果酱脆面、西式餐面 、五味凉拌。。。。。

小雯 2008-07-04 16:25
恩。。。。可以试试看哦~~呵呵

fancy 2008-07-04 16:45
现在很饿呀~~~嘿嘿

ziyou918918 2008-07-04 16:47
好象很不错

jojo8191 2008-07-04 16:57
我每次都把方便面给煮了吃。。。。。。

hotung 2008-07-04 16:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

枫逝 2008-07-04 17:56
新鲜!可以试一试

点墨 2008-07-04 18:47
没想到吃了那么多年方便面,还有那么多吃法儿……有机会试试……

yyc 2008-07-04 20:40
把泡面做成炒面也不错的.

那海 2008-07-04 21:38
现在闻着泡面那味道都觉得想吐,吃了十几年的`~`

iflansing 2008-07-08 12:00
平时我都不怎么吃的,可看了这个还是想试试的。

hxlaaa2003 2008-07-08 20:50

梁尔斯 2008-07-08 21:22
好像蛮不错的,有空试试

xiaoqiao 2008-07-09 13:58
减肥中,眼馋不敢吃

kittymay1121 2008-07-10 08:30
都挺复杂的,这么吃就不是方便面了。

书虫小新 2008-07-10 11:25
天哪!吃个泡面也可以弄得这么复杂!!

兰瓷 2008-07-10 13:19
真有新意~~什么时候也来试试看 哈哈

gatesme 2008-07-10 20:50

水杯522 2008-07-11 10:48
今天就去试下

shimizu 2008-07-11 11:02
第一个不太适合,感觉鸡蛋太多了~
其他那些可以尝试下,蛮不错的~

yonggandexin 2008-07-12 15:13
很有创意,让我想起了大学时发明的怪味饼。果酱和辣酱1:1夹到大饼里,味道吗——同怪味胡豆。

心若冰清 2008-07-12 15:55
太费事了!

未香 2008-07-12 16:39
恩,好像可以试一试,不过,泡面也是为了简单才选择的吧

大难不死 2008-07-12 16:42
试试泡面茶碗蒸 

rosemary5 2008-07-13 17:05

紫凝雨 2008-10-11 19:08
话说泡面也很好吃的~

仪歌 2008-10-11 19:17
虽然泡面不好吃
但说不定以后可以试着这样做,收藏了哦!

kittymay1121 2008-10-11 19:32
吃泡面不就是图个方便吗,干嘛还要加这个加那个

杨子 2008-10-11 19:36
好,,,,,有创意啊!!

llyy01 2008-10-11 19:38
如果有那么多的辅料, , 那我干嘛还吃泡面啊,,,,,,, 最主要的是, 这些东西对于我来讲太麻烦了...

小桐 2008-10-11 22:02
晕,有弄的心情就出去吃了,哈哈,不过应该算是泡面的其他做法,好吃的做法

zhaoshen 2008-10-11 22:53
泡面还是少吃为妙.

幽蓝心境 2008-10-12 07:42
头回知道泡面还有这么多吃法!我要介绍给我朋友看看!

不过话又说回来,泡面毕竟是方便食品,营养有限,还是少吃比较好哦!

sakuya163 2008-10-12 09:00

web_buyer_ab 2008-10-12 09:18
看来作者是个泡面的fans,我就只愿意煮着吃

开到荼糜 2008-10-12 14:23
有这时间不如弄其他东西吃,

anny1227 2008-10-31 18:42
再有创意也是泡面啊,想到泡面我就愁啊

天天爱我 2008-10-31 18:47
女人我最大有一期就是讲泡面的制作...就是上面几种的做法捏

fanjunyi 2009-02-09 09:55
泡面里的油脂、防腐剂
还是少吃为妙

深蓝浅蓝 2009-02-14 00:33
米想到泡面还可以做这么多的花样啊
俺知道鸟~~

lele2451 2009-02-21 15:12
这样的泡面好吃吗?太创新了吧

可爱小萱子 2009-02-25 17:24
其实隔一段时间不吃泡面还挺想的.

毛毛天 2009-02-26 15:31
加这些东西,不如干脆做顿饭得了

落花紫寞 2009-02-26 18:40
原来泡面也有这么多吃法

幻橙 2009-02-26 20:28
第一个果酱加薯片加泡面那个也太难吃了吧
又甜又咸无法接受,又不是甜不辣

记忆蝶舞 2009-02-26 20:38
话说其实泡面很好吃。。。

橙兮 2009-02-26 20:51

雪angela 2009-02-26 20:56
虽说应该会很好吃,不过这样就不“方便”了吧……

查看完整版本: [-- 泡面新吃法 --] [-- top --]